Лучше всего конечно в стеклянном термосе, так как стекло никаких вредных веществ не выделяет, а колба не пропустит ничего из вне если конечно крышка гермитична и никто не пил с горла. На втором месте металлический термос, так как на поверхности металла могут оставаться какие то вещества. Далее стеклянная и аллюминевая тара. Но опять же стоит учесть, что профильтрованную и кипяченую воду нужно употребить примерно за 12 часов.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Boost er [61.7K]
5 лет назад
Хранить можно в той таре, в которой ее приобрели. Скорее всего это будет пластиковая бутыль.
Поставьте в тень и пусть стоит. Вода хорошо сохраняется в ней. Главное, не допустить попадания бактерий. Поэтому тара должна быть герметично закрыта, а «горлышко» тары трогать нельзя. А тем более пить из него.
Если в воду попадут бактерии, за несколько дней она «прокиснет».
А вообще в стекле, конечно, лучше всего.
Серебряный кувшин со стаканами для воды
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Rogne da [416K]
5 лет назад
Лучше всего хранить питьевую воду в такой таре, в которой не происходит взаимодействия молекул воды с молекулами материала, из которого изготовлена эта тара. Издавна люди хранили воду в глиняных кувшинах и стеклянной посуде. Считаю, что нет ничего лучше этих емкостей для хранения воды. Можно хранить питьевую воду в баках, изготовленных из нержавеющей стали.
Технический прогресс идет неумолимо вперед, и уже изобрели пищевой пластик. Бутыли из пищевого пластика, утверждают, не портят качество воды.
Но все же, набрав воды из природного источника, предпочитаю переливать её в большую стеклянную бутыль. А для ежедневного использования наливаю питьевую воду в литровый стеклянный кувшин.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как правильно хранить воду, чтобы она сохраняла свои полезные качества
Еще полвека назад о хранении воды не задумывались вовсе, в этом просто не было необходимости. Сегодня этот вопрос является актуальным, так как вода из-под крана, прошедшая несколько этапов очистки, не отличается качеством и вкусом. При отстаивании в ней накапливаются микробы и появляются желтоватые хлопья. Пить ее просто опасно, поэтому покупка бутилированной воды сегодня – дело обычное.
Разновидности воды
Без воды не прожить, поэтому вещество с формулой Н2О является востребованным и ходовым товаром. Ее классифицируют на:
- Дистиллированную, полученную при перегонке через дистиллятор. Она проходи очистку от примесей и солей и почти не отличается от талой воды горных вершин. Но минеральные компоненты нужны организму, поэтому она мало пригодна для питья.
- Бутилированная распространяется через торговые сети. Она содержится в пластиковой таре и по составу бывает питьевой, газированной, минеральной, дистиллированной. Но обычно это вода для питья, которую фасуют в емкости от 0,33 до 19 л. Такая фасовка удобна: количество воды 19 литров достаточно для питья и удобно для приготовления пищи. В пластиковой бутылке срок годности воды разный, что связано с присутствием консервантов и качеством тары.
- Минеральная вода богата минеральными солями и микроэлементами. Воду для лечения выпускают в стеклянной (0,3-0,5 л) и полиэтиленовой таре (0,5-2 л). Поскольку предназначена она для разных целей и используется как столовая, лечебная и для наружного использования, то и продолжительность хранения у нее разная.
На заметку: Хранение воды зависит от тары, в которой она находится. Жидкость не теряет своих качеств с течением времени. Но ее структура ухудшается из-за пластика, в котором она храниться. Пластиковые емкости имеют свой срок хранения и после его окончания в воду выделяются химические компоненты, меняющие ее состав.
В чем лучше хранить воду?
На структуру водного раствора влияет тара, в которой она хранится. Экспериментальным путем было выяснено, что наилучший вариант, если вода храниться в
- серебряном кувшине,
- посуде из стали или эмали,
- стекла.
