Ольховая сережка когда была написана

Литературно-музыкальный клуб «Ольховая серёжка» родился в 1978 году благодаря тому, что у творческой молодёжи Усть-Илимска было огромное желание служить культуре города. Наша цель была делать людей добрее, лучше, светлее, приобщать их к прекрасному.

За 40 лет было проведено более двухсот вечеров. Моя биография немыслима без клуба. Я вложила в него всю душу, знания и могу позволить сказать: «Ольховая серёжка» – это я!».

26 марта 1978 года на заседании клуба мы приняли официальное название – «Ольховая серёжка», а нашим девизом стали слова песни на стихи Евгения Евтушенко: «Когда изменяемся мы, изменяется мир».

За эти годы у клуба сложились многочисленные и крепкие дружеские отношения со многими иркутскими и московскими писателями. Когда они приезжали в Усть-Илимск, в клубе всегда проходили творческие встречи. Яркая, откровенная, сердечная встреча с М. Сергеевым, С. Иоффе, Б. Лапиным в 1977 году положила начало этой традиции.

Звёздная встреча с В. Распутиным 5 февраля 1980 года надолго выбила нас из житейских буден своими незабываемыми впечатлениями. Счастливый случай занёс его к нам. Взволнованные, перечитавшие его книги, приготовившие массу вопросов, не веря, что Валентин Григорьевич рядом – загадочный и непостижимый. Ошалевшие, смотрели мы на него во все глаза.

Серёжка ольховая кинофильм И это всё о нём

7 июня 1980 года была встреча с группой иркутских и московских писателей. Потом Б. Костюковский признался, что теперь у него в Усть-Илимске есть друзья. А. Преловский от души поблагодарил «за лучшую устную рецензию, которую когда-либо слышал».

1981 год. В «Ольховой серёжке» состоялась встреча с Б. Лапиным и С. Иоффе. В очерке «Содружество», опубликованном в книге «Усть-Илимск продолжается», Б. Лапин неожиданно посвятил клубу тёплые слова, и тем самым поддержал нас, помог поверить в себя, ведь тогда мы ещё только начинали.

К пятилетию клуба (1983 год) мы готовили вечер стихов комсомольских поэтов. Представители горкома партии попросили нас встретить группу иркутских писателей – поэтов: И. Новокрещённых, В. Соколова, прозаика О. Корнильцева. Прощаясь, Корнильцев за всех сказал: «Так нас встречали впервые!» и добавил: «Ваше дело святое!».

Читайте также:
Сережки висят до земли что

В 1988-1989 годах были памятные встречи с В. Хайрюзовым и Е. Суворовым. Разве их забудешь! В потом встречались с А. Байбородиным и В. Огарковым. Последний в своей статье «Желанные встречи» назвал «ольховцев» «…редкими самородками, светящимися по всему духовному полю Усть-Илима».

История клуба продолжается. Десятилетие «Ольховой серёжки» замечательно провёл усть-илимский поэт Лев Аврясов, написавший клубу посвящение:

В эту раннюю весну —
Долгожданный юбилей.
10 лет уже цветёт
Клуб «Ольховая серёжка»
То есть 28 раз,
Словно свет в родном окошке,
Был отдушиною он
Для издёрганных людей.
28 тёплых встреч
При мерцающих свечах
С той высокой красотой,
Что питает мир искусства.
28 добрых встреч
С глубиной и силой чувства,

Эдуард Хиль «Сережка ольховая» (1978)


Воплощённого для нас,
В прозе, в музыке, в стихах.
Самовар 28-ой.
Как в одной большой семье,
Примирённые с собой –
После весело окружим.
Каждый каждому в тот миг
Будет дорог, будет нужен.
По духовному родству,
На единственной земле…

На 20-летие клуба добрая, чуткая Г. Шувалова поэтическим поздравлением весомо сказала:

И снова свет таинственных свечей
Мерцает в классе, освещая лица,
И в душах всех знакомых и друзей
Прекрасное и вечное творится.
О долларах толкуют и рублях.
О роскоши ораторствуют где-то.
Здесь говорят о прозе и стихах.
С душою о писателях, поэтах.
Подсвечники, портреты, что висят
О старине навеют мне невольно.
О родине тут нежно говорят.
А чаще со страданием и болью.
А песни под гитару как поют!
Заворожит романсами Людмила.
Тут всем умеют создавать уют,
Проходит вечер трепетно и мило.

На двадцатилетии клуба ведущая вечера В. Капустина предложила высказать свои прогнозы, каким будет клуб через 10-15 лет. В. Разумова тогда сказала: « Из сферы материальной интересы и мысли людей переместятся в сферу прекрасного. А флагманом духовного будет «Ольховая серёжка».

