Мастер класс по серьгам

Не так давно увидела на одном из сайтов сережки, которые я назвала «Лира». Плетутся они очень легко и просто, а смотрятся эффектно.
И я подумала, а вдруг кому-нибудь тоже захочется такую красоту. Поэтому решила создать мастер-класс по плетению этих сережек.
Всех, кому интересно — милости прошу в мой пост за мастер-классом.
Плетите! Дерзайте! Удачи Вам!

Не так давно увидела на одном из сайтов сережки, которые я назвала

Дерзайте! Удачи Вам! (фото 1)» width=»520″ height=»347″ />

Для работы нам понадобится:
Вощеная нить , толщиной 1 мм — 7,2 м
Бусины 4 мм — 10 шт
Швензы и соединительные колечки — 1 пара

Нарядные серьги из стразовой ленты своими руками | earrings ings tutorial


Английские булавки или канцелярские зажимы для закрепления нитей
Ножницы
Зажигалка или клей
Подушка для плетения

Для работы нам понадобится: Вощеная нить , толщиной 1 мм - 7,2 м Бусины 4 мм - 10 шт Швензы и соединительные колечки - 1 пара Английские булавки или канцелярские зажимы для закрепления нитей Ножницы Зажигалка или клей Подушка для плетения (фото 2)

Для начала нарезаем 6 нитей по 60 см. Берем одну из этих нитей, складываем пополам и закрепляем ее на соединительном кольце.

Для начала нарезаем 6 нитей по 60 см. Берем одну из этих нитей, складываем пополам и закрепляем ее на соединительном кольце. (фото 3)

Теперь берем оставшиеся нити и навешиваем их на нить-основу.

Читайте также:
Серьги из бумаги своими руками

Теперь берем оставшиеся нити и навешиваем их на нить-основу. (фото 4)

В итоге должна получиться нить с навешенными на нее 5 другими нитями.

В итоге должна получиться нить с навешенными на нее 5 другими нитями. (фото 5)

Далее, берем крайнюю правую нить и завязываем на ней 5 горизонтальных репсовых узлов.

Далее, берем крайнюю правую нить и завязываем на ней 5 горизонтальных репсовых узлов. (фото 6)

Проделываем тоже самое с другой стороны.

Проделываем тоже самое с другой стороны. (фото 7)

Делаем серьги своими руками за 10 минут

Далее, берем бусину и продеваем в нее нити с двух сторон, а затем затягиваем ее к середине.

Далее, берем бусину и продеваем в нее нити с двух сторон, а затем затягиваем ее к середине. (фото 8)

Снова берем крайнюю правую нить и плетем ей 5 вертикальных репсовых узлов.

Снова берем крайнюю правую нить и плетем ей 5 вертикальных репсовых узлов. (фото 9)

Затем снова берем крайнюю правую нить и завязываем на ней 5 горизонтальных репсовых узлов.

Затем снова берем крайнюю правую нить и завязываем на ней 5 горизонтальных репсовых узлов. (фото 10)

Повторяем тоже самое с левой стороны.

 Повторяем тоже самое с левой стороны. (фото 11)

Далее снова берем крайнюю правую нить и завязываем на ней ряд горизонтальных репсовых узлов, включая в каждый следующий узел нить от предыдущего.

Далее снова берем крайнюю правую нить и завязываем на ней ряд горизонтальных репсовых узлов, включая в каждый следующий узел нить от предыдущего. (фото 12)

Повторяем действия с левой стороны. Вот что должно получиться:

 Повторяем действия с левой стороны. Вот что должно получиться: (фото 13)

Далее, чтобы крайние нити не отвлекали наше внимание, надеваем ни них бусины и начинаем работать с нитками из пучка. Берем из него одну нить и завязываем ей репсовый узел на остальных нитях так, чтобы конец ведущей нити смотрел внутрь нашей будущей сережки.

