Ручка шариковая Flair Writo-Meter — отзыв
Мне этой ручки хватило надолго. Учитывая, что пишу достаточно часто | Сравнение старой и новой ручки, старого и нового стержней | Детальный обзор
История моя — банальна, как рабочий день. Покупал я как-то в магазине ручки, но тех, к которым привык — не оказалось, да и они вынуждали меня тратить деньги гораздо чаще — заканчивались быстро. Я захотел подыскал им замену и просто попросил продавца мне что-то подсказать — мне хотелось, чтобы ручек хватало надолго, ибо мои масляные, которые я использовал, кончались за пару недель — в лучшем случае. Это слишком быстро (у меня уходило 12-15 ручек за пол года, разве это нормально?).
Что посоветовал мне продавец? Купить ручки Flair и запасной стержень к ним. Собственно, так я и познакомился с этой фирмой и их самыми долго пишущими ручками.
Что это за ручка? Вот характеристики этой модели из интернет-магазина:
СКОЛЬКО ТЕТРАДЕЙ МОЖНО ЗАПОЛНИТЬ ОДНОЙ РУЧКОЙ!
Описание
Шариковая ручка с чернилами пониженной вязкости и с очень объёмным стержнем, позволяющим провести непрерывную линию длиною 10.000 метров. На стержне есть разметка, помогающая определить на сколько метров письма ещё хватит ручки.
Швейцарский пишущий узел с шариком из карбида вольфрама даёт на протяжении всего срока службы стержня чёткую, непрерывную и интенсивную линию толщиной всего 0,5 мм без пробелов и подтёков. Ручка пишет тонко, но легко и мягко, не скрипя и не царапая бумагу. Этот эффект достигается не только благодаря пишущему узлу, но и качественным немецким чернилам фирмы Documental. Металлический клип на колпачке позволяет ручку носить в кармане верхней одежды.
Характеристики
Вид ручки — Шариковая
Цвет чернил — синий
Толщина линии, мм — 0.5
Механизм подачи стержня — Без механизма
Бренд — Flair
Материал — Полистирол, Металл, Полиэтилен
Особенности приборов для письма — Закрепляющийся клип, Игла
Артикул — 95458
Страна-изготовитель — Индия
Размеры, мм — 143 х 55 х15
Теперь давайте подробно рассмотрим, что представляет собой эта ручка. К сожалению, вид она имеет уже потрёпанный, потому что писал я ей около полутора лет (то чувство, что ручка служит не меньше, чем «наушники Marshall Major III»)
Корпус колпачка прозрачный — видно кляксы, которые оставляет на нём стержень (появляются со временем). Металлический клип — очень тугой, поэтому повесить ручку куда-то — будет достаточно сложно, как мне кажется. Может, его нужно разработать, но в целом — у меня не было задачи куда-то вешать ручку (в карман пиджака или ещё куда-то).
Кроме того, в этот клип набивается всякая грязь.
Есть две полоски на корпусе, которые не закрашены — они нужны, чтобы следить за количеством оставшихся чернил, видеть шкалу эту. Но стержень ещё нужно правильно вставить, чтобы всё было хорошо видно. Это та ещё морока. Поэтому иногда разбирал ручку.
Ручка имеет закруглённый верх.
Куда собирается вся грязь, которая только может (со временем, конечно же).
Ручка имеет чёткие насечки (прямо как на спортивном грифе) там, где вы должны держаться пальцами. Но покрывают эти насечки две четверти этой поверхности, расположены друг напротив друга, а между ними — проскальзывающий пластик. Иногда — доставляет неудобства во время письма. Со слабой рукой и пальцами — писать такой ручкой может быть не просто.
У ручки откручивается очень большая часть, чтобы извлечь стержень, которая включает то самое место, где вы держитесь рукой. Не часто такое встречал раньше. Стержень очень удобно извлекать, менять и т.д. Короче, ручка удобно разбирается, деталей, как увидите ниже, в ней крайне мало.
Корпус достаточно толстый. Сломать такую — будет затруднительно, ручка достаточно прочная.
За два километра до критической отметки, нас предупреждают — нужно купить новый стержень. Но удивительная особенность этих ручек в том, что после нулевой отметки я пишу уже долго время, а чернила ещё не закончились (пишу уже около недели, наверное, вокруг этой зоны).
