«О, как потускло золото! Как изменилось золото наилучшее. »
Перед мысленным взором пророка находилось не просто земное золото, а золото духовное, которым был Иерусалим – град Господен, святилище Живого, Великого Бога. Выражаясь духовным языком нашего времени, можно сказать, что речь здесь идёт о Церкви Иисуса Христа, о Невесте Агнца Божия. Это и есть теперь духовный Иерусалим, тот самый нерукотворённый Храм Божий, который построен не человеческими руками, а силой Бога Живого.
«потускло золото, изменилось золото наилучшее, и камни святилища раскиданы по всем перекрёсткам», то под этим нужно понимать сегодняшнее христианство и каждого, кто называет себя христианином и чадом Божиим.
часто теряет свою силу духовная соль, под которой Слово Божие подразумевает христиан! В Евангелии от Матфея 5:13 сказано: «Вы – соль земли. Если соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон, на попрание людям».
Краш-тест медицинского «золота». Бижутерия, которая не темнеет.
Знаете ли вы, что в былые времена добыча золота осуществлялась так: руду, содержавшую золото, бросали в раскалённую печь. В результате плавления шлак всплывал наверх, а золото, как более тяжёлое, опускалось на дно. В процессе плавки шлак постоянно собирался и выбрасывался, а золото, очищаясь от примесей, становилось всё чище и ценнее.
Человек, который следил за процессом плавки и очищения золота, всё время смотрел на дно котла и время от времени давал указание снимать с поверхности всплывающий шлак. Так продолжалось до тех пор, пока в расплавленном золоте, словно в зеркале, не появлялось, наконец, его собственное отображение. Тогда плавильщик знал, что теперь это золото стало действительно чистым и ценным. Истинное золото не изменяется. И чем тяжелее наши испытания, чем горячей огонь, через который нам нужно проходить, тем лучше это для нашей веры, которая, подобно золоту, становится ценнее и чище.
Истинная Церковь Иисуса Христа – это не просто всемирная организация, а небесный организм. Церковь – это Христова Невеста, и к ней относится только тот, кто омыт кровью Небесного Агнца, кто действительно пережил возрождение свыше, став поистине новой тварью во Христе.
«Скажи, един ли ты с другими христианами?» «Нет! Да это и невозможно, потому что я не нахожу с ними общего языка. Во многих духовных вопросах мы имеем совершенно разные понятия, что является причиной несогласий и споров между нами».
Поймите же, наконец, что не принадлежность к одной нации, не сходство наших духовных понятий и взглядов, не одинаковость веротечений соединяют нас, а наш Господь Иисус Христос, проливший за всех на Кресте Свою Кровь! Только Он, распятый на Голгофе, способен был примирить нас с Богом и друг с другом, чтобы навсегда удалить от нас зло, вражду, обиды и разделения.
Разве не для нас, христиан, это написано: «А теперь во Христе Иисусе, вы, некогда далёкие, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоящую посреди преграду; упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей – учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир; и в одном теле примирить обоих с Богом посредством Креста, убив вражду на нём. И, пришед, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что чрез Него и те, и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Ефес. 2:13-18).
Позолота вместо золота: как не купить подделку | Правила выживания | Выпуск 12
Ты не можешь также сказать: «Там, где я живу, нет верующих, которые разделяли бы мои убеждения. » или «Я чувствую себя одиноко, потому что в нашей небольшой общине нет молодёжи, с которой мне было бы интересно общаться». Знаешь ли ты, рассуждающий так, что лучшей подругой юной Марии была престарелая Елизавета, которая по возрасту, возможно, годилась ей в бабушки!
Однако в них обеих было нечто, что сближало их и влекло друг ко другу! И когда однажды, при встрече, они приветствовали друг друга, то глубоко внутри них что-то произошло. Да. Они были поистине одним сердцем и одною душою. В них обеих жил Некто, Кто соединял их, делая из двух одно.
Такое единомыслие действительно ценнее самого драгоценного золота.
Духовное золото, если только оно истинное, а не поддельное, тоже не может тускнеть, делаться мерзким, отвратительным.
