Этот роскошный мясной стейк из выдержанной говядины « Dry Aged » или «Сухого вызревания» можно заказать в одном из лучших ресторанов Ташкента «Мясной» за 1.400.000 сум или 125$ , или 10.000 руб . за 800-850 грамм вырезки «Томагавк*».
* Стейк Томагавк — это рибай, подающийся на длинном, зачищенном ребре.
Стейк с золотом 24 карата подаётся весь покрытый сусальным золотом и потому выглядит довольно эффектно, привлекая внимание всех остальных гостей в зале, когда вам его выкатывают на подносе.
Стейк с золотом 24К в разрезе
Надо отметить, что площадь покрытия золотом действительно внушительная на поверхности самого стейка и потому, на первый взгляд, довольно завышенная стоимость, всё же, оправданная.
Если говорить о вреде и пользе золота в чистом виде при употреблении в питание, то стоит заметить, что полезных качеств у него больше и, как минимум, золото — это натуральный абсорбент. Так что смело можете заменить активированный уголь в своей домашней аптечке на золото , правда, в этом случае самое дешёвое лекарство в ней, вероятно, станет самым дорогим средством от пищевых расстройств и отравлений.
ЕМ МЕТАЛЛ… МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ЗОЛОТО???
Имейте в виду, что при путешествии по вашей пищеварительной системе золото не переварится организмом и выйдет в исходном виде, так что с золотом 24 карата будет не только сам стейк за 10.000 руб., но и сами понимаете что. Какое зрелище любопытнее решать вам самим. Два удовольствия по цене одного.
Хочу сразу сказать, что золото не меняет вкус мяса выдержанной говядины и стейка. Оно является только частью его визуального оформления и сервировки, которая безусловно стоит своих денег, если хочется праздника и произвести впечатление на своих гостей или спутницу.
К слову, этот же стейк в ресторане «Мясной» можно заказать и без золота уже всего за 695.000 сум или 60$, или 5.000 руб.
Порция большая и её можно легко разделить на двоих, дополнив одним из классических гарниров. Я рекомендую сочетать с мясные стейки с картофельным пюре.
Вы получите точно такой же стейк, но без шоу и впечатлений, останется только истинный вкус выдержанного мяса. Платить или не платить за эмоции и эпатаж решать только вам.
Я считаю, что по особым поводам и хотя бы иногда, а может и раз в жизни нужно обязательно побаловать себя и позволить себе, например, на ужин вот такой мясной стейк из говядиным с золотом 24 карата.
Мне интересно, а вы бы заказали стейк за 10.000 руб. с золотом 24 карата?
Сколько раз в этой статье я упомянула слово « золото » ? Посчитайте и напишите, пожалуйста, в комментаиях.
Источник: dzen.ru
Зачем людям такая еда, как стейк с тонкой корочкой из золота?
Нет конечно) в организме человека очень мало золота, какой-то там 000 процент, я не помню.
Так же сомневаюсь, что это очень вкусно. Хотя может быть, не пробовала)
Больше склоняюсь к тому, что это понты. Вот могу себе позволить, смотрите.
В пользе для оргазма очень сомневаюсь, скорее это даже вредно.
система выбрала этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Slavik42 [88.2K]
В пользе для оргазма? :)) — 2 года назад
Люся Гогатова [23.6K]
Ха-ха-ха,опечатка, простите) — 2 года назад
комментировать
2 года назад
Вкус к хорошему стейку и понимание, что это значит встречается не чаще, чем понимание балета или оперного пения.
Большинство посетителей привлекает «атмосфера». Это было многократно доказано в экспериментах (суперскрипач, у которого билеты на концерт по 500 долларов разбирают в течении пары часов играл на скрипке Страдивари в переходе метро. Долларов 5 за час заработал).
По этому золотое покрытие стейка это как возможность сидеть во 2 ряду партера по центру в Большом. Можно ничего не понимать, но критиковать верхнюю ля.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Какой на вкус «золотой» стейк? Мем-повар объяснил популярность деликатеса за 1900$
Гекче Нусрет, более известный как Salt Bae, славится как один из лучших шеф-поваров, специализирующихся на мясе, во всем мире. Недавно его лондонский ресторан Nusr-Et Steakhouse в очередной раз наделал шуму в СМИ. Все дело в золотом стейке, который подают посетителям данного заведения. Публику поразил астрономических ценник в 1450 фунтов за порцию (~1910$), и всех заинтриговало чем же он так хорош.
Ответ дал управляющий ресторана Мехмед. Мужчина сообщил, что несмотря на заоблачную цену позолоченный стейк не обладает никакими уникальными вкусовыми качествами, и драгоценный металл нужен исключительно для эффектной подачи блюда. На деле же это обычный стейк-томагавк, пусть и приготовленный из отборной говядины одним из главных мастеров в мире.
Тем не менее, по словам Мехмеда, заоблачные цены никак не влияют на желание местной публикации попасть в ресторан, ведь мясо здесь действительно лучшее во всем Лондоне. Если же кого-то смущают счета по десять тысяч фунтов за одну бутылку вина, то босс заведения порекомендовал уточнить цену аналогичных напитков в схожих ресторанах – вряд ли там будет другой порядок цен.
Несмотря на шумиху, Гекче Нусрет ничуть не утратил популярности – сразу после запуска Лондонского стэйкхауса он отправился в Саудовскую Аравию, где планирует открыть уже 28 по счету ресторан. Локацию мастер выбрал определенно верно, уж среди богатых шейхов проблем с ценителями золота точно не будет.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить крутые статьи
Источник: geekville.ru