Любой человек хочет получить идеальный способ относительно того, чтобы можно было не просто сыграть, но еще и выбрать определенный по уровню исполнения и общему качеству.
января 2023
Хотите сыграть на деньги или очки? Рекомендуем выбрать казино. Это виртуальные сайты или мобильные приложения для гемблеров. Игрок – новичок, любитель или профи может.
декабря 2022
Шестигранные гайки с фланцем используются в автомобильной промышленности, приборостроении, машиностроении для создания разъемных креплений. Они могут выполняться.
ноября 2022
Стальные трубы в настоящее время пользуются огромным спросом, потому что вот представьте сами, какая конструкция может обойтись без высококачественных труб? В том-то.
Обсуждения
- Павел Баконин
А по моему тут речь вообще не о том, как покупать. Рукоделие — есть такое хобби -. - Александр
Можете ли вы отправить почтой клубни Анредеры сердцелистной в город Курганинск . - Андрей
Веретенников Андрей в контакте. - Маруся
Без стиральной машины в наше время не жизнь, а так. - Ярослава
Мы выбирали сначала марку стиральной машины, а уж потом объем загрузки и все.
Как проверить жемчуг
Изменение жемчуга
января 2013
Первая стадия изменения жемчуга проявляется прежде всего в изменении цвета и блеска. Много интересных данных, касающихся влияния разных факторов на потерю жемчугом его ценных качеств накопили древние и средневековые минералоги.
Говори о цвете, минералоги далекого прошлого подчеркивали даже незначительные нюансы его оттенков; изменение окраски они считали серьезным предвестником порчи камня. Так, Бируни описывает более 10 оттенков белого цвета жемчуга (собственно белый, белый с желтым оттенком, белый цвета солнца, белый жасминовый, белый молочный, белый розовый и т. д.). При этом явное предпочтение отдавая белому жемчугу с желтоватым оттенком: «Те жемчужины, которые имеют наибольшую желтизну, превосходят совсем белые, так же как золото превосходит серебро, потому что красивая, сверкающая белизной жемчужина, только что извлеченная из моря, подвергается изменению и помутнению, которое все увеличивается, пока наконец вся она не станет черной: если на жемчужине есть небольшая желтизна, то она будет в безопасности от такой порчи, и можно быть уверенным, что она не изменится в дальнейшем». Может быть, поэтому желтоватый жемчуг из Персидского залива «живет» дольше белоснежного индийского жемчуга.
Итак, первые изменения жемчуга проявляются в пожелтении, посерении и потемнении его поверхности. Жемчуг становится тусклым, непривлекательным. «Потухшие» слои арагонита различны по своему строению. Они наиболее однородны в том случае, если имеют светло-желтую окраску. Иногда на их поверхности находятся углубления, производящие светорассеяние в различных направлениях.
Светло-желтый и серый фон измененных жемчужин осложняется появлением на них крапинок коричневого вещества. Подмечено, что это обычно происходит при соприкосновении поверхности жемчужин с металлом, в частности с медью, а иногда с золоченым серебром.
Жемчужины периферийных частей некоторых предметов (в основном подвесок) иногда более интенсивно изменены, чем жемчужины, находящиеся в середине. В одном и том же изделии мелкие зерна жемчуга изменяются более интенсивно, чем крупные жемчужины. Ряд изделий с «потухшим» речным жемчугом находится в Московском краеведческом музее.
Жемчужины потемнели, а местами стали совершенно черными. Покрывающий их налет похож на сажу. С одних жемчужин он очищается сравнительно легко, с других — труднее (жемчужина будто корродируется им). В связи с этим поверхность многих жемчужин шероховата, мелкопориста.
Перечисленные изменения жемчуга фиксируют различные моменты поверхностного разрушения арагонита. Участками арагонит превращается в порошковатыи агрегат с величиной частичек порядка 0,01 мм. Меньший показатель преломления этих частичек отвечает меньшему показателю преломлепия арагонита, он равен 1,53. Арагонит в другие минералы, в частности в кальцит, не переходит.
