Экспертиза драгоценных камней
Оценка камней – процедура, позволяющая идентифицировать минералы, подтвердить их подлинность и установить реальную стоимость. Также экспертиза определяет состояние, вес и свойства минерального образования. Экспертиза камней позволяет установить, в каком состоянии они находятся, а также к какой категории принадлежат: драгоценным, полудрагоценным или поделочным. Наша организация готова исследовать как новые товары, так и товары, бывшие в употреблении.
Объекты экспертизы
Экспертиза исследует изделия с:
- ограненными природными драгоценными камнями;
- полудрагоценными минералами;
- ювелирно-поделочными камнями.
Задачи исследования
Оценка камней требуется в тех случаях, когда необходимо определить их происхождение, характеристики и установить подлинность. Исследование также проводится с целью выявления дефектов, установления причин их возникновения (производственные или эксплуатационные), идентификации производителя. Оценка позволяет установить, осуществлялось ли облагораживание камня, выявить природу цвета минерала и многое другое.
Степанова Г В Оценка качества ювелирных изделий
Вопросы экспертизы
- Имеются ли дефекты или недостатки и ухудшают ли они потребительские свойства камня?
- Является ли камень драгоценным либо он относится к полудрагоценным или поделочным минералам?
- В каком состоянии находятся камни?
- Какова рыночная стоимость минерала?
- В каком состоянии находятся камни?
- Каков характер огранки камня?
И другие вопросы.
В нашей компании экспертиза драгоценных камней проводится компетентными экспертами, имеющими за плечами многолетний опыт и стаж работы. Чтобы уточнить стоимость услуг, звоните по телефонам +7 (800) 500-05-94 (Москва).
Информация о документах
Наша деятельность подкреплена правоустанавливающими документами
Похожие виды экспертиз
- Экспертиза бриллиантов
- Судебная экспертиза
Опишите Ваш случай, заполнив небольшую форму, и узайте стоимость, а также получите консультацию от наших экспертов абсолютно бесплатно.
-
Был найден камень серого цвета металл, структура — зернистая. Ржавчины обнаружено не было. Конечно, не магнитился. Друг посоветовал заказать независимую экспертизу. Обратился к вам, после визуального осмотра отправили в лабораторию, чтобы определить точный химический состав.
В итоге я продал его по хорошей цене. Спасибо за экспертность и скорость.
Нужна была авторитетная экспертиза, но сроки горели, поэтому в МГУ и не пыталась попасть. Знакомые обращались к вам по другому профилю, но я нашла у вас на сайте и услугу по драгоценным камням. На бриллиант был сертификат GIA, но сказали что наша по-любому тоже нужна. По заключению вышел цвет D, а это уже оценка в миллион. Сроки, качество, консультации — я всем осталась довольна.
Оценка бриллиантов продажа изделий с бриллиантами геммологический центр блошинный рынок петровка
Благодарю компанию «Независимая экспертиза» за экспертное геммологическое исследование. Продала раритетное золотое кольцо с замененным бриллиантом за ту цену, к которой изначально стремилась.
Спокойно ехал по городу, соблюдая скоростной режим. Резко на дорогу выбежала собака. Тормоза слабо откликнулись на все мои усилия. Пёс остался жив, травм особых не было. Но всё равно его хозяева решили, что я виноват в этой ситуации. Решил воспользоваться услугами независимой экспертизы автомобиля.
С помощью заключения экспертов удалось доказать, что у автомобиля были неисправности, которые стали причиной ДТП.
Сергей Балычев
Около 5000 клиентов Мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами. Наша главная задача — помочь людям и организациям, которые обратились к нам, и восстановить правду. показать полный список
Хотите узнать стоимость?
Источник: expertiza.ru
Как определить качество бриллианта? Подходы к оценке бриллиантов
Как и любой ювелирный камень, бриллиант может быть очень дорогим, средне дорогим и вполне доступным по цене. Всё зависит от того, насколько высоко этот бриллиант будет оценен экспертами. Как же определить качество бриллианта, и можно ли это сделать, не прибегая к услугам дорогостоящих ювелирных экспертов?
