Но нет не кого сережки милей

— Боря, как же я возьму на реализацию, если продукт просрочен, вот тут и дата стоит, нельзя же так. – Борис только что привез Тамару из города, где она оставалась у него на ночь. Еще месяц назад женщина думала, что ухватила жар-птицу, а теперь, поникшая, разочарованная, смотрела на Бориса Романовича и надеялась на его понимание.

https://sun9-17.userapi.com

— Заднюю скорость включаешь? – невозмутимо спросил он. – А когда в магазине хозяйничать собиралась, чем думала? Или ты раньше так не делала? Хочешь сказать, что за все годы в торговле чистой и пушистой была…

— Всяко случалось… но тут уж явно нарушение, вот же дата стоит…

— Бабки твои подслеповатые разве разглядят, что там написано, забирай йогурт и продавай, не набивай себе цену.

— Какой я тебе Боренька, не в постели же… Борис Романович я. И «кисляк» с лица убери, нечего передо мной нюни разводить, я тебе не мужик твой малахольный…

— Нет у меня мужика, полгода с Володей как в разводе.

— Ну, все, Тамара, все, бери молочку, кур прихватишь…

Сережа Женя Отрадная

— Да что ты, от них же за версту несвежим прет, я прошлый раз со своими девчонками ящик кур «в чувство» приводила, чтобы товарный вид вернуть, кое-как продала, народ потом косился… нет, Боря, не возьму, вот как хочешь, не возьму. Ты бы мне сразу сказал, что товар в машину положил, я бы еще в городе отказалась.

— Категорично значит? Короче, я выгружаю, а ты продаешь. Или вообще уволю.

— А мне, что так уволься, что так, одинаково. За такие продукты свои же накажут.

— Ну, тогда я тебя накажу, — он захлопнул дверцы грузовика и резко газанул, оставив за собой клубы пыли.

Володя, ну к кому я пойду? С мамки моей чего возьмешь, кроме пенсии… ну выручи, пропадаю я…

— Томка! Как же ты меня вымучила этой торговлей! Когда это кончится?! Ты же не маленькая девочка, столько лет проработала… и снова растрата…

— Вова, я не виновата, это всю Борюсик, будь он неладен…

— Это за которого замуж собиралась?

— Да-ааа, думала поженимся…

Владимир сел на диван, опустив голову и глядя куда-то в пол. – Сколько можно на те же грабли…

— Вова, ну всего второй раз…

Он резко махнул рукой, словно обрубил ее оправдания: — Да было уже у тебя там по мелочи раньше, не второй раз, а уже пятый. – Он поднял голову посмотрел на нее: — Плюнь ты на него, увольняйся…

— Я бы рада, только должна я ему осталась… много надо денег…

— Как так? почему много?

— Я за все расписывалась, он теперь показывает мне те документы, а я не все брала на реализацию…

— Так ты подписывала не глядя что ли?

— Ну, мы же доверял друг другу.

— Твою дивизию… Томка… чем ты думала… что теперь от меня хочешь, нет у меня таких денег…

— Вова, он говорит, чтобы я магазин у него выкупила, потому как не хочет сюда ездить, тогда простит.

— Ну так и пусть продает, ты здесь причем?

Читайте также:
Выпиши слова в которых все согласные звуки твердые кольцо серьги шифр

— А некому продать, нет покупателей…

— Поэтому на тебя решил повесить? Выискался, барыга… у него таких магазинов по области – не сосчитать, и в каждом, наверное, вот такая же «Томка» сидит. – Владимир поднялся, стал ходить по комнате, нервно поправляя ворот рубашки, который, казался, сжимал шею.

Нет никого Сережи милей….avi

— Чего ты от меня теперь хочешь? Разведены мы.

— Сын у нас с тобой…

— Вспоминаешь обо мне, только когда прижмет, сына сюда не приплетай. Ну, так чего хочешь? Нет у меня таких денег.

— Вова, продай дом…

— Ты совсем что ли… дом на твой магазинчик променять! Машину лучше свою продай, вот будет тебе обмен…

— Уже продала, — Томка всхлипнула.

— Уже?! Когда только успела. – Он снова сел на диван. – Нет, Тома, дом я не продам. Хоть на расстрел веди, не продам, потому что не мой он – Сережкин. Сын у меня один и дом один. И точка.

