В зависимости от линейки производятся следующие марки текилы Olmeca крепостью 38%:
«Ольмека Бланко» (Olmeca Blanco) – ординарная молодая, бесцветная, кристально прозрачная текила, которую разливают в бутылки сразу после дистилляции. Обладает медовым вкусом спелой агавы с лёгким привкусом дыма, источает аромат свежескошенной травы, зелёного перца и лимона, идеальна для приготовления коктейлей;
«Ольмека Голд» (Olmeca Gold) – соломенно-золотистая текила, представляющая собой купаж из Olmeca Blanco и Olmeca Añejo. Напиток пахнет лимоном, тропическими фруктами, вкус – очень мягкий, сладковатый, с едва ощутимой благородной перечной горчинкой;
Как пить текилу? 1 способ
«Ольмека Репосадо» (Olmeca Reposado) – золотистая текила, приобретающая цвет в результате шестимесячной выдержки в 200-литровых дубовых бочках из-под бурбона. Отличается сбалансированным сочетанием во вкусе медовых и перечных нот, пахнет тропическими фруктами и дымом;
«Ольмека Аньехо» (Olmeca Añejo) – темно-золотая текила, которую в течение полутора лет выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона. В результате напиток приобретает сложный аромат с оттенками вишни, сливы, клубники, ванили и нотками дыма. Вкус – мягкий, медовый;

«Ольмека Альтос Плата» (Olmeca Altos Plata) – молодая, невыдержанная, прозрачная текила со свежим, кисло-сладким привкусом и цитрусовым ароматом, к которому примешиваются травяные тона;

«Ольмека Альтос Репосадо» (Olmeca Altos Reposado) – золотистая текила «Альтос» шестимесячной выдержки. Благодаря дубовым бочкам из-под бурбона, напиток приобретает лёгкий ванильный аромат, который удачно дополняет древесные и цитрусовые оттенки. Вкус – мягкий, сладковато-медовый;

«Ольмека Тезон Бланко» (Olmeca Tezon Blanco) – бесцветная молодая текила, благоухающая агавой, грейпфрутом, свежескошенной травой. Вкус – лимонно-медовый, с нотками ванили и пряных трав, напиток оставляет приятное затяжное послевкусие;

Как пить текилу / Инстаграм @alcoturist
«Ольмека Тезон Репосадо» (Olmeca Tezon Reposado) – соломенно-золотистая текила «Тезон», выдержанная в бочках из белого дуба в течение 8-10 месяцев. Напиток отличается немного терпким ароматом морского бриза, к которому примешиваются бодрящие запахи мандарина и лайма. Вкус – цитрусово-медовый, с привкусом ванили, пряностей и зрелого дуба;
«Ольмека Тезон Аньехо» (Olmeca Tezón Añejo) – насыщенно-золотистая текила, выдержанная в бочках из белого дуба в течение полутора лет. Несмотря на то, что напиток не содержит дополнительных подсластителей или ароматизаторов, во вкусе явственно ощущается нежная сливочная сладость ириса, дополненная ванильно-апельсиновыми нотками. Напиток раскрывается постепенно, в послевкусии присутствует лёгкая дубовая горечь с привкусом морской соли. Аромат – немного терпкий, карамельно-цитрусовый.
Специально для любителей коктейлей завод Destileria Colonial производит 20-градусные напитки на основе текилы Olmeca Blanco:
- Olmeca Dark Chocolate – текила с тёмным шоколадом;
- Olmeca Сhili Chocolate – напиток с мягкой шоколадно-ванильной сладостью и пикантной перечной горчинкой;
- Olmeca Coffee – напиток с кофейно-карамельным вкусом и ароматом.
Как отличить настоящую текилу «Ольмека» от подделки
Бутылку «Ольмеки» подделать очень сложно. Чтобы избежать ошибки и не купить фальсификат, нужно запомнить несколько признаков, по которым легко отличить настоящую «Ольмеку»:
- поверхность бутылки – рельефная (особенно это заметно на плечиках), на ней чётко выделяются ольмекские иероглифы;
- грани бутылки – очень ровные;
- на плечиках бутылки отсутствует сварной шов;
- на дне бутылки – симметричный, расположенный строго в центре, равноудалённый от краёв след пресса, на нём – хорошо читаемая информация о её вместимости (литраже) и фирме-изготовителе. Никаких других символов на поверхности дна быть не должно;
- на соединительный элемент пробки с помощью пресса нанесён уникальный узор в виде трапеций;
- этикетка имеет рельефную поверхность. Этикетка и контрэтикетка наклеены строго параллельно граням бутылки.