Насколько редкий ваш алмаз?
Все драгоценные камни можно поделить на две группы:
- «эксклюзив» — куда входят самые редкие и уникальные экземпляры, обнаруживаемые не чаще чем несколько раз в год. Например, некоторые бирманские рубины от 3 карат и выше, красные бриллианты, цейлонские сапфиры от 10 карат либо превосходного качества изумруды
- «обычные камни» — основная многочисленная группа с рядовыми камнями
Нетрудно догадаться, что представители первой группы камней автоматически попадают в премиальную ценовую категорию, и подходить к ним с общими правилами оценки не имеет смысла. Ну, а разработанные правила оценки качества и стоимости бриллиантов применяются к основной группе более-менее рядовых камней, о которых мы и расскажем ниже.
Оценка бриллиантов по правилу 4С
Обычные бриллианты (как и любые другие ювелирные камни) во всем мире оценивают по так называемому «правилу 4С». Это означает, что цена на бриллиант зависит от оценки камня по следующим четырем параметрам:
Сразу оговоримся, что речь идет именно о подходе к оценке самих бриллиантов специалистами ювелирного рынка. Если говорить о готовых украшениях с бриллиантами, то торговые сети обычно устанавливают на них собственные цены, отталкиваясь от спроса и предложения. Наценка на изделие может зависеть от финансовых запросов владельцев магазинов, и не быть четко привязанной к оценке 4С и стоимости ювелирного металла.
Но есть и хорошая новость для обычных покупателей ювелирных изделий. Зная методику 4С, вы можете уточнить характеристики бриллианта-вставки, и хотя бы попробовать сделать собственные выводы об обоснованности розничной цены на изделие. Конечно же, при оценке нужно учесть стоимость драгоценного металла с учетом его веса и рыночной цены, а также сложность ювелирной работы по изготовлению изделия. Сориентироваться немного лучше в элементах работ по изготовлению ювелирного изделия поможет наша статья.
Оцениваем огранку бриллианта (1. Cut)
Огранка бриллианта– это та форма, которую придали алмазу руки (и конечно, инструментыJ ) ювелира после его обработки. Наиболее популярная форма огранки – круглая, или «бриллиантовая» (на Западе принята аббревиатура RBC – round brilliant cut). Но используются и другие формы огранки – маркиз, сердце, овальная, изумрудная и прочие, вплоть до так называемых «фантазийных». Форма огранки очень сильно влияет на красоту и, соответственно, цену бриллианта.
Чистота бриллианта (2. Clarity)
Чистота бриллианта определяется наличием или отсутствием включений. Под включениями подразумеваются любые особенности, черные точки, «облачка», посторонние вещества и тому подобное. По степени чистоты бриллианты оцениваются от IF (абсолютно чист – internally flawless) до I3 (слишком много включений). Очевидно, что чем выше оценка чистоты, тем качественнее и лучше бриллиант, и следовательно – выше цена.
Определяем качество бриллианта по цвету (3. Color)
Цвета бриллиантов варьируются от бесцветных до черных. Большинство камней имеют желтоватую или коричневатую окраску. Цветность бриллиантов зависит от примесей, которые входят в состав камня. Красные, синие, оранжевые и розовые бриллианты настолько редко встречаются, что их стоимость стремительно возрастает, переводя эти находки в премиальный сегмент.
Оценка бриллиантов по весу в каратах (4. Carat)
1 карат = 200 мг. Чем выше вес, тем выше цена.
Кто отвечает за методику определения качества бриллиантов по системе 4С?
В мировом ювелирном сообществе известен отчет Рапопорта (или таблица Рапопорта) – Rapoport Report/Rapoport Sheet. Именно он является отраслевым стандартом по оценке ограненных бриллиантов. Отчет публикуется еженедельно, и является ориентиром для участников рынка, которые и устанавливают цены на бриллианты. Отчет Рапопорта выпускается в виде таблицы, где бриллианты оцениваются как раз по методике 4С.