— Ну что же мне делать? – Тамара расплакалась. – Я и так уже через день торгую…

Володька тяжело вздохнул. – Ну подкопил я за это время немного, все хочу машину обновить, да видно повременить придется. – Он достал деньги. – Хватит столько?

— Все равно не хватает.

Володька развел руками, — ну не знаю, где взять, если только занять у кого.

— Ты меня до магазина довези, хлеб хотя бы продать, я девчонок отпустила пока, сама за прилавок встану.

Магазинчик показался Владимиру осиротевшим, словно само строение чувствовало неминуемый крах. Они вошли, включили свет, Томка накинула рабочий халат. Скрипнула дверь и показались две пожилые женщины.

— А мы все глядим, когда Тамара Михайловна появится, — сказала одна из них и подошла к прилавку. – Возьми вот, — она протянула две смятые купюры, — тут немного, а все равно пригодится…

— Баб Дуня, это что? Зачем? Вы вроде не должны…

— Слышали мы, беда у тебя, залетный этот, сразу видно было, наглый, подвел тебя… так ты уж возьми, тут немного, а все же пригодятся.

— Да вы что, баб Дунь, баб Нюр, не могу я взять…

— Бери, дочка, ты нас выручала… — они оставили смятые бумажки и поправив ситцевые платки, вышли.

— Я отдам, — крикнула Тамара вслед, я вам потом отдам.

Следом пришла еще одна бабушка, за ней Тамарина одноклассница забежала, оставив деньги. – Много не могу дать, сама знаешь, как сейчас платят, бери сколько есть, ты ведь и нам в долг давала.

— Ну что стоишь? Записывай, кто сколь дал, — сказал Володька, когда остались одни. Тамара записывала принесенные деньги в тетрадку и плакала.

— Поняла я, Володенька, что сама себе хозяйкой должна быть, никаких компаньонов… слово-то даже чужое для нас… я ведь соображаю, поверь, разбираюсь в торговле… только доверяю слишком.

— Да, Тома, тебе как утке – на десятые сутки доходит. – Он подошел к ней. – Сколь там не хватает? Ну что… мотоцикл старый продам, как раз покроем. А потом ищи покупателя на магазин. Последний раз, Томка, ради Сережки, чтобы не подожгли тебя тут…

— Вовка, у тебя сколь детей? – спросил старший брат Федор.

— Как сколько? – Владимир растерялся от вопроса. – Сережка у меня… а то ты не знаешь.

Читайте также:
Серьги альдзена что это

— А мне сдается, что двое детей: Сережка и Томка… она ведь у тебя как дитё малое, всю жизнь ее выручаешь.

— А-ааа, ты про это, — понял, наконец, Володька, — так я ради сына, мать же она, Сережка любит ее, да и Томка сына любит…

— Ага, вот такая любовь, что по селу деньги занимает. Выручил ты ее, мотоцикл продал, хорошо, что дом не отдали. Полгода! Полгода ты вкалывал, ездил, надсажался и все деньги Тамарке… это все равно, что коту под хвост…

— Да ладно, развязалась она с этим долгом. Магазин теперь ее, от этого прохвоста отвязалась. С людьми потихоньку рассчитывается, — Володька старался оправдать и Тамару, и себя за одно.

— Ладно, дело сделано, — Федор, наконец, успокоился. – Чего там про налетчиков слышно? Ну, про тех, что машины потрошат. Вы вроде снова с Петькой нарвались…

Владимир обрадовался, что сменили тему и стал подробно рассказывать. – Да не то чтобы нарвались. На прошлой неделе едем по нашей секретной дороге, там вроде спокойно всегда было. И вдруг стоят, сделали вид, что сломались. Мы сначала тормознуть хотели, я за рулем бы как раз. Смотрим не то что-то, не похоже на сломавшихся, по рожам их поняли, ну и по газам.

А когда приехали, мужики рассказали, что и на той дороге щиплют теперь.

— Дожили, по собственным дорогам не проедешь, — сказал Федор. – Бросал бы ты это дело, брат.

— Я уже предлагал Петру после этого случая. Он говорит, давай, до осени, а там снова в МТС пойдем. Хоть и с задержкой, но платят же. А всех денег, как известно, не заработаешь.

— Даа-аа, ошибся ты тогда, брат, сколь раз тебе говорил, надо было на Марусе жениться.

