Обычный воротничок лучше плести из хлопковых нитей. Они легче драпируются и ложатся вокруг шее. Не надо дополнительно примерять или регулировать посадку на манекене. Колье-воротничок обычно плетут из синтетических нитей, чтобы оно лучше держало форму и не провисало под тяжестью камней и бисера.
Схема плетения и для воротничка и для колье в нашем случае одна. Просто кто-то захочет сплести воротничок и оставить пико без бисера. А кто-то добавит при плетении бисер в пико, а потом разошьет готовый образец.
Схема колье-воротника.
Колье воротник из фетра и пуговиц своими руками — мастер класс
Колье плетется в три ряда, причем третий с отрывом нити. Я для своего колье использовала лавсановые нити — 170л, бисер японский Tohoи граненые бусины 6х8.
Первый ряд плетется по схеме:
1- кольцо: 2 узла, пико (в моем случает оно было с 1-й бисериной) 2 узла, соединительное пико, 2 узла, пико (у меня 1 бисерина), 2 узла, пико (у меня это центральное пико с 3-мя бисеринами), 2 узла, пико (1 бисерина), 2 узла, соединительное пико (в самом первом кольце в это пико можно вставить 2 или 4 бисерины и к ним можно будет цеплять замок), 2 узла, пико с 1 бисериной, 2 узла.
2 — дуга: 3 узла, пико (3 бисерины), 2 узла , пико (6 бисерин. Через это пико в дальнейшем будет присоединяться второй ряд), 2 узла, пико (3 бисерины), 3 узла.
Количество колец и дуг делаете в зависимости от нужный вам длины.
Важно! Общее количество колец должно быть кратно 4 и плюс еще 1 кольцо. Например, 28 колец + 1 кольцо, итого всего 29 колец.
!-й ряд моего колье-воротничка.
Плетение 2-го ряда:
Второй ряд на схеме начинается с дуги 2.1. Когда мы переходим к плетению этой дуги, то переворачиваем плетение и меняем местами челноки. После сплетенной дуги переходим к плетению кольца 2.2.. Первое такое кольцо я плела с 1 бисериной в каждом пико. А уже следующие по схеме, показанной ниже.
В кольце 2.5 и подобных у меня 2 варианта вплетения бисера и они чередуются между собой. 1 вариант : 6 узлов, пико с 3-мя бисеринами, 2 узла, пико с 2-мя бисеринами, 2 узла, пико с 2-мя бисеринами, 6 узлов. 2 вариант: 6 узлов, пико с 2-мя бисеринами, 2 узла, пико с 2-мя бисеринами, 2 узла, пико с 3-мя бисеринами, 6 узлов.
Источник: dzen.ru
Колье-воротник из полимерной глины. Пошаговый мастер-класс
Полимерная глина просто уникальный материал для творчества, который способен имитировать практически все: дерево и ткани, металл и стекло, краски растительного и животного мира. Сегодня я хочу предложить сделать импровизированный колье — воротник из полимерной глины в смешанной технике с элементами филиграни.
Мастер- класс колье- воротник «Нежность»
Простой урок для начинающих, в котором нужно усвоить только одно – не нужно спешить и нужно постараться не отступать, если что-то не получается, так как все можно исправить.
Что нужно подготовить:
- запекаемая пластика (белая, фиолетовая);
- шаблон воротничка из картона;
- текстурный лист;
- экструдер;
- лезвие,
- скалка (либо предмет, ее заменяющий);
- зубочистка или игла;
- влажные салфетки;
- лак,
- штифты, цепочка, колечки для соединения, замок.
Изготовление колье-воротника из полимерной глины
Подготавливаем глину и место работы. Я использую кафельную плитку и просто чистые листы бумаги.
Для работы нам понадобится несколько оттенков полимерной глины, поэтому сначала нужно их подготовить. Берем часть белой глины и добавляем чуть-чуть фиолетовой, хорошо смешиваем до полной однотонности. Если вам покажется, что основа слишком светлая, можно добавить еще немного темного оттенка. Раскатываем пласт, кладем на него шаблон из картона и обкалываем контур зубочисткой – так проще будет его вырезать.
На следующем этапе готовим текстурную заготовку. Ее можно сделать с помощью специального листа. Если такого нет, можно это сделать смятым кусочком фольги, получится тоже интересная фактура.
Укладываем вырезанную основу на текстурную заготовку и вырезаем. Лучше использовать тонкое лезвие.
Для оформления края воротничка необходимо заготовить тонкие жгутики разных оттенков. Проще всего это сделать, используя экструдер, но при его отсутствии можно раскатать такие жгуты руками.
Распределяем жгутики светлого оттенка по краю заготовки в верхней и нижней частях.
Между ними нужно поместить жгут или полоску другого размера и цвета.
Теперь начинается самая долгая и трудоемкая работа. Необходимо скатать много-много маленьких шариков, сделать из них капельки, зубочисткой ужать каждую капельку с толстого края и перенести на ней же на то место, где планируется сделать цветок. Удобнее сначала сделать эту операцию с глиной одного цвета.
Второй ряд лепестков делаем из глины более темного оттенка, в середину каждого цветочка укладываем светлую капельку и прижимаем ее стеком или концом кисточки (спицы).
Край воротничка украшаем жгутами разных оттенков.
На этом этапе необходимо вставить штифты для соединения обеих частей воротника и с других сторон, где будет присоединяться цепочка.
С помощью каттера или просто лезвием вырезаем заготовку кулончика.
Оборачиваем глиной контрастного цвета, добавляем лепестки, небольшой шарик и вставляем штифт.
Все заготовки отправляем запекаться, следуя инструкции на упаковке. После полного остывания изделие покрывается лаком. Присоединяем кулончик, колечки, цепочку, замок.
При желании текстурную поверхность можно слегка затонировать. Это можно сделать, например, тенями или блеском для ногтей, если нет специального порошка. Колье-воротник из полимерной глины готов.
Добавить комментарий | Комментариев к новости «Колье-воротник из полимерной глины. Пошаговый мастер-класс» уже 0:
Источник: masterclassy.ru
Мастер-класс
Воротник-колье из полубусин и бисера
Сейчас очень популярны воротнички-колье, украшенные различными камнями, бусинами, бисером, стразами и другой красивой фурнитурой. Моя сестра тоже загорелась желанием стать обладательницей этого модного аксессуара. И вот, неделю назад, когда я ездила к ней в гости, я сделала ей такой воротничок. По времени у меня это заняло всего пару вечеров, результат нас порадовал, теперь я тоже хочу себе такой.
Сразу признаюсь, что делала фото с телефона в вечернее время, так что прошу сильно не критиковать за качество снимков 😉
Воротник-колье из бусин и бисера
Для изготовления воротника-колье нам понадобятся: натуральная или искусственная кожа (или плотный материал), крупные и мелкие полубусины или бусины (лучше использовать полубусины), крупный бисер, тонкая атласная лента для завязок и нитка с иголкой. Из кожи вырезаем 2 одинаковые детали, нужной нам формы.
Затем на одну из этих деталей начинаем пришивать бусины в нужном нам порядке или делая определенный узор на ваш выбор.
Приступаем к изготовлению
После этого пришиваем бисер, заполняя мелкие пробелы, которые образовались между бусинами.
Переворачиваем почти готовую деталь и пришиваем к ней вторую форму из кожи так, чтобы швы остались внутри, пришив к краям завязочки из атласных лент нужной нам длины.
Пришиваем нижнюю часть
У меня получился вот такой воротник-колье из бусин и бисера.
Воротник-колье из бисера и бусин
Источник: helga-handmade.ru