Наибольшая биологическая активность наблюдалась при сочетании серебра и света. Ученые выяснили, в чем хранить «живую» воду для питья. Лучший вариант – это стеклянная посуда, находящаяся на рассеянном солнечном свету. Если в нее добавить серебряную монетку или украшение, то качество улучшится в разы.
Плохим вариантом считают нахождение жидкости в пластиковой бутылке или баках. В синтетических емкостях ее состав значительно меняется в худшую сторону. Если в бутыли набрана водопроводная вода, то температура ее хранения должна быть не выше +7-+10 С. В таких условиях меньше выделяются токсические вещества, замедляется размножение микроорганизмов. При неправильном хранении объема воды 19 литров, ее используют на повседневные нужды или кипятят.
Правила и сроки хранения воды
Сколько сохраняется качество воды в бутылях 19 л, зависят правила хранения таких емкостей. В среднем – это 6-12 месяцев от момента розлива (смотрите этикетку). Держать тару лучше вдалеке от отопительных приборов и прямых лучей солнца. Вода сохранит свою структуру при комнатной температуре и на рассеянном свету.
Каков срок хранения бутилированной воды объемом 19 литров, если бутыль уже открыта? Считается, что в течение 3-5 дней вода должна быть использована. Но такой объем употребить быстро вряд ли получится. Желательно поставить емкость в прохладное место и если прошло много времени, то надежнее будет прокипятить оставшуюся жидкость.
К сведению. Используют качественный пищевой пластик, на котором стоит маркировка РЕТ (Е). Она выдавлена на бутылке и на этот момент стоит обратить внимание. Недобросовестные производители фасуют воду в токсичную тару с маркировкой РVС или содержащую метиламин.
Водопроводная вода
Сколько храниться водопроводная вода в пластиковой бутылке? Ее предварительно фильтруют и заливают в бутыли. Их оставляют открытыми, чтобы испарился хлор. Затем емкости закупоривают и используют в помещении в течение 3-х дней, а в холодильнике около недели.
Кипяченая вода
Иногда воду кипятя впрок и оставляют в эмалированной посуде под закрытой крышкой. Под воздействием высоких температур гибнут микроорганизмы, как полезные, так и вредные. Если в жидкости много солей, то они оседают на дно. Срок хранения кипяченой воды напрямую зависит от ее состава и качества.
Если вода используется для питья, то обычно ее кипятят в небольших количествах и употребляют практически сразу. По мнению специалистов, срок годности холодной кипяченой воды составляет 12 часов.
Минеральная вода
На вопрос, сколько храниться минеральная вода, ответить сложно, поскольку ее состав и предназначение разные, как и используемая тара. В среднем этот срок составляет от 3 до 18 месяцев (пластиковая упаковка) или 24 месяца (стеклянная тара). Каждый вид минералки имеет срок годности, о чем производитель указывает на этикетке.
Хранится вода с минеральным составом в определенных условиях:
- температурный режим +5-+20С,
- сумеречное проветриваемое место,
- отсутствие лучей солнца,
- в горизонтальном положении.
Если минералка открыта, то срок годности воды ограничен 5 сутками. Когда в составе содержатся органические вещества, то она должна стоять в холодильнике и ее употребление ограничивается неделей. Если соблюдались все требования, то минеральный состав сохранится в полном объеме. И такая вода мало чем отличается от оригинала – источника, из которого она была получена.
Совет. Если информация на этикетке указывает на «просрочку», то уже произошла денатурация продукта, при котором изменились состав и качество минералки. Такой продукт необходимо вернуть в магазин.
Колодезная вода
В чем польза родников? Из-под земли бьет кристально чистый источник влаги, насыщенный полезными минералами. Обычно ее набирают в большие емкости. Но продолжительный срок годности родниковой воды в пластиковых бутылях 19 л вызывает сомнения.
Для нее идеальным вместилищем будут керамические или стеклянные емкости. Подойдут и металлические канистры с нейтральным покрытием внутри. Природная вода остается полезной до 3 лет. Важно, чтобы источник был проверенным и надежным, действительно содержал ту самую чистую, кристальную воду.
