Молчание золото тип сказуемого в предложении укажите

1. Спишите, вставив пропущенные буквы и знаки препинания, рас­кройте скобки. Подчеркните сказуемые, определите их вид (про­стое глагольное, составное глагольное, составное именное).

1) Я с..грала бы теперь что(нибудь). 2) Балтика зимой пусты(н,нн)а и угрюма. 3) Москва столица нашей (Р,р)одины. 4) Я начал ч..тать повесть Гоголя «Шинель». 5) День был солнечный.

6) Друг денег д..роже. 7) Проза должна быть крылатой. 8) Крест..янские избы к..зались отсюда ч..рными точками. 9) Я хотел бы ра(с,сс)казать вам одну историю если вы не устали.

1) Я сыграла бы теперь что-нибудь. 2) Балтика зимой пустынна и угрюма. 3) Москва — столица нашей Родины. 4) Я начал читать повесть Гоголя «Шинель». 5) День был солнечный.

6) Друг — денег дороже. 7) Проза должна быть крылатой. 8) Крестьянские избы казались отсюда черными точками. 9) Я хотел бы рассказать вам одну историю, если вы не устали.

2. Составьте и запишите предложение, в котором сказуемое будет выражено глаголом в одном из наклонений. Сказуемое подчерк­ните, укажите его вид.

Типы сказуемых. Простое глагольное, составное именное, составное глагольное

Забыть бы обо всем. (забыть бы — простое глагольное сказуемое; выражено глаголом в условном наклонении.)

3. Продолжите предложение. Сказуемое — это .

Сказуемое — это главный член предложения, который обозначает действие или состояние предмета, обозначенного подлежащим в форме именительного падежа, и отвечает на вопросы что делает? что сделал? каков он? и пр.

1. Спишите, вставив пропущенные буквы и знаки препинания, рас­кройте скобки. Подчеркните сказуемые, определите их вид (про­стое глагольное, составное глагольное, составное именное).

Читайте также:
Сколько протонов нейтронов и электронов в золоте

1) Молчание золото. 2) З..мля стала праз..ничной. 3) Мы были бы рады ему помоч. 4) На следу..щий год брат буд..т поступать в институт. 5) Всегда следует стремит..ся к пр..красному. 6) Париж столица Франции.

7) Наш двор был уютный и тихий. 8) Дядюшка пр..дол­жал ра(с,сс)казывать про своё счас..ливое детство. 9) Д..р..вушка совсем спряталась на дне глубокой горной к..тловины.

1) Молчание — золото. 2) Земля стала праздничной. 3) Мы были бы рады ему помочь. 4) На следующий год брат будет поступать в институт. 5) Всегда следует стремиться к прекрасному. 6) Париж — столица Франции. 7) Наш двор был уютный и тихий.

8) Дядюшка продол­жал рассказывать про своё счастливое детство. 9) Деревушка совсем спряталась на дне глубокой горной котловины.

2. Составьте и запишите предложение, в котором сказуемое будет выражено глаголом в сложной форме будущего времени. Ска­зуемое подчеркните, укажите его вид.

Через два дня настанет (сказуемое, выраженное глаголом в форме будущего времени) день рождения моей подруги, на праздник к которой я не приглашена.
Я пойду (сказуемое, выраженное глаголом в форме будущего времени) в магазин позже, так как я устала.

3. Продолжите предложение. Сказуемое — это .

Сказуемое — это главный член предложения, который обозначает действие или состояние предмета, обозначенного подлежащим в форме именительного падежа, и отвечает на вопросы что делает? что сделал? каков он? и пр.

Типы сказуемых

«Основы грамотности» — материалы для студентов, учителей, учеников и их родителей.

Наш сайт не претендует на авторство размещенных материалов. Мы только конвертируем в удобный формат материалы, которые находятся в открытом доступе и присланные нашими посетителями.

Если вы являетесь обладателем авторского права на любой размещенный у нас материал и намерены удалить его или получить ссылки на место коммерческого размещения материалов, обратитесь для согласования к администратору сайта.

Читайте также:
Тоника розовое золото как пользоваться

Разрешается копировать материалы с обязательной гипертекстовой ссылкой на сайт, будьте благодарными мы затратили много усилий чтобы привести информацию в удобный вид.

Источник: grammarian.school

Молчание золото тип сказуемого в предложении укажите

1.В каком предложении подлежащее выражено синтаксически неделимым словосочетанием?
1) Песню дружбы запевает молодежь.

