Можно ли есть сусальное золото

Человек всегда стремился к роскоши. Все, что имеет наибольшую ценность, используется и в повседневной жизни теми, кто хочет почувствовать себя богатым и знаменитым или же таковым является. Золото не стало исключением и уже 9 лет официально используется в пищевой промышленности. Узнайте все о съедобном золоте из этой статьи.

Зачем люди едят золото и какая от этого польза?

Доброго времени суток! Как-то давненько я писал про самое дорогое мороженое по версии книги рекордов Гиннеса . В том десерте упоминалось пищевое золото, о котором в этой статье хотелось бы поговорить более подробно. Присаживайтесь поудобнее, сейчас буду вещать.

Золотом в пищевой промышленности уже мало кого удивишь, однако мало кто из нас его пробовал. Я как человек пробовавший эту шляпу, скажу, что вы абсолютно ничего не потеряли. Вы можете с легкостью узнать какое золота на вкус просто засунув себе в рот золотую цепочку, кольцо или сережку. Важно: если у вас нет таких украшений, то не стоит бегать по улице и приставать к прохожим с просьбой пососать их золотые украшения.

Сусальное золото: это надо знать

В этой статье пойдет речь о сусальном золоте. Дабы вы не перлись на википедию с вопросами: «чо такое сусальное золото?» Напишу для вас определение. Суса́льное золото ( сусаль ) — тончайшие (около 100 нм) листы золота, которые обычно используются в декоративных целях. 100 нм (нанометр) = 0.0001 миллиметр.

Золото начали применять в кулинарии, кондитерском и винном деле относительно недавно. Из золота делают хлопья листы и порошок для посыпки десертов, добавляют в напитки (дабы подчеркнуть изысканность), делают даже оберточную упаковку для конфет, которые нужно жрать вместе с золотой оберткой или жрут просто обертку чтоб еще больше выразить свою зажратость.

Последствия пожирания золота.

К счастью или сожалению никаких опасных последствий нет, только если для вашего кошелька. Пищевое золото абсолютно безвредно для организма, единственный недостаток (или большой плюс) — золото выходит из вас в неизменно виде. Поэтому не торопитесь сжирать свою золотую цепь, иначе вы будете вытягивать ее из зада как фокусник тянет длинный платочек из кармана. У меня в голове возник один интересный вопрос: как вы думаете, бывал ли у какого-нибудь зажиточного гражданина золотой запор из-за чрезмерного употребления золота? Напишите ответ в комментариях.

Goldschläger. Швейцарский ликер с золотом. Алкогольной продукции по всему миру очень много. Например, в Японии есть сяке и кофе с такими же хлопьями, во Франции шампанское, где-то (не помню где, кажется на Украине) есть водка и т.д.

Goldschläger. Швейцарский ликер с золотом. Алкогольной продукции по всему миру очень много. Например, в Японии есть сяке и кофе с такими же хлопьями, во Франции шампанское, где-то (не помню где, кажется на Украине) есть водка и т.д.

Пищевое золото отличается от обычного своей чистотой, оно обязательно должно быть без всяческих примесей другого металла, поэтому цена на него заоблачная. В каком бы виде не продавалось это пищевое украшение: хлопья, листы, посыпка, порошок и т.п., оно обязательно будет очень тонким, иначе вместе с золотом можно будет проглотить и собственные зубы.

ЕМ МЕТАЛЛ МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ЗОЛОТО???

В составе продуктов золото обозначается как Е175. Но к сожалению вы не найдёте эту добавку в повседневных продуктах. А если найдёте, то обязательно сообщите мне.

В этой банке ровно один грамм золота. Стоит такое удовольствие 6 тысяч рублей. Такая же банка серебра стоит 3 тысячи рублей. И да, серебро тоже жрут, сволочи.

В этой банке ровно один грамм золота. Стоит такое удовольствие 6 тысяч рублей. Такая же банка серебра стоит 3 тысячи рублей. И да, серебро тоже жрут, сволочи.

Читайте также:
Чаша христа на тайной вечере 6 букв

Золоту приписывают ряд полезных свойств , однако не очень понятно как оно может быть полезным если выходит в неизменном виде и никак не усваивается организмом. Не знаю правда ли это и проверялось ли учеными, но давайте немного пробежимся по этим свойствам:

  • Приём золота полезен при нервных расстройствах.
  • При отклонениях в дыхательной системе.
  • Обладает бактерицидными свойствами.
  • Повышает иммунитет.
  • Улучшает работу мозга.