Если человек, не познавший Бога, посмотрит на ваше хождение, увидит ли он в нём отражение Господа? Захочет ли стать таким, как вы? Если нет, то что произошло? Разве соль потеряла силу? Разве свет, который должен сиять во тьме, давно уже потух? Неужели закатилось и померкло солнце вашего христианства?
Или действительно потемнело и изменилось золото, сделавшись мерзким и отвратительным? Как мы могли докатиться до того, что люди должны идти на природу, чтобы там лицезреть величие Божие? Где же при этом вы, христиане?! Или вы давно уже перестали быть таковыми, нося только это название?
Разве вы не являетесь больше письмом Христовым, написанным Духом Бога Живого, письмом, всеми узнаваемым и читаемым? (2-е Коринф. 3:2-3). Что случилось с живыми камнями Дома Господня, которые раскиданы и разбросаны! Во что превратилась сегодня славная Невеста Иисуса Христа.
Библия, наставляя нас, учит молиться о мире, чтобы можно было в свободе жить и служить Господу. Однако мир, покой, богатство и материальное благополучие не должны стать причиной того, чтобы потускнело духовное золото. Не должны они приводить и к тому, чтобы живые камни дома Господня были разрознены и раскиданы. Нет! Ни в коем случае!
В любых условиях и при любых обстоятельствах мы как христиане должны быть одним строением, одним телом, всем сердцем, без лицемерия, любя и почитая друг друга. Любовь Божия должна сближать нас и привлекать друг к другу! Если вы будете истинными христианами и тем золотом, которое не тускнеет и не становится отвратительным, если вы будете не теми камнями, которые разбросаны по всем перекрёсткам, а теми, из которых и ныне ещё созидается строение духовного дома Божьего, тогда вы станете для мира ценнее самой большой драгоценности из всех, существующих сейчас на земле!
Источник: poisk-ru.ru
Потускневшее золото: стоит ли «подбирать» подешевевший драгметалл?
Золото подешевело более чем на 3% на новостях о том, что Пекин договорился с Вашингтоном о поэтапном снижении тарифов. Однако последовавшие за этим заявления американского президента Дональда Трампа о том, что он не готов полностью отменить пошлины на китайскую продукцию, ослабили оптимизм в отношении торговой сделки США и Поднебесной.
На этом фоне золоту удалось отыграть часть очков после снижения к трехмесячным минимумам, но драгметаллу не хватило уверенного «бычьего» импульса.
Несмотря на попытки отскока вверх, падение золота, похоже, не завершено и продолжение еще последует.
Судя по всему, на рынке драгметалла идет «встряска», которая может привести к тестированию 200-дневной скользящей средней, находящейся сейчас в области $1 390 за 1 унцию.
Более того, не исключено, что котировки могут протестировать уровень $1 360 за унцию.
При этом важно понимать, что уровень $1 500 за унцию – это своеобразный «рубикон». Если цена закрепится над данным уровнем, то затем она пойдет к отметке $2 000. В противном случае тестирование уровня $1 000 станет лишь вопросом времени.
Скорее всего, в конечном итоге золоту все же удастся закрепиться над уровнем $1 500, однако перед этим рынок ожидает финальная «встряска» с «нырком» цены ближе к отметке $1 400 и, возможно, ненадолго ниже. Подобными «распродажами» можно будет воспользоваться, чтобы купить драгметалл, поскольку потом он сильно подорожает.
Предполагается, что спрос на золото будет расти по следующим причинам.
Во-первых, несмотря на позитивные настроения, охватившие в последнее время рынки, в мире по-прежнему неспокойно. К тому же угрозу возникновения мировой рецессии никто не отменял, а США и Поднебесная до сих пор не пожали друг другу руки.
Во-вторых, в рынок вливается масса ликвидности. Это и понижающиеся процентные ставки, и новые программы по выкупу активов в Старом и Новом свете. Поэтому как ни крути, когда оптимизм на рынке закончится, ликвидность никуда не денется: в числе прочих инструментов будут покупать и золото.