— Чего теперь об этом, — отмахнулся Володька, — дело прошлое.

— Да кто его знает, вот кажется мне, что ты с Петром работаешь и заезжаешь к нему часто, чтобы Марусю увидеть…

— Валентин Германович, вы меня пугаете? – Светлана говорила по телефону с начальником районного ОВД. – Вы хотите сказать, что не нужно об этом освещать на страницах нашей газеты? – она внимательно слушала минут пять, вероятно длинную речь начальства. – А-ааа, так все-таки нужно… вот и я об этом. Тогда зачем вы меня останавливаете? Опасно говорите? Да в наше время жить вообще опасно.

А людей-то как-то защищать надо. Кода вы, наконец, обезопасите наши дороги, наши фермы и склады? Люди жалуются… Я понимаю, что всему свое время, но уже полгода прошло, а воз и ныне там… ладно, поняла, будем созваниваться. – Она положила трубку.

В кабинет заглянул Алексей. – Я все слышал, у дверей стоял. Светик, ты бы не лезла в это дело.

— Леша, это моя работа, — она посмотрела на Алексея. – Что у тебя с лицом? Какой-то ты совсем не веселый?

— Во-первых, за тебя боюсь, я, наверное, пойду к тебе охранником… и вообще, Светка, когда уже, наконец, мы поженимся?

— Так мы уже почти вместе живем, что еще надо, — Светлана почувствовала себя виноватой, отложила ручку и пообещала: — Хорошо, Леша, разберемся с этим делом, найдем время и зарегистрируемся…

Читайте также:
Рассказы о том как мама одела сыну сережки

— И свадьбу сыграем…

— Хорошо, я согласна, видишь, я на все согласна. Ну что там у тебя еще, говори, я же чувствую, что-то случилось.

— Олеська уезжать собралась.

— Куда? далеко? – Светлана почти не удивилась. Бывшая жена Алексея давно уже оставляет дочку Веронику с бывшим мужем, и девочка подолгу живет у бабушки, у матери Алексея. Часто его дочка бывает и у Светланы, а Аленка, дочь Светы, играет с ней.

— В этот раз далеко, в Турцию собралась.

— Не знаю, но, похоже, надолго. Не представляю, чем она там будет заниматься, кому она там нужна… Вероника скучать будет, — с грустью заметил Алексей. – Да по мне пусть она куда хочет едет, вообще все равно, годами бы ничего о ней не знал, но дочку жалко…

— Абсолютно никому она там не нужна, — сказала Света. — Но ты не переживай и дочери ничего пока не говори, может она передумает. Помнишь, она уже собиралась в Болгарию уезжать, да ничего не вышло. Вот и сейчас остынет…

Светлана, ничего не сказав Алексею, узнала адрес Олеси, его бывшей жены, и на свою удачу, застала ее дома. Первый раз она увидела девушку, с которой ее мужчина прожил пять лет. Олеся встретила гостью нарядной, как будто куда-то собралась.

— Корнеева я. Светлана. Пройти можно?

— Ну, проходи, — лениво пригласила она.

Светлана разглядывала Олесю, отметив яркую косметику, как говорили, «боевую раскраску», очень короткую юбку. «Да, — думала Света, — времена меняются, — когда я была девчонкой, за короткую юбку бабули на скамейках заклеймить готовы были. А сейчас это уже как спецодежда, без короткой юбки никуда…»

— Ну, я слушаю, — сказала Олеся, — да впрочем, я догадываюсь, зачем ты пришла, Вероника тебе мешает…

— Что за глупости? – удивилась Светлана. – Другой у меня вопрос: зачем тебе в Турцию ехать?

— А что? Мое дело. Хочу и еду. Здесь, в этом болоте делать нечего…

— А ты думаешь, на чужом болоте клюква слаще? – спросила Света. – Отговорить тебя хочу от поездки. Не на один день едешь, дочка скучать по тебе будет, маму спрашивать, а тебя нет…

— А-аа, так все-таки мешает Вероника…

— Брось ерунду городить! Веронику Леша любит, бабушка тоже ее обожает. И я ее люблю, она у нас часто бывает, Аленка моя водится с ней… но пойми, как бы мы ее не любили, мамку она всегда будет спрашивать, то есть тебя, скучать она будет. Вот о чем я. А насчет того, мешает или нет, так пусть она живет у нас, сколько хочет. И ты свою жизнь устраивай, Вероника тебе не мешает… просто появляйся в ее жизни хоть иногда, а лучше почаще. Пусть она знает, что есть у нее мама, вот такая красивая…

— Интересно получается, тебе наоборот выгодно было бы, чтобы я свалила из вашей жизни, а ты отговариваешь…

— А ты нам не мешаешь, главное появляйся в жизни дочери, она скучает по тебе. Ты же парикмахер, кажется… ну так и работай, продвигайся, в конкурсах участвуй, все получится.

