Олимпийские игры 1968 талисман

Презентация на тему: » Животные символы или талисманы олимпиады. Красный ягуар Шюсс 1968 Франция Мексика 1972 утвержден МОК как обязательное условие проведения игр.» — Транскрипт:

1 Животные символы или талисманы олимпиады

2 Красный ягуар Шюсс 1968 Франция Мексика 1972 утвержден МОК как обязательное условие проведения игр

3 Красный ягуар 1968 Летние олимпийские игры в Мексике

4 Такса Вальди 1972 Летние олимпийские игры ФРГ

5 Бобр Амик 1976 Летние олимпийские игры Монреаль

6 Медвежонок Миша 1980 Летние олимпийские игры СССР

7 Енот Рони 1980 Зимние олимпийские игры США

8 Орлёнок Сэм 1984 Летние олимпийские игры США

9 Волчонок Вучко 1984 Зимние олимпийские игры Югославия

10 Тигрёнок Ходори 1988 Летние олимпийские игры Корея

11 Хайди и Хоуди 1988 Зимние олимпийские игры Канада

12 Щенок Коби 1992 Летние олимпийские игры Испания

13 Сукки, Нокки, Лекки и Цукки 1998 Зимние олимпийские игры Япония

«Изменил историю…» — Дик Фосбери / МОТИВАТОР

14 Олли, Сид и Милли 2000 Летние олимпийские игры Австралия

15 Зайчиха, Койот и Медведь 2002 Зимние олимпийские игры США

16 Леопард, Белый мишка, Зайка

Источник: www.myshared.ru

Гренобль-1968

Х зимние Олимпийские игры проводились во французском Гренобле с 6 по 18 февраля 1968 года.

На 61 сессии МОК, которая проходила с 25 по 28 января 1964 года в Инсбруке, выбирали столицу Х зимних Олимпийских игр.
На это право претендовали 6 городов: Калгари (Канада), Гренобль (Франция), Лахти (Финляндия), Лейк-Плэсид (США), Осло (Норвегия) и Саппоро (Япония).

grenoble

Основная борьба развернулась между Греноблем, Калгари и Лахти.
Для выявления победителя потребовались все три тура, причём во втором в лидеры выбился Калгари. Но в третьем большая часть делегатов всё-таки склонилась на сторону Гренобля, победившего с перевесом всего в три голоса.
Решающим фактором для голосовавших стала горячая поддержка французской заявки авторитетным в мировой политике президентом Франции Шарлем де Голлем.

Читайте также:
Талисман языковой центр адрес

grenoble 0

При подготовке к играм французы уделили большое внимание проектированию и строительству олимпийских объектов.
В целом это был прекрасный архитектурный ансамбль, основными элементами которого были Олимпийский центр, Олимпийская деревня, пресс-центр, стадионы (арены) и трассы для проведения соревнований по биатлону, лыжному спорту, горнолыжному спорту, прыжкам с трамплина на лыжах, бобслею, санному спорту, конькобежному спорту, хоккею с шайбой.
И всё же главным спортивным объектом являлась арена Олимпийского стадиона, одним из элементов которого была Олимпийская чаша, созданная парижскими архитекторами.

Зимние Олимпийские игры 1968.СССР-Швеция

Церемония открытия

Открывал X зимние Олимпийские игры президент Франции Шарль де Голль.

grenoble 2

После того, как над стадионом прозвучала олимпийская клятва, произнесенная французским горнолыжником Лео Лакруа, с неба хлынул пунцовый дождь.
30 тысяч алых роз были сброшены с вертолётов на стадион.
На традиционном параде стран-участниц флаг СССР нес биатлонист Виктор Маматов.
Он стал первым советским знаменосцем, которому удалось завоевать золото, и положил начало доброй традиции.
На шести Олимпиадах подряд наши знаменосцы становились чемпионами Игр.

Соревнования и их герои

По сравнению с предыдущими Олимпиадами спортсмены СССР выступили в Гренобле неудачно, существенно сдав свои позиции в лыжном спорте и скоростном беге на коньках.
Если в Инсбруке в этих видах спорта на их счету было 8 золотых медалей, то в Гренобле олимпийцам СССР пришлось довольствоваться 2 золотыми медалями.

grenoble 3

И это при том, что одной из сенсаций соревнований стала победа Владимира Белоусова в прыжках с 90-метрового трамплина.
В острейшей борьбе он опередил фаворита состязаний спортсмена из Чехословакии Ири Раску.