Срок годности бутилированной воды и дата ее розлива указаны на этикетке. Постарайтесь не пренебрегать этой информацией и хранить воду, согласно правилам. И хотя она относится к продуктам, которые практически не подвергаются порче, бывают ситуации, когда качество вызывает сомнение. А учитывая, что мы на 80% состоим из воды, ее состав и структура влияет на здоровье организма.
,Длительно сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях можно в герметичной таре даже при,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Когда приготовлено слишком много блюд и за раз с ними не получилось справиться, надо,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы
Источник: comp-plus.ru
Серебряная вода
Вам наверняка известна старинная традиция дарить ребенку серебряную ложку на первый зуб. И кроме символического, обряд имеет практическое, научно подтвержденное значение.
Традиция напрямую связана с обеззараживающими свойствами серебра, ведь с вводом прикорма в организм малыша начинает поступать пища, сдобренная не всегда благотворными бактериями. Поэтому ложечка из металла, способного убивать более 650 различных видов патогенных микроорганизмов, будет очень кстати!
С глубокой древности о серебре говорят как о металле чистоты и девственности, способном изгонять всё пагубное и темное. Так, предки знали, что вода, некоторое время постоявшая в серебряных чашах, приобретала целебные свойства.
Польза серебряной воды
Серебряные кувшины для хранения воды использовало большинство античных народов. А в Аюрведе описан процесс погружения серебра в горячую воду и последующего лечения этой водой истощения, воспаления кишечника, болезненных менструаций, заболеваний сердца. Переселенцы в Северной Америке опускали серебряную монету в молоко, чтобы не допустить его скисания.
В 1942 при строительстве дороги Бирма — Ассам тысячи рабочих погибали от холеры и дизентерии. Доктор из Англии Р. Бентон распорядился снабжать строителей водой, настоянной на серебре, и тем самым остановил эпидемию.
Заряжение воды ионами серебра — это не бабушкины сказки, а тысячелетняя мудрость, доказанная научными исследованиями. С середины 19 в. технологию активно применяют в медицине. В отличие от антибиотиков, к которым у бактерий вырабатывается устойчивость, лечение серебряной водой не вызывает ни аллергии, ни других негативных последствий.
Применение серебряной воды
- Серебро — консервант и антисептик, который надолго (до нескольких лет) сохраняет вкусовые качества и свежесть воды. Поэтому металл может успешно применяться для тех целей, где хлорирование воды противопоказано.
- Серебряную воду применяют в хирургии для лечения суставов, обработки глубоких гнойных поражений мягких тканей и послеоперационных швов. В гинекологии воду используют для лечения воспалительных процессов слизистой.
Серебряная вода в домашних условиях статья Следующая статья
Автор статьи
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Психологический тест «Выбери кнопку»
Та или иная форма, будь то квадрат или треугольник, воздействует на наше подсознание. По этой.
18 июля, 2023
Простой тест на скрытые черты характера
Для того чтобы лучше себя узнать, можно пройти быстрый и интересный тест на скрытые черты.
18 июля, 2023
Как ускорить созревание томатов в теплице
Выращиванием помидоров занимается практически каждый дачник, имеющий теплицу. Несмотря на то, что этот овощ нуждается.
18 июля, 2023
Чем лучше мыть голову — твердым шампунем, обычным или мылом
Согласитесь, трудно найти более популярное средство в современной бьюти-индустрии, нежели твердый шампунь. Он экологичный, удобный.
17 июля, 2023
Курага в домашних условиях: 2 рецепта
В разгар сезона есть возможность приобрести различные сорта абрикосов. Но это не столь важно для.
17 июля, 2023
В чём польза свежей малины для организма
Еще с детства многие из нас привыкли пить чай с малиной, как только появляются первые.
17 июля, 2023
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
Manage Cookie Consent
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
Functional Functional Always active
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Preferences Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistics Statistics
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник: sovkusom.ru