905 Причина всех причин
Понять Высшую причину всех причин, значит понять, каким образом всё то, что мы видим вокруг себя связано с этой Высшей причиной. Каким образом я связан, каким образом все остальные связаны. Каким образом Солнце связано с этой Высшей причиной всех причин, каким образом Луна связана с Высшей причиной всех причин. За всем сущим есть единая причина, на которую всё нанизано как жемчужены нанизаны на нить. И весь мир начинает становиться осмысленным, и начинает говорить с нами, начинает приобретать какой-то смысл только в том случае, если мы поняли причину всех причин.
Понять Высшую причину всех причин, значит понять, каким образом всё то, что мы видим вокруг себя связано с этой Высшей причиной. Каким образом я связан, каким образом все остальные связаны. Каким образом Солнце связано с этой Высшей причиной всех причин, каким образом Луна связана с Высшей причиной всех причин. За всем сущим есть единая причина, на которую всё нанизано как жемчужены нанизаны на нить. И весь мир начинает становиться осмысленным, и начинает говорить с нами, начинает приобретать какой-то смысл только в том случае, если мы поняли причину всех причин.
Лучше жемчуга только жемчуг …, через узелок !
Информация
- О проекте АудиоВеда
- Над сайтом работали.
- Отзывы пользователей
Источник: audioveda.ru
BEEDSCAFE.COM
Нити выпускаются 13-ти разных размеров. Каждому номеру соответствует толщина нити.
Oчень мелкие бусины, которые легкие и с маленьким отверстием(бисер, мелкий жемчуг, маленькие кристалыSwarovski. ) можно перевязывать или на нанизывать на нить №0-3.
Среднего размера, более тяжелые бусины, нанизывают на нить № 3-4.
Для перевязки натурального жемчуга, у которого размер отверстия стандартный, лучше всего подходит нить №3 или №4.
Бусины с большим отверстием, и вес которых тяжелее, перевязывают на нить № 5-7.
Для очень тяжелых бусин лучше выбрать нить №8-16
На конце наждой нити имеется тонкая металическая проволока-игла, которая значительно облегчает процесс нанизывания бусин на нить.
Источник: beedscafe.com
Как нанизывать бисер — описание всех способов
Для большинства рукодельниц самое нудное в бисероплетении — это нанизывание бисера на проволоку (леску, нить и т.п.) — особенно, когда нужно нанизать большое количество бисера, и сделать это как можно быстрее. Именно поэтому мастерицы стараются максимально облегчить себе этот процесс.
КАК СДЕЛАТЬ БУСЫ «ЧЕРЕЗ УЗЕЛОК» И СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?!
В данной статье мы рассмотрим различные способы нанизывания бисера, их плюсы и минусы.
Ручное поштучное нанизывание
Это самый доступный способ. Нанизывать бисер данным способом пробуют практически все начинающие рукодельницы.
Его плюсы:
- не требует дополнительных приспособлений, поэтому он доступен всем;
- не требует материальных вложений;
Минусы:
- очень медленный набор. Очень! За одну минуту таким способом можно набрать примерно 6-8 см бисера;
- при таком наборе очень быстро устают руки и особенно глаза (необходимо хорошее освещение для работы, иначе могут начаться проблемы со зрением);
- необходимо большое терпение, так как заниматься однотонной работай очень быстро надоедает. Особенно это касается объемных работ.
Большинство рукодельниц, которые серьезно начинают заниматься бисероплетением, в конце концов отказываются от данного способа набора. Однако существуют ситуации, когда данный способ — это единственный выход. Только таким способом набирают бисер в тех случаях, когда идет чередование бисера в определенном порядке (цвет или размер). Например, для лепестков со сложной расцветкой, где подряд идут лишь 2-3 одинаковые бисерины.
Этот же способ набора бисера идет для вязанных жгутов, сумочек с рисунком, где бисерины надеваются по счету.
В некоторых случаях по-другому набрать бисер не представляется возможным — из-за особенностей техники изготовления изделия. Например, мозаичное плетение, вышивка бисером, оплетение бусин, яиц и т.д.
Набор бисера из емкости
Второй способ — это набор не глядя, с использованием ткани, коробочки т.п. Таким способом можно набрать 15-20 см за минуту. Данный способ имеет несколько вариаций, но смыл один и тот же: в ограниченное пространство насыпается бисер, дальше в правую руку (для левшей в левую) берется проволока, её конец слегка поднимается вверх, чтобы набранные бисерины не соскальзывали. Дальше проволоку просто водите к центру бисера, на конце проволоки останется бисер, который наделся. Набранный бисер сдвигаете к катушке, после чего продолжаете в том же порядке.
Бисер можно насыпать на светлую ткань (темную лучше не брать, чтобы не уставали глаза), в низкую широкую коробочку, тарелочку и т.п., здесь выбор зависит от личных предпочтений рукодельницы. При использовании ткани бисер не будет «прыгать», это удобнее для новичков. По гладкой тарелке бисер будет скользить и разбегаться в разные стороны, поэтому необходимо немного потренироваться.
Плюсы:
- быстрее в три раза, чем предыдущий способ;
- практически не напрягаются глаза и руки;
- не требуется дополнительных материальных затрат.
Минусы:
- требует определенных навыков;
- можно случайно просыпать бисер, поэтому необходимо быть осторожным;
- можно набирать только на жесткую основу (проволоку), на нить или леску не получится.