Они оба отличаются по вкусу: белая текила приобретает более острый, более едкий вкус, а золотая является более успокаивающей. Обычно когда люди употребляют напитки на основе текилы, она является белой.
Почему золотая текила такого цвета?
Важно отметить, что мы говорим именно о текиле голд, как он названии, а не о цвете напитка, так как действительно выдержанная текила, вроде аньехо или респосадо, также имеет золотистый оттенок. Не ошибитесь в выдержке. Тут понятно всем, что чем более выдержана текила, тем интереснее ее вкус и аромат.
Как проверить настоящая текила или нет?
На подделке информация нанесена хаотично и в нет никакой логики. Кроме того, заметен несимметричный след от прессовальной машины. Пробка оригинальной бутылки с текилой премиум-класса имеет гладкие края, симметричный прессовальный узор в виде трапеции, а сам напиток разливается до середины горлышка.
В чем разница между белой и желтой текилой?
Они оба отличаются по вкусу: белая текила приобретает более острый, более едкий вкус, а золотая является более успокаивающей. Обычно когда люди употребляют напитки на основе текилы, она является белой.
Дешёвки. Текила Sierra vs Olmeca
Чем отличается Сауза Голд от Сильвер?
Sauza Silver – бесцветная, невыдержанная текила крепостью 38%, благоухающая зелёным яблоком, жасмином с примесью цитрусовых и белого перца. Вкус – насыщенно-агавовый с перечной горчинкой в послевкусии. Sauza Gold – золотистая текила крепостью 40%, которую в течение года выдерживают в бочках из белого дуба.
Чем отличается серебряная Ольмека от золотой?
Чем отличается золотая текила от серебряной
Разница серьезнейшая – сразу по трем важным параметрам: Цвет – если у Silver-марок он кристально-прозрачный, то у Gold-сортов – желтовато-янтарный, теплый. Вкус – у серебряной он терпкий, с нотками голубой агавы, у золотой – мягкий, с пряным и сладким шлейфом.
Как получается золотая текила?
Текилу Joven, называемую ещё золотой — Gold, получают путём добавления в текилу Blanco красителей и ароматизаторов (дубовая эссенция, карамель, сахарный сироп, глицерин). Но самая качественная текила получается после выдержки в дубовых бочках. Текилу Reposado выдерживают сроком от 2 месяцев до 1 года.
Сколько стоит Текила в России?
Текила Ley 925 Reposado 0,75 л. 2 174 руб. Текила Batallon Blanco 0,75 л. 1 407 руб.
Как проверить подлинность ольмеки?
Интересный факт, что на бутылке текилы Olmeca нанесены знаки – иероглифы древних ольмеков. Их не могут расшифровать и по сей день. А лицо на бутылке – это изображение настоящего ольмека, подобие статуи, которая была найдена в 30-х годах археологами.
Какого цвета должна быть текила?
Текила выпускается в широком спектре цветов: от простого чистого дистиллированного напитка до темно-янтарно-коричневого. Цвет текилы сильно зависит от процесса старения и типа древесины, используемой для хранения. Все аутентичные, регулируемые текилы имеют NOM-идентификатор на бутылке.
Источник: dmcagency.ru
Что лучше — Olmeca или Sauza?
Текила — это крепкий алкогольный напиток. Производится из сердцевины голубой агавы в Мексике.
Текила бывает нескольких видов:
- Blanco или plata (серебряная) – весьма популярный вид текилы (ее разливают сразу после дистилляции в бутылки).
- Joven abocado (золотая) — второй вид текилы. В принципе, ничем не отличается от blanco, но окрашена при помощи карамели, и выдержана в дубовой бочке. Является, также как и blanco, весьма популярной.
- Reposado (отдохнувшая) – третий вид текилы. Она выдерживается от 2 месяцев до года, в дубовых бочка или баррелях. При такой выдержке вкус у текилы становится более приятный. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка и больше древесина подействовала на вкус и запах текилы.