В Лыжных гонках успех сопутствовал норвежцам.
Тридцатилетняя Тойни Густафсон, которую не относили к числу фавориток, сумела тем не менее завоевать две золотые медали в гонках на дистанциях 5 км и 10 км.
Норвежцы выиграли еще четыре золотые медали в соревнованиях лыжников в гонках на 15 км и 50 км у мужчин, а также обе эстафеты. Сенсацией соревнований лыжников явилась победа итальянца Франко Нонеса на 30-ти километровой дистанции, сумевшего опередить оказавшегося вторым норвежца Одда Мартинсена почти на минуту.
Это была первая победа представителя южной страны в лыжных гонках.

Читайте также:
Кулоны талисмана обереги из серебра

В скоростном беге на коньках слабое выступление спортсменов СССР не снизило соперничества. Острейшая борьба шла между конькобежцами Голландии, Норвегии, Швеции, Финляндии. Голландские спортсмены сумели завоевать три золотые медали, США, Норвегии, Германии, Швеции и СССР — по одной.

grenoble 4

Драматично сложились соревнования в бобслее. После 4-х попыток четверки Германии и Италии имели одинаковый результат. В последней, пятой попытке сильнее оказались итальянцы во главе с выдающимся спортсменом — пилотом боба Еугенио Монти. Этот спортсмен дважды был серебряным призером в 1956 году, дважды бронзовым в 1964 году и только в Гренобле сумел выиграть золотую медаль.
В 1964 году Монти был удостоен медали Кубертена «за выдающиеся проявления спортивного олимпийского духа».

grenoble 6

В парном фигурном катании на коньках второй раз подряд победителями стали Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Их главными соперниками на этих Олимпийских играх были спортсмены из сборной команды СССР Татьяна Жук и Александр Горелик.

Успешно выступили и биатлонисты СССР, завоевав золотую медаль в эстафете 4×7,5 км и серебряную в индивидуальной гонке на 20 км, которую завоевал легендарный Александр Тихонов.

Хоккеисты СССР в очередной раз стали победителями Олимпийского турнира проиграв всего одну игру команде Чехословакии 4:5.

В соревнованиях на одноместных санях среди женщин первой оказалась Эрика Лехнер из Италии. Её главные соперницы саночницы из команды ГДР были уличены в нагревании полозьев санок и дисквалифицированы.

grenoble 7

Настоящим национальным героем Франции стал Жан-Клод Килли победивший во всех трех горнолыжных дисциплинах.
Всей своей жизнью этот человек доказал, что талантливый человек талантлив во всем.
Прекрасный спортсмен, окончив карьеру, он занялся бизнесом, в котором достиг впечатляющих результатов.
Занимался рекламой, гостиничным бизнесом, работал в сфере телевиденья и кинематографа.

Читайте также:
Бычий глаз как талисман

Удачной была деятельность Килли и в качестве президента Организационного Комитета XVI зимних Олимпийских игр в Альбервиле 1992 года.

Церемония закрытия

На церемонии закрытия X зимних Олимпийских Игр 1968 года присутствовал премьер-министр Франции Жорж Помпиду, делегация МОК во главе с президентом Эвери Брендеджем, представители международных спортивных организаций и множество других официальных лиц.

grenoble 1

На флагштоках центральной арены были подняты государственные флаги Франции и Японии, после чего исполнились государственные гимны этих стран. Президент МОК Эвери Брендедж выступил с торжественной речью, в которой поблагодарил президента Франции, представителей НОК и оргкомитета, а также власти Гренобля за высокую организацию Игр, а затем объявил о закрытии X зимних Олимпийских Игр 1968 года.

Эстафета была передана Японии – стране-организатору XI зимних Олимпийских Игр 1972 года.

Источник: olympichistory.info

История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция). Значк

История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция). Значк, слайд №1История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция).</p><p> Значк, слайд №2История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция). Значк, слайд №3История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция).</p><p> Значк, слайд №4История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция). Значк, слайд №5История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция).</p><p> Значк, слайд №6История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция). Значк, слайд №7История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция).</p><p> Значк, слайд №8История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция). Значк, слайд №9История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция). Значк, слайд №10История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция). Значк, слайд №11История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция). Значк, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция). Значк. Презентация содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

 История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция). Значки и фигурки с его изображением пользовались такой популярностью, что Шюсс стал неофициальным талисманом Игр.

