Цветы, которые продаются в горшках и в букетах, приносят только позитив, радость, восторг, эстетическое удовольствие! Цветочная композиция из любимых растений, например, пионов подарит приятный аромат и хорошее настроение. Учитывая, что пионы появляются в продаже только весной, то не купить себе свои любимые цветы — очень сложно. Да и нужно ли отказывать себе в этой красивой радости.
Сегодня в статье расскажем, можно ли покупать цветы самой себе и какая бытует примета покупать цветы себе.
Можно ли покупать себе цветы с точки зрения психологии
С точки зрения психологии, не стоит отказываться от того, что может порадовать любую женщину, что может создать в ее душе комфорт и благодать, тем самым продлевая ей и хорошее настроение, и позитив.
Давайте посмотрим на происходящее глазами женщины. Многие женщины для себя сами создают много прекрасных и полезных вещей: готовят, шьют, вяжут, выращивают цветы и деревья, иногда даже делают ремонт и проводят косметические процедуры. А еще они покупают сами себе путевки отдохнуть, билетик в кино, заказывают на дом пиццу и многое еще другое умеют делать сами. Почему же приобретение себе букета цветов не входит в этот список приятных покупок? Купить себе цветы — это нормально и приемлемо, как приобрести флакон любимого парфюма или баночку кофе.
Приметы о цветах
Известна, конечно, и примета о покупке цветов самой себе. Она отвечает на вопрос, можно ли самой себе покупать цветы. И пророчит примета, что это — не к добру! Вот купишь себе цветы — и не встретится тебе принц на белом коне! Ну, логично.
Получается, что цветы надо ждать и ждать только от мужчины. А если его вдруг нет, то женщине без цветов как-то надо перебиваться? А если мужчина все же есть, то изобретательно намекать ему на красивый подарок цветов? И намекать, пока не подарит? Так получается?
По логике, это всего лишь примета. Давайте посмотрим на жизнь шире: многие выращивают на даче и возле загородного дома цветы — для красоты, радости, удовольствия. И всё у них хорошо в жизни и на придомовом участке. А при наличии доставки цветов по городу примета совсем не актуальна.
Нужно радовать себя и по поводу, и без повода, и просто потому, что хорошее настроение! Цветочная композиция удивительно наполняет окружающее пространство красотой природы. Согласитесь, каждый цветок — это как произведение искусства, им можно любоваться бесконечно, находить в нем удивительные изгибы и оттенки.
Купить цветы самой себе в Санкт-Петербурге
Для себя любимой, для настроения, для радости и красоты купите букет любимых цветов или букет тех цветов, которые напоминают вам о чем-то хорошем, в нашем интернет-магазине АртФлора. У нас бесплатная упаковка и ее цвет можно выбрать из множества вариантов. А доставка осуществляется на любой адрес Питера и области. Ждем вас
Источник: artflora.ru
Украшения покупать сама себе или лучше на подарок?
Предпочитаете вы сами себе покупать украшения, в том числе и драгоценности, или чтобы вам украшения подарили? А если дарили – то, только именно такие украшения, какие вам бы и хотелось? Или все равно, что подарят, пусть сюрприз будет? И будете ли вы носить украшение, если оно вам не очень понравилось?
подписаться
пожаловаться
форматирование
Получать уведомления
Комментарии ( 16 ):
Клара
больше года назад
Все зависит от украшений. Вот например я очень люблю украшения из серебра. Для этого я с мужем нахожу в интернете ювелирный онлайн-бутик boochi и там подбираю себе то что мне нравится, так сказать легко намекаю мужу. И уже на выходных при посещении ресторана или неких мероприятий, получаю то что мне понравилось. Но иногда и сама себе покупаю.
Virtoriya
больше года назад
Смотря какие украшения. Бижутерию всегда покупаю себе сама. Как-то мелковато это для подарка от мужчины. А если речь о золотых украшениях, то выбираю я, а оплачивает муж. Но это еще и от него зависит.
Он очень редко дарит мне подарки-сюрпризы — переживает, что мне не понравится. Хотя если бы он преподнес мне украшение, купленное без моего участия, я в любом случае его бы носила, даже если бы оно мне не очень нравилось.
IrinaIrina
больше года назад
По-моему, любые украшения, будь это бижутерия или изделия из золота, лучше выбирать самой. Сюрприз — это всегда приятно, но может потом оказаться так, что подаренная вещь так и пролежит без дела, так как не подходит ни под один наряд. Но если у мужа безупречный вкус, тогда можно спокойно ему доверять выбор подарка.
Astra
больше года назад
Сережки, наверное, можно мужу доверить? Маленькие какие — нибудь? или цепочку? Хотя я сама не очень — то люблю носить что — нибудь, что мне не очень нравится. Носила бы, чтобы сделать приятно человеку, но без особого удовольствия. И опять же бывает, что какую — нибудь вещь не любишь, а потом в один прекрасный момент присмотришься — а она — то в общем — то и супер!
Veronika
больше года назад
С золотыми сережками и цепочками часто получается так — ложатся в шкатулку и лежат. Носиться вряд ли будут, зато это вложение капитала. А бижутерия носится и будет носиться, особенно если хорошо подобрана. Честно — сколько не смотрю на ювелирные украшения в магазинах, одна мысль возникает: «Сколько же золота переводят на такую безвкусицу!»
Гость
больше года назад
Какое же это вложение капитала? Ювелирные изделия тоже подвержены моде, и через пару лет мода на дизайн этих украшений пройдет, продать кому-то за полную цену вы их не сможете, а в ломбард их возьмут за копейки как «лом» (металл — отдельно, камни — отдельно). А про бижутерию согласна — носилась и носиться будет, ее лучше покупать самой, впрочем, как и любые украшения — никто не может угадать, чего вам хочется и какое вам подойдет (нужно обязательно примерять и смотреть).
