Обручальное кольцо: можно ли не носить его
Большинство супружеских пар относятся к своим обручальным кольцам очень серьезно. Однако есть и те, кто предпочитают вообще их не носить. Кто же из них прав?
Древняя традиция
Обручальные кольца носили еще в Древнем Египте. Именно оттуда эта традиция перекочевала в нашу страну. Причем, произошло это еще до принятия Русью христианства. Тогда кольцо надевали на указательный палец. В XV веке жена носила золотое кольцо, а муж – железное.
Позже золото стало привилегией мужчин, а женщины перешли на серебро.
Больше того, раньше обручальный обряд являлся отличной от венчания церемонией, поэтому и обручальные и венчальные кольца были разными. В 1775 году два ритуала соединили воедино, и кольца стали называть венчальными или просто свадебными.
Таким образом мы видим, что традиция ношения колец весьма древняя, и, возможно, именно поэтому, несмотря на религиозную подоплеку, она сохранилась и в период Советской власти. Тогда перед молодоженами даже не вставал вопрос, покупать ли обручальные кольца или нет: без них свадьбы просто не представляли.
Мнение ученых
Подавляющее большинство будущих семейных пар выбирают в ювелирных магазинах кольца, изготовленные из драгоценных металлов, чаще всего из золота. А между тем ученые утверждают, что постоянное ношение таких украшений отрицательно сказывается на здоровье. Исследователи из Карлтонского университета, который находится в столице Канады Оттаве, сравнили психическое состояние тех, кто постоянно носит золотые изделия, и тех, кто не носит их вовсе, сообщает портал WellNews. Оказалось, что золото провоцирует вспышки отрицательных эмоций и замедляет обмен веществ. Поэтому канадские эксперты уверены в том, что отсутствие обручального кольца на пальце скажется на состоянии человека только положительно.
А сайт nur.kz со ссылкой на mignews.com пишет о том, что золотые кольца могут оказывать разрушительное действие на мужчин. По мнению ученых, при длительном ношении желтый металл окисляется, и образующиеся в результате этой реакции продукты, попадая в организм, не лучшим образом влияют на деятельность репродуктивной системы. По словам специалистов, золото является одной из возможных причин нарушений в интимной жизни у мужчин. Примечательно, что на женщин ювелирные изделия из этого металла такого действия не оказывают.
Мнение церкви
В связи с тем, что на сегодняшний день брак, заключенный в ЗАГСе, признается церковью, то не лишним будет узнать и мнение священников по поводу обручальных колец. Тем более, что даже сами служители, будучи женатыми, колец не носят. Почему? На этот вопрос иерей Андрей Чиженко (сайт «Православие.ру») ответил, что священники принадлежат только Богу, а семья хоть и важная составляющая их жизни, но все же супруга и дети находятся после Господа на втором месте.
Что же касается обычных мирян, то и для них кольца не должны быть чем-то священным. По крайней мере, протоиерей Андрей Ефанов (православное издание «Фома») считает эти украшения «мелочью, о которой не стоит и беспокоиться». Однако священник предостерегает читателей о том, что подобное отношение допустимо только в том случае, если человек снимает кольцо не для того, чтобы почувствовать себя свободным от брака.
Обручальные кольца, нужно носить всегда?
Источник: umnaja.ru
Крем для рук Sesderma Hidraderm Moisturizing Hand Cream
Начнём с того, что я — тот человек, который не любит кремы для рук. Перчатки ношу без восторга, как необходимую меру. Украшения и кольца на руках для меня тоже ритуал на выход, дополняющий образ и одену вещь на руки только в том случае, если она прям дико мне нравится. Что говорить, я даже обручальное кольцо не ношу постоянно дома — не понимаю, как с ним можно жить весь день на руках, для меня это ощущение сродни пытки. Будь моя воля — руки находились бы без посторонних вмешательств всегда :))
Обзор на крем Sesderma будет с точки зрения именно такого человека, что добавляет определённые нюансы. Относительный аромат уходового средства для кожи лица/шеи может мне даже нравится — на руках, 🤯 буду чувствовать каждую ноту и, скорей всего, любые запахи будут раздражать. Липкость, ощущение крема на руках — всё это вводит меня в уныние. Чудо-крем для рук, удовлетворяющий каждый момент (или заслепляющий чем-то негатив) пока не нашла, мой идеал в поиске. Сегодня о Sesderma.
