Скажите пожалуйста, вот если после смерти тёти моей супруги положено из пенсионного фонда похороные на ретуальные услуги.
У моей супруги есть родная тётя. Тётя ей написалала завещание на дом и имущество. Скажите пожалуйста, вот если после смерти тёти моей супруги положено из пенсионного фонда похороные на ретуальные услуги.
Ответы на вопрос:
Юрист • г. Барнаул
28.11.2022, 17:59
Да, положено ритуальное пособие.
Вам помог ответ? Да Нет
Юрист • г. Уфа
28.11.2022, 18:00
Похоронные выплатят близким родственникам, например супругу или детям. Если племянница самый близкий родственник — то выплатят ей.
Вам помог ответ? Да Нет
Консультация по Вашему вопросу
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России
Похожие вопросы
• г. Краснодар
Вопрос: мне, как законному супругу, полагается какая-то часть ее имущества по закону?
У моей законной супруги есть собственный дом и автомобиль, приобретенные до брака. Супруга составила завещание, согласно которому все ее имущество после ее смерти должно быть поделено поровну между ее тремя законными детьми. Вопрос: мне, как законному супругу, полагается какая-то часть ее имущества по закону?
Юрист • г. Набережные Челны
13.03.2017, 10:09
Вы, как супруг, можете претендовать только на то, что было нажито совместно в период брака. Имущество, приобретенное супругой до брака, Вам не принадлежит и не может быть получено Вами после смерти супруги (только по завещанию, если супруга его изменит).
Вам помог ответ? Да Нет
Перейдет ли его имущество моей супруге в случае смерти его жены до момента вступления завещания в силу?
Умер дядя, в завещании все свое имущество оставил своей жене, а она оставила завещание на мою супругу. Перейдет ли его имущество моей супруге в случае смерти его жены до момента вступления завещания в силу?
Адвокат • г. Москва
29.09.2014, 10:24
Вам помог ответ? Да Нет
Как составить завещание с условием
Скажите пожалуйста как составить завещание с особыми условиями.
В том чтоб после моей смерти я завещания свое все имущество нескольких лицам, но чтоб они получили мое имущество после того как после моей смерти на моей могиле поставят мне памятник.
Юрист #2150422
Адвокат • г. Москва
27.11.2014, 23:14
Обратитесь к нотариусу. Нотариусы занимаются и завещаниями, и наследством.
Вам помог ответ? Да Нет
Юрист • г. Липецк
27.11.2014, 23:14
Нотариус сам составит завещание.
Вам помог ответ? Да Нет
Боюсь что наследство оспорит родная сестра и сможет оставить моего мужа без всего.
Вопрос по составлению завещания. У меня супруг инвалид 2 группы после инсульта плохо ходит. Я хочу написать завещание, где я оставляю все имущество супругу о котором будет заботится моя родственница после моей смерти, кормить, возить оп врачам, санаториям и прочее а после кончины меня и супруга что бы все наследство перешло ей. Боюсь что наследство оспорит родная сестра и сможет оставить моего мужа без всего. Как правильно составить завещание.
Юрист #4117941
Адвокат • г. Москва
22.10.2015, 15:16
Завещание составляется нотариусом, он же Вам подскажет, что можно указывать в нем, а что нет
Вам помог ответ? Да Нет
После смерти супруги какое право на прочее имущство имеет гражданский муж?
После смерти супруги какое право на прочее имущство имеет гражданский муж? Прожили совместно 12 лет. Из имущества квартира. Есть завещание и гражданский супруг там отмечен.
Юрист • г. Серпухов
14.11.2014, 23:00
Никакого, т.к. он не муж, а просто сожитель.
Если он указан в завещании, то наследует согласно завещанию (ст. 1118 ГК РФ)
Вам помог ответ? Да Нет
Юрист • г. Москва
14.11.2014, 23:01
На долю, указанную в завещании.
