На ветках висят как сережки

Презентация на тему: » Прогулка по лесу. Дождик прошёл по садовой дорожке. Капли на ветках висят как серёжки. Тронешь берёзку – она встрепенётся И засмеётся. До слёз засмеётся.» — Транскрипт:

1 Прогулка по лесу. Дождик прошёл по садовой дорожке. Капли на ветках висят как серёжки. Тронешь берёзку – она встрепенётся И засмеётся. До слёз засмеётся.

И засмеётся. До слёз засмеётся. Дождь прошуршал по широкому лугу. Даже цветы удивились друг другу: В чашечках листьев, на каждой травинке По огонёчку, по серебринке. ( А. Яшин.)

2 Цель: Научиться составлять и решать свои задачи, используя материал других учебных предметов. Попробуйте представить себе, что из нашей жизни исчезли все растения и животные. Как уныло стало за окном! Нет ни привычных тополей на улице, нет крапивы у забора, пропали одуванчики и подорожник, не видно бабочек и муравьёв, исчезли кошки и собаки…Но это ещё не самое страшное.

Что было бы, если бы вдруг не стало того, что мы не видим, но без чего мы не могли бы жить — воздуха, кислорода? Попробуйте представить себе, что из нашей жизни исчезли все растения и животные. Как уныло стало за окном!

Как носить тяжелые серьги. Лайфхаки.

Нет ни привычных тополей на улице, нет крапивы у забора, пропали одуванчики и подорожник, не видно бабочек и муравьёв, исчезли кошки и собаки…Но это ещё не самое страшное. Что было бы, если бы вдруг не стало того, что мы не видим, но без чего мы не могли бы жить — воздуха, кислорода? Возможна ли жизнь без растений и животных? Возможна ли жизнь без растений и животных?

3 Сколько лет растут дуб, сосна и груша? Большую площадь земного шара занимают леса. Мы можем отдыхать в тени деревьев, дышать свежим, чистым, обогащённым кислородом воздухом. Лес даёт человеку продукты питания. Это дом, в котором живут звери и птицы. Охраняйте и берегите лес. Большую площадь земного шара занимают леса.

Мы можем отдыхать в тени деревьев, дышать свежим, чистым, обогащённым кислородом воздухом. Лес даёт человеку продукты питания. Это дом, в котором живут звери и птицы. Охраняйте и берегите лес. Сколько лет растут дуб, сосна и груша, если мамонтово дерево, растущее в Центральной Америке, достигает возраста 2500 лет?

Читайте также:
Роща вся в сережках восемь букв

Сколько лет растут дуб, сосна и груша, если мамонтово дерево, растущее в Центральной Америке, достигает возраста 2500 лет? Мамонтово дерево – 2500 лет – 100%; Мамонтово дерево – 2500 лет – 100%; Дуб — ? лет – 40%; Дуб — ? лет – 40%; Сосна лет — ?%; Сосна лет — ?%; Груша — ? лет – 12%. Груша — ? лет – 12%.

4 Кто в лесу уничтожает комаров и мух? Мухи – 25 км/ч — ?%, Мухи – 25 км/ч — ?%, Ворон – 50 км/ч — ?%, Ворон – 50 км/ч — ?%, Стриж – 100 км/ч – 100%. Стриж – 100 км/ч – 100%. Ранним летним утром в лесу ещё не жарко. На траве блестит холодная роса. Солнце быстро высушит траву и нагреет воздух.

Вот на полянке стоит развесистый тысячелетний дуб. Его тень так и манит к себе. Мы садимся на мягкую траву под дубом, закрываем глаза, предвкушая наслаждение от прохлады, и вдруг назойливый комариный писк. Вот и первая муха прилетела. Комары и мухи — переносчики инфекции. Как вы думаете, кто в лесу уничтожает комаров и мух? Ранним летним утром в лесу ещё не жарко.