Вообще-то говоря, ручка рассчитана на десять тысяч метром или на десять километров. Кто-то пробежать не может такое расстояние, а нам предлагают столько писать. Как думаете, долго будете мучить такую ручку? Я вот довести её до непотребного состояния уже полтора года не могу
К слову — расход чернил реально экономный, никаких подтёков в тексте нет (простите — примеров текста не будет: мой почерк — мой секрет, так сказать ).
Наконечник не портится, не начинает через него литься поток чернил, как это было с масляными ручками — они из-за подтёков быстрее заканчивались, нежели из-за расхода чернил для написания текста.
1. Как долго пользуюсь и сколько живёт ручка? Долго живёт ручка — уже больше полутора лет — это точно. Конечно, там второй стержень. Первый — сломал (даже не спрашивайте — как мне это удалось, ибо это сложно априори сделать, с очень большой долей вероятности — вам это не грозит).
2. Корпус стирается со временем. Поэтому ручка теряет свой презентабельный вид. Это немного печалит.
3. Стержень — хорошо разделён, видно, сколько осталось километров письма, я даже подсчитывал в начале — сколько осталось, думал, что ручка кончится очень быстро. Нет. Это заблуждение. Я, оказывается, не писал столько много, чтобы измучить до конца даже один стержень. Видимо, чем лучше технологии, тем лучше реальный расход чернил (как в полностью исправном и отрегулированном автомобиле).
4. Чернила плохо держатся в бумаге — могут выцветать, могут расплыться со временем (я без понятия — чем это вызвано, может, плохой бумагой или влажность, может — чем-то ещё). Это удивило меня. Но это характерно для многих ручек, наверное.
Но если оставлять написанный текст под лампочкой (у меня на столе светильник частично светит на некоторые записи), то текст будет темнеть и, как будто, выгорать. Это прям удивительно. Видимо, мощность у лампочки большая.
5. Иногда пачкаюсь этой ручкой, когда пишу. Это с любой ручкой так. Но этой ручкой я пачкаюсь ощутимо реже, если сравнивать с масляными ручками. Другое дело, что ей не удобно писать, когда колпачок надет на ручке. Во-первых, вес меняется к лучшему, она более увесистой становится — это плюс.
Во-вторых, колпачок постоянно впивается в кожу промеж большого и указательного пальца — это минус.
Меня это отвлекает сильно, это неприятно.
6. Дизайн меняется, появляются новые разновидности ручки. Очень кратко сравним эту версию, базовую, десятикилометровую с более серьёзной версией — с ручкой «Flair Writo-Meter JUMBO pen», отзыв о которой я напишу отдельно и рассмотрю её подробно, ибо это отдельный продукт, всё же, с другими характеристиками.
Уверен, что когда буду покупать ещё одну, вероятно, не скоро, то возьму более продвинутую версию — у неё и дизайн немного поприятнее.
Но у них есть ещё один пункт, по которому они различаются — о нём скажу ниже.
7. Бережное отношение к природе — я стал меньше тратить ручек (даже при постоянном письме их использование гораздо экономичнее). Следовательно — отходов меньше. В одной ручке, примерно, от пяти-шести до десяти-двенадцати ручек — в зависимости от того, на какой километраж рассчитаны ручки Flair. Такими ручками можно сказать «Нет» перепроизводству. По-моему, хорошее дело.
8. Я перепробовал много ручек, к этой нужно привыкнуть, некоторые особенности корпуса могут раздражать, когда жарко, к примеру, и пальцы потеют, письмо может стать не таким удобным.
9. Лучше ли стал мой почерк? Не сказал бы. Но улучшения бывают. Чтобы писать этой ручкой, иногда, нужно прилагать некоторые усилия. Мне нравятся больше масляные, но они пачкаются сильно и расходуются ужасно быстро, к тому же — царапают бумагу, как и большинство ручек, а звук это не сильно приятный, Flair — избавились от этого недостатка.
10. А теперь сравним те две версии, которые имеются в продаже. Помимо дизайна, я выделю всего одно важное отличие — это объём стержня и длина, соответственно, различная протяжённость линии, которую можно начертить этой ручкой.
Первое — это различие количества чернил. Более продвинутой версии ручки хватает на два с половиной километра больше (плюс одна-две ручки в вашем кармане к тем 10-12, которые уже имеются).