Следует отметить, что пожелтение как первый этац изменения жемчуга может быть вызвано не только раз-рушением органического вещества, но и другими факторами, в частности воздействием на него масел и сильно пахнущих веществ (благовоний, камфары и др.). Этому вопросу много внимания уделяли минералоги далекого прошлого.
Последующее изменение речного жемчуга обусловлено более интенсивным разрушением органического вещества. В ряде случаев это вещество не выносится из жемчужины, а концентрируется на ее поверхности в виде коричневого маслянистого налета, имеющего форму крапинок, пятен, неправильных разводов и выдержанных по ширине полосок.
В итоге разрушающийся жемчуг приобретает пятнистую окраску и совсем теряет свои драгоценные качества. Изделий с таким жемчугом много в Мурманском краеведческом музее. Отмечены случаи, когда из двух рядом расположенных жемчужин одна в процессе изменения стала пятнисто-коричневой, а другая только слегка потускнела.
Иногда коричневой становится только поверхность нижней (примыкающей к шитью) части жемчужины. Вторая стадия изменения жемчуга связана с нарушением агрегатного строения жемчужин, его расслоением на отдельные чешуйки и последующим полным разрушением. Сюда относятся все дефекты жемчуга за счет естественного «старения» камня, его «умирания», в конечном итоге приводящие к самопроизвольному его разрушению, вплоть до превращения в пыль. В истории известен такой случай.
При заложении собора св. Петра в Риме была вскрыта гробница дочерей римского полководца Стилихона, умерших в 397 г. При соприкосновении со свежим воздухом найденные в ней 53 жемчужины почти мгновенно рассыпались в пыль, украшения же из золота и драгоценных камней не изменились на протяжении более чем тысячелетия.
Описанный пример служит хорошим подтверждением зависимости состояния жемчуга от условий внешней среды. Степень разрушения речного жемчуга па второй стадии в известной степени зависит от продолжительности хранения. По нашим наблюдениям, в жемчужинах, хранящихся в изделиях около 150 лет, иногда обнаруживается отслоение верхних выветрелых оболочек.
Создается впечатление, что жемчужипа самостоятельно освободилась от «умерших» сфер, обнажив при этом неизмененные участки. Однако такое отслоение происходит не полусферами, а небольшими чешуйками. После их удаления поверхность жемчуга становится ступенчатой. Жемчужины 300-летней давности из фондов Московского краеведческого музея изменяются по-иному.
Источник: secret-woman.ru
От чего разрушается жемчуг
8 (800) 201-77-04
звонок бесплатный
- Гидротермальный метод
- Горизонтальная направленная кристаллизация
- История компании
- Сертификаты
- Украшения с камнями Тайрус
Натуральный жемчуг
Натуральный жемчуг
О жемчуге
До XIX века, когда их цена уступила место бриллиантам, натуральный жемчуг на протяжении всей истории ценился выше всех других драгоценных камней. Хотя их красота и тот факт, что они получены из моллюсков готовыми к употреблению, были важными факторами, это была явная редкость, которая подняла их ценность до высочайшего уровня. Образование большой, красивой и совершенной натуральной жемчужины — событие настолько маловероятное в природе, что только те, кто находился на вершине богатства и власти в обществе, могли владеть ими. В зависимости от вида от 1/1000 до 1/500000 моллюсков будут формировать жемчуг в течение своей жизни, и подавляющее большинство из них будут маленькими, блеклыми или дефектными.
Настоящий жемчуг называют «перламутровым жемчугом» из-за его состава. Такая жемчужина образуется, когда небольшой инородный объект проникает в мягкое тело питающегося фильтром или пасущегося моллюска и не может быть изгнан. Иногда раздражителем является случайный кусок панциря или кости, но чаще всего паразит. Слои кристаллов карбоната кальция и белка выделяются, чтобы медленно покрывать все части объекта, который затем становится жемчужиной. Если он растет полностью внутри тела животного, это будет трехмерная «жемчужина-киста», если она растет прикрепленной к раковине, это будет «жемчужина-пузырек».
