Откуда золото на медали

— 06 июн 2006 18:04.05 #209694 Предложу. Состояние на скане. По России.

Фото

Бардак — это не отсутствие порядка, это — такой ПОРЯДОК!

Мини профиль пользователя

lenin

— 06 июн 2006 19:00.09 #209749 Вопрос к метру.
А она золотая?
Если да ,то какой пробы?
На основании чего вы так решили? (ГОСТ, ТУ и т.д.)

Медалька

Мини профиль пользователя

Константин

— 06 июн 2006 19:07.48 #209758 Однозначно золотая. Покрытие — высокопробное золото, внутри — низкопробное. Вес — 10,93 гр.

Это же медаль за окончание военной Академии. Нейзильбер для этого, думаю, не использовали. Все таки Академия.

Не так давно аналогичная предлагалась:

Бардак — это не отсутствие порядка, это — такой ПОРЯДОК!

Мини профиль пользователя

Александр Анатольевич

— 06 июн 2006 20:29.58 #209863

lenin писал(а): Вопрос к метру.
А она золотая?
На основании чего вы так решили? (ГОСТ, ТУ и т.д.)

Константин, пилите гири. Они золотые.

Секреты Антиквара | Как отличить золотую медаль от золоченной | Лайфхак


Лучше сейчас не пожалеть денег и купить, Чем потом всю жизнь жалеть, что не купил.

Мини профиль пользователя

lenin

— 06 июн 2006 21:20.01 #209947 Константин! Ещё раз спрашиваю. Вы уверены на 100% процентов в то, о чём вы говорите (пишите)? Вопросы конкретные: из чего сделана, а не чем покрыта? И если это золото ,то проба?

ГОСТ на производство мед. был конечно но сейчас не о нём реч.
Вы уж меня извините но вам как крупному знатоку не хватает конкретики в ответах. Но если не знаете ,я не обижусь

Медалька

Мини профиль пользователя

Константин

— 06 июн 2006 21:25.51 #209959 Я уверен на 100%, что медаль ЗОЛОТАЯ. то есть сделана из ЗОЛОТА.
Такие медали проходят постоянно. Какая еще конкретика нужна. ГОСТ или ТУ. Покажите мне ГОСТ или ТУ на золотые (из золота) школьные медали? Или на медали ВСВХ.

Эта медаль — аналогичная вышеуказанным.

О чем ведем речь, уважаемый.

Бардак — это не отсутствие порядка, это — такой ПОРЯДОК!

Мини профиль пользователя

i.oblomov

— 06 июн 2006 21:41.28 #209979 375 проба,покрыта 958

Мини профиль пользователя

Александр Анатольевич

— 06 июн 2006 21:42.21 #209980 Константин, я же говорю: Пилить нужно. Потом отнести в пробирную палату, сделать хороший запил, заплатить «малую толику» денег за анализ. И доложить: проба +++, и после этого у тебя её купят( вместе с полученными тобой знаниями). как лом.

Читайте также:
Отражатель золото или серебро


Лучше сейчас не пожалеть денег и купить, Чем потом всю жизнь жалеть, что не купил.

Мини профиль пользователя

Шплинт

— 06 июн 2006 21:42.43 #209981 Так оно и есть. Ленин, можете брать безбоязненно.

Мини профиль пользователя

lenin

— 06 июн 2006 21:58.57 #210001 Сомневаюсь ,ну о-о-очень сомневаюсь ,что сделана она из золота!
Сам несколько раз плавил ,но золота не нашёл ни разу!

Из чего на самом деле сделаны олимпийские медали? Олимпиада-2022


Да вот кстати и ссылка есть на одного уважаемого коллекционера и
книгоиздателя , очень известного в» узких «кругах фалеристов:
И.И. ЛИХИЦКИЙ «Искуство русской миниатюры в металле (каталог нагрудных знаков 1917-1991)» Львов СП «Удача» 1995 год.
стр. №10 «за окончание военных академий с отличием выдавалась «золотая медаль», круглая. Изготовленная из полированной пластины золото 300 пробы.
На первом типе медали был портрет И.В. Сталина в форме генералиссимуса. На ленте внизу указывалось название академии, которую окончил отличник.
Второй тип медали уже без портрета вождя, со звездой, венком и развёрнутой книгой, имеет надпись: «вооруженные силы ссср», и на обороте: «за отличное окончание военного вуза».
Изготовлена из ПОЛИРОВАННОЙ БРОНЗОВОЙ ПЛАСТИНЫ, ПОЗОЛОЧЕНАЯ.
Так что или он ЛОХ в этом деле. Или вы Константин продавец «Розовых слонов и Воздушных замков».
Без обид ! Константин, если я не прав ,докажите обратное и я перед вами извинюсь (на форуме)

Re: Медалька

Мини профиль пользователя

Zeb

— 06 июн 2006 22:03.16 #210005

Константин писал(а): Я уверен на 100%, что медаль ЗОЛОТАЯ. то есть сделана из ЗОЛОТА.
Такие медали проходят постоянно. Какая еще конкретика нужна. ГОСТ или ТУ. Покажите мне ГОСТ или ТУ на золотые (из золота) школьные медали? Или на медали ВСВХ.

