Нить для бус из натуральных камней какая лучше

Бусинка

Businka.org — вне политики! Друзья, наше сообщество посвящено бисероплетению и всему, что есть вокруг него. Любые мнения, комментарии, публикации, бисерные работы. фото связанные с политикой публикуйте на своей странице в Фейсбуке, одноклассниках где угодно, но не здесь.

Любое двоякое толкование публикаций и комментариев, будет расценено нами как пропаганда одной из сторон и политика. Все пользователи принявшие участие в обсуждениях политики, холиварах на происходящее и высказавшее свое ИМХО на Businka.org будут исключены из нашего сообщества навсегда. Всем мира!

Какие нити использовать для тяжелых бусин?

  • Скорая бисерная помощь
  • 5 апреля 2017, 21:01

Люди добрые, посоветуйте, пожалуйста: какие нити лучше использовать для тяжёлых бусин?

Дано: чётки из нефрита, постоянно рвутся. На что бы их собрать, чтобы держались?
Хорошо бы из ассортимента замечательного магазина OKTAbeads. Из этого раздела: oktabeads.eu/ru/niti-trosik-i-td.html?limit=100

Сборка украшений на ювелирный тросик


Проблема-то у не у меня, у коллеги, но мне найти проще)

52 комментария

Добрый вечер, не из того магазина конечно, но если Вы не против, покажу:

Я тяжелые на такую нить собирала. Муж руками порвать не смог. Капроновая нить, довольно крепкая, продается как «нить для бисероплетения» в рукодельных магазинах. стоит рублей 60 катушка.

Нашла такую нитку в в этих категориях mirbusin.ru/catalog/cat-493-niti-i-shnuri. Да, они так и называются нити для бисера)

У меня есть нефритовые бусы собранные на пинах.
Покупала лет 20 назад на самоцветной выставке, продавец ( он же и мастер) сказал — вечные
Советую так же сделать, надежнее не придумаешь

вставляются в бусину и зацепляются между собой
Если нужно, свои бусы смогу завтра сфотографировать, сейчас уже поздно и темно.

Если у бусин острый край у отверстия, то порежет рано или поздно любую нитку. Тем более четки, их же постоянно перебирают. Тогда надо как то отполировать края дырки.
А если просто от тяжести бусин, искать нить покрепче.
Я в рыбловных магазинах крепкие нитки обычно нахожу

На всякий случай вот фото бус на пинах.
Может в другой раз пригодиться

Читайте также:
Треснуло кольцо спаси и сохрани к чему

Раз рвутся постоянно, скорее всего край дырочки острый.Надфилем покрутить и между бусинами при сборке бисерину вставить. Как вариант.

покупаю в рыбачьем магазине фарлайн 2.0. Даже ножницы их плохо режут. Попробуйте. Катушка 100м стоит 250 рублей. В Пятигорске.

я для вязяния 8-го и 6-го чеха использую леску для крупной рыбы, такая плетеная синетическая нитка, разных размеров бывает, выдерживает сома. В спортивных или рыболов-охотник можно посмотреть

Сборка украшений на протекторы и ювелирный трос.

Так. Значит, ещё фарлайн. Теперь надо искать во Владимире рыболовный магазин))) И что-то я такое даже вроде бы знаю…

Спасибо всем большое!

  • Ledy_Rivsky
  • 6 апреля 2017, 13:37

к тому же тросик обтирается. как вариант толстая шелковая нить или вощеная обувная. файерлайн перетирается тоже

  • toska_tusk
  • 7 апреля 2017, 09:08

С чётками — беда прямо. Стальной тросик на щуку тоже не выдержал, так что тросик — не вариант. Обувная перетёрлась за полгода. Заказала плетёную рыболовную леску, а-ля файрлайн толщиной 1 мм с нагрузкой на 113 кг. Пока держит.

У меня четки на пинах.
Красные из Рима, зеленые — Ванкувер.

Мне привозили чётки на ремонт. У хозяина размохрилась нить, на которой они были собраны, он обратился в ювелирную мастерскую, ему их собрали на ювелирный тросик.Через неделю они оборвались.Я неделю с ними сидела (раньше никогда с чётками дел не имела), на какие только нитки я их не собирала и остановилась на японской тонкой, но прочной нитке NYMO в 2 сложения.По ней они легко скользят и она не мохрится.Да, ещё я обнаружила что дырочка внутри бусины шершавая и я каждую шлифовала. Хозяин доволен.Прошло уже несколько месяцев, не звонит, значит целы.

мне от отца наследство осталось. рыбаком был. А лески хватит вообще до заготкиных именин. наша — клинская.