- Aсejo (выдержанная) — четвертый вид: хранится в запечатанных баррелях по меньшей мере год. Эту текилу можно хранить и дольше – 4-5 лет. Она в основном выливается из бочек и выцеживается в бочки из нержавеющей стали после четырех лет выдержки, потому что испарение в деревянных бочках достигает 50% и более. Текила acejo становится весьма темной, и действие дерева ощущается намного сильнее, чем в reposado.
- Reserva de casa – зачастую обозначает высший сорт, производство такого вида текилы. Такую текилы также можно обозначить как «стопроцентная агава».
Такие марки как Sauza и Olmeca занимают ведущие роли на рынке по производству текилы.
На сегодняшний день Sauza – второй по возрасту и объемам производства бренд текилы. Основателем бренда был Дон Сенобио Сауза. В 1858 году он переехал из Мехико в городок Текила. Дон Сенобио очень быстро оценил перспективы, сулящие ему на мексиканском и международном рынке перед напитком – текила.
Определившись с выбором сырья для изготовления и начав выращивать большие плантации голубой агавы. И уже в 1873 году запустил производство по продажи текилы. Стоимость примерно от 800- до 4000 рублей в зависимости от срока выдержки напитка и объема. Она имеет нежный вкус и запах голубой агавы, а также легкий вкус карамели. Весьма популярна в ночных клубах, ресторанах всего мира, как в чистом виде, так и многочисленных коктейлях.
Но Olmeca также является популярной. В чем же тогда разница между этими двумя марками? Olmeca также начали производить в 1873 году. Olmeca — это название племени в Мексике. Разница заключается в том, что при изготовлении текилы этой марки используется секретный уникальный рецепт.
Что придает ей мягкий не забываемый вкус, после глотка коктейля Текила «Санрайз» остается легкое приятное ощущение и появляется желание выпить еще.
Итак, подведем итог. Sauza и Olmeca являются весьма качественной и популярной продукцией. Лично я предпочитаю Olmeca — она кажется приятнее на вкус и коктейли с ней вкуснее. Но выбор, естественно, остается за Вами.
Источник: www.qaz.ru
Золотая текила Ольмека — дар богов
Одним из самых популярных алкогольных напитков в мире является текила. Напиток с великой историей и неповторимым вкусом, которому более 500 лет, отличается высоким качеством, вкусовой палитрой и минимальной выдержкой.
История мексиканской текилы
История текилы берет свои истоки примерно с 1500 года, когда, по легенде, от удара молнии загорелась голубая агава, которую древний народ — ольмеки — нарекли даром богов. Со временем племена ольмеков научились добывать из многолетних растений агавы сброженный сок. Пенистый напиток имел молочный цвет, но крепость его не достигала 6%.
Употреблять его позволялось только в религиозные празднования. Чужеземцам пить сок голубой агавы запрещалось из-за его священной силы. В течение долгого времени это был единственный алкогольный напиток, производимый в Мексике. Местные жители страны называли его октли.
ClubHotel Riu Tequila — пятизвездочный комплекс, расположенный на полуострове Юкатан, в Мексике.
С 1521 года испанские завоеватели привезли в Мексику европейские технологии по возгонке спирта. Официально прародителем текилы считается дон Хосе Антонио де Куэрво. Король Испании распределил дону территорию, которая располагалась неподалёку от деревни Текила. Хосе Антонио стал культивировать агаву на этой местности с 1758 года. В последующем здесь была основана первая фабрика по производству текилы.
Из-за большой распространенности алкогольного напитка в 1608 году правительство Мексики ввело налог на торговлю.
Всемирную популярность напиток приобрел после Олимпийских игр в Мехико.
Ещё один продукт перегонки сока голубой агавы — мескаль, до XX века приравнивался к текиле. После 1900 года правом называться текилой было закреплено только за мескалем, производимым по специальным технологиям и в районе города Текилы.
Алкогольный напиток текила зародился в зажигательной и неповторимой Мексике, где всегда царит.