Вам помог ответ? Да Нет
Юрист • г. Воронеж
14.11.2014, 23:03
Гражданский супруг получит имущество согласно завещанию. Остальное имущество унаследуют наследники по закону (если они есть).
Вам помог ответ? Да Нет
• г. Бахчисарай
Кому что из наследства достанется в случае смерти супруги?
Моя супруга после смерти своего отца по завещанию унаследовала дом у нас есть дочь и несовершенолетняя внучка у супруги есть два старших брата в этом доме никто не прописан в случае смерти супруги и несоставления завещания кому достанется этот дом.
Юрист #2699098
Юрист • г. Рыбное
03.05.2015, 23:33
Здравствуйте. Наследникам первой очереди — в равных долях всем. К таковым относятся: супруги, родители и дети наследодателя
Вам помог ответ? Да Нет
Имеет ли право супруг матери на часть собственности после ее смерти, если она завещана сыну?
Квартира ЖСК принадлежала супругам. Супруг составил завещание, что принадлежащую ему по праву собственности квартиру (указан адрес общей квартиры) завещает своей супруге, а в случае ее смерти — третьему лицу (конкретно, внучке женщины).
После смерти женщины часть квартиры достается сыну женщины, часть — супругу (вдовцу).
Действительно ли завещание супруга? Ведь вся квартира ему никогда и не принадлежала, только половина. Достанется ли что-то внучке по этому завещанию? У вдовца есть родная дочь, которая не упомянута в завещаниях.
Юрист • г. Таганрог
29.05.2008, 15:51
Александр! Наследовать можно только то, что принадлежало наследодателю, в данном случае наследоваться будет только его доля в праве на квартиру.
Вам помог ответ? Да Нет
Адвокат • г. Санкт-Петербург
29.05.2008, 20:55
Алексагдр! Если есть завещание, родная дочь не имеет права на наследство, так как завещатель ее от наследства отстранил.Завещание не противоречит закону .Наследственным имуществом, безусловно, будет только его доля в квартире, а не вся квартира
Вам помог ответ? Да Нет
Скажите пожалуйста является ли расписка действительной,
Супруг выдал супруге расписку, в которой обещал не завещать имущество детям от первого брака. После смерти супруга было обнаружено завещание, в котором все имущество передовалось совершеннолетним дочери и сыну от первого брака поровну.
Супруга обратилась в суд с иском о признании завещания недействительным и передачи всего имущества ей и ее двум несовершеннолетним детям, отцом которых является супруг. Других близких родственников у наследодателя нет. Скажите пожалуйста является ли расписка действительной, каким образом должно быть распределено наследство и как рассчитать размеры доли наследников? Со ссылками на закон помогите пожалуйста.
Адвокат • г. Курган
25.04.2018, 20:37
Данная расписка никакой законно силы не имеет. Если есть завещание, значит по нему и будет распределено имущество наследодателя. Вот несовершеннолетние дети имеют право на обязательную долю в наследстве.
Категории граждан, имеющих право на обязательную долю в наследстве
Обязательная доля в наследстве – это минимальная доля наследственного имущества, обеспеченная законом (независимо от воли наследодателя) для определенной категории лиц, в силу объективных причин нуждающихся в материальной поддержке.
Категории граждан, имеющих право на обязательную долю:
• дети наследодателя (родные и усыновленные, не достигшие совершеннолетия или нетрудоспособные);
• нетрудоспособный супруг и нетрудоспособные родители (усыновители);
• нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, которые относятся к наследникам по закону (до 7-й очереди наследования включительно), но не входят в круг наследников той очереди, которая призывается к наследованию, если не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении, независимо от того, проживали они совместно с наследодателем или нет;
• нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, которые не относятся к наследникам по закону, находившиеся на иждивении наследодателя не менее года до его смерти и проживавшие совместно с ним.
нетрудоспособные – женщины старше 55-летнего возраста и мужчины – старше 60-летнего возраста, а также граждане, признанные по состоянию здоровья в установленном порядке инвалидами 1-й, 2-й и 3-й группы.
