Начинки для свадебных тортов какая лучше

Поэтому решающее значение должны иметь немного иные критерии.

Итак, сегодня определяем, как выбрать правильную начинку для Свадебного торта.

Критерии выбора

Начинка: клубничное суфле

Каждая невеста в своих мечтах представляет какой торт должен быть на её свадьбе:

  • Многоярусный.
  • С покрытием из мастики.
  • С цветочным орнаментом.
  • В классическом стиле.
  • Бисквитный.
  • Со свежими фруктами и ягодами.

Свадебный торт

Вот так примерно выглядит типичный заказ Свадебного торта. Но картинка в голове не всегда может соответствовать действительности. Например:

  • Многоярусный торт сложно составить только из бисквитных основ. Нижние ярусы под весом верхних слоёв, могут просто-напросто просесть. Поэтому нижние ярусы должны быть из более плотного теста — например медовика.
  • Чтобы покрытие из мастики легло правильно и не сползло, оно должно быть совместимо с начинкой. Мастика крайне капризный материал, но Свадебный торт с таким покрытием — просто шедевр.
  • Выбирая экзотические фрукты — подумайте о гостях: что если у кого-то из них окажется аллергия?

Что же делать?

Вспоминаем про комбинаторность, доверяем мнению кондитера и включаем фантазию!

Как выбрать свадебный торт? | Частые ошибки при выборе торта на свадьбу

Начинка: черничный мусс и суфле

А теперь, следуем простому алгоритму:

  • Перед походом к кондитеру составьте «технологическую карту» своего торта. Подробно опишите всё как вы представляете: количество ярусов, покрытие, декор, тему, предпочитаемые вкусы, цвета. Обязательно укажите ингредиенты, которые нужно исключить. Например вам известно, что у кого-то из гостей аллергия на мёд, орехи или определенные фрукты и ягоды.
Читайте также:
Браслет картье что это

Зачем это нужно? Наша память довольно избирательна и в нужный момент из неё обязательно что-нибудь выветривается. Надёжнее всё учесть в домашней, спокойной обстановке, чем вспоминать и нервничать у кондитера.

  • Обязательно прислушайтесь к советам профессионала. Это его работа, он мастер и знает о тортах всё! Вполне возможно, что решение лежит на поверхности. То, что вам казалось сложным и невыполнимым — на самом деле элементарно.
  • Вам обязательно предложат продегустировать начинки. И как мы помним: на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому в кондитерскую идём с поддержкой. Мнение подруг, поможет определиться с оптимальной начинкой.
  • Кто сказал, что торт должен быть с одной начинкой? Для каждого яруса, можно предусмотреть свою начинку. Это будет оригинально и гости смогут выбирать начинку по своему вкусу.

Какие начинки выбирают для свадебного торта

Ещё раз напоминаю о том, что начинки можно совмещать, дополняя вкусовые сочетания. Я предлагаю стандартные начинки, на основании которых возможно сделать оригинальные, яркие вкусовые миксы:

  • Шоколадно-сливочный крем — идеальная структура под мастику, чередование цветов и структур выигрышно смотрится в разрезе.

Источник: dzen.ru

Как выбрать начинку для свадебного торта

Заказывая торт на свадьбу, молодые отдельно рассматривают особенности декора и начинки. И если с украшением все более-менее понятно: оно либо нравится и вписывается в концепцию мероприятия либо нет, то коржи и крем вызывают больше споров. Давайте же рассмотрим популярные начинки свадебного торта и особенности каждой из них. Это позволит вам подобрать наиболее соответствующую и не остаться разочарованным, отведав главную сладость торжества.

Основные виды начинок

В основе выбора начинки лежат три простых правила. Она должна быть:

  • не слишком жирной,
  • в меру сладкой,
  • нейтральной (экстравагантные сочетания коржей и крема будут к месту только на маленьком празднике в узком кругу).
Читайте также:
Какой цвет бижутерии подойдет к красному

Бисквитная нежность

Бисквитные коржи как основа – классический беспроигрышный вариант. Торт из бисквита легкий и воздушный, нравится большинству гостей, легко режется и держит форму. Дополнив его разными кремами, кондитеры получают самые вкусные, по мнению влюбленных пар, начинки:

  1. Тирамису. Его состав и способ приготовления отличаются от оригинального рецепта. Неизменными остаются нежнейший сыр маскарпоне, сливочный мусс, слой печенья савоярди и алкогольная пропитка. Начинка тирамису не приторная и практически невесомая, такой десерт не будет лишним на празднике и с удовольствием съестся гостями.
  2. Бисквит+суфле. Торт получается свежим, не сладким, нежным и оригинальным. В зависимости от собственных предпочтений вы можете выбрать вид фруктов или ягод для его приготовления. Оптимальными считают вишню, малину, клубнику и персик. Эти плоды обладают приятной кислинкой, которая будет очень кстати в летнем десерте.
  3. Бисквит+мусс. Не все знают, чем суфле отличается от мусса. Различие незначительное, но все же оно есть. В мусс входит больше компонентов и желатин (или агар-агар), он лучше держит форму, более воздушный и легкий. Суфле плотнее, но нежнее за счет большего содержания сливок. Помимо ягодного, в качестве прослойки между бисквитными коржами часто используют карамельный и шоколадный мусс. Это вариант для тех, кто не хочет кислоты в десерте. Не волнуйтесь, приторно-сладким он тоже не будет. Приятные нотки карамели можно подчеркнуть алкогольной пропиткой коржей с использованием амаретто, бейлиса или коньяка.
  4. Бисквит с фруктами. Дольки свежих фруктов между коржами сделают вкус торта более многогранным. Такой вариант начинки будет наиболее выигрышным на зимней свадьбе, став ее летним островком. А отсутствие на улице жары – практически гарантия того, что фрукты не потекут во время перевозки и самого празднования, которое бывает долгим.
Читайте также:
Как добывают минералы