Татьяна Викторова

Продолжение 26 марта

Источник: dzen.ru

Текст песни Евгения Отрадная — Нет никого Серёжи милей

На этой странице находится текст песни Евгения Отрадная — Нет никого Серёжи милей, а также перевод песни и видео или клип.

Читайте также:
Красивые эмалевые украшения броши серьги браслеты это

Осталась одна, лежу на кровати
Замерзла, укрылась. Зима так некстати
Я знаю, ты тоже не спишь
И жду когда ты позвонишь

Я в разных была городах иностранных
И видела всяких — обычных и странных
Но там среди этих парней
Нет никого Серёжи милей

Смотреть телевизор, чтоб глазки устали
Я смысла не вижу, раз так — выключаю
Там нет никаких новостей
И нет никого Серёжи милей

Раздался звонок, подхожу к телефону
Как счастья глоток — слышу голос знакомый
Я знала, ты тоже не спишь
Ждала когда ты позвонишь

Я в разных была городах иностранных
И видела всяких — обычных и странных
Но там среди этих парней
Нет никого Серёжи милей

Смотреть телевизор, чтоб глазки устали
Я смысла не вижу, раз так — выключаю
Там нет никаких новостей
И нет никого Серёжи милей Left alone, lying on a bed
Frozen, hid . Winter is so out of place
I know you do not sleep too
And I wait when you call

I was in different cities of Foreign
And saw all sorts — ordinary and strange
But there among these guys
There is no one mile Sergei

Watch TV , so tired eyes
I do not see sense , so — turn off
There is no news
And there is nobody Sergei mile

The bell rang , I come to the phone
As a breath of happiness — I hear a familiar voice
I know you do not sleep too
Waiting when you call

I was in different cities of Foreign
And saw all sorts — ordinary and strange
But there among these guys
There is no one mile Sergei

Watch TV , so tired eyes
I do not see sense , so — turn off
There is no news
And there is nobody Sergei mile

Смотрите также:

  • Евгения Отрадная — Спасибо за то, что Ты есть у меня.
  • Евгения Отрадная — Уходи и дверь закрой — минус
  • Евгения Отрадная — Уходи дверь закрой у меня тепер другой.
  • Евгения Отрадная — отвези меня паромщик на тот берег раз и навсегда..
  • Евгения Отрадная — Уходи и дверь закрой

Источник: songspro.pro

Серёжки. 4 перевода песни Завушнiцы. Песняры

Добрый день, дорогие друзья!
С вами поэт, переводчик, психолог Евгений Александрович Седов.

Представляю вашему вниманию профессиональный художественный перевод стихотворения Максима Танка «Завушнiцы», в то же время это и лучший перевод песни «Завушнiцы» («Серёжки») ансамбля «Песняры».

Серёжки
(Владимир Мулявин — Максим Танк, перевёл психолог Евгений Седов)

О, сколько раз просил я
Назначить мне свиданье.
О, сколько раз хотел я
Шепнуть любви признанье.

Мешали каждый вечер,
Девчонке если верить,
То паводок весенний,
То заморозков стены.

Вот только я упрямый —
И, чтоб добиться цели,
Я мастера заставил
Серёжки милой сделать.

И на серёжках этих
Заклятье написал я,
Что не сказал в беседе,
Признаться в чём мечтал я.

Теперь не отмахнётся
От слов моих горячих,
Ни в час, когда смеётся,
Поёт она иль плачет,

Ни в сумерках румяных
Когда, устав, приляжет:
Серёжки звоном скажут
Моей любви признанье.

. Ни вечером духмяным,
Когда от дел устала: *
Звеня, серёжки дарят
Моей любви касанье.

