Музей «Шоу-макет «Золотое кольцо»
Интерактивный музей, посвященный маршруту «Золотое кольцо России». Идея создания музея пришла автору проекта, Андрею Назарову, после посещения гранд-макета «Россия» в Санкт-Петербурге. Однако на данный момент шоу-макет является самым современным и технологичным проектом подобного типа. На разработку и реализацию проекта потребовалось 2 года, в течение которых 147 специалистов – художники, специалисты по 3D-технологиям, инженеры и звукорежиссеры – трудились над созданием миниатюрного мира.
Шоу-макет «Золотое кольцо» – уникальный проект для России и мира. Создатели макета не просто собрали в одном помещении миниатюры городов Золотого кольца в масштабе 1 к 87, но и воссоздали главные культурные объекты, передали жизнь городов, их звучание и атмосферу.
Сейчас макет по-настоящему удивляет! Каждый квадратный сантиметр насыщен сюжетами и событиями, прямо как в реальной жизни. Под Переславлем пастухи пасут стадо, недалеко от Суздаля лесорубы валят лес. В Костроме проходит митинг жителей макета, а в Иваново начался забег невест.
Шоу макет Золотое кольцо. Шикарная диорама! Гость Александр Робак
А еще на макете каждые 10 минут наступает ночь. Города загораются огнями, в окнах жители зажигают свет.
Самое настоящее волшебство, которое обязательно стоит увидеть своими глазами!
Источник: www.xn--80akahgvf5ajn1b2c.xn--p1ai
Контакты центра
Ярославль недавно был признан столицей Золотого Кольца. В городе бережно сохраняется наследие Древней Руси, но в то же время стремительно развиваются новые туристические отрасли.
Здесь комфортно как насыщенно проводить выходные, изучая старинные достопримечательности, так и расслабленно прогуливаться по набережным и отдыхать в современных туристических комплексах.
За 2 дня самостоятельно в Ярославле реально осмотреть большую часть достопримечательностей, если заранее спланировать маршрут.
Музей истории города Ярославля
Музей истории города Ярославля можно назвать одним из самых аутентичных в городе.
Во-первых, расположен он в самом сердце города, его историческом центре — на живописной Волжской набережной.
Во-вторых, здание, где он открылся еще в 1998 г., само по себе — ценный экспонат конца 19 века
Шоу-макет Золотого кольца
Шоу-макет «Золотое кольцо» — уникальный проект не только для России, но и для всего мира. Мы собрали в одном помещении все города Золотого кольца. Но мы не просто сделали миниатюры: мы воссоздали главные культурные объекты, передали жизнь этих городов, их звучание и атмосферу.
Макет действительно живёт. Поезда ходят по расписанию, автомобили пропускают друг друга на дорогах, жители работают, общаются друг с другом, любят, устраивают митинги, гуляют в парках.
Ярославский художественный музей
Ярославский художественный музей — центральный художественный музей Ярославской области. Музей находится в зоне ЮНЕСКО и объединяет несколько зданий и парковых зон в историческом центре города.
Источник: xn—-7sbarteeknfdnenjm1oqa.xn--p1ai
Шоу-макет «Золотое Кольцо» в Ярославле
Создавать новые миры могут не только писатели-фантасты. Не верите? Зря! Вы можете взглянуть на один из них в старинном русском городе Ярославле.
Над созданием чуда два года трудились 147 мастеров. На площадке в 300 м² они создали миниатюрную копию одного из известнейших туристических маршрутов России.
Чем порадует и удивит Шоу-макет «Золотое Кольцо»
Даже очень искусной уменьшенной копией достопримечательности трудно привлечь внимание избалованных зрелищами туристов. Здесь же вы почувствуете себя Гулливером, наблюдающим за жизнью в мини-стране.
Вам потребуется время, чтобы познакомиться с жителями этого чудесного мира. Вы увидите потрясающее шоу, ведь макет «Золотое кольцо» в Ярославле населяют 5 164 персонажа.
Вот поезд прибывает к вокзалу, где прямо с перрона видны земляные рвы, белокаменные стены и золотые купола.
Девушки в белых подвенечных платьях на улицах города – это Иваново, город невест.
Толпа фанатов окружила спортивный комплекс – это Арена-2000 в Ярославле.
Каждые 10 минут день сменяет ночь. Понаблюдайте за этим впечатляющим эффектом. 40 687 цветных светодиодов вставлены в окна зданий, уличные фонари, фары.
Вы охватите взглядом несколько городов и узнаете их по «визитным карточкам», сфотографируете и снимете на видео самые интересные моменты интерактивного представления.
Не забудьте арендовать аудиогид и бинокль в сувенирной лавке, при входе в музей.
Видео
Источник: ticketstour.ru
Отзыв: Музей «Золотое кольцо. Шоу-макет» (Россия, Ярославль) — Восторг!
Ура! В нашем городе совсем недавно появился свой музей, где представлен макет более десяти городов Золотого кольца, столицей которого является наш город. Теперь не нужно ехать в Питер, чтобы посетить такую интересную интерактивную выставку. Музей находится в самом центре города, на Волжской набережной. Открытие музея состоялось 30 июня этого года.
Макет занимает триста квадратных метров.
Цены на билеты довольно высокие, но, учитывая сложность проекта (подготовительные работы велись целых три года), его уникальность, не считаю цены завышенными. При его создании применены самые современные технологии. Итак, взрослый билет на выставку стоит 500 рублей, детские и льготные билеты — по 350. Есть ещё разные варианты скидок для семейных выходов.
Я была приятно удивлена тем, что нам предоставили семейную льготу. Мы ходили на выставку компанией из четырёх человек : я, сын, моя мама и племянница. Четыре билета нам стоили 1400 рублей.