Как пить Ольмеку
Настоящая «Ольмека» – это благородный напиток, каждая капля которого дарит бодрость, веселье или же, напротив, умиротворённость. Молодую текилу можно пить традиционно: с солью и лаймом, а также добавлять в коктейли. Выдержанную «Ольмеку» смакуют маленькими глотками, как коньяк, наслаждаясь цветом и запахом.
История Ольмеки
На протяжении нескольких тысячелетий в Центральной Америке процветала империя ольмеков – мудрого, трудолюбивого и воинственного народа. Одним из источников своей силы ольмеки считали октли – напиток из перебродившего сока голубой агавы. Они верили, что секрет изготовления октли дарован им верховным божеством.
Пить священное зелье можно было только во время религиозных праздников, а рискнувшего его отведать дерзкого чужеземца ожидала неминуемая кара богов. В индейских деревнях до сих пор рассказывают легенду о народе тольтеков, которых боги изгнали из родных краёв по причине безудержного пьянства.
Как только не называли ольмеки хмельное питьё из агавового сока: «медовой водой», «нектаром богов», «божественным даром». Между тем, священный напиток представлял собой нечто вроде мутновато-белой бражки, и современную текилу не напоминал даже отдалённо. Ольмеки, которым для того чтобы напиться допьяна и пообщаться с духами предков хватало алкоголя крепостью четыре-шесть градусов, сильно удивились, узнав, что в их честь назвали 38-градусную текилу.
После распада империи ольмеков (это случилось около 400 г. до н.э.) рецепт священного напитка унаследовали другие народы, населявшие Центральную Америку: тольтеки, чичимеки, майя, ацтеки.
В XVI столетии завоеватели-испанцы стали перегонять (дистиллировать) сброженный сок голубой агавы. Делали они это не от природной склонности к пьянству, а из-за суровой необходимости: в южных широтах пища на кораблях портилась, а вода застаивалась. В таких условиях крепкий алкоголь служил единственным средством дезинфекции, спасавшим экипаж судна от отравлений и заразных болезней.
Несколько столетий совершенствовались рецепты приготовления дистиллята из голубой агавы, впоследствии названного текилой. Один из лучших сортов текилы производили на построенной в 1873 году винокурне Колониаль (Destileria Colonial) в мексиканском городе Арандас. Здесь, на плодородных красных вулканических почвах штата Атос де Халиско, на высоте более 2100 метров над уровнем моря, вырастает особенно сладкая, сочная, отборная голубая агава. Для того чтобы сделать достойную текилу, нужен сок растений, созревавших в течение восьми лет.
Местные текилеро свято чтили обычаи предков: несколько суток томили созревшие мясистые пиньи (очищенные от листьев огромные «шишки» агавы) в дедовских печах; размалывали сырьё при помощи древних базальтовых жерновов; для дистилляции применяли старые медные перегонные кубы; выдерживали текилу в огромных дубовых бочках из-под бурбона. Время будто застыло на старой винокурне: здесь не очень-то жаловали современные автоклавы, ускоряющие процесс выжимки сока, но лишающие его особого привкуса, столь ценимого знатоками.
В середине XX века возникла мода на высококачественную текилу, изготовленную с использованием старинных технологий: она обладает особым, «истинно мексиканским» вкусом. В 1967 году была зарегистрирована торговая марка Olmeca (в честь первооткрывателей хмельного напитка из агавы), и с тех пор это гордое имя носит текила, производимая на заводе Destileria Colonial.
Иероглифы, которыми украшена бутылка текилы – ольмекские письмена, до сих пор не расшифрованные учёными. И индеец на этикетке – не стилизация, а портрет настоящего ольмека. В 1930 году археологи при раскопках в Трес-Сапотес обнаружили гигантскую голову. Неведомый ольмекский скульптор с большой точностью передал черты и выражение лица. Изображение этой головы и поместили на этикетке «Ольмеки».
Вместе с двумя всемирно известными барменами: Андре Массо и Генри Безантом, – Хесус Эрнандес создал международное «Общество Тахона» (Tahona Society), цель которого – популяризация «Ольмеки». Специально для повышения квалификации барменов из разных стран Общество регулярно проводит семинары в России, на Украине, в Казахстане, Канаде, Южной Африке, Греции.