Мы, возможно, можем представить себе трепет и тайну, которые эти предметы вызывали у древних народов, которые находили и лелеяли их, и неудивительно, что мифические и мистические объяснения их образования были многочисленными. Представьте, как собирают существо, показанное ниже (не все безупречное и чистое, как показано), но покрытое грязью и водорослями и внутри его сероватое, комковатое и слизистое, находящее переливающийся объект на соседней фотографии.
Красота перламутрового жемчуга заключается в сочетании его формы, цвета и отражения на поверхности (блеска). У лучших экземпляров эти черты усиливаются за счет переливчатости поверхности, называемой «ориент». Форма жемчужины во многом определяется случайностью (формой раздражителя) и ее анатомическим положением в организме животного. Цвет тела будет варьироваться в зависимости от вида моллюска, который, как правило, производит жемчуг такого же оттенка, как и его подкладка из раковин. Перелива и / или блеск жемчуга будут следствием совершенства и толщины слоев перламутра, из которых сделана луковичная жемчужина.
Перламутр (NAY-ker) состоит из пластинчатых гексагональных кристаллов полупрозрачного арагонита (форма карбоната кальция), протиена конхиолина (konk-KY-oh-lin) и воды. Каждый кристалл очень тонкий, и они сложены, как кирпичи, в шахматном порядке с белковым «мотаром» между ними. Свет, отражающийся и рассеивающийся на неровной поверхности, и тонкие внутренние слои создают прекрасный эффект блеска и ориентации.
Жемчуг состоит как из соленых, так и из пресноводных двустворчатых моллюсков (две раковины: устрицы и мидии) и однотонных (одна раковина: улитковидные). То, что мы называем «устрицами» морского жемчуга, не имеет непосредственного отношения к съедобным разновидностям устриц. Таким образом, тарелка устриц, которой вы можете насладиться на обед, должна оставаться одним лишь гастрономическим удовольствием, поскольку в ней не будет жемчужины. Однако если вы поклонник пресноводных мидий или морских морских ушек, ваш шанс найти жемчужину, пусть и тонкую, существует, если вы едите ее в сыром виде (приготовление жемчуга разрушает).
В современном мире слово «жемчуг» почти для всех означает «культивированный жемчуг». Технически незаконно продавать или рекламировать культивированный жемчуг, как жемчуг, без использования прилагательного «культивированный», но никого не особо волнует его соблюдение.
В наши дни натуральный жемчуг из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения встречается еще реже, чем в исторические времена. Их поклонники не столько самые богатые среди нас, сколько те, кто по философским, духовным / религиозным или эстетическим причинам ищет эти раритеты. Этот сдвиг в позиции натурального жемчуга из символа статуса в квази-культовые объекты стал результатом впечатляющего успеха культивирования жемчуга. С его техническим началом примерно в 1890 году и широкомасштабным производством к началу 1920-х годов культивирование жемчуга сделало этот драгоценный камень доступным практически любому человеку с разным качеством и ценой.
Культивированный жемчуг: размер увеличивается, а цены падают!
Глядя на фотографии выше, мы начинаем понимать, почему культивированный жемчуг завоевал мировую популярность. Натуральный жемчуг, как правило, имеет небольшие размеры и различается по форме и цвету, культивированный жемчуг, особенно на сегодняшнем рынке, одинаков по размеру, форме и цвету и может быть огромным! В природе устрице может потребоваться шесть или семь лет, чтобы сделать жемчужину диаметром 4 мм, и только 1-2 из сотни из них будут круглыми. Кроме того, цвета неоднородны.
На сегодняшнем рынке натуральный жемчуг доступен путем мелкомасштабного (легального) сбора, а также в качестве винтажных и старинных образцов или ювелирных изделий.
Они действительно натуральные?