В мире существуют несколько компаний, которые продают золото исключительно в медицинских целях. От клиентов (на сколько я знаю) нет отбоя. Однако в России такое мало практикуется (опять же насколько мне известно).

Ещё интересный вопрос: если золото выходит в неизменном виде, то можно ли его пустить по пищеварительному тракту ещё раз, дабы словить целительные свойства? Ответ пишите в комментах.

Удивительно, но больше всего потребляют золота в Индии. Как утверждает источник, страна, у которых большинство населения — бедняки, сжирают около 12 тонн золота ежегодно!

Так зачем же люди едят золото?

Да просто чтобы повыё. повыёживаться. Если они делают это в лечебных целях, то целесообразней было бы купить лекарство. Дай волю таким людям, они и трехкомнатную квартиру в центре Москвы сожрут, лишь бы показать свою состоятельность. Ну а с другой стороны почему бы и ДА, если могут себе позволить. Спасибо за внимание, желаю вам золотой еды, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и нашу группу Вконтакте . Чао.

Источник

В ноябре 2022 года верующие в России отметят День Казанской иконы Божией Матери. Посмотрите, какого числа пройдет этот важный церковный праздник, каковы его история и традиции. День Казанской Божией Матери отмечается и осенью, и в середине лета. День Казанской иконы Божией Матери: история и традиции праздника. Фото: commons.wikimedia.org.

Казанская икона Божией Матери — один из известнейших в России образов Богородицы . Она есть в большинстве православных храмов, ею благословляют на семейную жизнь молодых. А еще Казанская не раз оказывалась в гуще самых грозных событий российской истории. День Казанской иконы Божией Матери празднуется два раза в год.

Съедобное золото: как называется, особенности, применение

Съедобное золото — это не выдумки. Вы наверняка слышали о самых изысканных и дорогих представителях кулинарных шедевров, которые приготовлены с декорациями из золота или же с использованием его в качестве ингредиента.

Итак, съедобное золото, что это? Специально обработанный металл, который не имеет ни запаха, ни вкуса, но придает любому блюду блеск и роскоши, был введен в официальное употребление совсем недавно. После того как стало доподлинно известно, что золото благотворно влияет на здоровье, власти многих стран мира ввели специально обработанный металл в списки пищевых добавок.

Процесс его создания трудоемкий и затратный, поэтому употреблять его в пищу каждый день — слишком большая роскошь. Однако его полезные свойства и привлекательный внешний вид заставляют людей по всему миру тратить десятки тысяч долларов на блюда с добавлением пищевого золота. В связи с особенными характеристиками, в некоторых странах сформировались уникальные традиции, связанные с употреблением металла в пищу. Каждая страна по-своему отличается использованием золотого порошка, хлопьев или целых листов съедобного сусального золота.

Съедобные золотые хлопья (порошок)

Обычай или любовь к роскоши?

В Японии принято пить национальный алкогольный напиток саке с добавлением золотых чешуек в новогоднюю ночь. Это символизирует удачу и счастье в наступающем году.

В изысканной Франции золото принято добавлять в шампанское, что чаще всего подчеркивает благородное происхождение марки вина и его ценность.

В Англии для торжественных случаев продаются золотые конфетти, которые также добавляют в игристые вина. Но это больше связано с самим моментом, нежели с качеством напитка, в который добавляют конфетти.

По всему миру пользуются популярностью конфеты в золотых обертках и «золотые» пирожки, которые также едят вместе с золотой пленкой. Как же вообще появилась идея употреблять золото в пищу?

Новогодние традиции и золото

История появления

В качестве продукта питания его начали использовать лишь в 2009 году, когда оно появилось на прилавках элитных кондитерских Лондона. Сама же традиция использования золота в пищу берет свое начало со времен экспериментов средневековых алхимиков Китая и арабских стран, которые позже распространили результаты исследований о воздействии золота на человеческий организм и по всей средневековой Европе. Однако уже в XVI веке появились первые золотые напитки, символизировавшие роскошь и уникальность.

Читайте также:
Сонник к чему снится потерять обручальное кольцо и найти

Золото сегодня

Сегодня съедобное золото используется по всему миру. Несмотря на все усилия шеф-поваров и кондитерских компаний, шоколадных фабрик и ресторанов крупнейших европейских стран, США и Великобритании, лидером по употреблению золота в пищу является Индия. Это больше связано с традициями, однако статистика указывает на то, что индийцы употребляют драгоценный металл в пищу ежегодно в количестве до 12 тонн.