Источник: alcofan.com
Текила Ольмека: более 50 лет истории напитка
Почему текила Ольмека стала такой популярной и уже несколько десятилетий остается вне конкуренции? У легендарного напитка несколько сортов, и у каждого из них миллионы поклонников во всем мире. Поговорим о том, как правильно пить любимую текилу, а также как выбирать ее в магазине, чтобы не купить подделку знаменитого бренда.
Секрет популярности текилы Ольмека
Главный секрет популярности текилы Olmeca кроется в ее натуральном составе и высочайшем качестве. Ее начали выпускать еще в 1967 году, с тех пор одним из главных принципов марки является использование исключительно натуральных компонентов. Производят текилу Ольмека из сока голубой агавы – особого вида агав, выращивают который лишь в некоторых регионах Мексики.
Напиток знаменитого бренда делают в штате Халиско, сейчас правами на его производство обладает французская компания Pernod Ricard. Текилу изготавливают из высококлассного сырья с применением новейших технологий. У напитка получается невероятно чистый и насыщенный вкус, а многообразие сортов позволяет подобрать достойный вариант для каждого ценителя. Перед укупориванием в бутылки текила проходит двойную дистилляцию, применяемые для этого аппараты изготовлены из меди.
Агава Blue Weber, которую используют для производства текилы Olmeca, растет 7 – 8 лет, только после этого ее можно использовать как сырье для напитка
Сколько градусов в текиле Ольмека
За последние годы линейка напитков была существенно расширена, чтобы угодить как можно большему количеству потребителей. Теперь под маркой Olmeca изготавливают напитки с крепостью 40 – 43% об., а для любителей более легких напитков есть варианты коктейлей на основе текилы, их крепость составляет 20 – 35% об.
Виды текилы Ольмека
Официально под брендом Olmeca выпускают всего три линейки напитков, но каждая линейка предусматривает несколько сортов. Общее количество разновидностей – более десяти. В таком многообразии подходящие варианты найдутся и для поклонников классики, и для самых состоятельных и взыскательных поклонников текилы. Основные линейки бренда следующие:
Каждый сорт напитка неповторим и имеет свои секреты производства. Вкус каждого индивидуален, поклонникам текилы будет интересно попробовать все сорта:
- Olmeca Blanco (Ольмека Бланко или Ольмека Сильвер) – классическая белая текила, розлив которой в бутылки происходит непосредственно после завершения дистилляции. Ее отличает неповторимый медовый вкус, аромат зеленого перца с тонкими цитрусовыми нотками.
- Olmeca Gold (Ольмека Голд) – легендарная золотая текила с неповторимым привкусом тропических фруктов и едва ощутимой горчинкой. Напиток отличается приятным цитрусовым ароматом.
- Olmeca Reposado – не менее изысканный вид золотистой текилы, который выдерживают не менее 6 месяцев. Она отличается более насыщенным медово-перечным вкусом, а также легким ароматом фруктов и дымка.
- Olmeca Añejo – один из самых изысканных сортов, который проходит выдержку в течение полутора лет. Отличается сложным фруктово-ягодным вкусом с нотками ванили и меда.
- Olmeca Altos Plata – молодая текила, классический вкус которой идеально дополняет травяной аромат.
- Olmeca Altos Reposado – текила шестимесячной выдержки с приятным ванильным ароматом и неповторимыми цитрусовыми оттенками.
- Olmeca Tezon Blanco – молодая текила с насыщенным лимонно-медовым вкусом. Этот сорт ценят за долгое послевкусие, напиток отличается насыщенным букетом пряных трав.
- Olmeca Tezon Reposado – этот сорт выдерживают в дубовых бочках на протяжении 8 – 10 месяцев. Напиток приобретает мягкий соломенный оттенок, гурманы ценят его за аромат цитрусовых фруктов и оригинальные пряные нотки во вкусе.
- Olmeca Tezón Añejo – также входит в число самых дорогих сортов напитка, выдержка составляет 18 месяцев. Сорт ценят за естественный вкус, лишенный каких-либо дополнительных добавок, он покоряет натуральной сливочной сладостью.
- Olmeca Dark Chocolate – коктейль из классической текилы Бланко со вкусом темного шоколада.
- Olmeca Сhili Chocolate – напиток на основе текилы с шоколадным вкусом и легкой горчинкой перца чили.