Второе — это различная форма самих стержней. Разница в две с половиной тысячи километров сказалась и на размерах. Стержни не взаимозаменяемы. Более объёмный стержень просто не войдёт в старый корпус.
Вдумайтесь только. В одной ручке у вас, примерно, 11-12 обычных шариковых ручек, а если брать какие-то масляные — это может быть и ещё больше, как мне кажется, ибо текут те со страшной силой, когда металлические механизмы наконечника притираются.
13. Итог. Ручку Flair writo-meter — определённо можно советовать. Она имеет как ряд преимуществ, так и ряд недостатков, которые нужно учитывать. Попробовать эту ручку — можно, это вам не попробовать в использовании «Графический планшет» — ценники совершенно разные, но в рамках сэкономленных денег, вероятно, можно будет делать серьёзные покупки. Сколько вы сэкономите — это покажет время.
Я же перестал тратить деньги для покупки масляных ручек и стал покупать ручки фирмы Flair, даже учитывая некоторые их недостатки: всё таки, деньги можно сэкономить и инвестировать (для инвестиций я использую «Брокерское обслуживание от Россельхозбанка»), а инвестиции — это, в перспективе, дополнительный доход. Всем хорошо, да ещё и планету бережём, избегая перепроизводства. Мелочь, которая может изменять окружающую среду к лучшему — формируем более ответственное отношение к отходам нашего производства (в том числе — творческого, процесса саморазвития и самоанализа — не редко же мы пишем от руки многие мысли, многим так привычнее, что, в общем-то, даже хорошо).
Источникэксперимент под названием «очень скучная пара, или на сколько хватит черной гелевой ручки» =)
Тот штрих, по центру, подчеркивает всю красоту этой композиции.
не совсем гелевая и не совсем вся ручка, но рисовал сам :3
а я писала до последнего «Ненавижу пары, ненавижу пары, ненавижу пары..»))Преподы всегда думали, что я старательно лекции записываю))
надо было пуантелью )
P.S: пуантель — это графическая техника, когда картинка создается кучей маленьких точек.
Смена поколений
Сидим на даче, отдыхаем. Жена спит, дети со мной. По ящику какой то боевик, и герой снимает часового ножом. Тут старшая (16лет) неожиданно говорит: «А ты умеешь кидать ножи?»
Я — конечно. В детстве в ножички играли.
Она- в смысле в детстве?!
Я- ну раньше такая забава была. Когда было лет 6-7 начинали играть в ножички во дворе. В территорию, или кораблики…
Она — в 6 лет?! Опять прикалываешься?!
Я — да нет… Хочешь, пошли научу…
Выходим во двор, учу как правильно держать, как примерно расстояние рассчитать… Расчерчиваю круг. Начинаем играть.
Она через полчаса — я все равно не верю, что раньше в 6 лет в ножи играли, дети с ножами ходили…
Тут на крыльцо выходит жена — «Оо, вы в ножички играете?! Я с вами хочу! С детства не играла! У дочки округляются глаза, а жена продолжает — ты кисть не фиксируешь, поэтому папа выигрывает. Щас научу как правильно!
Немая сцена)))
Ответ на пост «Мобилизация»
Всем пикабутянам мобилизованным в действующие войска пожелание: ребята, берегите себя, не стройте из себя героев — вы мобилизованные, а не спецназ. Просто делайте свою работу, переносите тяготы военной службы и вернитесь живыми.
Мы всем Пикабу будем вас ждать.
Времена меняются
Когда купил свою первую машину, ехал на ней с будущей женой, а по радио пел Кипелов «Я свободен», сделал погромче, после чего жена сказала — выключи это. С тех пор я понял, что я не свободен.
На волне про мобилизацию
Знаю, обстановка не шуточная, но без юмора никуда. Лет 7 назад, нас пацанов дергали на мед. комиссию, перед призывом, все по классике: тесты, осмотры, решения кому идти, кому нет. Такую лабуду я проходил уже третий раз и ничего нового не ожидал. Но в этот раз перед всей этой процедурой вышел военком, поправил усы, выправил плечи и сказал:
— «Позавчера, кто то взломал базу данных нашего райвоенкомата и попытался удалить некоторые сведения. Но, так как среди вас есть программисты, то вы догадываетесь, что для борьбы с этим, данные необходимо хранить на сторонних носителях. Поэтому, мы предусмотрительно сделали. «
Поднимает палец кверху, потом указывает на стол, где лежит большая куча папок
Не играй с мамой на её поле
Неожиданно
Сама напросилась
Ответ на пост «Что там в военкомате после 21 сентября . »
Я оставил комментарии на данный пост о том, что:
20.09.2022 года в 16-30ч рабочей группе телеграмм, по месту работы была информация «Добрый день. Уважаемые коллеги просим вас подойти в отдел кадров с военными билетами для сверки». Об этом напомнили непосредственные начальники.