Виктория
больше года назад
Раньше больше любила украшения, а сейчас как-то спокойнее к ним отношусь. Был даже момент, когда мне вообще не хотелось их надевать. Мне больше подходят золотые украшения, а от серебряных сережек болят уши. Если бы мне подарили бижутерию, то была бы только рада, поскольку на такую покупку всегда жаль денег.
Неждана
больше года назад
А я бы и не носила. Сколько было при первом муже, когда надевала всего пару раз, лишь бы ему показать, а потом ложились украшения в шкатулку. У него в выборе вкус был специфический, он почему-то полагал, что чем крупнее камни и массивней золото, тем больше я обязана радоваться подаркам. А мне нравятся небольшие изящные вещички с фантазией и тонкой ювелирной работы.
нюсичка
больше года назад
Мои два колечка мы вместе с мужем покупали. Я долго выбирала, потом ему пальцем показала, муж одобрил и купил. Но вот на прошлый ДР муж сам выбрал и купил мне в подарок золотое кольцо. Я очень удивилась, никак не ожидала, что он на кольцо решится. Там же и размер надо знать, и вкус мой, в общем угадал на 100%.
До этого муж мне дарил на Новый год серебряный браслет и цепочку серебряную с ключиком, но до этого мы с ним прохаживались по магазину ювелирному и я пальцем показала, что мол красивый браслет и цепочка интересная, но и не ожидала, что он запомнит и подарит мне. А вот кольцо сам выбирал. Я себе украшения не покупаю. Жалко денег.
Дочкам сережки, заколки, браслеты могу купить, а себе — нет. Но если дарят — очень радуюсь, тем более, что муж дарит и угадывает с подарком.
ПС: сама себе как то купила браслет из бирюзы и не ношу, валяется.
Юляша31
больше года назад
Любовь дорожает: почему покупать ювелирные украшения стало не по карману
Metro выяснило, что рынок в своём нынешнем состоянии умирает: с него может уйти больше половины производителей. Цены вырастут ещё больше, а у населения желание покупать ювелирку может вообще пропасть.
Что происходит?
Рынок ювелирных украшений России за первые 3 квартала 2022 года упал на 6%. Об этом свидетельствует статистика одного из крупных игроков отрасли. При этом средний чек вырос более чем на 15%, дойдя до уровня свыше 6410 рублей.
– Эти цифры соответствуют уровню инфляции в России, – подтвердил Metro главный редактор отраслевого журнала «Русский ювелир» Владимир Пилюшин. – В целом рынок находится в состоянии колоссальной турбулентности.
В отрасли произошёл спад, и это только начало, соглашается в беседе с Metro ювелир Олег Моргун.
– Чек только падает. Раньше у нас он составлял сумму на уровне 300–400 тысяч рублей по золотым цепям, сейчас клиентура предпочитает серебро и чек в среднем равен 20–30 тысячам рублей. Благосостояние покупателей падает, – пессимистичен мастер.
Ювелир-геммолог (специалист в области драгоценных камней) Наталья Алексеенок также подтвердила Metro, что спрос упал и изделия стали покупать эпизодически, «по случаю».
В первом полугодии 2022 года рынок ювелирных украшений вырос на 15–20%, осенью же упал на эту же долю, поэтому в целом отрасль сейчас «в нуле», поделился с Metro своими данными по отрасли генеральный директор ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин.
– Рынок стоит, налицо нулевое движение, – замечает собеседник.
Он прогнозирует дальнейшее падение спроса и продаж в экономклассе на уровне 30% наступающей зимой и весной.
При этом премиальный сегмент (дорогие украшения) всё же ожидает рост, говорят эксперты Metro.
– На эксклюзивные изделия у богатых клиентов интерес сохраняется, – подмечает Эдуард Уткин. Так, в этом сегменте рынка сумма среднего чека составляет сотни тысяч рублей.
– Спрос на драгоценности премиум-класса и их продажи среди людей с достатком только растут, – более оптимистична в разговоре с Metro ювелир Диана Джанелли.
Гендерный разрез
Кто же покупает драгоценности чаще – мужчины или женщины?
– 90% покупателей – мужчины, которые выбирают подарки своим избранницам, отталкиваясь от их пожеланий, – говорит Metro Наталья Алексеенок.
– Чаще всего это женщины, ведь зачастую мужчины не имеют понятия о вкусе, – заочно спорит с ней Эдуард Уткин.
– У мужчин есть вкус, и именно они и приобретают украшения, – не согласен Олег Моргун.
Факторы удорожания
Участники рынка говорят, что такие факторы, как сокращение спроса на драгоценности и ещё большее сокращение ювелирного рынка могут укрепиться по объективным причинам. Так, ожидается рост цен в силу структурных изменений и предстоящих налоговых изменений в отрасли: с нового года мелкие магазины и производители должны перейти с упрощённой на общую систему налогообложения и начать платить налог на добавленную стоимость. В итоге продукция подорожает на 20–30%. А государство получит в бюджет дополнительно 20–30 миллиардов рублей.
– Ювелирной рынок старой формации эпохи Фаберже, Овчинникова, Хлебникова, то есть флагманов российского искусства, уходит в закат. Именно небольшие предприятия на упрощённой системе налогообложения формируют коллекции Эрмитажа, Гохрана, музеев Кремля, именно эти предприятия возрождают традиции русской ювелирной школы, и теперь они рискуют просто погибнуть, – сокрушается Владимир Пилюшин, беседуя с Metro.
По мнению представителей сообщества, с рынка в силу налоговой реструктуризации может уйти до 70% производителей. А заплатит за это именно конечный потребитель.
Источник: www.gazetametro.ru