- Olmeca Coffee – коктейль, дополненный неповторимыми вкусами свежего кофе и ванили.
Крепость коктейлей составляет от 20 до 35 градусов, тогда как классические сорта текилы Ольмека имеют крепость от 38 до 43% об.
Сколько стоит текила Ольмека
Olmeca является не самым дешевым брендом, поэтому даже бутылка классического сорта 0,7 л будет стоить порядка 1 500 руб. Многие гурманы предпочитают покупать текилу в бутылках меньшего объема, чтобы иметь возможность попробовать несколько разных сортов. В России расфасовка по 50 и 350 мл встречается очень редко.
Сорта из линейки Альтос являются более дорогими, в этом случае бутылка текилы Ольмека будет стоить не менее 1 900 руб. Самыми дорогостоящими являются сорта, входящие в линейку Tezon, их стоимость составляет от 5 до 7 тыс. руб. за бутылку 0,7 л.
Хотите сэкономить? Тогда покупайте текилу не в подарочной, а в обычной упаковке, она будет стоить дешевле
Текила Ольмека: как отличить подделку
Как и у любого популярного бренда, подделка текилы Ольмека встречается довольно часто. Несколько простых советов уберегут от покупки некачественного товара:
- Следите, чтобы поверхность бутылки была рельефной, на настоящей бутылке нанесены иероглифы.
- На гранях стекла не должно быть дефектов.
- В нижней части пробки должен быть оригинальный узор с трапециями.
- Этикетка с рельефной поверхностью должна быть наклеена ровно.
- На дне присутствует рельефный след пресса, он должен быть расположен строго в центре.
И классическая серебряная, и другие виды текилы отличаются сложным оформлением бутылки, подделать которое непросто.
С чем пить текилу Ольмека
Классическим сочетанием считаются «текила Ольмека + соль и лайм», в некоторых случаях лайм можно заменить лимоном. Любителям запивать крепкий алкоголь можно посоветовать сочетать текилу с яблочным, апельсиновым, грейпфрутовым или томатным соком.
На родине напитка в Мексике некоторые сорта текилы могут употреблять в сочетании с сангритой – напитком из томатного сока. Наиболее подходящей закуской могут стать ломтики сыра, ветчины или свежих фруктов, хотя на родине текилы закусывать ее чем-либо кроме дольки лайма считают дурным тоном.
Какая текила Ольмека лучше
Многообразие сортов позволяет каждому выбрать идеальный для себя напиток. Наиболее популярными остаются серебряная текила Ольмека, именно ее используют для приготовления популярных коктейлей.
Ценителям более изысканных напитков может понравиться текила Olmeca Gold, а сорта из линейки Тезон – для истинных гурманов, отдающих предпочтение самому дорогому алкоголю. Популярным дамским напитком считают Olmeca Dark Chocolate, крепость которого смягчает насыщенный вкус шоколада.
Источник: mixogolik.com
Текила «Ольмека» – знаменитая мексиканская водка
Текила «Ольмека» – знаменитый алкогольный напиток, изготавливаемый известной компанией под названием «Pernod Ricard». Безусловно можно утверждать, что эта марка является одной из самых популярных. Своим названием она обязана одноименному племени, жившему на территории Южной Америки задолго до появления в мире майя и ацтеков и отличавшемуся богатой интересной культурой, которую унаследовали другие народы. «Pernod Ricard» также проявила уважение к мексиканской культуре и, строго следуя давним традициям, используя самое лучшее, отборное сырье создала текилу, известную во всем мире.
Мексиканский стиль соблюден не только в том, что касается самого продукта, но и во внешнем оформлении. Бутылка как нельзя лучше подходит для этого алкоголя: добротная, чуть приземистая, с ровными гранями и устойчивым квадратным дном. На этикетке изображена голова индейца, чьи глаза, кажется, смотрят прямо на зрителя. Надписи на толстом стекле усиливают и без того яркое впечатление. Бутылка текилы «Ольмека» создана для того, чтобы ценители получали удовольствие от этого алкоголя еще до того, как он будет налит.
Качество текилы было высоко оценено знатоками. Так, например, чикагский институт дегустации вин присудил ей золотую награду в 2003-м году, назвав лучшей. В 2007-м году «Ольмека» получила награду сразу в двух номинациях: на Международном фестивале вина и на брюссельском «Concours Mondial». А в 2009-м и в 2011-м годах подобная награда была присуждена на фестивале в Сан-Франциско.