Разбор туалетного столика! Распаковка сережек. Моя КОЛЛЕКЦИЯ украшений 🐞 Afinka

На траве блестит холодная роса. Солнце быстро высушит траву и нагреет воздух. Вот на полянке стоит развесистый тысячелетний дуб. Его тень так и манит к себе. Мы садимся на мягкую траву под дубом, закрываем глаза, предвкушая наслаждение от прохлады, и вдруг назойливый комариный писк.

Вот и первая муха прилетела. Комары и мухи — переносчики инфекции. Как вы думаете, кто в лесу уничтожает комаров и мух? Это птицы, лягушки и пауки. Это птицы, лягушки и пауки. Чтобы догнать муху, птица должна развить скорость большую, чем муха.

Как в процентном отношении измеряется скорость мухи и скорость ворона от скорости стрижа?

5 Пауки – основные истребители мух. Как долго живёт паук, если его средняя продолжительность жизни составляет 1,2% от продолжительности жизни мамонтова дерева? Как долго живёт паук, если его средняя продолжительность жизни составляет 1,2% от продолжительности жизни мамонтова дерева? Паутина паука очень тонкая.

Читайте также:
Какие бывают серьги клипсы

Чтобы опоясать паутиной экватор, нужно всего 340 г, но она очень прочная, прочнее стальной нити такой же толщины. Паутина паука очень тонкая. Чтобы опоясать паутиной экватор, нужно всего 340 г, но она очень прочная, прочнее стальной нити такой же толщины.

6 Кто самый сильный на земле? Масса слона – 5 т – 100%; Масса слона – 5 т – 100%; Масса переносимого им за один раз груза — ? т – 30%. Масса переносимого им за один раз груза — ? т – 30%. Муравей может переносить груз в 10 раз превышающий собственный вес. Муравей может переносить груз в 10 раз превышающий собственный вес.

Сколько лет живёт муравей, если его продолжительность жизни составляет 1% от продолжительности жизни мамонтова дерева? Сколько лет живёт муравей, если его продолжительность жизни составляет 1% от продолжительности жизни мамонтова дерева?

7 Муравьи – великие труженики! Муравьи очищают лес от мусора. Они живут большой семьёй в муравейнике, который «растёт» вместе с семьёй и строится всегда с запасом. Но сам муравейник – это только небольшая видимая часть муравьиного дома, большая часть которого находится под землёй, на глубине до 20 м. Здесь есть и вентиляция, и хранилища, и детские комнаты, и даже кухни.

Каждый муравей выполняет в муравейнике строго определённые функции. Есть муравьи – строители, солдаты, няньки. Есть даже муравьи – «живые бочки», источники корма, которые ничего не делают и даже не двигаются. Муравьи очищают лес от мусора. Они живут большой семьёй в муравейнике, который «растёт» вместе с семьёй и строится всегда с запасом.

Но сам муравейник – это только небольшая видимая часть муравьиного дома, большая часть которого находится под землёй, на глубине до 20 м. Здесь есть и вентиляция, и хранилища, и детские комнаты, и даже кухни. Каждый муравей выполняет в муравейнике строго определённые функции. Есть муравьи – строители, солдаты, няньки.

Есть даже муравьи – «живые бочки», источники корма, которые ничего не делают и даже не двигаются. Любимое лакомство муравьёв – семена различных деревьев и трав, которые они собирают примерно до середины лета. Пятьдесят тысяч семян обыкновенной осины весят всего 4 г ( по сравнению с весом самого муравья они конечно очень тяжёлые). Как это можно выразить в процентном отношении?

Любимое лакомство муравьёв – семена различных деревьев и трав, которые они собирают примерно до середины лета. Пятьдесят тысяч семян обыкновенной осины весят всего 4 г ( по сравнению с весом самого муравья они конечно очень тяжёлые). Как это можно выразить в процентном отношении?

Читайте также:
Посуда своими руками серьги

8 Какое растение живёт дольше и на сколько лет? Рядом с дубом растут черника и брусника. Ягоды брусники созреют только к концу лета и их захочется сорвать и съесть, а вот черника уже поспела. Рука так и тянется к кустику. Хочется нарвать целую охапку веточек и отнести их домой. Но давайте остановимся и подумаем, стоит ли это делать?