Описание слайда:

История талисманов Стилизованный лыжник Шюсс — игрушка, созданная для зимних Олимпийских игр 1968 в Гренобле (Франция). Значки и фигурки с его изображением пользовались такой популярностью, что Шюсс стал неофициальным талисманом Игр.

Слайд 2

 История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1972 в Саппоро (Япония) не имели своего талисмана. В отличие от летних Игр того же года в Мюнхене (Германия), где талисманом стала такса Вальди. Именно с нее начинается традиция официальных талисманов Олимпийских игр.

Описание слайда:

История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1972 в Саппоро (Япония) не имели своего талисмана. В отличие от летних Игр того же года в Мюнхене (Германия), где талисманом стала такса Вальди. Именно с нее начинается традиция официальных талисманов Олимпийских игр.

Читайте также:
У кого янтарь талисман

Слайд 3

 История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1976 в Инсбруке (Австрия) Изначально XII зимние Олимпийские игры должны были проходить в Денвере (США). Однако жители города на референдуме приняли решение не проводить Игры из-за экологической угрозы. В итоге соревнования перенесли в Инсбрук, для которого это были уже вторые Олимпийские игры. Организаторы провозгласили эти соревнования

Описание слайда:

История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1976 в Инсбруке (Австрия) Изначально XII зимние Олимпийские игры должны были проходить в Денвере (США). Однако жители города на референдуме приняли решение не проводить Игры из-за экологической угрозы. В итоге соревнования перенесли в Инсбрук, для которого это были уже вторые Олимпийские игры. Организаторы провозгласили эти соревнования»Играми простоты«. Выбранный талисман — снеговик Олимпиямандл должен был отражать именно это качество.

Слайд 4

 История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1980 в Лейк-Плэсиде (США): Енот Рони был выбран талисманом, поскольку раскраска мордочки этого традиционного для Америки животного напоминает защитные очки и зимнюю шапку олимпийцев. Впервые талисман был изображен спортсменом одного из зимнего видов спорта.

Описание слайда:

История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1980 в Лейк-Плэсиде (США): Енот Рони был выбран талисманом, поскольку раскраска мордочки этого традиционного для Америки животного напоминает защитные очки и зимнюю шапку олимпийцев. Впервые талисман был изображен спортсменом одного из зимнего видов спорта.

Слайд 5

 История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1984 в Сараево (Югославия): Талисман волчонок Вучко был выбран из шести кандидатов в результате голосования читателей трех популярных югославских газет. Этот символ был воспринят неоднозначно, поскольку волк традиционно имеет устрашающий образ. По замыслу создателей, волчонок символизировал желание человека «подружиться с животными и стать ближе к природе».

Описание слайда:

История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1984 в Сараево (Югославия): Талисман волчонок Вучко был выбран из шести кандидатов в результате голосования читателей трех популярных югославских газет. Этот символ был воспринят неоднозначно, поскольку волк традиционно имеет устрашающий образ. По замыслу создателей, волчонок символизировал желание человека «подружиться с животными и стать ближе к природе».

Слайд 6

 История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1988 в Калгари (Канада): Полярные медведи Хайди и Хоуди — первый парный талисман (по легенде — это брат с сестрой, а их имена образованы от слова hi (привет))

Описание слайда:

История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1988 в Калгари (Канада): Полярные медведи Хайди и Хоуди — первый парный талисман (по легенде — это брат с сестрой, а их имена образованы от слова hi (привет))

Слайд 7

 История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1992 в Альбервилле (Франция): Зимние Игры 1992 во Франции стали последними, проходившими в один год с летними. Теперь разница между спортивными состязаниями составила два года, также впервые были проведены и Паралимпийские игры. Талисманом Игр стал горный эльф Мажик, представший в образе звезды, раскрашенной в национальные цвета Франции. Это был первый случай замены талисмана. За два года до Игр на его роль была утверждена горная серна, однако она не пользовалась большой популярностью и была заменена.

Описание слайда:

История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1992 в Альбервилле (Франция): Зимние Игры 1992 во Франции стали последними, проходившими в один год с летними. Теперь разница между спортивными состязаниями составила два года, также впервые были проведены и Паралимпийские игры. Талисманом Игр стал горный эльф Мажик, представший в образе звезды, раскрашенной в национальные цвета Франции. Это был первый случай замены талисмана. За два года до Игр на его роль была утверждена горная серна, однако она не пользовалась большой популярностью и была заменена.