Далее, чтобы крайние нити не отвлекали наше внимание, надеваем ни них бусины и начинаем работать с нитками из пучка. Берем из него одну нить и завязываем ей репсовый узел на остальных нитях так, чтобы конец ведущей нити смотрел внутрь нашей будущей сережки. (фото 14)

Затем проплетаем еще 4 таких узла, каждый раз чередуя направление нити — то внутрь, то наружу. Нить от последнего, пятого узла, должна смотреть внутрь плетения. После этого включаем в работу оставшиеся 4 нити из пучка, проплетая каждой по одному репсовому узлу так, чтобы конец каждой нити оказывался внутри сережки.

 Затем проплетаем еще 4 таких узла, каждый раз чередуя направление нити - то внутрь, то наружу. Нить от последнего, пятого узла, должна смотреть внутрь плетения. После этого включаем в работу оставшиеся 4 нити из пучка, проплетая каждой по одному репсовому узлу так, чтобы конец каждой нити оказывался внутри сережки. (фото 15)

Повторяем те же действия с левой стороны. И вот, что получается:

Повторяем те же действия с левой стороны. И вот, что получается: (фото 16)

Затем, включаем в работу нить, на которую ранее навесили бусину. Завязываем ею узел на нити-основе, сделав небольшой завиток.

Затем, включаем в работу нить, на которую ранее навесили бусину. Завязываем ею узел на нити-основе, сделав небольшой завиток. (фото 17)

Затем снова берем нить, оказавшуюся справа и завязываем ею вертикальные репсовые узлы, включая в работу последующие свободные нити. Первые два ряда проплетаем вплотную друг к другу, а между последующими оставляем небольшие зазоры между рядами, чтобы получился эффект ажурности.

Читайте также:
Золотые или серебряные серьги для ребенка

Затем снова берем нить, оказавшуюся справа и завязываем ею вертикальные репсовые узлы, включая в работу последующие свободные нити. Первые два ряда проплетаем вплотную друг к другу, а между последующими оставляем небольшие зазоры между рядами, чтобы получился эффект ажурности. (фото 18)

На последнюю свободную нить (слева), надеваем бусину, и также завязываем ряд узлов.

На последнюю свободную нить (слева), надеваем бусину, и также завязываем ряд узлов. (фото 19)

Проплетаем еще один ряд, начиная с верхней нити, вплетая в него каждую предыдущую нить, так, чтобы все нити в итоге собрались в один пучок.

Проплетаем еще один ряд, начиная с верхней нити, вплетая в него каждую предыдущую нить, так, чтобы все нити в итоге собрались в один пучок. (фото 20)

Проплетаем тоже самое с левой стороны.
Соединяем половинки сережки, выравниваем бусины и оплетаем концы одной из нитей.

Проплетаем тоже самое с левой стороны. Соединяем половинки сережки, выравниваем бусины и оплетаем концы одной из нитей. (фото 21)

Нить, которой мы завязывали последний узел, обрезаем, оплавляем ее зажигалкой, чтобы узел не развязался, обрезаем лишние нити, оставляя кисточки, надеваем на колечко швензу и приступаем к плетению второй сережки.

Нить, которой мы завязывали последний узел, обрезаем, оплавляем ее зажигалкой, чтобы узел не развязался, обрезаем лишние нити, оставляя кисточки, надеваем на колечко швензу и приступаем к плетению второй сережки. (фото 22)

  • Блог Екатерина Кузнецова_
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Источник: stranamasterov.ru

master_klass

DSC01061

Всем добрый день!
Сегодня покажу свою секретную технологию, благодаря которой получается вот такая красота:

Это самые простенькие сережки из моей коллекции украшений, сделать их можно действительно быстро и легко. Обычно сутажные украшения очень витиеватые, сложные, иногда даже громоздкие, например вот другие мои работы:

DSC00576

DSC00682

DSC00970

Вообще, сутажные украшения принято шить. И это основная проблема для новичков, потому что если нет навыков аккуратного шиться, сделать красивую вещицу невозможно. Основной материал сутажных украшений — бусины и сутажная тесьма, она выглядит вот так:
DSC00995


