Из этой статьи вы узнаете о семи шагах к здоровому питанию:
- Шаг первый. Пищевой дневник
- Шаг второй. Планируем меню
- Шаг третий. Полезный завтрак
- Шаг четвертый. Готовим обед
- Шаг пятый. Готовим ужин
- Шаг шестой. Полностью заменяем рацион
- Шаг седьмой. Подводим итоги
Первым делом сформулируем правильную цель, ведь если целиться не туда, точно промахнешься. Здоровое питание будем рассматривать как инструмент на пути к здоровому кишечнику 1 . Это позволит нам иметь совершенно ясное представление, какой должна быть диета при раздраженном кишечнике.
Путь к здоровому кишечнику – это не забег на короткую дистанцию, которую можно пробежать на силе воле. Это марафон. При этом основные усилия идут на планирование, подготовку и тренировки.
Мы можем решить, что завтра силой воли откажемся от неподходящих продуктов, бросим вредные привычки и начнем новую жизнь. Но на утро в спешке мы открываем холодильник, закидываем в себя то, что попалось под руку, и бежим по делам. Наша цель – за семь дней сделать 7 шагов на пути к здоровому кишечнику. Это как встать вовремя, надеть кроссовки и выйти на пробежку. В этом случае вероятность возвращения к теплому одеялу стремится к нулю.
Как похудеть при помощи… пластыря? Честный эксперимент и проверка пластыря для похудения
Шаг первый. Пищевой дневник
Пожалуй, одно из лучших изобретений. Это ваш учебник, ваш личный повар, который поможет вам вкусно и правильно питаться. При этом напишете вы его сами. Воспринимайте это как исследование своего собственного организма, а себя – как ученого.
Не стоит думать о пищевом дневнике как о способе фиксации нарушений диеты при раздраженном кишечнике. Станьте себе добрым другом, а не надсмотрщиком.
Что в нем отмечать и зачем 1,9 ?
- Время приема пищи. Это позволит увидеть, сколько раз в день вы едите, наедаетесь ли перед сном. Записывать необходимо всё: от напитков до крекеров.
- Блюдо и его полный состав. Детализация этого пункта может помочь раскрыть причину непереносимости любимых блюд, скорректировать их состав и наслаждаться ими без вреда для самочувствия. Например, омлет может включать в себя молоко/сливки. Возможно, причина не в самих яйцах, а в лактозном компоненте. Убрав его или заменив, вы сможете избежать неприятностей и оставите любимое блюдо в меню.
- Количество. Здесь отмечаем объем или массу порции. Это позволит увидеть, что причина дискомфорта может быть не только в самом продукте, но и в его количестве. Возможно, достаточно просто уменьшить порцию, а не полностью отказываться от любимого лакомства.
- Ощущения. Записываем ощущения и устанавливаем связь дискомфорта и конкретного продукта. Также отмечаем цель съеденного продукта. Например, «утолить голод», «поднять настроение», «заесть стресс», «праздник (все ели, и я тоже)».
Вести дневник при раздраженном кишечнике необходимо ежедневно, желательно после каждого приема пищи 1 . Записываем все, что съели, вплоть до макового зернышка. Мы же помним, что записываем это как исследование, а не как способ наказания себя. Только так мы увидим реальное положение дел и найдем путь к спокойному кишечнику. Можно использовать мобильные приложения или небольшую записную книжку. Но, книжка надежнее.
КЛИПСЫ для ПОХУДЕНИЯ за 35 РУБЛЕЙ.БЫСТРАЯ ДОСТАВКА.МАГНИТНЫЕ СЕРЬГИ для ПОХУДАНИЯ из ОДНОКЛАССНИКИ.
Этот шаг очень простой. Поэтому мы поставили его первым. Все, что вам нужно сделать в первый день – это завести тетрадь и только записывать. Ешьте то же, что обычно. Не стоит перенапрягаться.