Источник: www.9111.ru
Как сложилась судьба дочери Галины Польских и Фаика Гасанова, трагически погибшего в ДТП – история одной любви (ФОТО)
БАКУ /Trend Life/ — Это была короткая, но яркая история любви, которая и по сей день бередит душу 82-летней известной российской актрисы Галины Польских. Прошло столько лет, но она до сих считает себя где-то виноватой в этой трагической смерти. Она уверена, будь она рядом, с мужем ничего бы не случилось. Представляем читателям Trend Life историю удивительной любви Галины Польских и Фаика Гасанова.
Фаик и Галина познакомились еще во время учебы во ВГИКЕ в Москве, в 1959 году. Фаик (сын режиссера Агарзы Гулиева) учился на третьем курсе режиссёрского факультета, а Галина только поступила на актерский. Все парни заглядывались на молодую красивую первокурсницу, признавались в любви.
Но Галине понравился только Фаик — статный молодой человек заполучил сердце девушки и вскоре стал ее мужем. Его горячий темперамент и высокий интеллект очаровывал. Белокурая красавица и жгучий брюнет, они стали самой яркой парой ВГИКа и в том же году поженились. Ему было 22 года, а ей 18. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда двух молодых и талантливых людей, делающих свои первые шаги к будущему, воплощению мечты. Но не каждому это было суждено…
Из воспоминаний Галины Польских, которая тогда жила с бабушкой (рано осталась без родителей, отец в 1942 году погиб на фронте, а через пять лет мать умерла от туберкулеза):
«Во ВГИКе за мной сразу начал ухаживать Фаик Гасанов. Подсаживался ко мне в столовой: «Как приятно вас видеть!» Я ужасно смущалась, хотя он мне тоже нравился. Красавец-бакинец, эрудированный, начитанный, собирал редкие пластинки, книги, интересовался живописью.
Я слушала его, раскрыв рот, когда он рассказывал про Андрея Белого, Сашу Черного или Кафку, еще про каких-то поэтов, которых я тогда не знала. Ухаживал очень красиво. Ночевал на лестнице в моём подъезде, чтобы утром ехать со мной в институт. Как оказалось, пока я спала, с разрешения бабушки он измерил потихоньку размер моего пальца, купил два обручальных кольца.
Как-то возвращаюсь я домой после занятий, а бабушка такая довольная, сидит дымит (она курила крепкие сигареты): «Кавалер твой приходил». — «Кто?» — «На турка похож. И одет как они: узкие брюки, платок под горло завязан». Это Фаик, оказалось, приходил к бабушке просить моей руки».
И получила предложение руки сердца в весьма романтичной обстановке.
«Он спросил меня: «О чем ты мечтаешь?» — «Побывать на море, полететь на самолете и еще хочу красное пальто!» И все три желания Фаик исполнил. Тут же занял денег и купил мне в комиссионке красное пальто, а потом мы с ним полетели отдыхать в Ялту. Там все и решилось. А по возвращении в Москву мы расписались, и Фаик перебрался из общежития в нашу с бабушкой комнатку.
Фаик иногда приводил Владимира Высоцкого к нам в дом: он записывал на магнитофонные бобины его первые песни. Василия Шукшина первый раз увидела в военной гимнастёрке, в сапогах, желваки на лице. Но муж мне тогда сказал: «Запомни, это талантище, мы ещё им гордиться будем».
А вскоре, 2 ноября 1960 года, у них родилась дочь Ирада. Однажды, когда молодая мама стала кормить малышку, он стоял рядом и из глаз его непроизвольно лились слёзы счастья и умиления. Хотя жили они в коммуналке, с маленьким ребенком, семейные отношения только крепли — молодые друг в друге души не чаяли.