21.09.2022 года после 10 часов я зашел в отдел кадров с военником, сотрудница сверилась, насколько я понял со списком и вручила под подпись повестку о явке в военкомат.
Я удивился т.к. я 1973 года рождения, полных 49 лет, повестку забрал.
В дальнейшем об этом написал комментраии в «Что там в военкомате после 21 сентября . ».
1. Очень многие удивились, что так быстро работает почта. Мое мнение уже вечером 20.09.22г. в отделах кадрах крупных предприятий были уже списки кому вручать повестки.
2. Сразу скажу я не служил в горячих точках и по контракту, код 100###, категория учета 1, состав сержанты, командир отделения специалистов стрелковые, если я правильно разобрал почерк на военнике.
3. Некоторые просили фото повестки, вчера не мог выложить без пк фото, сегодня прикладываю.
4. До 17 часов осталось не так много времени, как приду с военкомата напишу, естественно если приду или будет возможность. На этом пока все.
Пост для тех , кто мобилизовался/мобилизуется
Моя мобилизация прошла довольно быстро, утром военкомат, вечером с вещами в автобус. Пока что едем в вероятно распред. пункт.
28 человек, все мужики за 30, довольно спокойно собрались, несколько распиздяев прибухнули, отношение благосклонное.
Возможно по мере развития постараюсь дополнять пост.
Когда обещал уху, но рыба не клюёт
Сапожник без сапог
Муж — массажист. Все мне завидуют, думают, что массаж в любое время мне сделает, но нет. Не допросишься. Ни разу в жизни массаж мне не делал. Сидели с подругой, она и говорит, что муж её ходит на массаж только к моему, что таких профессионалов в городе больше нет.
Вот действительно обидно стало, что мне не перепало ни разу. Недолго думая, записалась через регистратуру на один сеанс массажа, ему, соответственно, не сказала. Пришла в назначенный день, оплатила. Нужно было видеть его лицо в момент, когда я зашла в кабинет. Недовольное выражение, дежурные фразы. Разговаривали на «ВЫ».
Но потом он начал делать такоооой массаж, который плавно перешёл в потрясающий ceкс. Я такого вообще никогда в жизни не испытывала. Вышли из кабинета вместе, я, наверное, светилась вся от счастья, а он ещё и тут же записал меня на вечерние сеансы полного курса массажа.
Вышла на улицу, жду такси, подходит женщина из регистратуры и говорит, что лучше мне не приходить, потому что он женатый человек, двое детей и мне не стоит рушить их крепкую семью. Спросила, с чего она взяла. А она: «Я видела, как он на вас смотрит, толкаете человека на грех». А вечером он рассказал, что ему начали читать морали и обвинять во всех смертных грехах. Пришлось рассказать, что я его жена.
Боевой опыт
служил срочку 13/14. Весь опыт 2 раза стрелял из автомата и 5 раз водил камаз. Больше за рулем я в жизни ни сидел. Призывают водителем. Оренбург.
И эту у меня сейчас зрение -5 оба глаза и сам вешу 95 кг отнють не мышц . Я охуеть нервничаю.
Память
Мария Кулинкович, швея фирмы «Луч», потерявшая в войну семь братьев, в память о них выпекала каждому погибшему брату по караваю. Фото 09.05.1982 года.
Туалетный юмор
Думайте
Здравствуйте, хотелось бы выложить пост на волне «мобилизации» . Очень много вижу, что выкладывают повестки, пишут ВУСы и т д. Служил контракт 2019-2021года. Ушел Ком.отд. мл.сержант. До этого учился в САКК им. Покрышкина в Новосибирске. Уволился с контракта за полгода до СВО.
Мою часть кинули на «учения» ну , а дальше вы знаете.
Есть поучительная история.
Учась в САКК ( кадетом ) есть(было) 3 этапа.