Используется съедобное золото для тортов, пиццы и бургеров в качестве украшения. Наиболее известны шоколадные изделия в съедобной обертке и алкогольные напитки с металлической пылью. Так уже около десятка лет специально разработанный для кулинарных целей гипоаллергенный металл активно используется в кулинарии по всему миру.

золотой Кит Кат

Воздействие на организм

Съедобное золото уже давно признано не только безвредным для организма металлом, но и оказывающим положительное воздействие. В древности золото прописывали для лечения сердечных приступов, а сегодня уже научно подтверждено, что прием определенных доз этого металла улучшает состояние человека при нервных расстройствах и заболеваниях дыхательной системы. К тому же ионы золота улучшают гормональный фон организма и общее состояние здоровья человека, укрепляя иммунитет.

Если вас заинтересовала возможность создать свой кулинарный шедевр с добавлением золота, но вы не знаете, как называется съедобное золото, вам стоит немного узнать о стандартизированном продукте, употребляемом в качестве пищевой добавки. Так называемую Е-175, сформированную в тончайшие легкие золотые листы, порошок или чешуйки, можно приобрести в любом специализированном магазине. Подобная добавка абсолютно безопасна для людей, страдающих от какого-либо типа аллергических реакций, поэтому с ней можно смело начинать работать в любом типе блюд. Вопрос только в том, действительно ли вы хотите тратить деньги на роскошь, не имеющую вкуса и запаха. Многие представители шеф-поваров элитной кулинарии сделали свой выбор.

съедобное золото для тортов

Современные исследования

В современной медицине чрезвычайно популярен раствор на основе ионов золота и деминерализованной воды. Его называют коллоидным и используют в различных сферах медицины.

В XX веке немецким бактериологом Робертом Кохом был сделан ряд открытий об уникальных свойствах золота и его воздействии на разнообразные заболевания бактериальной природы. Ученый получил Нобелевскую премию за исследования в области угнетающего воздействия золота на туберкулезную палочку. Благодаря этим исследованиям на сегодняшний день открыта возможность лечения и других подобных заболеваний дыхательных путей.

Золото укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, что положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему.

Наиболее удивительное и самое популярное направление в медицине сегодня — это БАДы золота и их использование в лечении психических расстройств. Благодаря улучшению кровообращения в мозге и периферической нервной системе, повышается скорость мышления, за счет расслабления мышц и нервов снимается напряжение и лечатся депрессии. Современные исследования рассматривают золото как металл, способный бороться с нарко- и алкозависимостью.

Считается, что золото разрушает онкологические клетки, мягко воздействуя на организм.

В элитной кулинарии

В меню самых дорогих ресторанов мира во Франции, США и Турции вы найдете сразу несколько наименований разнообразных блюд стоимостью до нескольких десятков тысяч долларов. В элитной кулинарии съедобное золото используется в виде тончайших листов 24-каратного золота. Помимо листов, используется золотая стружка и гранулы. Каждое блюдо по-своему уникально и отличается особой роскошью для любителей эффектного гастрономического опыта.

сусальное золото съедобное

Тем, кто готов на все ради новых вкусовых впечатлений (хотя здесь аппетит скорее вызывает внешний вид блюда), потратить на них придется несколько миллионов долларов. Интересный пример «золотой кулинарии» — так называемый 24 Carrot Cake, изготавливаемый в виде золотого слитка. На этом фантазия поваров не останавливается: в мире существуют леденцы с золотой крошкой, мороженое и разнообразные напитки.

Источник

Казанская икона Божией Матери — одна из самых почитаемых в России. В ее честь отмечают два праздника, которые в народе называются Казанская летняя и Казанская осенняя и приходятся на 21 июля и 4 ноября. «Рамблер» рассказывает, как в России оказалась эта икона, кому явилась и почему стала одной из главных святынь. Фото: РИА НовостиРИА Новости.

Горожане начали восстанавливать город, заново отстраивая свои дома, в том числе и стрелец Даниил Онучин. Его дочери, девятилетней Матроне, во сне явилась Богородица и показала место, где находится ее образ. Девочка рассказала взрослым, ей не сразу поверили, но девочка не сдавалась. Дева Мария приснилась ей трижды, и Матроне наконец поверили.

Существует ли пищевое золото?

Первое, что приходит на память, когда речь идёт об употреблении золота в пищу – это древние легенды и истории о придворных алхимиках, готовивших из этого благородного металла таинственные эликсиры, обладавшие волшебными свойствами.