Рядом с дубом растут черника и брусника. Ягоды брусники созреют только к концу лета и их захочется сорвать и съесть, а вот черника уже поспела. Рука так и тянется к кустику. Хочется нарвать целую охапку веточек и отнести их домой. Но давайте остановимся и подумаем, стоит ли это делать?

5% возраста брусники составляет 15 лет, а 7% возраста черники – 21 год. 5% возраста брусники составляет 15 лет, а 7% возраста черники – 21 год. Брусника: Брусника: Средняя продолжительность — ? лет – 100%; 15 лет – 5%; 15/5*100 = 300 лет. Черника: Черника: Средняя продолжительность — ? лет – 100 %; 21 год – 7%; 21/7 *100 = 300 лет.

9 Берегите лес и то, что в нём растёт и живёт! Не убивайте паука! Не убивайте паука! Не наступайте на муравьёв! Не наступайте на муравьёв! Не срывайте растения!

Не срывайте растения! Без животных и растений жизнь невозможна!

10 Мы использовали: Газета «Математика» 13, 2004 г. Газета «Математика» 13, 2004 г. И. Я. Депман, Н. Я. Виленкин « За страницами учебника математики», М., Просвещение, 1989 г. И. Я. Депман, Н. Я. Виленкин « За страницами учебника математики», М., Просвещение, 1989 г. Л. А. Багрова « Я познаю мир» (растения), М., АСТ,1998. Л. А. Багрова « Я познаю мир» (растения), М., АСТ,1998.

Источник: www.myshared.ru

Найдите все Олицетворения и Предложения с метафорой, Из стихотворения А. Яшина » После дождя».

Найди верный ответ на вопрос ✅ «Найдите все Олицетворения и Предложения с метафорой, Из стихотворения А. Яшина » После дождя». Дождик прошел по садовой дорожке. Капли на . » по предмету Русский язык, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.

Новые вопросы по русскому языку
Разберити предложение смотрит с неба месяц бледный

Читайте также:
Цыганские серьги как выглядят

Помогите Отрывки из современных песен. Найдите в низ ошибки Ты звОнишь ей домой, Когда меня рядом нет. Скажи мне «да» или «нет» И дай мне свой ответ Я шоколадный заяц Я ласковый мерзавец И сладкий на все сто .

Составить текст про осень с определением
Почему здесь не сладки пишется раздельно: Недостатки всем не сладки.
Составить словообразовательное гнездо к словам «дерево», «земля», «вода»

Главная » ⭐️ Русский язык » Найдите все Олицетворения и Предложения с метафорой, Из стихотворения А. Яшина » После дождя». Дождик прошел по садовой дорожке. Капли на ветках висят, как серёжки. Тронишь берёзку — онп встрепетнётся и засмеётся. До слёз засмеётся.

Источник: urokam.net

Таким родным уголком на этой земле стала для многих написанная Василием Дмитриевичем Поленовым картина «Московский дворик».

В этой картине воспроизведен типичный уголок старой Москвы. Утро ясного солнечного дня в начале лета (по воспоминаниям самого художника). Легко скользят по небу облака, все выше поднимается солнце, нагревая своим теплом землю. Дворик оживает: торопливо направляется к колодцу женщина с ведром, деловито роются в земле у сарая куры, затеяли возню в густой зелени травы ребятишки, ожидает своего хозяина впряженная в телегу лошадь. Эта будничная суета не нарушает безмятежной ясности и тишины, разлитых в пейзаже.

Жизнь в картине Поленова не исчерпывается ее обычными, будничными проявлениями. Каждодневное естественно сочетается в ней с возвышенным, красивым и праздничным. Рядом с покосившимися дощатыми сараями, колодцем, заборами, с будничной суетой, сверкают белизной своих стен нарядные особняки, высятся стройные белокаменные церкви, легко взлетают вверх колокольни, блестят в солнечных лучах купола. И над всем этим царит бездонное голубое небо.