Шаг второй. Планируем меню
Когда в холодильнике нет здоровых продуктов для нашего кишечника, мы едим те, что есть. О принципах диеты low FODMAP и тех продуктах, что лучше исключить 3 , можно узнать здесь.
А пока продолжаем вести дневник и составляем список полезных продуктов 2 , чтобы наполнить ими свой холодильник. Особенность состоит в том, что большинство продуктов, которые вы купите, – это ингредиенты, из которых необходимо готовить. В этом есть свои плюсы и минусы. Минус в том, что вам необходимо выделить время на приготовление пищи и подбор новых рецептов. Плюс в том, что вы точно будете знать, что именно вы едите, так как в промышленности в готовые продукты добавляется много балластных веществ, в том числе и глютен, как пищевая добавка в хлебобулочные изделия, соусы, кетчупы, макаронные изделия и многие другие.
- Продукты из крупы и семян (с пометкой «без глютена») – гречневая, овсяная, темный рис, амарант, киноа, лен, рисовая лапша.
- Рыба как источник белка и омега кислот. Судак, хек, треска, горбуша, дорадо.
- Мясо – индейка, курица, кролик, говядина. Употребление свинины, баранины, сосисок, колбас и субпродуктов стоит свести к минимуму.
- Супы и бульоны, сваренные на воде, мясе, птице.
- Вершковые овощи – зелень, огурцы, помидоры, листовые салаты, сельдерей, кабачки, патиссоны, тыква.
- Морковь, баклажаны.
- Фрукты – киви, бананы, виноград, лимон, лайм, апельсин.
- Ягоды – горсть в сутки.
- Молочные продукты и молоко – исключаем лактозу. Для этого подойдет безлактозное коровье молоко, безлактозные йогурты. Также можно ввести в свой рацион кокосовое молоко, сливки и масло, миндальное молочко. Можно сыры твердых сортов.
- Масло гхи – разновидность топленого масла без лактозы и казеина. Используется точно так же, как обычное топленое масло.
- Растительные масла – льняное, подсолнечное, оливковое, черного тмина, кунжутное. Но при диарее ограничить употребление до 4 ст. л. в день.
- Хлебцы грубого помола – гречневые, рисовые.
- Яйца птицы – куриные, утиные, перепелиные.
Шаг третий. Полезный завтрак 2
Мы основательно подготовились, можно начинать – вводим полезный завтрак.
- 1 часть овсяной каши – 100 г.
- 3 части воды – 300 г.
- 1 часть кокосового молока – 100 г.
Когда вода закипит, всыпаем овсянку, вливаем кокосовое молоко, чуть солим. Варим до готовности. В готовую кашу можно добавить чайную ложку топленого масла гхи. Закрываем крышку и даем настояться 5-10 минут. Для придания сладкого вкуса можно украсить ее мелко нарезанным бананом, изюмом или щепоткой обычного сахара.
Главное – в меру.
Солить нужно обязательно – именно это дает вкус и сладость на контрасте даже с минимальным количеством сахара.
Как сделать омлет без молока? Заменим коровье молоко кокосовым и так же взобьем яйца до воздушности. Если кокосового молока под рукой не оказалось, приготовим скрэмбл.
Взбиваем яйца, солим, выливаем на разогретую сковороду. Как только нижний слой чуть схватился, двигаем его лопаточкой. Делаем так несколько раз. Когда кажется, что блюдо сыровато и осталось еще немного, снимаем с плиты. Главное – не передержать.
Получится воздушное блюдо, очень похожее на омлет, но без молока. К нему можно добавить свежие или тушеные овощи, малосоленую рыбу, тертый сыр твердых сортов.
Шаг четвертый. Готовим обед 2
Сегодня будем готовить бульон. Этот полезный питательный продукт легко усваивается.
Для приготовления нам понадобятся:
- мясо на кости (говядина) – 300 г. или суповой набор
- черенки зелени
- морковь – 1 шт.