а мне много чего досталось отец был фанатом рыбалки, теперь я применяю некоторые вещи к своим украшениям получается прикольно.

Я знаю. Но на самый кончик можно насадить бисеринку. А собственно крючок пришить намертво. Правда, не знаю, что получится в итоге… Или бисеринки по всему крючку?

Скорая бисерная помощь

Прямой эфир

mambush · 9 сентября 2022, 18:34

Читайте также:
Какой фирмы обручальные кольца лучше

ОльгаМинск · 9 сентября 2022, 17:11

Лучшие авторы за неделю

Лучшее за месяц

ЯMariha65 · 5 сентября 2022, 12:16

Dousia · 5 сентября 2022, 15:15

mambush · 5 сентября 2022, 01:27

ninagri · 6 сентября 2022, 07:40

tes-ov · 9 сентября 2022, 10:34

lararybka · 8 сентября 2022, 01:48

lararybka · 8 сентября 2022, 01:12

Tamar · 9 сентября 2022, 08:26

Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.

Источник

Резинка для каменных бусин

Речь сейчас пойдет о браслетах без замочка, как вы уже наверняка догадались. Вообще, у браслетов с замком свой шарм, но есть и большой недостаток: их сложно застегнуть без посторонней помощи. А вот с резинкой такого косяка не будет, они надеваются за секунду и хорошо ложатся слоями, сочетаясь друг с другом.

Мой ночной кошмар? Разрывающийся браслет. Стоишь ты, такая красивая, в руке – коктейль, на руке – браслет, вокруг тебя – нарядные люди. Но вдруг резинка лопается, обожаемые камешки со звоном летят во все стороны, укатываются в неизвестном направлении, а на тебя смотрят, как на юного дятла. Или не очень юного. Себя жалко, камушки – тоже.

А меж тем кошмар вполне реальный, и воплотиться он может из-за неправильно завязанного узелка или плохой резинки.

Читайте также:
Как промывать шунгит перед использованием

Про узелки поговорим отдельно, сначала – выбор резинки.

Эластомерная нить

Прелесть в том, что она аккуратная и очень тоненькая. Минус? Бумага и то рвется сложнее. Для бисера подойдет, для камушков – только по 2-4 мм, не больше. Для браслета из 10-12 мм бусин бесполезна в ноль.

Силиконовая резинка

Прежде чем делать с ней первый браслет, я долго пыталась ее порвать. Не порвалась. Уже ура. Упругая, крепкая, незаметная, предлагается в разных цветах. Те, кто давно пользуется, говорят, что долговечная, но тут точно не скажу.

Подвох номер 1: если она лопнет, то ЛОПНЕТ. То есть, будет тот самый грандиозный разрыв с разлетающимися во все стороны бусинами.

Подвох номер 2: нужно большое внимание уделить узелку. Если он закреплен неправильно и уж тем более без клея, развяжется на раз-два, причем, по закону подлости, в самый неудачный момент.

Тканевая резинка

Мой любимый вариант для крупных, тяжелых браслетов. Как-то мне в магазине сказали, что тканевой резинки толщиной 1 мм не существует в природе, когда такая резинка уже лежала у меня в рюкзаке. В общем, не верьте ушам своим. Проще всего найти эту резинку в отделе товаров для шитья, и зовется она порой шляпной. Ее прелесть в разнообразии цветов и очень большой прочности.

На такую резинку можно смело навешивать и тяжелые каменные бусины, и металлические детали, которые любую другу резинку будут подрезать. Кроме того, узел на тканевой резинке держится гораздо лучше, чем на силиконовой, а уж клей его сцепит намертво.

Подвох номер 1: тканевая резинка рано или поздно растянется, ничто не вечно под луной. Но она не лопнет внезапно, а начнет провисать. Так что ее можно будет заменить без вреда браслету и потери камней.

Подвох номер 2: узел получится больше, чем при использовании силиконовой резинки. В бусину его уже не спрячешь – по крайней мере, в каменную. Зато его можно спрятать внутри металлических бусин, разделителей, а уж внутри подвести в стиле пандора можно хоть морские узлы крутить.

Подвох номер 3: мне не доводилось встречать тканевых резинок меньше 1 мм. На эту ширину хорошо нанизываются бусины диаметра 10 мм и больше, в некоторых случаях – 8 мм, а вот для маленьких бусин придется искать другую резинку.

Читайте также:
Черная шпинель что это
Источник

Учимся правильно собирать бусы на нитке. Мастер-класс для начинающих.