Читайте также:
Сестрам по серьгам значение фразеологизма

* А можно и так:
— «Когда усталость свалит»;
— «Как с ног усталость свалит».

Серёжки
(Владимир Мулявин — Максим Танк, перевёл психолог Евгений Седов)

Ах, сколько раз просил я
Назначить мне свиданье.
Ах, сколько раз хотел я
Шепнуть в любви признанье.

Мешали каждый вечер,
Девчонке если верить,
То паводок весенний,
То заморозков стены.

Но я переупрямлю —
И, чтоб добиться цели,
Я мастера заставлю
Серёжки милой сделать.

И на серёжках этих
Заклятье напишу я,
Что не сказал в беседе,
Признаться в чём хочу я.

Теперь ей не укрыться
От слов моих горячих,
Ни в час, как спать ложится,
Смеётся или плачет,

Ни в сумерках медвяных,
Когда устанут ножки:
Звеня, прочтут серёжки
Моей любви признанья.

. Ни вечером румяным,
Когда поют подружки:
Ей всё звенят серёжки,
Даря любви касанья.

Серёжки
(Владимир Мулявин — Максим Танк, перевёл психолог Евгений Седов)

О, сколько раз просил я
Назначить мне свиданье.
О, сколько раз хотел я
В любви своей признаться.

Мешали каждый вечер,
Девчонке если верить,
То паводок весенний,
То заморозков стены.

Вот только я упрямый —
И, чтоб добиться цели,
Я мастера заставил
Серёжки милой сделать.

И на серёжках этих
Заклятье написал я,
Что не сказал в беседах,
Признаться в чём мечтал я.

Теперь не отмахнётся
От слов моих горячих,
Ни в час, когда смеётся,
Поёт она иль плачет,

Ни в час зари мерцанья,
Когда мир снов поманит:
Серёжки звоном дарят
Моей любви признанья.

. Ни в час зари мерцанья,
Когда придёт усталость: *
Звеня, серёжки дарят
Моей любви касанья.

* А можно и так:
— «Как нападёт усталость».

Серёжки
(Владимир Мулявин — Максим Танк, перевёл психолог Евгений Седов)

Ах, сколько раз просил я
Назначить мне свиданье.
Ах, сколько раз хотел я
Шепнуть своё признанье.

Мешали каждый вечер,
Девчонке если верить,
То паводок весенний,
То заморозков стены.

Но я переупрямлю —
И, чтоб добиться цели,
Я мастера заставлю
Серёжки милой сделать.

И на серёжках этих
Заклятье напишу я,
Что не сказал в беседах,
Признаться в чём хочу я.

Теперь ей не укрыться
От слов моих горячих,
Ни в час, как спать ложится,
Смеётся или плачет,

Ни в час, когда в разгаре
Лучистых звёзд мерцанье:
Серёжки звоном дарят
Моей любви признанье.

. Ни в час, когда в разгаре
Купальские гулянья:
Звеня, серёжки дарят
Моей любви касанья.

Завушнiцы (Серёжки)
(Владимир Мулявин — Максим Танк)
Из репертуара ВИА «Песняры» (солист Владимир Мулявин)

О, колькі раз прасіў я
Назначыць мне спатканьне!
О, колькі раз хацеў я
Прызнацца ёй у каханьні!

Ды ўсё перашкаджалі,
Калі дзяўчыне верыць,
То павадак вясновы,
То прымаразак-шэрань.

Але і я ўпарты,
І, каб свайго дабіцца,
Прасіў я шчыра майстра
Зрабіць ёй завушніцы.

На гэтых завушніцах
Я напісаў закляцьце —
Усё, што не сказаў ёй,
А ў чым хацеў прызнацца.

Сягодня не ўцячэ ўжо
Ад слоў маіх гарачых,
Ні ў час, калі сьмяецца,
Сьпявае, або плача,

Ні ў час, калі прыляжа,
Змарыўшыся ў зьмярканьне:
Зьвіняць ёй завушніцы
Усё пра маё каханьне.

. Ні ў час, калі прыляжа,
Змарыўшыся ў зьмярканьне:
Зьвіняць ёй завушніцы
Усё пра маё каханьне.

Свои переводы белорусских песен посвящаю любимой жене Виктории, которая родом из Белоруссии.

Источник: stihi.ru

Рейтинг
Загрузка ...