Читайте также:
Доломит что это за материал для посуды

Однако, на вопрос, можно ли есть золото, ответ будет положительным. Оно действительно может быть съедобно. Чистое золото не только не вредно, но даже полезно. В полном соответствии с древними легендами оно омолаживает организм и нормализует метаболизм. Кроме того, оно не может вызвать аллергию.

Украшение пищевым золотом блюд практикуется в дорогих ресторанах по всему миру. Более того, сейчас использование этой дорогостоящей добавки стало трендом в элитной кулинарии. А некоторые заведения сделали блюда с её добавлением своей визитной карточкой. Например, Art Cafe Mocca в дубайском Downtown Dubai, который подаёт кофе с пищевым золотом.

Из чего делают пищевое золото

По кулинарным классификациям оно проходит как безопасный пищевой краситель с кодовым обозначением Е175. Состав пищевого золота должен быть предельно простым: 96% самого золота и оставшиеся 4% серебра. Вкуса и запаха эта добавка не имеет.

Она является ничем иным, как пищевым сусальным золотом. То есть это тончайшие, всего в несколько микрон, листы металла. Помимо съедобного сусального золота в виде фольги, нанесённой на листы бумаги, на рынке эта добавка представлена порошком, хлопьями, крошкой, позолоченными элементами декора.

Пищевая добавка золото используется в эстетических целях. Преимущественно кондитерами, для придания блюдам люксового цвета. Им украшают алкоголь, кофе. Из последних тенденций – покрытие золотым слоем гамбургеров и стейков.

Как приобрести и как использовать пищевое золото

Приобрести эту пищевую добавку не составляет труда – предложения различных кондитерских магазинов весьма разнообразны. Конечно, при наличии достаточных средств – настоящее золото не может стоить дёшево. Единственное, стоит обратить внимание на качество предлагаемого товара. Как уже было сказано выше, процент драгоценного металла в добавке должен составлять не ниже 96%.

Иначе вам пытаются продать подделку по завышенной цене. Поэтому не стоит делать такую покупку в неспециализированных магазинах.

Существуют определённые традиции использования золота в кулинарии. В нашей стране чаше всего золочение практикуется кондитерами. В индии золото любят добавлять в алкоголь. Французы украшают частичками драгоценного металла особо элитное шампанское.

Такая пищевая добавка используется в кулинарии премиум-класса, либо при создании статусных продуктов. Например, шоколада со съедобным золотом, или водки с пищевым золотом, которые как, правило, приобретаются в качестве оригинального и дорогого подарка.

Работают с пищевым золотом примерно так же, как и с другими добавками. Но эта работа в силу деликатности и высокой стоимости материала требует определённых навыков. Проще всего работать с порошковым золотом, с ним справятся даже начинающие кондитеры. Максимальная аккуратность потребуется для работы с пищевым золотом в листах. Такое покрытие наносят на предварительно смоченную водой поверхность.

Источник

Праздник Казанской иконы Божией Матери отмечается Православной Церковью дважды в году: 21 июля и 4 ноября. В июле мы вспоминаем явление чудотворной иконы в городе Казани, когда после масштабного пожара девятилетней девочке Матроне явилась Божия Матерь и дала указание отыскать Её Образ в одном из пепелищ. После обретения иконы список с неё сразу же отправили в Москву.

А на месте явления чудотворного Образа был построен Богородицкий монастырь. Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери совпадает с Днём народного единства. И не случайно. История этого образа тесно связана с освобождением Москвы от поляков в 1612 году.

Что такое пищевое золото и как использовать его для украшения торта

Что такое пищевое золото - фото

Золотую фольгу в кулинарии используют еще с эпохи постройки пирамид. Египтяне верили, что поедая драгметалл, они становятся ближе к богам. Сейчас украшение тортов золотом уже не несет такого оттенка мистики. Но оно не теряет популярности.

Читайте также:
Свойства камня хризопраз по зодиаку

Что такое пищевое золото

Конечно, сейчас популярна тенденция называть красивыми именами обычные подделки. Но пищевое кондитерское золото не относится к этой категории. Это натуральное золото 966 пробы, стабилизированное с помощью 3,4% серебра. То есть, это настоящий драгоценный металл, который можно употреблять в пищу, а не его аналог по цвету, как кандурин.

