Не тленным серебром или золотом искуплены

«Духовная беседка» — это возможность обсудить больные проблемы и найти вместе выход. «. Если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.» (Библия, Книга Екклесиаста 4:10)

суббота, 29 сентября 2018 г.

ВЕРНАЯ МОТИВАЦИЯ СЛУЖИТЬ СВЯТОМУ БОГУ

В знаменитом видении Божьем, которое было у пророка Исайи, заметьте его реакцию после того, как Святой Бог очистил его:

«Тогда прилетел ко мне один из серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Исайи 6:6-8).

Исайя «лез из кожи вон», чтобы хоть как-то послужить Богу. Почему? Потому что Бог удалил его вину! Потому что прощение побудило его к этому!

Не тленным серебром или золотом искуплены вы

Бог заплатил такую огромную цену за мое и ваше искупление. Кровь Христа стала ценой за наше избавление от бессмысленной и никчемной жизни! Апостол Пётр напоминает нам, «. что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца. » (1Пет 1:18-19). Если мы в числе искупленных Кровью Спасителя, то не растрачиваем ли мы себя на что-то пустое и суетное сегодня? А если и служим Богу, то не служим ли Ему из чувства вины, чтобы заслужить прошение от Него и Его благосклонность?

Читайте также:
Гальванический элемент который служит для определения концентрации ионов серебра в растворе

Чарльз Сперджен, тронутый откликом Исайи, так сказал на своем служении в сентябре 1867 года:

«Народ Божий не служит Ему, чтобы быть прощенным, но потому, что мы уже прощены. Когда верующий служит только потому, что ощущает чувство вины из-за своего неслужения Богу, то это все равно, что он служит с металлическим шаром, прикованным цепью к его ноге. В таком служении нет любви, а только физические усилия. Там нет радости, но только обязанность и скука с тяжестью. Но христиане не являются заключенными, которые должны с неохотой служить в Божьем Царстве всего лишь из-за чувства вины. Мы можем служить с готовностью и желанием, потому что смерть Христа освободила нас от вины.»

Пусть же это вдохновит нас, подобно Исайи, откликнуться на Божий призыв идти для Него и полностью выложиться в своём служении Ему из благодарности за Его спасение!

— Благодарю, Господь, за пример Исайи, служения, побуждаемое прощением, а не чувством вины! И я, будучи наследником небес, желаю служить Тебе из любви и благодарности за мое искупление! Да прославится через это Твоё имя! Во имя Христа Иисуса молюсь. Аминь.

Источник: duhovnayabesedka.blogspot.com

Библейские стихи о искуплении

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас… 1-е Иоанна 4:10

Ранами Иисуса Не тленным золотом и серебром Анжела Портаненко

« »

  • В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Родственные темы

Грех

Спасение

Иисус

Распятие

Примирение

Примирение

Прощение

Библейский стих дня

Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

Получайте стих из библии каждый день:

Случайный стих из Библии

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Читайте также:
4 золотника 21 доля чистого серебра что это такое

Читать далее

Поддержка DailyVerses.net

Помогите мне распространять слово Божье:

Источник: dailyverses.net

Толкования на 1-е послание Петра 1:18

Ст. 17-19 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца

Писание различает двоякий страх, один – первоначальный, другой –совершенный. Страх первоначальный, он же и основный, состоит в том, когда кто-нибудь обращается к честной жизни из боязни ответственности за свои дела, а совершенный – в том, когда кто для совершенства любви к другу, для ревности любимому, боится, чтобы не остаться пред ним в долгу ничем, что требуется сильной любовью.

Пример первого, то есть первоначального страха находится в словах псалма: да боится Господа вся земля ( Пс. 32, 8 ) , то есть те, которые нисколько не заботятся о небесном, а только суетятся о земном. Ибо что им придется потерпеть, когда Господь восстанет сокрушить землю ( Ис.

2:19 ; 21) ? Пример второго, то есть совершенного, страха можно находить также у Давида, например в следующих словах: бойтесь Господа, все святые Его, ибо нет скудости боящимся Его ( Пс. 33:10 ) , и еще в словах: страх Господень чист, пребывает вовек ( Пс.

18:10 ) . В таком совершенном страхе жить убеждает апостол Петр тех, которые слушают его, и говорит: по неизреченному милосердию Создателя Бога вы приняты в число детей Его; посему всегда пусть с вами будет этот страх, так как вы стали такими по любви Творца своего, а не по делам своим. Много доводов употребляет апостол при убеждении.

Читайте также:
Как нежишь ты серебряная ночь в душе расцвет немой и тайной силы

Он убеждает, во-первых, тем, что в нашем спасении принимают искреннее и живое участие ангелы; во-вторых, изречениями священного Писания; в-третьих, необходимостью: ибо кто называет Бога Отцом, тот, чтобы удержать за собой право усыновления, необходимо должен творить достойное Этого Отца; и в-четвертых, тем, что они получили бесчисленные блага чрез внесенную за них цену, то есть Кровь Христову, пролитую в выкуп за грехи людей. Посему заповедует им во все время жизни иметь спутником этот совершенный страх.

Ибо люди, стремящиеся к совершенству, всегда боятся, чтобы не остаться без какого-нибудь совершенства. Примечай. Христос сказал, что Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну ( Ин. 5:22 ) . Но апостол Петр говорит теперь, что Отец судит. Как же это? на это отвечаем также словами Христа: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего ( Ин.

5:19 ) . Из этого же видно единосущие святой Троицы, совершенное в Ней тождество, и мирное и невозмутимое согласие. Отец судит – сказано безразлично, потому что все, что скажет кто-нибудь об Одном из трех Лиц, должно относить обще ко всем Им. С другой стороны, поскольку Господь и апостолов называет детьми ( Ин. 13:33 ) , и расслабленному говорит: чадо! прощаются тебе грехи твои ( Мк. 2:5 ) ; то нет никакой несообразности, что и Он называется Отцом тех, которых Он возродил, сообщив им святость.

Толкование на Первое послание апостола Петра.

Прав. Иоанн Кронштадтский

зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов

Ст. 17-19 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца

Рейтинг
Загрузка ...