Источник: www.fxmag.ru
Золото потускнело. Его потребление сокращается во всем мире
Высокие цены на золото, находящиеся вблизи многолетних максимумов, снижают спрос на него даже в условиях экономической нестабильности. По сравнению с прошлым годом в третьем квартале потребление золота сократилось на 11%, до 1084,6 тонны. Сократили вложения в золото и ряд центральных банков. Инвесторы предпочитают более ликвидные сбережения, заменяя вложения в слитки и монеты инвестициями в биржевые фонды (ETF).
Вчера World Gold Council (WGC) опубликовала исследование по мировому производству и потреблению золота в третьем квартале 2012 года. Согласно данным WGC, спрос на золото вырос по сравнению с предшествующим кварталом на 10%, до 1084,6 тонны. Тем не менее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель упал на 11%.
В денежном выражении (за счет более низкой цены драгметалла) объем спроса упал на 14% и достиг $57,6 млрд. Основными потребителями золота остаются ювелирная отрасль и промышленность, на которые пришлось более 50% всего мирового спроса (556,2 тонны). Это на 3% ниже показателя годичной давности.
Существенное падение наблюдалось со стороны инвестиционного спроса — по сравнению с предшествующим годом он снизился на 15%, до 429,9 тонны. Это происходило на фоне уверенного роста стоимости металла. За отчетный период цены на золото выросли почти на 11%, до $1770 за унцию — максимального значения с февраля текущего года. Однако в последующие неполные два месяца котировки вновь начали снижаться и в настоящее время составляют около $1,7 тыс. за унцию (на 3,6% ниже значения окончания третьего квартала).
При этом на рынке сложилась уникальная ситуация. В условиях снижающегося инвестиционного спроса биржевые фонды ETF, инвестиционные декларации которых ориентированы на вложение в золото, активно наращивали инвестиции. За отчетный период объем покупок составил 136 тонн, что на 48,6 тонны больше показателя годичной давности. В частности, физические запасы золота у крупнейшего в мире фонда SPDR Gold Trust за квартал выросли на 47,4 тонны, до 1320,78 тонны. По словам аналитика “Альфа-Капитала” Дмитрия Чернядьева, инвесторы, опасаясь, что шаги монетарного стимулирования, предпринятые в сентябре ведущими центральными банками, могут привести к росту глобальной инфляции, активно использовали защитные активы, в том числе покупая золото.
Впрочем, покупки со стороны инвестиционных фондов были компенсированы резким падением спроса на физический металл (слитки, инвестиционные монеты и медали) со стороны частных инвесторов. По данным WGC, спрос на монеты и слитки упал по сравнению с тем же периодом 2011 года на 128,2 тонны, до 293,9 тонны. Это минимальный объем с четвертого квартала 2010 года — тогда частные инвесторы в инвестиционных целях приобрели всего 273 тонны металла.
Как отметил портфельный управляющий “Ренессанс Управление активами” Дмитрий Михайлов, золотые монеты и слитки постепенно выходят из моды. Частным инвесторам уже не так важно, владеют ли они металлом реально или нет, теперь их интересует ликвидность и простота обращения, отмечает эксперт. По этим параметрам лидируют ETF-фонды, которые не только легче купить, но и которые выгоднее с точки зрения налогообложения, отмечает аналитик Allianz Investments Ариэл Черный. “По разным соображениям, в том числе психологического характера, индивидуальные инвесторы будут и дальше хранить часть своих сбережений в физическом металле, несмотря на высокие издержки, связанные с приобретением, хранением и распоряжением”,— считает Дмитрий Михайлов.
Наряду с частными инвесторами в третьем квартале наблюдалось падение спроса со стороны центральных банков. По данным WGC, покупки металла снизились с рекордной 141 тонны в третьем квартале 2011 года до 97,6 тонны — в текущем. Падение показателя происходит не только из-за снижения драгоценного металла, но и за счет продаж золота, которые активизировались в сентябре. В частности, сокращали свои вложения в золото центральные банки Венесуэлы (3,7 тонны), России (2,2 тонны) и Мексики (0,3 тонны). По данным МВФ, в меньших объемах продавали золото и другие ЦБ, в том числе Чехии и Мексики.
Виталий Гайдаев
Источник: kommersant.ru
Источник: www.yktimes.ru