Это тонкий плоский шнур, и им очень удобно обшивать бусинки и бисер. Но в этом мастер-классе я покажу совершенно неожиданный способ работы с сутажом. Итак, нам потребуется:
DSC00992
— сутажная тесьма
— 2 кристалла без отверстий и плоской задней стороной (у меня — Сваровски)
— 2 гвоздика для сережек
— 2 длинных бусинки для украшения (можно и без них)
— супер-клей и прозрачный момент
— тонкая кожа для задней стороны
— булавки

И как вы могли уже догадаться, мы будем не шить, а клеить!
Сначала надо закрепить кончик шнура на задней части кристалла, для этого капаем супер-клей и приклеиваем DSC00998

DSC01002
Затем необходимо начать оборачивать кристалл шнуром, и первый виток должен быть крепко приклеен к торцу кристалла, удобнее всего оборачивать кристалл в два этапа — сперва одну половину, потом другую:
DSC01004DSC01005
После этого супер-клей можно отложить, он больше не понадобится. Дальше необходимо по спирали нарастить несколько витков шнура. Двумя пальцами я зажимаю заготовку, и наматываю сутаж, не очень плотно, иначе изделие будет выгибаться, или петли соскальзывать.
DSC01011
DSC01007
Все время необходимо двумя пальцами, которыми вы держите заготовку, слегка приплющивать ее, чтобы все витки легли ровно в плоскости. Когда на ваш вкус толщины будет достаточно, 3-4 булавками закрепите заготовку, проткнув с торца сережки все слои сутажа
На этом этапе необходимо еще раз проверить, что изделие получилось абсолютно плоским, не выгнутым, и витки шнура ровно легли.
DSC01008
DSC01009
После этого вооружаемся прозрачным клеем Момент, а заливаем всю изнаночную поверхность, густо и не жалея, ибо текстиль имеет свойство хорошо впитывать клей, а нам нужно создать плотный слой клея, который будет держать вместе всю конструкцию.
DSC01012DSC01016
Оставляем сохнуть, но не обязательно до полного высыхания, вполне достаточно, если ваши пальцы перестанут липнуть к клею. Булавки можно уже вынуть, ибо держаться все будет довольно крепко, чтобы продолжать работу. Например, можно пришить длинную бусинку, если вы решили что-то подобное добавить к сережкам. Я выбрала серебристые подвески в панк-стиле, в цвет кристалла
DSC01019
Остается техническая часть — закрепить гвоздик и прикрыть все, что не предназначено для взгляда тонкой кожей. Гвоздик следует наживить на клей, и установить в верхней части сережки, не посередине! Иначе серьга уедет вверх и закроет не только мочку, но и пол-уха.
DSC01019
DSC01028
Пока клей подсыхает, вырезаем кружочки из кожи более-менее подходящего цвета, хорошо бы, если эта кожа будет не более 1мм толщиной, тогда получится очень аккуратно и элегантно. В кружочке следует проделать небольшую прорезь, через которую потом выйдет гвоздик.

Читайте также:
Что такое сережки яхонтовые

DSC01023DSC01029

Намазав клеем кожу с изнанки (тоже погуще), приклеить ее к сережке.
DSC01032DSC01033
Вот и все, согласитесь, что было совсем не сложно. Конечно, эти серьги простые и минималистичные, более сложные модели так не сделаешь, но для новичка — самое оно!
По такой же технологии можно делать достаточно крупные вещи, например вот такое колье:
DSC00838
Всем спасибо за внимание и успехов в творчестве!

Источник: master-klass.livejournal.com

Каффы своими руками

10 видео мастер-классов по созданию каффов

Каффы ручной работы по-прежнему в моде. Мы собрали 10 видео мк со всего мира, чтобы вдохновить вас на творчество. Запасайтесь проволокой и круглогубцами – и вперед к новым рукодельным достижениям!