Другие методики, определяющие, какие бриллианты лучше
Американский геммологический институт (GIA) разработал систему определения качества драгоценных камней (любых, не только бриллиантов). В соответствии с ней камни делятся на пять категорий:
- poor (плохое качество)
- fair (удовлетворительное)
- good (хорошее),
- very good (очень хорошее) и
- excellent (отличное качество)
Российская ювелирная практика использует несколько иной подход. Согласно ей, бриллианты оцениваются на классы А (отличное качество), Б (хорошее) и B (удовлетворительное).
Но существует еще Американское геммологическое общество (AGS) с гораздо более подробным подходим к оценке камней. Стандартные параметры качества детализируются до составляющих элементов, таких как пропорции, качество полировки и симметрию граней. Выставляемые по каждому из них оценки варьируются от 0 (идеальное качество) до 10. Так, идеальный бриллиант получит маркировку AGS000 (triple excellent).
От чего еще зависит стоимость бриллиантов?
Не секрет, что в процессе «гонки за прибыльностью» корпорации стараются всеми способами преумножить маржу. Бриллиантовые гиганты – не исключение. Но сделать и так идеально ограненный бриллиант еще лучше и чище – невозможно. Значит, остается только использовать другие, маркетинговые инструменты. Основной из них – брендинг.
Бренд гарантирует, что «его» камни будут наилучшего качества, и само имя производителя как бы говорит об этом. Ведь обычный покупатель далеко не всегда может самостоятельно оценить камень по параметрам 4С, и ему часто легче положиться на известное имя. Например, компания-продавец Blue Nile представляет свои фирменные бриллианты Signature Diamonds как относящиеся к «1% лучших бриллиантов в мире».
Чтобы еще сильнее выделиться на фоне конкурентов, известные бренды делают заявления о гарантиях «чистого» происхождения бриллиантов, о соблюдении этических принципов в рамках их производства, возможности отслеживать историю каждого камня и так далее. Однако, нельзя сказать, что подобные инструменты на данный момент имеют влияние на сегодняшний российский рынок и его покупателей.
Источник: juvelirum.ru
Система оценок камней: Правило четырёх С
В качестве камней, которые имеют неорганическое происхождение, специалистами указываются такие камни, как александриты, сапфиры, изумруды, алмазы и рубины. «Правило четырёх С» используется для того, чтобы правильно оценить качество таких вот камней. В мире эта система вообще является самой распространённой, хотя в Америке с её помощью оценивают такие камни, как самоцветы, жемчуг или бриллианты.
Четырьмя С в данном случае являются английские названия четырёх показателей – огранки, чистоты, веса и цвета.
Своя градация цветов имеется у каждого вида камней. Всего двадцать три оттенка насчитываются у белого алмаза, начиная от бесцветного и заканчивая светло-жёлтым. Однородность цвета камня и его интенсивность имеют своё значение при оценке того, насколько камень будет ценным. Это касается оценки бриллиантов. Триста двадцать четыре варианта в общей сложности включает в себя оттеночная шкала, которая введена для других камней.
Даже прочие параметры порой становятся не такими важными при определении стоимости камня, как степень равномерности цвета и его насыщенность. Если камень предназначен для того, чтобы быть установленным в ювелирном украшении, то около половины его цены определяется теми параметрами, которыми обладает его цвет.
Семь качественных категорий введены для большинства камней за исключением бриллианта, который оценивается одиннадцатью категориями. Начиная с камня, обладающего заметными дефектами, и заканчивая камнями идеально чистыми – такова эта градация. При этом степень чистоты разных типов камней оценивается по-разному.
Кроме того, от низкой до высшей существуют степени обработки алмазов. Редкость, твердость и красота также являются параметрами, оказывающими изрядное влияние на ценность камня. Самым драгоценным камнем, без сомнений, является алмаз.
Классификация
Драгоценные камни, применяемые в ювелирном деле, в зависимости от способности преломлять (отражать, пропускать через себя или поглощать) свет, условно делятся на три группы. Более подробно о классификации.