1 Этап: ты ходишь в зеленой форме без погон.
2 Этап: ты получаешь погоны
3 Этап: присяга в корпусе — получаешь синюю форму.
Так вот. Отучился я на «1 курсе» пару месяцев, не за горами получение погон. У нас по плану был «Осенний бал» после которого была дискотека. Мы юные первокурсники пришли на нее в гражданке, там одет был кто как. Зал был очень мал для такого количества людей, но места хватало, НО со временем стало душно.
Мы ( я и сокурсник ) увидели, что четверокурсник расстегнул рубашку. И решили снять верх ибо было прям жарко и душно , что трындец.
Попутно зажигая, нас сфотали с парой девчонок 4 курса. Кто то умудрился танцевать на столах ( партах ) в основном первокурсники. Через 3-4 дня, наш офицер срывается после звонка и его нет пару часов. Ничего не предвещало беды, но он приехал и начал вызывать к себе по 1. Когда настала наша очередь мы увидели распечатанные фото с дискотеки в формате А4 в ч/б варианте.
Проблема заключалась в том, что кто то выложил эти фото в сеть ( где мы с голым торсом фотаемся с девчонками, а кто то танцует на столах ). И подписал это именем Кадетского Корпуса. Удар по репутации. Нас хотели исключить с товарищем, но командир вступился ( за что я ему бесконечно благодарен!!) и нам отсрочили получение погон, а значит и присягу мы принимали самыми последними.
С тех пор, я мало фотографируюсь и куда либо выкладываю свои фото. Ибо тогда мы поняли, что за нами следят. Как то сбежал парнишка, нашли. Попутно почитали где он и когда был. И рассказали как его нашли.
Это мне пригодилось в будущем.
Итак 2019-2021 года. Я не выкладываю фото со службы, став командиром отделения, я за фотографии гоняю не то что бы отделение , а ВЗВОД! Ибо НЕЛЬЗЯ не просто так.
Но все же ЧП! 4 солдата сфотались где-то в лесу. И кто то выложил в ОК. Сколько было ругательств , не счесть. Но я же не изверг. Все делал только по делу.
Всегда следил за Личным составом и обеспечивал их всем, руководсвуясь » Если ты не покормил солдата, то какое право ты имеешь, что то требовать с него?» . Вообщем по «Отзывам» я был хорошим командиром.
Итак к сути.
Своих гонял, ругал, наказывал. За фото, за то что палятся с телефонами и т д.
Ушел с контракта, мои сослуживцы на дембеле, я «воспитал» где то 2-3 отделения за это время.
Началась СВО! И что вы думаете произошло? БУЧА! Обвиняют часть, где я служил ( но их там не было кст ) Все паблики УКРАИНЫ выкладывают ТОННАМИ фотографии СРОЧНИКОВ. Причем свежие , как раз за период 2019-2021 годов.
Я КАЖДОГО на ВСЕХ фотографиях ЛИЧНО знаю. НИКТО не принимал участия в СВО т.к ушли на дембель или по окончанию контракта. Комментарии к фото думаю сами понимаете » Вот они, нужно их найти и убить/истерзать и т д. »
Вот тогда, несколько человек мне написали «спасибо» ибо их фотки не попали в эти паблики.
Информационная война она такая, можно много слить «дерьма» в сеть конечно, но и полезных данных раскопать удастся.
К чему я это?
А к тому, что хочу и вас предостеречь. НЕ пишите свой ВУС. Ни тут и не где либо еще.
Это данные. Напишут 300к людей свой вуз что они там НАПРИМЕР (артиллеристы) , будет ясно чем воевать ВРАГУ! Не присылайте фото/видео повесток. И максимально ИЗБЕГАЙТЕ слива информации о своей личности.
Да можно написать » меня зовут, что делать, такие то вопросы, офигеть, #%#ь и т д.» Но не нужно писать свои ВУСы . Не нужно присылать фотографии документов и писать города. НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Сам я придерживаюсь такого мнения. Действие где гибнут люди — всегда плохо. Если повестка придет мне , пойду. Что поделать, прапрадед мой воевал, жив слава богу еще, и я пойду если потребуется. А всех кто пошел в «1 волну» надеюсь и последнюю.
Удачи вам ребят и храни вас Бог.
Извиняюсь если максимально криво написал. Но я надеюсь , что посыл мой понятен.