Производство пищевого золота остается секретом, который фирмы по понятным причинам не торопятся раскрывать общественности. Известно только, что базовым ингредиентам становятся самородки, которые проходят через 30 этапов обработки, пока не получаются тончайшая фольга. Ее толщина — 100 нанометров.

Для сравнения вирусы, с которыми в последнее время борется весь мир, более толстые. Их диаметр — 120 нм.

Учитывая состав, неудивительно, что кондитерское золото очень дорогое. Поэтому его используют в основном для изготовления авторских десертов на крупные праздники: свадьбы, юбилеи и т.д. Можно выделить 3 стандартных вида применения золота для декорирования в зависимости от его формы:

  1. Фольга. Используется для покрытия внешнего слоя пирожных, тортов. Также полезно для декорирования фигурок из шоколада, отдельных узоров.
  2. Хлопья. Ими украшаются печенье, кейк-попсы, конфеты и другие десерты для создания акцентов.
  3. Блестки и порошок. Используются как посыпка и блестящий акцент в декоре, выделение граней, углов и т.д.

Золото — мягкий металл. А при толщине в 100 нм, он совершенно не чувствуется на зубах. Кроме того золото химически нейтрально. Поэтому вы никак не сможете почувствовать его вкус или запах. Так что ощущения от десерта останутся неизменными.

Польза и вред пищевого золота

Украсить торт сусальным золотом — это полдела. Клиентов обычно больше заботит то, есть ли от этого польза или вред для организма. И на этом этапе информация начинает различаться. В том, что золото безопасно не сомневается никто:

  1. Оно химически нейтрально и не взаимодействует с телом человека, поэтому гипоаллергенно и не мешает работе внутренних органов.
  2. Металл не оседает в кишечнике, поэтому он легко покидает организм естественным путем в неизменном виде.
  3. У золотой фольги нет острых кромок. Она не способна поранить пищевод.

Небольшой процент серебра аналогично безопасен. Более того, он будет оказывать слабый бактерицидный эффект, немного улучшая пищеварение.

Пищевое кондитерское золото - польза и вред - фото

Что касается пользы золота, то этот металл овеян мифами и легендами. Если поискать информацию, то можно узнать, что при поедании драгоценной добавки можно:

  • очистить печень и почки;
  • защитить легкие от микробов;
  • улучшить кровообращение;
  • наладить работу мозга.

Единственное, непонятно, как все это работает, если золото не взаимодействует с организмом человека и покидает его в неизменном виде. Поэтому я считаю, что драгметалл нейтральный. Не несет ни вреда, ни пользы. Это просто украшение.

Некоторые племена в Индии считают до сих пор, что употребление золота в пищу дарит способность к левитации. Наверное, поэтому индусы лидируют в мире по поеданию драгметаллов.

Если вы все еще переживаете насчет возможного вреда от употребления золота, просто учтите, что драгоценные десерты регулярно употребляются европейцами еще с 15 века. И пока никто не пострадал.

Кроме того золото регулярно добавляется в дорогие напитки, вроде саке Choya Gold или Manotsuru, вина Aviva или Infuehr Gold, ликера Goldwasser и даже в растворимый кофе Bushido Katana Gold. А о количестве десертов с таким декором и говорить нечего.

Как выбрать кондитерское золото

Найти пищевой драгметалл можно в кондитерских магазинах и на интернет-площадках. Но вы должны сразу приготовиться к тому, сколько стоит пищевое золото. Хлопья или порошок весом 0,1 г в баночке обойдутся вам в пару тысяч рублей. То же касается и пары кусочков листовой фольги 5х5 см. Это нормальная цена, учитывая состав такого декора.

Если вы найдете намного более дешевый вариант — это однозначно подделка.

Перед покупкой обязательно проверьте состав. В нем должно быть указано только золото и серебро. По европейской номенклатуре это пищевая добавка Е175. Если есть любые примеси — не берите.

Каждая баночка и книжка с листами фольги обязательно имеют сертификат качества. А чтобы точно убедиться, что это не подделка, вы можете провести еще несколько тестов:

  1. Осмотреть лист фольги. На нем обязательно должна быть указано количество каратов 23-24.
  2. Растереть в пальцах небольшую часть. Кусочек фольги или хлопья легко превратятся в незаметную глазу пыль.
  3. Укусить. Вы не должны почувствовать ничего: ни скрежета металла на зубах, ни характерного привкуса.
Читайте также:
Как выглядит платиновое обручальное кольцо

Все эти проверки нужны, чтобы не купить случайно поталь. Это дешевый аналог золота в листах, но не пищевой. С ним в основном работают мастера рукоделия, но ради экономии иногда этот материал наносится и на десерты. Его главные отличия:

  1. Толщина. Поталь толстая, она хорошо чувствуется на зубах.
  2. Вкус. Он примерно такой же, как у обычной пищевой фольги. Только металлические нотки еще сильнее выражены.
  3. Следы. Если растереть такую фольгу между пальцев, она потемнеет и испачкает кожу.