2) Мы с бабушкой тихонько уходили к себе.

3) На темном небе начинали мигать звезды.

4) Ночь была лунная и холодная.

2.Укажите, чем выражено подлежащее в предложении: Две капли брызнули в лицо.

1) существительным 2) числительным 3) цельным словосочетанием 4) глаголом

3.Укажите, чем выражено подлежащее в предложении: Больной быстро пошел па поправку. 1) существительным 2) местоимением 3) цельным словосочетанием 4) прилагательным, употребленным в значении существительного

4.Укажите, чем выражено подлежащее в предложении: Опоздавшие не увидели первого действия пьесы. 1) цельным словосочетанием 2) причастием, употребленным в значении существительного 3) глаголом 4) существительным

5.Укажите, чем выражено сказуемое в предложении: Чтение – вот лучшее учение.

1) существительным 2) местоимением 3) цельным словосочетанием 4) Н.ф. глагола

6.Укажите предложение с простым глагольным сказуемым 1) Зима стояла затяжная. 2) Еще я долго буду петь. 3) Он был мастером на все руки. 4) Лето было жарким.

7.Укажите предложение с составным глагольным сказуемым 1) Волк не пастух. 2) Мы должны пересечь луговой остров. 3) Я сходил бы к ним в гости. 4) Сходи-ка к ним в гости.

8.Укажите предложение с составным именным сказуемым. 1) Он постарался побыстрее пройти этот путь. 2) Матушка в слезах наказывала мне беречь свое здоровье. 3) Человек должен стремиться к высшей, блестящей цели. 4) Зимой все делается светлее, веселее от первого снега.

Читайте также:
Есть ли золото в тоболе

9.Укажите тип сказуемого в предложении: Она была не тороплива, не холодна, не говорлива. 1) простое глагольное 2) составное глагольное 3) составное именное

10.Укажите тип сказуемого в предложении: Я буду полоть грядки. 1) простое глагольное 2) составное глагольное 3) составное именное

11.Укажите тип сказуемого в предложении: Молчание — золото. 1) простое глагольное 2) составное глагольное 3) составное именное

12.Укажите грамматическую основу предложения: Я всегда рад был ходить в лес просто на : прогулку. 1) я рад 2) я рад был ходить 3) я рад был 4) рад был ходить

Источник: megamozg.com

Вставьте пропущенные буквы и знаки препинания Раскройте скобки Подчеркните грамматические основы в скобках Укажите вид

сказуемого. 1. Я хотел бы надеяться на лучшее. 2. Дед был рад приезду внуков. 3. Слово серебро молчание золото. 4. Я буду долго ездить по деревьям. 5. Егорка спустился вниз по оврагу к Волге.

6. Всё было чистой правдой. 7. Он казался очень рассказчиком. 8. Дела мои были не очень хороши. 9. Он стал казаться более взрослым. 10.

Свет от Луны лился на дно оврага.

Ответы 1

27 месяцев назад

1. Я хотел бы надеяться на лучшее. (подлежащее-я, сказуемое — хотел бы надеяться — сгс)
2. Дед был рад приезду внуков. (подлежащее-дед, сказуемое — был рад приезду — сис)
3. Слово-серебро, молчание-золото. (подлежащее-слово и молчание, сказуемые-серебро и золото- сис)
4. Я буду долго ездить по деревьям. (подлежащее-я, буду ездить — сгс)
5. Егорка спустился вниз по оврагу к Волге. (подлежащие-Егорка, сказуемое-спустился вниз — сис)
6. Всё было чистой правдой. (подлежащее-всё, сказуемое — было чистой правдой — сис)
7. Он казался очень(тут пропущено слово. ) рассказчиком. (подлежащее-он, казался очень . рассказчиком — сис)
8. Дела мои были не очень хороши.(подлежащее-дела, сказуемое — были не очень хороши — сис)
9. Он стал казаться более взрослым. (подлежащее-он, сказуемое-стал казаться — сгс)
10. Свет от Луны лился на дно оврага.(подлежащее-свет, сказуемое — лился-пгс)

Читайте также:
Адамас обмен старого золота на новое отзывы

Как добавить хороший ответ?

Что необходимо делать:

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Что делать не стоит:

  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Источник: uchi.ru

Рейтинг
Загрузка ...