А вот в картине Николая Петровича Крымова «У мельницы» очень убедительно показан покой знойного летнего полдня.

И еще, очень хочется, чтобы мимо вашего внимания не прошла картина Малявина Филиппа Андреевича «Вихрь».

На картине 5 крестьянок. Налетевший сильный ветер разметал цветастые юбки, высоко подвязанные передники, надул парусами рукава, а девки и бабы рады неистовому ветру, хохочут и улыбаются ему.

Красочная гамма картины звонкая, кричащая, яркая. Полотно залил, разгулялся на нем красный цвет. Возбуждающе-радостное звучание полотна «Вихрь» создается в первую очередь сверканием, переливами красок контрастных, разнообразных цветов. Художник упивается светом. И действительно, в картине есть драгоценные куски живописи, например, нитки голубых бус на любимом деревенском сочно-малиновом ситце кофты и тут же загорелая шоколадная рука с блестящим обручальным кольцом.

Читайте также:
Какие серьги подойдут к платью с открытыми плечами

Ф.А.Малявин спел здесь восторженный гимн широте русской натуры, ее удали и размаху, неизбывным силам народа, его особой своеобразной красоте.

И.Соколов-Микитов «На теплой земле»

Вижу себя на берегу реки. Летнее солнце плывет над полями, над наезженной пыльной дорогой. Безмерный, сверкающий, пахучий окружает меня мир. Я как бы погружаюсь, ухожу в голубую, бездонную глубину этого счастливого, сверкающего мира.

Я лежу в зеленой траве, вдыхаю влажный запах земли и растений. Вижу, как по коленчатым стеблям высоких травинок неторопливо движутся насекомые. Белые, золотые, синие качаются над головой цветы. В высокомлетнемнебеповислопушистоебелоеоблако. Я прищуриваю глаза.

И мне кажется, что плывет по небу сказочное белое чудовище на золоченых распахнувшихся крыльях.

Как хорошо мечтают и придумывают дети. Как это здорово. Можно беспечно лежать в душистых травах и представлять себя в сказке.

И.С.Никитин

В небе радугасияет,
Розы дождиком омыты,
Солнце в зелени играет,
Темный садблагоухает,
Кудри золотом покрыты. СП

Свет и тень под деревами
Переходят, как живые;
Мох унизан огоньками;
Над душистыми цветами
Вьются пчелы золотые.

В чаще свиста переливы,
Стрекотня и песен звуки.
Подле ты, мой друг стыдливый.
Слава богу! Миг счастливый
Уловил я в час разлуки!

Благоухает (книжн.) – приятно пахнет.

Кудри (кроны деревьев).

Говорят, увидеть радугу – это к счастью. А как хорошо и легко дышится после дождя, да еще если сразу же пригреет солнышко. Все, как будто умыто после сна: яркие краски, чистота, свежесть, счастливый покой в душе.

А.Яшин После дождя

Дождикпроше′л по садовой дорожке,
Капли на ветках висят, как сережки.
Тронешь березку – она встрепенется
И засмеется, до слез засмеется.

Дождь прошуршал по широкому лугу.
Даже цветы удивились друг другу:
В чашечках листьев, на каждой травинке
По огонечку, по серебринке.

Стихотворение похоже на маленькую прозрачную капельку. Дождь становится как бы живым существом (олицетворение). Возникает ощущение необычной чистоты, тишины, как бы не спугнуть эту красоту.

А вот у Ф.И.Тютчева в стихотворении «Не остывшая от зною. » гроза предстает в образе грозных глаз, которые мечут молнии, своими сверкающими взорами.

Не остывшая от зною,
Ночь июльская блистала.
И над тусклою землею
Небо, полною грозою,
Все в зарницах трепетало.

Словнотяжкиересницы
Поднималисьнад_землею,
И сквозьбеглыезарницы
Чьи-тогрозныезеницы
Загоралисяпорою.

И опять же, хочется вернуться к писательским летним ощущениям, даже воспоминаниям детства, размышлениям над жизнью.

Источник: stydopedia.ru

Рейтинг
Загрузка ...