Если вы ищете антикварные украшения с натуральным жемчугом, вы должны знать, что имитация жемчуга имеет долгую историю и иногда использовалась в удивительно «высококлассных» ювелирных изделиях. «Зубной тест» обычно полезен (хотя и не с точки зрения гигиены). Поверхность перламутрового жемчуга (натурального или культивированного) будет слегка зернистой. Эту микроскопическую шероховатость можно обнаружить, аккуратно потерев жемчужину по краям передних зубов. Имитаторы жемчуга (обычно сделанные из стекла или ракушки) имеют гладкую поверхность и не кажутся шершавыми. Также, если жемчуг в вашем антикварном изделии одинакового размера, блеска и цвета, ваши «антенны мошенничества» должны быть начеку.
Не перламутровый «жемчуг»
Технически продукт моллюска, который сделан не из перламутра, — это не жемчуг, а «известковый конкремент». Сказав это, я отмечу, что они охватывают весь спектр от продуктов, подобных меловому мрамору, таких как съедобные устрицы, не имеющие ценности драгоценного камня, до самых ценных и редких драгоценных камней в мире. В целях этого эссе я назову эти красивые и ценные жемчужины.
Следует отметить три: жемчуг конк (произносится как конк), жемчуг гребешка и жемчуг мело-мело. Каждый из них состоит из карбоната кальция, но в основном в форме кальцита, а не арагонита, и с другими структурными характеристиками и пропорциями белка, чем их перламутровые собратья.
Жемчуг конк — продукт большой морской улитки, королевы раковин. Он произрастает в Карибском бассейне и, пока его не выловили почти до исчезновения, в изобилии находили в водах Флорида-Кис. Цвета жемчуга варьируются от белого до ярко-розового, жемчуг обычно бывает маленького размера (8 мм) и яйцевидной формы. Вы можете видеть на картинке ниже и справа очень желаемую изменчивость «структуры пламени», присущую лучшим образцам. (Любители жемчуга раковины не виноваты в истреблении населения Флориды, поскольку они в основном являются лишь редким побочным продуктом охоты на этого моллюска: мясо раковины — деликатес, ее розовая подкладка из ракушек используется в украшениях, особенно камеи и сама раковина — туристический объект.)
Гребешок
Новейший вид натурального жемчуга, доступный коллекционерам, — это морской гребешок. Он встречается в морском двустворчатом гребешке, который произрастает на побережье Нижней Калифорнии, и его только начинают собирать. Они очень разнообразны по размеру и форме, имеют мозаичный рисунок, кремовый, лососевый или лиловый цвет с полуметаллическим или переливающимся блеском.
Жемчуг Мело Мело
Безусловно, труднее всего добыть жемчуг на Земле — жемчуг морской улитки-тюковщика, обитающей в Индо-Тихоокеанском регионе: круглый, гладкий, а иногда и довольно большой, я недавно держал в руке жемчуг размером с большой gumball и чуть не уронил его, когда мне сообщили о цене в 50 000 долларов. Цвета и структура пламени такие же, как у жемчужины конк.
На сегодняшний день ни один жемчуг без перламутра не был успешно культивирован, и каждый имеет уникальную структуру, из-за которой его трудно подделать, поэтому можно не беспокоиться о синтетике и имитаторах.
Источник: tairus-gems.ru
Почему крошатся зубы у взрослых и детей
Иногда при жевании, или просто задев зубы языком, вы обнаруживаете крупинки зубной эмали? Это свидетельствует о том, что зубы начали крошиться.
Конечно, важен незамедлительный визит к стоматологу, но каковы же причины этого недуга?
Почему крошатся зубы?
Зубная ткань начинает разрушаться либо от каких-либо серьезных внутренних проблем, либо от того, что «строительных материалов» на восстановление и поддержание нормального состояния зубов в организме не хватает. Недостаток кальция — первопричина их разрушения.
. Если разрушается один зуб, то, скорее всего, причина этому – кариес. Эмаль в процессе деятельности бактерий начинает трескаться, разрушение проходит дальше, и частички зуба могут откалываться.
Наверняка каждый, кто столкнулся с раскрашиванием зубов, хочет знать причины, чтобы устранить их и предотвратить дальнейшее разрушение. Поводов, провоцирующих это, достаточно много. У детей и у взрослых они могут быть различны.