Первая группа — это прозрачные минералы, которые, в свою очередь, делятся на бесцветные (алмаз), и окрашенные (цветные) драгоценные камни: красный рубин, синий сапфир, зеленый изумруд и Другие. Только алмаз обладает качеством излучать свет при каждом повороте граней, что делает его фаворитом среди драгоценных камней.
В окрашенных (цветных) драгоценных камнях также важна способность «играть» лучами отражаемого света. «Глухие» камни, приближающиеся по своим характеристикам к непрозрачным камням, ценятся ниже и традиционно гранятся в виде более тонких пластинок. Кроме игры света важен тон и интенсивность цвета: слабо окрашенные камни и камни, кажущиеся непрозрачными, почти черными, имеют меньшую ценность по сравнению со своими собратьями, имеющими равномерный и насыщенный цвет.
Вторая группа представляет собой просвечивающие драгоценные камни, некоторые представители которых дополнительно ценятся за способность создавать редкие оптические эффекты на поверхности (например, эффект потускневшей стали, переливчатость), вызванные их способностью лишь частично пропускать и отражать свет.
Третья группа — непрозрачные камни (бирюза, нефрит и другие). Они отражают свет, который рассеивается у их поверхности. При этом не следует думать, что непрозрачные камни, отнесенные к третьей группе, представляют собой «третьесортный» товар. Любой драгоценный камень уникален и красив по-своему.
Исключением в классификации являются жемчуг и янтарь. Это не минералы- первый создается живыми организмами — моллюсками, а второй является окаменевшей смолой. Однако они обладают бесспорной уникальной красотой и относятся к драгоценным камням.
Наибольшую ценность представляют алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг и янтарные образования. Благодаря своей уникальности и исключительно высокой стоимости они отнесены к валютным ценностям на основании ст. 1 Закона РФ «О валютном регулировании и валютном контроле».
Источник: catalogmineralov.ru
Оценка драгоценных камней в Санкт-Петербурге
Viplombard в СПБ осуществляет оценку драгоценных камней, а также ювелирных изделий с камнями, оперативно, конфиденциально, профессионально.
Проведение экспертной оценки
Оценить камни, их происхождение (природные или искусственные), качественные и количественные характеристики могут сертифицированные специалисты геммологи. Проведение геммологической экспертизы драгоценных камней и ювелирных изделий с самоцветами обязательно перед их продажей или скупкой. Бриллианты и ювелирные украшения с бриллиантами должны иметь геммологический сертификат. Экспертная оценка у нас проводится бесплатно.
Основные характеристики бриллиантов:
- чистота;
- цвет;
- вес в каратах;
- размеры;
- вид ювелирной огранки.
Характеристики бриллиантов оцениваются по специальным таблицам.
Международные системы оценки
Существует несколько общепринятых международных систем, по которым специалисты геммологи оценивают качество и стоимость бриллиантов (обработанных алмазов). Каждая из них имеет свои особенности, плюсы и минусы.
Самыми авторитетными являются:
- Высший Алмазный Совет — IDC;
- Геммологический Институт Америки – GIA;
- Скандинавская Номенклатура — Scan. D.N.;
- Система технических условий – ТУ.
Самыми известными и востребованными в России считаются Технические условия, разработанные в СССР, а также американская система GIA.
GIA делает акцент на определение посторонних включений, место их расположения в камне. Оценить чистоту и прозрачность бриллианта можно при помощи специального микроскопа или лупы. При оценке по Техническим условиям оценивают прозрачность, цветность, правильность и гармоничность огранки, наличие или отсутствие в камне природных включений.
Чем меньше посторонних примесей и включений, тем дороже продаётся камень. Группа чистоты бриллиантов абсолютно прозрачных и лишённых дефектов, имеют оценку 1 1 1 по ТУ. Стоимость таких бриллиантов чистой воды может доходить до нескольких миллионов долларов. Это редкие коллекционные камни.
Сразу после проведения оценки, ломбард осуществит его скупку по честной цене. Можно также сдать изделия с камнями под залог. Ждём Вас в нашем уютном офисе, надеемся на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество.
ИП Губанов С. В. (ОГРНИП 314774601701117)
Источник: www.viplombard.ru