- кусочек корня сельдерея
Заливаем мясо на косточке или костный набор водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, убавляем огонь, снимаем пену и варим его на медленном огне с открытой крышкой, желательно 3 часа. Бульон при этом не должен сильно кипеть, он должен чуть булькать. За полчаса до готовности солим, добавляем морковь, сельдерей и пучок зелени (перевязанный ниткой).
После того как бульон готов, достаем все лишнее. Теперь его можно процедить. После остывания бульон разливаем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Так вы обеспечите себе запас бульона на целую неделю.
Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо для быстрого утоления голода или как основу для быстрого приготовления супа. В кипящий бульон останется добавить овощи и сварить их. Если вы хотите уменьшить жирность, то после охлаждения легко сможете снять сверху лишний жир.
Шаг пятый. Готовим ужин 2
Готовим ужин. Почему ужин? Потому что вы уже дома и холодильник с заветными продуктами под рукой.
Курица с овощами
Метод запекания – один из самых простых, так как позволяет положить все в одну емкость, поставить в духовку, а вынуть из нее уже готовое блюдо. Отлично сохраняется насыщенный вкус, которого так не хватает при запрете на жареное.
- куриная грудка/куриный окорок
- морковь – 2 шт.
- цукини/кабачки
- картофель (если хорошо переносится)
Курицу обмазываем оливковым маслом со специями, кладем в середину. Остальное нарезаем крупными кусками 3 на 3 см и раскладываем по краям. Солим, посыпаем специями. На дно выливаем 100 мл воды. Ставим в разогретую до 170°С духовку и готовим около 40-50 минут.
Плюс запеченного мяса в том, что его удобно резать, хранить и брать с собой.
Шаг шестой. Полностью заменяем рацион 2
Полностью заменяем рацион, готовим завтрак, обед и ужин.
Котлеты – любимое блюдо многих. В классическом рецепте используется белый хлеб. Мы приготовим котлеты без глютена.
- мясной фарш – 400 г.
- кабачок/цукини – 200 г.
- яйцо куриное – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, специи
Натрем кабачок на мелкой терке. Помнем немного его руками, чтобы выделился сок. Отложим в сторону. Яйцо взобьем в отдельной посуде вилкой до однородности или миксером/блендером на самой медленной скорости около минуты. Солим фарш, добавляем яйцо, специи, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Кабачки отжимаем и промачиваем бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы убрать лишнюю воду, и чтобы наши котлеты не расползлись.
Снова все перемешиваем. Если получится, можно взбить вилкой. Убираем в холодильник на 20 минут. Смесь охладится и будет держать форму. Пока масса в холодильнике, разогреваем духовку до 180°С. Противень вынимаем сразу, чтобы он не нагрелся. Смажем его маслом. Зачерпываем столовой ложкой котлетную массу с горкой и выкладываем на противень.
Запекаем в духовке 40-50 минут.
На основе этих котлет можно приготовить отличный перекус и брать его с собой. Достаточно добавить 100-200 г. отварного риса в фарш и получим сытные котлеты два в одном – мясо и рис. Приноровившись их готовить, можно сделать большую партию для заморозки и здорового питания на всю неделю.
Шаг седьмой. Подводим итоги
Хвалим себя, подводим итоги, пролистываем наш пищевой дневник и делаем выводы. Отмечаем для себя, какие продукты нам подошли, понравились, планируем следующую неделю.
Составляем список и заполняем холодильник.
Побалуем себя и приготовим пикантный банановый десерт.
Для приготовления нам понадобятся:
- банан – 2 шт.
- кокосовое молоко – 200 мл.
- сок лайма – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- какао – 1 ч. л.
Загружаем все в блендер и перемешиваем. Раскладываем по креманкам и убираем в морозильник на 2 часа.
Как нормализовать работу кишечника?