Читайте также:
Плетение из бисера сережки для детей

К 30-летию клуба Михаил Рябиков писал: «Как всегда горели свечи. Программа вечера была насыщенная и интересная. Звучали поздравления, здравницы. Потрясли романсы в исполнении Кости Грибова. С восхищением слушали братьев Александровых, Наталью Володину».

К 35-летию «Ольховой серёжки» наши встречи уже проходили в библиотеке имени Федотова, которая стала для нас вторым домом. На сегодня в библиотеке проведено уже более 60 встреч. Своим небольшим, но талантливым коллективом мы можем и делаем многое для людей, с радостью и любовью.

Подытоживая сделанное за 40 лет, скажу, что главное достижение – это наши «ольховцы» – Вера Капустина, Ольга Бельчикова, Людмила Лавринович, Игорь Панов, Сергей Банов. Продолжая список имен, хочу назвать Людмилу Макарову, Галину Луговскую, Ольгу Нетецкую.

Сегодня в клуб ходит талантливая Гана Перловская, которая сама пишет стихи и музыку на стихи поэтов 19-20 веков, потом дарит нам в своём исполнении. Мы тесно работаем с Людмилой Сабировой, которая находит редчайшие песни, романсы и мастерски их исполняет. Любят у нас слушать Галину Юсеву, которая поёт романсы, цыганские и русские народные песни. Блестящий дуэт представляют братья Александровы, которые сочиняют мелодии к стихам усть-илимских поэтов, свободно владеют гитарой и поют.

Сегодня клуб «Ольховая серёжка» устремлён в завтрашний день. Я уже пишу сценарии вечеров на 2019-2020 годы. К нашему юбилею нам подарили книгу стихов усть-илимских учителей «Северный ветер». Думаю по ней сделать осенью творческий вечер «Ольховой серёжки». Впереди у нас новые юбилеи!

Книга «Легенды Усть-Илимска». Глава 3. Чем гордится Усть-Илимск.

Л. Слободчикова. Живёт для всех «Ольховая серёжка»

Источник: ilim24.ru

Опять плагиат или песни из ванной-2. Задача.

Как я уже говорил в предыдущей музыкальной загадке — особенность привязчивой мелодии в неприязни к ней. А она все вертится в голове. Вертится.
Пока не оказывается совершенно другой песней, из которой стащили кусок для современной поделки.

Читайте также:
Сережки словарное слово или нет

Группа «Белый Орел» при создании своей достаточно известной песни «Одинокая волчица» использовала очень узнаваемый фрагмент гораздо более известной песни.

Вот новодел от «Белого Орла».
Клип самодеятельный (бррр), поэтому лучше не смотреть, а только слушать:

Внимание, вопрос:
Откуда крали? Речь о мелодии, разумеется.

Интереснее догадываться самостоятельно, верно?
Количество версий от каждого читателя и их правильность — никак не регламентируется. Ошибаться можно.

Комментарии скрываются до вечера воскресенья 20 сентября.

UPD: Красть могли и из нескольких песен, по кускам. Как, к примеру, это обнаружилось в предыдущей задаче.

Ответ.

Действительно, очень похоже на то, что мелодию куплета брали либо из «Сережки Ольховой», либо из «Виноградную косточку в теплую землю зарою. » Сравнить можно с оригинальными мелодиями ниже. Но.

Эдуард Хиль «Сережка Ольховая»

Булат Окуджава «Грузинская песня»

. но это — не единственное заимствование. Рефрен «только одинокая волчица — не любого может полюбить» не успел еще вам наскучить?

Источник: andrey-stifeev.livejournal.com

Ольховая сережка когда была написана

  • Главная
  • Все выпуски
  • Выпуск 5 октября 2012 года
  • Эдуард Хиль — «Серёжка ольховая»

Эдуард Хиль — «Серёжка ольховая»

Скопировать ссылку на фрагмент:

Сюжет программы «Утро на 5».

Иван Цыбин

Родился в Москве 21 марта 1969 года. Впервые попал в Останкино в 16 лет и с тех пор не представляю свою жизнь без телевидения. Сначала работал фонотекарем, потом был администратором программы «12 этаж». С 1991 года много роюсь в телеархивах для того, чтобы вернуть на экран раритеты советского музыкального наследия.

Самое популярное в рубрике

Группа «Н.О.М.» — «Нина»

1992 год, петербургская группа «Н.О.М.», то есть «Неформальное Объединение Молодёжи», и их хит на все времена — песня «Нина»! Нет, это не бред, как может показаться, это чистейший продукт питерского повседневного безумия 80-х — начала 90-х годов ХХ века. Как говорили сами участники группы, эта песня выросла из личных наблюдений за жизнью ленинградских коммунальных квартир, где чего только не было.