Поталь вредна. При употреблении ей можно отравиться, даже если забыть о том, что с таким покрытием десерт точно будет испорчен. Поэтому не надо экономить ценой здоровья и пользоваться поддельными материалами.

Способы украшения тортов и десертов

Наносить съедобную фольгу для декора десертов страшно, но не сложно. Проще всего пользоваться хлопьями. Их достаточно раскидать сверху на торт или пирожное в хаотичном порядке.

Как использовать золотую фольгу в кулинарии - хлопьями - фото

Если у вас мелкие золотые блестки, которыми хочется украсить шоколадные конфеты, кейкпопсы, их можно закрепить еще не остывшей глазурью, аккуратно посыпая десерт. В результате у вас получится что-то наподобие этого:

Как использовать золотую фольгу в кулинарии - блестками - фото

Еще несколько вариантов украшения шоколадных конфет:

Как использовать золотую фольгу в кулинарии - украсить конфеты - фото

Главное — не берите хлопья руками. Вы можете их легко смять, оставить жирные следы от пальцев на поверхности. Лучше вооружиться пинцетом и экономить каждый кусочек.

Как крепить сусальное золото

Работать с фольгой немного сложнее чем с хлопьями. Если вы планируете покрыть целый торт, то у вас может не получиться идеально с первого раза. Все-таки, это достаточно кропотливая работа, для которой вам потребуются:

  • обтянутый мастикой торт;
  • мисочка с водой;
  • книжка с фольгой;
  • ножницы;
  • бумажное полотенце;
  • перчатки.
  1. Отделяем бумажный лист с фольгой от книжки. Обрезаем лишнюю бумагу с 3 сторон. За последний кусочек мы будем держаться во время работы.
  2. Складываем бумажное полотенце, чтобы получился плотный и удобный для работы прямоугольник. Слегка смачиваем водой и промакиваем мастику. Обрабатывать за раз надо небольшую площадь, чуть больше, чем у сусального золота. Сильно мочить мастику нельзя, иначе она растает. Просто промакиваем.
  3. Приклеиваем сусальное золото к торту. Для этого прикладываем фольгу к мастике и аккуратно разглаживаем через бумагу в одном направлении.
  4. Смачиваем соседний участок, не прикасаясь к золотому покрытию. Иначе оно легко порвется. Повторяем процедуру, пока не закончится торт.
  5. Если остались зазоры, отрезаем фольгу вместе с бумагой по размеру и аккуратно наносим, стараясь не зацепить уже имеющийся слой.

Сусальное золото нельзя трогать ни руками, ни тряпочкой, ни кистью. Оно очень легко рвется и деформируется. А с учетом стоимости декора, каждая ошибка будет стоить дорого. Зато в результате у вас получится вот такая красота:

Как приклеить сусальное золото к торту - фото

Еще можно не покрывать весь торт целиком. Достаточно сделать красивый узор ободком, даже не заботясь о том, чтобы он был ровным. Так сэкономите и вы, и клиент, не теряя привлекательности декора:

Как приклеить пищевое золото к торту - фото

Вот еще простая идея оформления денежного торта. Монетки можно взять шоколадные и покрыть кандурином:

Как приклеить кондитерское золото к торту - фото

Мне очень нравятся такие золотые акценты на десертах. А вам? Или все это просто понты и цыганщина? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник

История явления Казанской иконы Божией Матери Казанская икона явилась к верующим людям в далеком 1579 году, когда в Казани произошел крупный пожар. В результате пожара сгорела часть местного Кремля, а также жилые дома. Именно с этим событием связано обретение святого лика Богородицы православными верующими. Но как это произошло?

По преданию, дочь местного стрельца по ночам после пожара видела Деву Марию. Богородица обращалась к дитю и утверждала, что ребенку нужно рассказать взрослым о том, что святая икона располагается на месте пожара. Дочь стрельца каждый день рассказывала об этом жителям, но никто не хотел ей верить. Все думали, что это просто детские сказки.

Рейтинг
Загрузка ...