В 1962 году Галину пригласили сняться в фильме «Дикая собака Динго», где она в 22 года сыграла 14-летнюю школьницу Таню. Успех фильма был потрясающим! Фильм был удостоен главных наград международных кинофестивалей в Венеции, Вене и Лондоне. Сам Папа Римский отметил героиню Польских как «чистую, святую девочку» и сказал, что это «лучший фильм о детской любви, который он видел».
Галина стала знаменитостью, посыпались предложения, роли в фильмах, среди которых культовый «Я шагаю по Москве», и актриса стала звездой советского кинематографа. А Фаик, сняв дипломный фильм «Тайна» о приключениях ребят из пионерского лагеря во время летнего турпохода, вернулся на родину и стал работать на Бакинской киностудии.
Несмотря на популярность, Галина переехала к мужу в Баку. Фаик старался, чтобы жена и 4-летняя дочка ни в чем не нуждались. Он выполнял все прихоти Галины. Мама Фаика и все его родственники обожали русскую красавицу, а Польских считала Баку второй родиной.
Галина Польских: «Фаик получил диплом и распределение на Бакинскую киностудию и мы поехали. Год жили в Баку. Но так получилось, что мой день рождения в Азербайджане мы не отмечали. А вот день рождения моей бабушки отмечали прекрасно! Бакинцы — очень гостеприимные, добрые и радушные люди.
В том числе и наши с мужем родственники — истинные азербайджанцы. Всегда красиво накрывают стол, очень вкусно готовят. Это полное удовольствие — попасть в гости к бакинцам…У нас был типично бакинский дом, с верандой, верёвки для белья протянуты и мне так нравилось, что все живут дружно, угощают друг друга, перенимают рецепты. Я очень любила его семью и его маму.
Кстати, моя дочь Ирада готовит в Москве азербайджанскую долму. Ее муж очень любит это блюдо».
Однако в Баку работа у Фаика не заладилась. Как вспоминали коллеги, отношения сложились неровные — внешне Фаик казался стеснительным, нередко краснел от смущения, но внутренне был очень амбициозным, подчас даже высокомерным. Он решил уехать на работу в Одессу, а Галина вернулась в Москву.
Казалось, все складывается так счастливо и благополучно, но мир киносъемок оказался полон страстей, которые полностью поглотили молодую звезду. Частые съемки, поездки, в том числе за рубеж, толпы поклонников, слухи о романтических отношениях постепенно стали вносить разлад в семейную жизнь. В общем, все закончилось трагически. Это произошло в 1965 году под Одессой — Фаик попал под трамвай недалеко от киностудии, где снимал свой фильм. Ему было всего 28 лет…
Из воспоминаний режиссера Станислава Чаплина: «Фаик вдали от дома начал пить, появились женщины на стороне. Все кончилось трагической смертью: в Одессе после скандала с мужем любовницы выскочил нетрезвым на улицу, попал под трамвай и ему отрезало ноги. Я тогда Гале не позвонил, понимал: она чувствует свой грех. Галя ведь жертва страстей. Недаром она говорила: «Не была бы актрисой, стала бы официанткой, потому что на официанток всегда смотрят».
Источник: www.trend.az
Личный день по Луизе Хей: рекомендации для вас
Цвет — неотъемлемая часть нашей жизни. Однако большинство из нас остаётся в глубоком неведении относительно того, какую пользу может принести сознательное использование цвета. Каждый цвет излучает свою собственную энергию, которую мы можем использовать для улучшения нашей жизни. Изучение чисел уходит корнями в глубокую древность, и всегда было уважаемым занятием.
Греческий философ Пифагор, которого часто называют отцом нумерологии (наука о магических числах), считал, что числа и количественные соотношения являются сущностью вещей, «первоосновой мира». Даже в эпоху Возрождения архитекторы использовали при возведении церквей мистические числовые системы, веря, что таким образом усиливают божественное присутствие внутри священных стен.
Луиза Хей — психолог,
одна из основателей движения самопомощи,
автор более тридцати книг популярной психологии
Источник: www.astromeridian.ru