Ivan Mladek — «Jozin z bazin»

Читайте также:
Невеста возвращает серьгу что это

Иван Младек, как и наш Хиль, раньше был очень популярен в своей стране. Международное признание пришло к нему совсем недавно, благодаря интернету! Эта съёмка чешского телевидения 1978 года по-настоящему стала популярной только лет 8 назад, когда кто-то догадался выложить её во всемирную сеть. И понеслось!

Юрий Антонов — «Не забывай»

Год 1980-й. Юрию Антонову всего 35. Он молод, талантлив, популярен, амбициозен, но на советском телевидении его не жалуют и до всесоюзного эфира почти не допускают. Вот и эта видеоплёнка в архивах Центрального телевидения не сохранилась, а случайно нашлась в Минске.

Дима Голов и Большой детский хор ЦТ и ВР — «Вместе весело шагать»

В советское время эту песенку с удовольствием пели дети. Написал её композитор Владимир Шаинский. Песни, которые подхватила вся страна, Шаинский начал писать довольно поздно, после 40 лет, но зато какие это были песни. Они и сегодня живее всех живых!

Николай Рыбников — «Когда весна придёт»

Июль 1963 года. Съёмки телевизионного «Голубого огонька». Блестящий советский актёр Николай Рыбников, очаровательно улыбаясь, спокойно поёт свою знаменитую песню из фильма «Весна на Заречной улице»! А его слушают звёзды советского кино и иностранные знаменитости: кинорежиссёры Стэнли Крамер и Кёхико Усихара, актёры Жан Маре, Симона Синьоре, Лолита Торрес, Ив Монтан, собравшиеся в студии на Шаболовке по случаю открытия 3-го Московского международного кинофестиваля.

Лайма Вайкуле — «Огоньки»

Знания, полученные Лаймой Вайкуле в ГИТИСЕ, где она училась режиссуре, ей здорово пригодились, когда зашла речь о съёмке видео на эту песню. Дело в том, что почти весь клип снят дома у певицы. В самом конце июля 2011 года в Юрмале проходил очередной конкурс «Новая волна» и Лайма для съёмок клипа пригласила к себе почти всех звёзд нашей эстрады, кто тогда был на конкурсе. И вот так, из милых посиделок в юрмальском дворе Лаймы Вайкуле, получился прекрасный клип!

Дмитрий Ромашков — «Последняя электричка»

Этой песне уже 50 лет. Но и сегодня многие молодёжные коллективы перепевают её на модный современный манер.

Читайте также:
Кусты в серебряных сережках стоят глядят по сторонам где русый

Группа «Форум» — «Улетели листья»

1985 год. Ленинград. Дом радио на Итальянской, тогда улице Ракова. Молодая, стремительно набирающая популярность группа «Форум», созданная композитором Александром Морозовым, и юный Виктор Салтыков. Вот кто тогда, более 30 лет назад, знал, что песне этой уготована длинная и счастливая жизнь?

Полина Гагарина — «Колыбельная»

Это видео — первый клип 18-летней Полины Гагариной. Песня «Колыбельная» написана была самой Полиной — прелюбопытной певицей, интересным автором песен, и довольно закрытой барышней, в том плане, что информации о ней немного, она весьма лаконична, а то и просто непонятно — где правда, а где вымысел.

Владимир Нечаев, Аркадий Райкин, Алла Иошпе, Алла Пугачёва — «Осенние листья»

Эту песню весной 1951 года написали композитор Борис Мокроусов и поэт Марк Лисянский к спектаклю Московского театра имени Станиславского «В Лебяжьем», а увёл со сцены певец Владимир Нечаев. Потом песню подхватил великий Аркадий Райкин, затем Алле Иошпе и Стахан Рахимов. А в новогод- нюю ночь 1997 года её спела и Алла Пугачёва, вернув на эст- раду чудесный ретро-шлягер.

Людмила Гурченко — «Жизнь сюрпризов полна»

В 70-е Людмила Гурченко много снималась в различных телебенефисах, записывала свои песенные программы, а в 1984-ом новое произведение в её исполнении вышло в финал «Песни года». Но, когда певица появлялась на сцене, мало кто слушал что она поёт, все старались рассмотреть, как она выглядит!

Карел Готт — «Jen se hádej» и Bonnie Tyler — «It’s a Heartache»

Эта запись уникальна и нигде её, кроме как на Пятом канале, не существует – съёмка проходила в Первой студии Ленинградского телевидения в 1980 году. На ней популярную на Западе песню, исполняемую Бонни Тайлер, поёт знаменитый «чехословацкий соловей» Карел Готт. И именно в его исполнении песня эта была широко популярна и в СССР.

Остальные рубрики

  • Быстро и вкусно
  • Все дети делают это

Источник: www.5-tv.ru

Рейтинг
Загрузка ...