У детей:
Причин к разрушению детских зубов может быть множество:
У взрослых:
- Генетическая предрасположенность. Как и у детей, генетика очень сильно может повлиять на состояние зубов взрослого человека, и если у ваших отца или мамы рано начали крошиться зубы, это может коснуться и вас. Соблюдайте гигиену и посещайте стоматолога.
- Проблемы эндокринной системы. Болезни слюнных, щитовидной и поджелудочной желез очень сильно сказываются на состоянии зубной ткани. Из-за нарушений гормонального фона или выделения секретов из желез эмаль может начать ломаться и крошиться. Чтобы это предотвратить, нужно регулярно проверяться у эндокринолога.
- Нарушение кислотно-щелочного баланса. Если в составе слюны увеличивается количество кислот по каким-либо причинам, она начинает разрушающе действовать на зубы, от чего они начинают крошиться.
- Болезни ЖКТ: эзофагит, высокая кислотность, гастрит. При эзофагите содержимое желудка может выбрасываться в пищевод, а с внутренними секретами кислоты оттуда запросто попадают в глотку и в ротовую полость, что нарушает кислотную среду и негативно действует на зубы.
- Плохая гигиена полости рта. Следить за регулярным очищением зубов необходимо в любом возрасте. Не стоит забывать, что чистить зубы нужно как минимум 2 раза в день, иначе может развиться кариес, и эмаль начнет крошиться.
- Регион проживания. У людей, которые живут на Севере, чаще других наблюдаются проблемы с состоянием зубной ткани. Это объясняется нехваткой некоторых микроэлементов и витаминов.
- Беременность. Если будущая мама не следит за сбалансированностью своего питания, ее зубная ткань начнет разрушаться от недостатка питательных веществ. Иногда плохое питание во время беременности может привести и к выпадению зубов.
- Вредные привычки. В особенности, негативное влияние на состояние зубов оказывает курение. Если вы хотите сохранить их в целости до самой старости, бросьте вредную привычку.
- Разгрызание твердых предметов. Часто ли вскрываете зубами пакеты, перекусываете нитку, грызете орешки? Постепенно такая «эксплуатация» зубов не совсем по назначению может привести к их раскрашиванию, ведь после каждого такого испытания прочности в эмали появляются трещины.
Что делать, если начали крошиться зубы?
Когда вы заметили разрушение зубной ткани, необходимо сразу начинать действовать, чтобы не лишиться возможности полноценно пережевывать пищу и улыбаться «во все 32».
Итак, что вы можете сделать:
- Обратитесь к стоматологу. Расскажите о своей проблеме, он осмотрит зубы, задаст вам вопросы и установит возможные причины. Также дантист назначит правильно лечение и даст полезные рекомендации.
- Пересмотрите питание. Добавьте в свой рацион больше молочных продуктов, орехов (только не колите их зубами!), яиц, шпината, зелени, гороха. Полезно пройти курс приема кальция. Старайтесь есть меньше кислых продуктов, не пить газированные напитки и магазинные соки. После свежевыжатого сока, чая с лимоном и так далее необходимо полоскать рот водой.
- Посетите терапевта и эндокринолога. Возможно, врачи выявят у вас эндокринные заболевания. Соблюдайте их рекомендации и ответственно относитесь к лечению, чтобы справиться с проблемой.
- Следите за гигиеной полости рта. Тщательно и регулярно чистите язык и зубы, пользуйтесь зубной нитью.
- Откажитесь от вредных привычек.
- При наличии желудочных заболеваний не забывайте о диете.
- Беременным женщинам следует тщательнее следить за питанием и планировать свой рацион.
Причин, по которым крошатся зубы, может быть очень много. Чтобы иметь здоровые зубы и избежать их разрушение, регулярно посещайте врачей, правильно питайтесь и уделяйте внимание гигиене! Тогда улыбка будет радовать вас очень долго!
Более 25 лет наши специалисты дарят красоту и здоровье жителям Ханты-Мансийска.
Источник: jemchug86.ru