Собрать бусы на нитку. Казалось бы, что может быть проще? Однако это не так. Как и в любом деле, здесь есть свои маленькие хитрости. Какую взять нитку, как правильно выбрать и прикрепить замок знают далеко не все.

Когда 5 лет назад я только начинала собирать украшения, я пыталась найти хороший мастер-класс на эту тему, но мне это не удалось. Пришлось учиться методом проб и ошибок. Но сейчас, на мой взгляд, я могу научить этом и вас, дорогие друзья.

Надеюсь, этот простой мастер-класс будет полезен для многих.

Я сознательно не останавливаюсь на вопросах дизайна. Зная азы сборки, дизайн вы всегда сможете придумать сами.

Материалы и инструменты.

Нетрудно догадаться, что нам нужны бусины, нитка и замочек. Бусины могут быть любыми на ваш вкус. О нитках и замках будет сказано ниже. Из инструментов нужны только маленькие ножницы и зажигалка или спички. Понадобится еще кусочек лески толщиной 0,3-0,5 мм и длиной 10-20 см (я пользуюсь ювелирным тросиком, но он есть далеко не в каждом доме, леска вполне подойдет).

И никаких иголок!

Выбираем нитки

  1. Быть прочной
  2. Не растягиваться под нагрузкой
  3. Не лохматиться при трении
  4. Плавиться при нагревании

Этим условиям отвечает только полиэстер. Хлопок, шелк, капрон (нейлон) отвергаем сразу.

Толщина нитки — чем толще, тем лучше. Чем толще нить, тем лучше будут лежать бусы. Но не перестарайтесь, двойная нить должна входить в отверстие бусины без усилий. Если имеющиеся у вас нитки недостаточно толстые, сложите их в несколько раз.

Выбираем замок.

Замки для бус бывают разных видов: карабины, завинчивающиеся, магнитные, тогглы.

Я рекомендую только карабины, вот такие.

Лучше, если карабинчики продаются уже с колечками (№ 1, 2 ,3 на фото). Размер их бывает разным. Чем крупнее бусины, тем больше должен быть замок.

Карабин №4 — без колечка, значит, потребуется еще и кольцо. Важно: никогда не следует использовать разъемные колечки. Кольцо должно быть двойным, как для ключей, но, конечно, маленьким.

Читайте также:
Как замерить размер кольца в домашних условиях

Замок № 5 тоже подойдет, хоть это и не карабин. Он особенно хорош, если не хватает длины, и застегивать его удобно.

Теперь все готово, приступаем к сборке.

Описание работы

Готовим нитку. Измеряем длину будущих бус, прибавляем 10-15 см и умножаем на 2. Так для бус длиной 45 см длина нити будет 110-120 см. Нить складываем пополам , на конце завязываем узелок, чтобы бусины при нанизывании не соскакивали. Если нить недостаточно толстая, берем двойную или даже тройную.

Берем кусок лески ,складываем его пополам и вставляем его в петлю на середине нашей нитки (на дальнем конце от узелка) и начинаем нанизывать бусины, продевая в отверстие сразу оба конца лески. Вот так:

По мере нанизывания сдвигаем бусины с лески на нитку.

Теперь все бусины нанизаны, приступаем к прикреплению замка.

Продеваем петлю нашей нитки (тот конец, на который мы нанизывали) через колечко замка.

В петлю протаскиваем противоположный конец бус .

. и затягиваем. Колечко на месте!

Теперь самое трудное — оформление второго конца бус.

Снимаем сам замок с колечка, отрезаем узелок и конец нити вставляем в колечко замка.

Берем нитку за конец, замок сдвигается к бусинам.

Снова берем леску и середину плотно прижимаем к месту стыка бусин и замка

Плотно обматываем конец нити вокруг места стыка, достаточно одного оборота

Продеваем конец нити в петлю лески

и тянем за концы петли. Нитка продевается через узел!

Вот что получилось. Такой узел никогда не развяжется, а если потянуть, только крепче затянется.

Но что делать с концом нити? Простой способ — просто обрезать, оставив 2 -3 мм, и оплавить кончик.

Но можно сделать аккуратнее. Продеваем нашу леску через последнюю бусину в обратном направлении и протягиваем нитку

Тогда хвостик окажется между двумя последними бусинам. Вот там-то мы его обрежем и оплавим.

Так выглядит готовый прикрепленный замок:

Чтобы было еще понятнее, помещаю схему. На фотографиях, возможно, этапы видны недостаточно хорошо.

Надеюсь, у вас все получится. Если что-то непонятно — спрашивайте, с радостью отвечу.

А здесь можно посмотреть мои работы. Все классические бусы на моем сайте собраны именно по этой технологии.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...