Компания-производитель «Pernod Ricard» не собирается останавливаться на достигнутом и делает все для того, чтоб поддерживать заданный уровень качества. Процессом производства текилы (всеми этапами, включая и сбор сырья – агавы) самолично руководит текилеро сеньор Эрнандес. Под его наблюдением тезонтеля – базальтовое пресс-колесо весом в две тонны, работает, выкачивая агавовый сок для текилы. Этой технологии производства алкоголя более полутысячи лет, и «Pernod Ricard» бережно хранит старый рецепт и следует древней технологии, чтобы создавать первоклассную текилу для ценителей.
Разновидности текилы «Ольмека»
На сегодня выпускается три различные линейки напитка:
- Простая «Ольмека», содержащая 51% агавового сока и 49% иных спиртов;
- «Альтос» – текила премиум-класса, рецепт которой был разработан маэстро Эрнандесом вместе с мастерами Андре Массо и Генри Безантом. Такая «Ольмека» полностью состоит из агавового сока, выращенной в долине Лос-Альтос. В этом напитке маэстро воплотил в свое понимание безупречной текилы;
- «Ольмека Тезон» – напиток категории суперпремиум. Этот напиток также состоит на 100% из агавового сока и изготавливается вручную на всех этапах, начиная от сбора урожая до розлива. Даже бутылки для этой серии производятся вручную, а каждая из них подписывается самим маэстро, который удостоверяет своей подписью качество изделия.
Сколько градусов в текиле? Напитки также различаются своей крепостью. В зависимости от линейки, можно найти следующие марки:
Вам будет интересно: Мамахуана рецепт приготовления в домашних условиях
- «Текла ольмека бланко» – простая текила, молодая, не имеющая цвета, разлитая сразу же по завершении процесса дистилляции. Характеризуется медовым привкусом с едва-едва различимыми нотками дыма, зеленого перца, лимона, а также травянистым ароматом. Превосходна в сочетании с другими ингредиентами и хорошо проявляет себя в коктейлях;
- «Текила ольмека голд» с золотисто-соломенным оттенком. Текила olmeca gold представляет собой купаж из текилы ольмека бланко и «Аньехо». Алкогольный напиток текила ольмека золотая имеет нотки запаха тропических фруктов и лимона, характеризуется сладким вкусом и небольшой горчинкой;
- «Сильвер» – текила ольмека серебряная, по другому белая, не выдерживается и сразу разливается в бутылки после процесса дистилляции. Ольмека Сильвер (серебро) прозрачный напиток, с приятным вкусом ароматом цитрусовых с нотками пряностей.
- «Репосадо» – изделие превосходного золотистого оттенка, который приобретается им после полугодовой выдержки. В его вкусе сочетаются мед и перец, а в аромате – фруктовые нотки с дымными;
- «Аньехо» – благородного цвета темного золота. Напиток выдерживается полгода, а для выдержки выбираются бочки, где прежде настаивался бурбон. Это добавляет аромату оттенки ягод, ванили легкого дыма, а вкус напитка отличается мягкостью и сладостью меда;
- «Альтос Плата» – это молодая текила с необычным привкусом свежести, сочетающим кислые и сладкие нотки. Имеет аромат цитруса с легкими травяными тонами. Прозрачна;
- «Альтос Репосадо» – отличается золотистым оттенком и едва заметным ванильным ароматом с древесно-цитрусовыми нотками. Она настаивается на протяжении шести месяцев. Имеет сладкий вкус, в котором ощущается мед;
- «Тезон Бланко» – это превосходный аромат, созданный по простой формуле: запах грейпфрута+агавы и оттенок свежей травы. Имеет медово-лимонный привкус, в котором можно уловить намек на пряность и ваниль. Текила отличается долгим послевкусием;
- «Тезон Репосадо» – выдерживается от восьми до десяти месяцев. Характеризуется приятным цветом золота и цитрусовым ароматом, в котором формула «мандарин+лайм» перекликается с нотками легкого морского бриза. Вкус меда оттеняют композиция «цитрус+ванили+пряности», подчеркнутый древесным тоном;
- «Тезон Аньехо» – на протяжении полутора лет выдерживается в бочке из уникального белого дуба. Имеет насыщенный золотой оттенок и, несмотря на полное отсутствие ароматизаторов и подсластителей, характеризуется сладким сливочным привкусом с дополнительными оттенками ванили и апельсина. Имеет долгое послевкусие, которое раскрывается постепенно, сменяя дубовую горечь и морскую соль.