Основы производства напитка
Для производства высококачественного продукта используют голубую агаву возрастом не менее восьми лет. Только по достижении такого возраста из растения изготавливается качественный напиток с насыщенным вкусом. В дальнейшем растение подвергается обработке, и от агавы остаётся лишь пинья — сердцевина, в которой и содержится сок. Такие пиньи могут достигать вес в 70 кг.
Сердцевину измельчают и подвергают тепловой обработке. Полученный сок разливают по большим нержавеющим бочкам и изготавливают текилу. Выдержка готового алкогольного напитка в бочках не должна превышать трёх лет. После этого срока текила начинает горчить. Тем не менее срок годности в бутылке у текилы при правильном хранении не ограничен.
Текила Olmeca
Самой распространенной фирмой по производству текилы и мескаля во всём мире считается Olmeca Tequila. Напиток этой фирмы делится на три ветви:
Также «Ольмека» разделяется по выдержке, вкусовым качествам и себестоимости. Самые распространённые виды: серебряная и золотая текила «Ольмека». Крепость алкогольного напитка 38-40 %.
Olmeca Blanco
Серебряная текила «Ольмека» (Blanco) выпускается без выдержки, сразу после процесса дистилляции. Распространена в рецептах алкогольных напитков, так как имеет лёгкий медовый привкус. Выраженного вкуса серебряная «Ольмека» не имеет, так как является самой чистой разновидностью текилы в которую не добавляют никаких примесей. Из-за этого цена напитка в бутылке 0,7 л не достигает 2000 рублей. Учитывая качество продукта, такая текила является идеальным вариантом.
Совсем немногие знают о мексиканском алкогольном напитке под названием мескаль. К примеру, текила.
Olmeca Gold
Золотая «Ольмека» (Gold) называется так из-за своего золотистого оттенка. Выдержка у такого напитка не более года. Отличается своим тропическим послевкусием, цитрусовым ароматом и более глубоким вкусом. Свой оттенок «Ольмека» золотая получает из-за карамелизации. Цена текилы золотой зависит от номинала ёмкости, примерная стоимость одной литровой бутылки — от 2200 до 2500 рублей.
Чем отличается золотая текила от серебряной? Отличия заключаются в выдержке и добавлении примесей. Но цена текилы золотой от серебряной практически не отличается.
Отличить золотую текилу «Ольмека» от подделки не сложно. Главным признаком качества будут акцизные марки и ровно наклеенные этикетки на бутылке. Далее следует обратить внимание на себестоимость напитка. Оригинальная золотая текила «Ольмека» цену имеет от 2000 рублей. Также необходимо проверить края бутылки и крышку.
На оригинальной бутылке располагаются параллельные грани, крышка не имеет ребристой поверхности, по всей ёмкости располагаются древние письмена. Отличительной чертой настоящего напитка так же будет цена. Следует покупать золотую текилу «Ольмека» только в проверенных магазинах и торговых точках.
Правила употребления текилы
Ни для кого не секрет, как правильно пить текилу. Способ является очень популярным и создаёт некую изюминку в процессе употребления этого алкогольного напитка. Для оригинальной подачи не выстоянной «Ольмеки» потребует шот, лайм и соль. Края шота следует натереть лаймом и опустить в соль, так получится кромка из соли. Разливать напиток нужно после создания кромки.
После этого процесса текилу выпивают и закусывают долькой лайма. Можно не делать ободок из соли по краям шота, а посолить лайм. Выстоянную золотую текилу пить следует в чистом виде без добавлений цитрусовых и соли.
Также существует множество коктейлей на основе текилы. Чаще всего в них применяется серебряная текила «Ольмека», но и золотая отлично подходит на роль компонента к коктейлям. Она способна дополнить вкус напитка тропическими и цитрусовыми нотками.
Утончённый мягкий вкус и высокое качество — признаки золотой текилы «Ольмека». На сегодня этот алкогольный напиток имеет всемирную популярность. Разнообразные вкусы и виды текилы «Ольмека» придутся по вкусу любому ценителю утонченных алкогольных напитков.
Источник: autogear.ru