Каффы своими руками – 10 классных мастер-классов

Каффы своими руками – 10 классных мастер-классов

Видео-уроки от мастеров из Индии, Нидерландов, Японии, Испании и России. Делайте классные каффы своими руками вместе с нами!

Кафф Харли Квинн своими руками

Кафф Харли Квинн своими руками

Пожалуй, самым запоминающимся каффом 2016 года стало украшение из фильма «Отряд самоубийц». Он стал частью костюма Харли Квинн в исполнении Марго Робби. Мастерицы всего мира делали каффы с булавками на Хеллоуин. Мы предлагаем два видео-мастер-класса по созданию каффа Харли Квинн.

Как сделать каффы из бисера со стрекозой

Как сделать каффы из бисера со стрекозой

Красивый кафф в форме стрекозы, украшающей всю поверхность уха — отличное украшение для детей и взрослых, которые не боятся экспериментов со своим стилем. Такое необычное украшение вы сможете сделать своими руками с помощью нашего мастер-класса.

Как сделать каффы своими руками — 10 видео

Как сделать каффы своими руками — 10 видео

Как сделать каффы из проволоки, cd-дисков, бусин и страз. Каффы-созвездия, каффы-спирали и много других потрясающих идей в нашей подборке видео мастер-классов.

Каффы эльфийские ушки своими руками

Каффы эльфийские ушки своими руками

Виктория Элитанн порадовала нас новым мастер-классом по созданию каффов. На этот раз она подробно объясняет, как сделать красивые эльфийские ушки из проволоки и бисера.

Читайте также:
Выпал камень из серьги как вернуть

Мастер-класс: кафф из проволоки «Аметистовые слезы»

Мастер-класс: кафф из проволоки «Аметистовые слезы»

Сегодня мы будем делать кафф с романтичным названием «Аметистовые слезы». Этот чудесный мастер-класс подготовила для вас белоруссий дизайнер украшений Наталья Тарасюк (GIENA).

Маленький изящный кафф из проволоки мастер класс

Маленький изящный кафф из проволоки мастер класс

Вы любите небольшие стильные украшения и хотите попробовать сделать их самостоятельно? Вам поможет мастер-класс от Натальи Тарасюк (GIENA).

Как сделать кафф с летучей мышью

Как сделать кафф с летучей мышью

Мастер-класс от белорусского дизайнера Натальи Тарасюк (GIENA) поможет вам создать милый маленький кафф в форме летучей мышки своими руками.

Сережки кошки ручной работы – хит интернета

Сережки кошки ручной работы – хит интернета

Фотографии сережек кошек, созданных из пластики, собирают невероятное количество лайков во всех социальных сетях. И это не удивительно, ведь они такие милые! Давайте познакомимся с самыми красивыми моделями, и также посмотрим мастер-классы по созданию такого мимимишного украшения.

Каффы бабочки, цветы, арфы своими руками

Каффы бабочки, цветы, арфы своими руками

Если вы любите делать необычные украшения своими руками, обязательно познакомьтесь с уроками по созданию каффов от Виктории Элитанн. Эта талантливая мастерица щедро делиться своим опытом и мастерством, делая прекрасные наглядные мастер-классы.

Мастер-класс по каффу ‘Восьмёрка’ от Akari

Мастер-класс по каффу ‘Восьмёрка’ от Akari

Маленький интересный кафф с двумя бусинами предлагает сделать мастер из нашей группы Akari. Кафф удобно крепится на середине ушка. Украшая его узором, напоминающим восьмерку. Мастер-класс подойдет для начинающих рукодельниц.

Категории

  • Знаменитости в каффах (159)
  • История каффов (41)
  • Как носить каффы? (32)
  • Каффы ручной работы (76)
  • Каффы своими руками (124)
  • Модные каффы (151)
  • Ювелирные каффы (158)

Источник: earcuff.ru

Рейтинг
Загрузка ...