Понравилось, что в помещении музея всё такое новенькое, свеже-отремонтированное, современное. Есть гардероб, куда можно сдать не только одежду, но и ручную кладь, которую уберут под замок в ящички.
Перед посещением экспозиции нас проинструктировали, рассказав, что разрешено на выставке, а что нет. Фотографировать и снимать видео разрешено бесплатно.
Макет — это не просто статичная конструкция. Она интерактивная. Здесь день сменяется ночью. День длится восемь минут, в это время светло, работает весь транспорт, двигаются поезда, машины. Затем наступает ночь, темнеет, зажигаются огни уличных фонарей, включается подсветка зданий.
Зайдя в зал, мы попали на ночное время.
В конце трёхминутной ночи город расцвечивается фейерверком. Очень эффектно!
В музее, несмотря на будний день и дневное время, много посетителей, особенно с детьми. Детям, конечно, особенно интересна экспозиция. Но и мы, взрослые были в полном восторге. Как достоверно переданы даже самые мельчайшие детали!
Вот город Ростов и узнаваемый памятник архитектуры — Ростовский кремль. Всё очень детально воссоздано, вокруг кремля проходит дорога, ездят машины, растут деревья.
А это уже железнодорожный вокзал в Ростове, такой узнаваемый, мы много раз приезжали сюда на электричке.
Макет представляет, кроме Ростова, ещё и Ярославль, Кострому, Палех, Владимир, Кострому, Рыбинск, Суздаль, Иваново, Переславль, Кострома, кстати предстаёт перед нами в зимнем убранстве, вся заснеженная, с мигающими новогодними уличными ёлками, замёрзшей речкой, на которой устроились рыбаки, ездят снегоходы, работает канатная дорога.
Вот каток, где каждый малюсенький человечек сделан очень детально, находится в какой-то характерной позе:
Детям, конечно, интересно самим поучаствовать в этом действе. И такая возможность есть. По всему периметру макета расположены кнопки, которые через определённые временные промежутки загораются зелёным светом, тогда каждый желающий может на них нажать и задействовать определённый участок. Например, начнут работать лесорубы, или дачники на грядках, или люди в баре начинают есть и пить, начинает работать фонтан или пролетает над полями аист. Так здорово!
А ещё есть интерактивные зоны, работающие через какие-то временные интервалы. Табло высвечивает сколько минут осталось, например, до начала. пожара. В назначенное время «загорается» деревянный дом (конечно, это только имитация пожара, всё безопасно), начинает валить дым, подъезжают пожарные машины. С помощью прозрачных проводков и светодиодов создаётся реальное ощущение, что из шлангов заливают огонь водой.
Тут столько деталей, обо всех и не вспомнить. Мне понравился открытый кинотеатр, где на небольшом экране «показывают кино», понравился паровоз, из трубы которого валит дым, рекламные щиты со сменными картинками, работающие карусели в парке.
А вот как красиво оформлена витрина Палеха:
Всё это сложное движение, свечение, звуковое сопровождение обслуживает техническая бригада. Молодые ребята сидят за мониторами и следят, чтобы всё было в порядке. Их рабочее место отделено от зала стеклом, но за их работой можно понаблюдать.
Я сначала не поняла, для чего в некоторых местах установлены стеклянные полусферы, внутри которых находятся какие-либо объекты или человечки. Сын объяснил, что это временные окна, некий экскурс в историю. Видимо, создатели макета хотели показать тот или иной участок города в прошлом. Интересная задумка!
Ещё отдельно хочу отметить, что здесь для посетителей выставки имеются бесплатные туалеты, очень чистые и современные. Особенно удивил отдельный детский туалет, где всё такое миниатюрное, для самых маленьких посетителей.
На осмотр всей экспозиции нам потребовалось около двух часов. И то я бы не сказала, что мы смогли рассмотреть все детали. Поэтому, несмотря на дороговизну билетов, думаю ещё придём на эту выставку. Конечно, по прошествии какого-то времени.
Вышли из музея под впечатлением. Все были в восторге — и дети, и взрослые. Кстати, на выставке к нам подходили посетители, делились своими впечатлениями. По-моему, выставка никого не оставляет равнодушным. Огромное спасибо создателям этой красоты!
Думаю, что выставка станет популярным местом для посещения и ярославцами, и гостями нашего города.
Источник: otzovik.com
Музей шоу макет золотое кольцо где находится
Шоу-макет «Золотое кольцо»
Ярославль, Советский переулок, 2/23А
Сегодня: 10:00 — 20:00
Бесплатная парковка
Платный аудиогид
Бесплатные фото и видеосъемка
Абонементы на посещение
Интерактивные программы для детей
Проведение торжеств и праздников
Сувенирный магазин
Комната матери и ребенка
Шоу-макет «Золотое кольцо» — уникальный проект для России и мира. Создатели макета не просто собрали в одном помещении миниатюры городов Золотого кольца, но и воссоздали главные культурные объекты, передали жизнь городов, их звучание и атмосферу.
На разработку и реализацию проекта потребовалось 2 года, в течение которых 147 специалистов — художники, специалисты по 3D-технологиям, инженеры и звукорежиссеры — трудились над созданием миниатюрного мира. Сейчас макет по-настоящему удивляет! Каждый квадратный сантиметр насыщен сюжетами и событиями, прямо как в реальной жизни.
Под Переславлем пастухи пасут стадо, недалеко от Суздаля лесорубы валят лес. В Костроме проходит митинг жителей макета, а в Иваново начался забег невест. А еще на макете каждые 10 минут наступает ночь. Города загораются огнями, в окнах жители зажигают свет. Самое настоящее волшебство, которое обязательно стоит увидеть своими глазами!
Источник: vmuzey.com