Свадебный торт с привкусом осени

Медовые коржи – достаточно плотные и сытные, но любимы многими с самого детства. Медовик имеет вкус «домашней» сладости, наполнит завершение свадьбы атмосферой тепла и уюта. Отведав подобного десерта, гости отправятся домой с приятным послевкусием и полной уверенностью в том, что жизнь молодых будет такой же сладкой.

Медовый свадебный торт – лучший выбор для осенней свадьбы. Добавят пикантности орешки, кусочки кураги или чернослива в коржах или креме. Кроме того, подобный вид начинки идеален для тортов сложной конструкции и продолжительных мероприятий. Благодаря особой плотности он не деформируется под тяжелыми украшениями из мастики, не «поплывет» и не испортится, простояв несколько часов на открытом столе как украшение зала.

Источник: xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Лучшие начинки для свадебного торта

На каждой свадьбе десерт – это то, чего с нетерпением ожидают гости. Даже после сытной трапезы каждый из них обязательно оставляет немножко места в животе для кусочка торта. Молодоженам предстоит непростая задача в выборе дизайна и украшения для свадебного лакомства, чтобы оно смотрелось красиво и оригинально. Однако не менее важно подобрать хорошую начинку для торта, чтобы не только его вид, но и вкус привели гостей в полнейший восторг. Портал svadbagolik.ru поможет вам разобраться во вкусных начинках для свадебного торта, чтобы вы смогли выбрать для себя самый лучший вариант!

Начинки для свадебных тортов

Вкусная начинка для торта: по какому принципу выбирать

Начинка для торта задает вкус всему десерту, поэтому очень важно выбрать именно тот ее вариант, который покажется вам самым идеальным для праздничного вечера. Выбирать прослойку для коржей можно по различным критериям.

Подбираем начинку для десерта:

    По тематике свадьбы. Прежде, чем выбирать начинки для тортов, обязательно просмотрите десятки фото понравившихся десертов. Часто выбор свадебного торта молодожены ассоциируют со стилистикой праздника. Так, на свадьбу в морском стиле подойдет торт в мятно-голубых тонах с ароматом мяты, а для лимонной свадьбы идеальным станет лимонно-банановый десерт.
Читайте также:
Можно ли серебро продавать как бижутерию

Подбираем начинки для торта

Выбираем начинку для свадебного торта

Какую выбрать начинку для торта?

Существуют различные виды начинок для тортов, поэтому при подготовке к торжеству на ваши плечи ляжет довольно сложный выбор. Сайт Свадьбаголик.ru советует вам внимательно изучить различные варианты прослоек и выбрать ту, которая покажется вам самой оригинальной и необычной.

Варианты начинок для тортов:

    Шоколадная. Шоколадная начинка, как правило, состоит из трех видов шоколада – горького, молочного и белого, которыми прослаиваются многоярусные свадебные торты. В разрезе у вас получится очень красивый рисунок. Сами коржи также необходимо пропитать сладким сиропом, чтобы торт получился более нежным по консистенции.

Шоколадная начинка для торта

Шоколадный торт

Фруктовая начинка для торта

Ягодный свадебный торт

Свадебный торт тирамису

Вкусная начинка тирамису

Вкуснейший торт бейлис

Торт с творожной начинкой

Торт с творожной начинкой

Медовый торт на свадьбу

Сметанный торт на свадьбу

Начинки для тортов с мастикой

Мастика является излюбленным кондитерским материалом, поскольку она позволяет делать из десертов настоящие шедевры. Из мастики можно сделать красивые украшения для торта, а также обтянуть коржи, сделав декоративную композицию. По вкусу мастика также является очень нежной и приятной, поскольку изготавливается из сахарной пудры, маршмэллоу и яичных белков.

Поскольку этот материал является достаточно хрупким и тает при соприкосновении с некоторыми продуктами, многие молодожены переживают, какие начинки подойдут для тортов с мастикой. Если вы боитесь, что ваше украшение может испортиться, постарайтесь избежать слишком жидких начинок. Также воспользуйтесь небольшим советом: прежде, чем покрывать торт мастикой, обязательно выровняйте его масляным кремом, который, для большей надежности, можно покрыть марципаном. Это позволит вашему украшению прочно держаться на десерте.

Десерт с мастикой на свадьбу

Начинки для торта с мастикой

Самая вкусная начинка для торта – это та, которая вызывает у вас приятные эмоции и просто тает во рту. Если у вас есть возможность продегустировать разные виды кремов перед тем, как заказывать свадебный десерт, обязательно воспользуйтесь этой возможностью!

  • 16817 просмотров
  • 16 фото
  • 0 комментариев

Источник: svadbagolik.ru

Рейтинг
Загрузка ...