Sesderma Hidraderm Moisturizing Hand Cream
Объём: 50 мл.
Страна-производитель: Испания.
Для кого: все типы кожи,особенно для сухой, повреждённой и возрастной кожи рук.
Активные ингредиенты: мочевина, керамиды, масло авокадо, липидный комплекс.
Действие: повышает барьерные функции кожи. Выполняет лёгкое отшелушивание, удаляя мертвые клетки. Увлажняет, придаёт эластичность и упругость одновременно выравнивая тон кожи.
Вместе с тем производитель обещает лёгкую текстуру и быстроту впитывания.
Оформление — лаконичное, в стиле бренда. Мне нравится, что на картонной упаковке и самом тюбике уже отображена вся необходимая информация.
Срок использования после вскрытия — 12 месяцев.
Найти соответствующий состав в интернете — та ещё задача, кто искал составы продукции бренда — тот поймёт. Говорят, даже на официальном сайте составы часто поддаются коррекции. Нет ничего проще и надёжней в таком случае, чем перечень ингредиентов на упаковке продукта.
Мы видим на первом месте воду, глицерин, масло авокадо (persea gratissima oil), мочевину, pollen extract, olea europaea oil unsaponifiables (неомыляемая фракция оливкового масла используется как натуральная альтернатива силиконам для гладкости кожи и волос, без ощущения жирности; усиливает барьерные функции кожи и способствует, тем самым, её защите от потери влаги). Соевое масло, керамиды, масло зародышей пшеницы. Ближе к концу списка заметен и алкоголь.
Крышка закрывается плотно до щелчка. Узкое горлышко-дозатор. Сам тюбик из плотного пластика. Компактный — без лишних затруднений поместится даже в небольшую сумочку. Габариты отлично продуманы для таких целей.
Текстура — гелеобразный белый крем средней густоты. При распределении очень быстро подтаивает, превращаясь в бесцветный водянистый гель. Да, консистенция действительно супер лёгкая.
Но, на руках остаётся и ощущается ещё некоторое время. Время полного впитывания 5-7 минут. Всё это время остается немного жирное покрытие, но не парализующее (не заставляющее сидеть без движения в ожидании ухода липкости на руках). Полностью проходит ощущения «крем на руках» через минут 10-15. Позже — кожа мягче, бархатней, эластичней.
Это крем Moisturizing, а значит удерживающий влагу. А значит какое-либо образование защитного слоя подразумевается. Вывод также сам собой напрашивается, что крем хорош в холодное время года.
Запах. Мне напоминает отдушку крема «Бархатные ручки» :)) Думаю, каждая раз в жизни, но была знакома с этими средствами для рук. На руках через 10-20 минут почти не улавливается, а вот в момент нанесения и в тюбике — да, отдушка сильная. Откровенно скажу — лично мне не импонирует запах.
Ухаживающее действие.
Крем хорошо успокаивает и увлажняет кожу после агрессивных раздражающих влияний. После обветривания быстро приводит кожу в порядок. Ранки, трещинки заживают быстрее, чем под воздействием обычных успокаивающих/увлажняющих лосьонов для тела.
При регулярном применении кожа рук действительно становится лучше — мягче, более увлажнённой, ухоженной. Визуально можно отметить достаточно быстро.
Отмечу уходовые качества Sesderma Hidraderm Moisturizing Hand Cream высокой оценкой. Единственное, что мне в нём не нравится — запах и первые 20 минут после нанесения.
Как уже писала выше, мне сложно найти идеал. Если вы не так щепетильны в некоторых вопросах — крем стоящий внимания, особенно осенью. Керамиды большой плюс.
Компактность плюс. Достаточно лёгкая текстура одновременно с ощутимым уходовым воздействием тоже весомый плюс.
Куплю ли снова? Я продолжу поиски идеала, но запомню крем Sesderma Hidraderm Moisturizing Hand Cream. Если мне срочно понадобится действующий уход для кожи рук — да, повторю без сомнений.
Источник: kosmetista.ru