Читайте также:
Талисманы для привлечения любви и замужества

Слайд 8

 История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1994, Лиллехаммер (Норвегия): На Играх в Лиллехаммере впервые талисманами стали люди: мальчик и девочка Хокон и Кристин — брат и сестра из норвежского фольклора. Образы герои активно использовались в рекламе Игр, что сделало их очень популярными среди спортсменов и болельщиков.

Описание слайда:

История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1994, Лиллехаммер (Норвегия): На Играх в Лиллехаммере впервые талисманами стали люди: мальчик и девочка Хокон и Кристин — брат и сестра из норвежского фольклора. Образы герои активно использовались в рекламе Игр, что сделало их очень популярными среди спортсменов и болельщиков.

Слайд 9

 История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1998 в Нагано (Япония): Сноулетс — совята Сукки, Нокки, Лекки, Цукки, которые символизируют «мудрость» и четыре времени года. Их имена были выбраны из 47 484 предложений, присланных в Оргкомитет жителями Японии. Начиная с четырех совят Игр в Нагано и по сегодняшний день на летних и зимних Играх (не считая Паралимпийских игр) не было «одинарных» талисманов.

Описание слайда:

История Талисманов Зимние Олимпийские игры 1998 в Нагано (Япония): Сноулетс — совята Сукки, Нокки, Лекки, Цукки, которые символизируют «мудрость» и четыре времени года. Их имена были выбраны из 47 484 предложений, присланных в Оргкомитет жителями Японии. Начиная с четырех совят Игр в Нагано и по сегодняшний день на летних и зимних Играх (не считая Паралимпийских игр) не было «одинарных» талисманов.

Слайд 10

 История Талисманов Зимние Олимпийские игры 2002 в Солт-Лейк-Сити (США): Талисманы заяц, койот и медведь имели очень четкие национальные черты. Их образы должны были напоминать о некогда основных статьях дохода города: порох, медь и уголь. Кроме того эти персонажи символизировали Олимпийский девиз «Citius, Altius Fortius» («Быстрее, выше, сильнее»).

Описание слайда:

История Талисманов Зимние Олимпийские игры 2002 в Солт-Лейк-Сити (США): Талисманы заяц, койот и медведь имели очень четкие национальные черты. Их образы должны были напоминать о некогда основных статьях дохода города: порох, медь и уголь. Кроме того эти персонажи символизировали Олимпийский девиз «Citius, Altius Fortius» («Быстрее, выше, сильнее»).

Слайд 11

 История Талисманов Зимние Олимпийские игры 2006 в Турине (Италия): Снежок Нив и кубик льда Глиз, талисманы Игр в Турине, были направлены на молодую аудиторию. Среди их основных качеств выделялись энтузиазм, страсть к спорту и бережное отношение к окружающей среде. Создавал образы дизайнер Педро Альбукерке, выигравший международный конкурс дизайнеров, организованный Оргкомитетом «Турин 2006».

Описание слайда:

История Талисманов Зимние Олимпийские игры 2006 в Турине (Италия): Снежок Нив и кубик льда Глиз, талисманы Игр в Турине, были направлены на молодую аудиторию. Среди их основных качеств выделялись энтузиазм, страсть к спорту и бережное отношение к окружающей среде. Создавал образы дизайнер Педро Альбукерке, выигравший международный конкурс дизайнеров, организованный Оргкомитетом «Турин 2006».

Слайд 12

 История Талисманов Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере (Канада): У зимних Игр 2010 года была группа талисманов: Куачи и Мига — для Олимпийских игр, Суми — для Паралимпийских игр. Также был создан «неофициальный» талисман, так называемый «друг» — Мукмук. Талисманы, будучи воплощением мифологических сказаний, выполняли по замыслу организаторов важную задачу — рассказать миру о Канаде — стране, которую населяют разные самобытные этнические группы.

Описание слайда:

История Талисманов Зимние Олимпийские игры 2010 в Ванкувере (Канада): У зимних Игр 2010 года была группа талисманов: Куачи и Мига — для Олимпийских игр, Суми — для Паралимпийских игр. Также был создан «неофициальный» талисман, так называемый «друг» — Мукмук. Талисманы, будучи воплощением мифологических сказаний, выполняли по замыслу организаторов важную задачу — рассказать миру о Канаде — стране, которую населяют разные самобытные этнические группы.

Источник: mypresentation.ru

Рейтинг
Загрузка ...