Также компанией производятся специальные двадцатиградусные напитки – коктейли на базе идеально подходящей для этого текила olmeca blanco:
- «Темный шоколад» – с нотками темного шоколада;
- «Кофе» – с карамельно-кофейным вкусом и ароматом;
- «Шоколад Чили» – с оттенком шоколада, ванили и чуть заметной перчинкой.
Вам будет интересно: Рецепт «Амаретто» в домашних условиях
Как пить текилу ольмека и с чем пить 
Текилу пьют по традиционной формуле: соль+лайм. Коктейли можно употреблять отдельно. Напиток поглощается небольшими глотками, благодаря чему глубже раскрывается вкус и аромат.
Отличие настоящей текилы «Ольмека» от поддельной
Первое, по чему можно отличить настоящий продукт, – это бутылка. Подделать ее практически невозможно, настолько она сложна в изготовлении. На рельефной поверхности изделия проступают традиционные иероглифы ольмеков. Рельефность особенно хорошо заметна на плечиках, где в обязательном порядке отсутствует шов.
Грани – ровные, четкие, на дне – отметка пресса, симметричная, находящаяся точно в центре. На прессе должна четко читаться информация о производителе и вместимости бутылки, а любые другие сведения здесь недопустимы. Характерной чертой является трапециевидный рисунок на пробке, который наносится с помощью пресса. Также следует обратить внимание на этикетку (обязательно рельефную) и контрэтикетку: они должны идти строго параллельно граням бутылки.
Только в том случае, если соблюдены эти условия, текила является настоящей. Если хотя бы одно из условий нарушено, ни в коему случае не рекомендуется приобретать этот продукт, так как он не принесет ценителю того же удовольствия, что настоящая «Ольмека».
Немного истории о текиле
На протяжении тысяч лет на территории Центральной Америки жило и процветало племя ольмеков – народности, отличавшейся мудростью, воинственностью и трудолюбием. Источником силы и вдохновения ольмеки считали древний напиток под названием «октли». Он представлял собой сбродивший сок агавы и, по представлениям ольмеков, был создан самими божествами. Пить «октли» допустимо было лишь во время празднеств, а тех, кто употреблял «божественный напиток» в обычные дни, ждала суровая кара.
После распада империи ольмеков секрет напитка перешел к племенам ацтеков, майя и тольтеков, которые бережно сохранили его. Так он просуществовал до XVI века, когда колонисты-испанцы придумали перегонять «октли». Процесс дистилляции был жизненно необходим, поскольку только столь сильный алкоголь не застаивался, а в тех широтах во время продолжительного плавания это было единственным доступным способом дезинфекции.
Вам будет интересно: Серебряная, молодая или золотая: все, что нужно знать о видах текилы
На протяжении сотен лет рецепты древнего «октли» совершенствовались, а новый напиток, история которого уходила далеко в прошлое, превратился в известную всем текилу. Одна из лучших разновидностей этого благородного напитка производилась на построенной в XIX веке винокурне в городке Арандас – в небольшом мексиканском поселении, где на красных вулканических почвах произрастала самая сладкая агава.
Местные мастера-изготовители, называемые текилеро, соблюдали известные с древности рецепты приготовления: голубую агаву возрастом не меньше восьми лет собирали, очищали, томили в печи, мололи затем базальтовым жерновом и, перегнав в кубах из меди, заливали в дубовые бочки. Именно такой длительный процесс перегонки сохранял правильный вкус напитка.
Когда популярность «настоящей» текилы в Европе и Америке возросла, ценители обратили взгляд на напитки, производимые по древним технологиям. Так и появилась торговая марка «Ольмека».
Соблюдая древние традиции, производящий ее завод «Destileria Colonial» до последнего остался верен принципам создания правильного продукта. Так, украшающие бутылку письмена – это не стилизация, а настоящие записи племени ольмеков, значение которых до сих пор неясно ученым. Индеец на бутылке – портрет жившего некогда представителя древней империи, скульптура которого была найдена на Трес-Сапотес. Компания приложила все усилия, чтобы воссоздать и сохранить атмосферу древней цивилизации, благодаря чему распитие текилы «Ольмека» является не просто праздником для гурмана, но и настоящим прикосновением к истории.
Источник: alkodoma.ru