Соблюдать все рекомендации непросто. Главное не останавливаться и идти по пути улучшения своего рациона и самочувствия. Начав с малого, вы можете изменить не только питание, но и образ жизни. Это может косвенно улучшить ваш психологический настрой. Продвигаясь небольшими шагами, хвалите себя и не забывайте получать удовольствие от жизни.
Диета и изменение режима питания при раздраженном кишечнике 2 , без сомнения, положительно влияют на его работу. Однако если симптомы – боль, спазм, нарушения стула, вздутие, метеоризм – повторяются снова и снова, потребуется комплексная терапия, включающая прием препаратов 8 . При этом важно воздействовать на причину нарушенной работы кишечника, а не только на отдельно взятые проявления. Для борьбы с комплексом симптомов раздраженного кишечника использовать Дюспаталин® 135 мг.
- Дюспаталин® 135 мг уже через 15 минут 7 начинает работать, снимая боль и спазм в животе.
- Дюспаталин® 135 мг работает вне зависимости от причины нарушения работы кишечника, так как действует напрямую на мышечный слой кишечника, регулируя его работу и снимая спазм 4,5 .
- При курсовом приеме от 28 дней Дюспаталин® 135 мг способствует нормализации работы кишечника и устранению комплекса симптомов раздраженного кишечника: боли и спазма в области живота, нарушений стула (запор и/или диарея), метеоризма (газообразование, вздутие, урчание) 4,5 .
- Дюспаталин® 135 мг имеет высокий профиль безопасности, его применение не вызывает системных побочных эффектов 5 .
- Эффект Дюспаталин® 135 мг может сохраняться до 6 месяцев при курсовом приеме от 8 недель 6 .
С Дюспаталин® ваш кишечник невозмутим.
RUS2232071 (v1.0) Регистрационный номер: ЛП-001454. Материал разработан при поддержке ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях
информирования
пациентов о заболевании.
Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения.
Обратитесь к лечащему врачу.
Источник: duspatalin.ru
Магнитные серьги для похудения
Joom: Информация о товаре предоставлена продавцом. Вне зависимости от указанной информации товар не имеет никаких профилактических, диагностических, лечебных, реабилитационных свойств, не является лекарственным средством, не подлежит применению в медицинских целях и не является медицинским изделием. Проконсультируйтесь со специалистом.
Описание: Тип элемента: Массаж релаксации Материал: Каменная игла Модель: массажер для ушей Цвет: черный, белый и черный, темно-синий, белый, синий, красный, розовый, шампанское, серый, жемчужный
Применение: магнитные серьги всасываются в соответствующие точки акупунктуры каждый день Нажмите не менее 10 раз, без ограничений по времени и месту, повторное лечение.
Источник: www.joom.com
Биомагнитная сережка для похудения. Правда или ложь?
Хотя я первый раз об этом слышу, могу с уверенностью сказать что именно говорится в рекламе.
Наверняка там написано, что ухо человека представляет собой скопище активных точек и под воздействие магнитного поля попадает как раз точка, отвечающая за аппетит и биохимию организма. Что организм будет лучше и быстрее переваривать, а не откладывать жиры.
Был бы свободный капитал сама бы что-то подобное выпускала — браслеты, сережки, ножные кольца. На тысячу услышавших найдется пара сотен отчаявшихся, которые купят эту лабуду, а я заработаю миллион.
Во-первых, в сережку не станут запихивать настоящий ферромагнитный сплав, уж больно он не красиво выглядит. Намагнитят сталь на время и все.
Во-вторых, нет на ухе таких точек. Не верите — можно почитать отчеты ученых занимающихся исследованием акупунктуры.
В-третьих, прав был Дядя Федор из Простоквашино, чтобы продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное, или перефразируя, нет ничего из ничего. Чтобы получить что-то, нужно приложить усилия, а не просто купить и носить сережку.
Источник: www.bolshoyvopros.ru