С точки зрения дизайна и качества чеканки, монета Сеятель — это замечательная, прекрасная монета. Чего нельзя сказать о монете Георгий Победоносец, дизайн и качество чеканки которой, находятся на весьма примитивном уровне.
Для определения параметра ликвидности инвестиционной монеты на мировом рынке, мы используем де-факто биржу инвестиционных монет в США, — APMEX.
Рейтинги монет на этом сайте, определяют и выставляют сами покупатели.
Обратите пожалуйста внимание на то, что рейтинг монеты «Сеятель» (новодел) на этом общеизвестном американском тематическом ресурсе, определен как «5 звезд», то есть — максимально возможный рейтинг.
На момент публикации этого материала, монета Георгий Победоносец, не представлена в ассортименте APMEX. Но в те периоды, когда эта монета представлена в ассортименте APMEX, можно видеть, что уже много лет, рейтинг монеты Георгий Победоносец, (с точки зрения западных инвесторов и дилеров), равен нулю, — ни одной звезды.
«Георгий Победоносец»: какую монету выбрать? Советы для инвесторов в золото
По нашему мнению, непривлекательный дизайн и низкое качество чеканки инвестиционной монеты Георгий Победоносец, не являются случайностью. Мы полагаем, что еще на этапе создания этой монеты, в нее умышленно, был заложен механизм конфискации.
Монета с невыразительным дизайном и примитивным качеством чеканки, не интересна никому в мире. Значит, никто не станет массово вывозить такую монету, за пределы границ страны эмитента. Потому что вывозу невзрачной и неинтересной для инвесторов монеты, препятствует так называемый эстетический клапан.
Следовательно, на такую монету нет спроса за пределами страны эмитента — она неликвидна.
Продать такую золотую монету за пределами страны эмитента в принципе конечно можно, но только с определенными потерями. То есть, — с дисконтом, за невысокую ликвидность неинтересной и малоизвестной золотой монеты. Это становится особенно заметно, на фоне массы предложений других инвестиционных монет, от монетных дворов разных стран мира.
Золотые инвестиционные монеты разных стран мира
Все это образует второй клапан, — экономический. Несложно заметить, что сразу два клапана, — эстетический и экономический, препятствуют массовому вывозу таких монет, за пределы страны эмитента.
В результате воздействия этих двух клапанов, монетарным властям РФ, удалось оставить на территории страны 95% монет, от общего объема всех тиражей монеты Георгий Победоносец. То есть, практически все золото, которое было затрачено на чеканку монеты Георгий Победоносец, осталось внутри страны.
При наличии монопольного права Сбербанка на первичное распространение монеты ГП, возникает ситуация полной управляемости рынком не только сбыта, но и обратного выкупа этих монет у населения.
В такой ситуации, для конфискации половины монет ГП, находящихся на руках у населения, нужно сделать только две вещи:
1. Законодательно запретить вывоз этой золотой монеты, за пределы страны.
2. Снизить цену обратного выкупа монет ГП Сбербанком, на 50%.
Обзор новых инвестиционных золотых монет Георгий Победоносец. Лучшее вложение в золото.
После чего, все остальные банки и дилеры, будут вынуждены поступить точно также. Никто из участников рынка, просто не захочет получить обвинения в контрабанде золота. Как и не менее тяжкие обвинения, в незаконных операциях с драгоценными металлами.
Монета победоносец качество золота
При заведении тем обращать внимание 22.05.2023
1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание «чтобы не плодить новые темы» в данном случае очень плохое.
3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 8-изображения размещать ровно, не с поворотами.
———————————————-
за несоблюдение-минус в репу
Источник: coins.su
Про ржавые победоносцы — 2,0
В 2015 году у меня был написан интересный пост, про ржавые золотые монеты банка России — они же 50 рублевики Георгий Победоносец. Суть в том, что инвестиционные золотые монеты банка России покрываются ржавчиной.
-Золото 999 пробы! Это невозможно!! — в один голос утверждали эксперты. Оказалось, что возможно. И еще как.
О том, что золотые инвестиционные монеты «Георгий Победоносец» ржавеют громогласно сообщил харизматичный миллионер Герман Стерлигов. Пришёл на телевидение. Вывалил перед камерой горсть золотых монет, покрытых коричневыми пятнами. И пояснил, что некоторое время назад закопал монетки под деревом. Для сохранности. А когда вырыл, то монетки оказались ржавыми.
А проба на них значится 999.
Порченные монеты Герман Стерлигов понёс в Сбербанк, где их, собственно, и приобретал. Дескать, вот, ваше золото, выкупайте обратно. Сбербанк скрепя сердце выкупил. Но платил за сомнительные монеты на тысячу рублей меньше, чем за монеты без ржавчины.
В моей коллекции таких монет был десяток. Купил я их еще в 2008 году по цене 280$ за монетку. Я почти всю коллекцию давно вывез за границу, но победоносцев оставил, так как эти монеты имеют плохую репутацию за границей и продать их очень трудно. Я это знал, но до сих пор не проверял на собственном опыте
А тут золото неплохо подскочило и я думаю, что оно находится вблизи разворота, поэтому я решил от этих монет избавиться. Ну и рушлю резко поплохело а мы знаем, что в марте рубль скорее укрепляется чем слабеет. Так что момент продажи имхо неплохой.
Я сейчас в Питере, и с утра обзвонил несколько контор, которые занимаются скупкой монет. Цены на победоносцев называли от 23.000 до 25.900. Смешные тетки на телефоне сбера работают. Первая не знала слова «котировки» Вторая не могла понять что цены продажи и покупки отличаются. Кстати сбер покупал сегодня монеты по 23.000
Лучшая цена оказалась в Россельхозбанке, 26.800 за питерский монетный двор и 27.100 за московский. Туда я и поехал
Отделение колхозного банка, которое работает с монетами в Питере только одно — на Парадной улице. Такое большое отделение — большой стенд с котировками — все серьезно.
Все мои георгии 2008 года чеканки, все это время пролежали в сухом чистом месте и из пластиковых футляров в которых они продавались, не вынимались. То есть визуально они идеальные и никакой ржавчины на них нет.
Но чтобы вы понимали, что с русским золотом связываться нельзя. Из 10 монет работники Россельхозбанка забраковали 4 монеты. Почти половину. На трех нашли крап, как они выражаются и предложили за них по 24.400 за штуку, а одну отказались брать вообще — сказав что на ней механическое повреждение.
Мой знакомый, который приехал туда же после меня, из 18 монет смог сдать лишь 7 штук по максимальной цене. Остальные также забраковали, как и мои. Ржавчина.
Их изучали чуть ли не под микроскопом, в четыре руки две операционистки. На мой вопрос, а как же они принимают царские червонцы которые вообще часто все в патине, мне ответили что с ними все ок и они не ржавеют. Они называют это крапом, но на самом деле это просто ржавчина. Несмотря на то что проба у этих монет 999 Поэтому — не вздумайте связываться с победоносцами.
А если они у вас есть — избавляйтесь. Продать их за вменяемые деньги невозможно. Их так или иначе забракуют.
Покупайте китайские панды или американских орлов либо буффало. Но русские монеты лучше не брать. Их невозможно продать даже в российских банках.
Источник: taxfree.livejournal.com