Эта медаль — аналогичная вышеуказанным.

О чем ведем речь, уважаемый.

Мини профиль пользователя

Шплинт

— 06 июн 2006 22:05.25 #210013 Думаю, что оспаривать мнение уважаемого Zeba бесмысленно.

Медалька

Мини профиль пользователя

Константин

— 06 июн 2006 22:10.24 #210019 Лохом уважаемого фалериста назвать не могу, но то, что медаль именно в золоте я не сомневался и не сомневаюсь ни на секунду.

Ну, а издание 1995 года считать догмой тоже нельзя. Мало ли тогда ошибок было, что об этом вспоминать.

А вот то, что Вы, Ленин, плавили медальки не нашли там золота — думаю, что не те медальки плавили. То есть не из золота и не такие.

Данную медаль плавить не собираюсь.

Да и извиняться Вам особенно не за что.

А вот стартануть Вам теперь просто необходимо.

Источник: forums-su.com

Медаль «Императорский монетный двор» покрытая золотом и рутением — «75 лет Великой Победы» — отзыв

Наверное, для всех нас Великая Победа в Wow — это ценность, которой нельзя пренебречь, о которой нельзя забыть. Мы помним и гордимся. Так что когда у меня появилась возможность заказать медаль, посвященную Великой Победе, я не колебался.
Дистрибьютор — компания Императорский монетный двор. Сама медаль покрыта золотом, отчеканена по какой-то сложной и качественной технологии, я забыл название. И в целом выглядит как достойное напоминание о подвиге.

Читайте также:
Фонд золото fxgd что это

Где-то слышал, что не стоит заказывать такие вещи, мол это осквернение настоящих медалей, которые выдавали нашим бойцам. Но я все же считаю, что есть разница между коллекционной продукцией и боевыми наградами. Пусть и то, и другое называется медалью, но это разные вещи.
Ценность этой медали в первую очередь коллекционная.

У медали есть все нужные документы. Т. е. я в любой ситуации могу предъявить их и удостовериться в ее подлинности как коллекционного предмета.
Заодно хочу отметить, неожиданно, но качество доставки. Такие компании принято ругать за малейшие сложности с пересылкой — но у меня их не возникло, все пришло быстро и без задержек.

Достоинства

  • Быстро приехала, покрытие золотом
  • Коллекционная медаль, качественная

Источник: irecommend.ru

Они сражались за выгоду. Частная компания наживается на 75-летии Победы

Медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» были учреждены летом 2019 года по указу Владимира Путина. В день прорыва блокады, 18 января, президент вручил первые медали ветеранам войны. А в почтовых ящиках сотен жителей России и Белоруссии, в Интернете и на телеэкранах миллионов людей размещается реклама «75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне — для каждого россиянина памятная медаль за 0 рублей». Только заплатить всё-таки придётся, причём не один раз и не государству, а хитрым частным бизнесменам.

ООО «Императорский монетный двор» предлагает каждому россиянину бесплатно получить медаль, посвящённую 75-летию Победы. Реклама об этом показывается по крупным федеральным каналам в прайм-тайм. Письма с предложениями распространяются по миллионам почтовых ящиков.

Как пишут люди на форумах, в тексте письма обращение не просто к абстрактному человеку, а к конкретному жильцу той квартиры, в чей ящик было опущено письмо. С указанием имени и отчества. Откуда у «Императорского монетного двора» база данных — неизвестно.

Выглядит медаль как монета (диаметром чуть больше трёх сантиметров). Оформить две медали на одного человека нельзя — только одна «награда» в одни руки.

— Мы позвонили по телефону, указанному в письме, и попросили оформить медали на меня и на мужа и прислать посылки вместе, нам отказали даже в этом, — пишет одна из покупательниц в соцсетях.

Оформить единовременную доставку на всех членов семьи нельзя, потому что за бесплатную медаль нужно платить. Забрать заказ самовывозом тоже не разрешается. Доставка и упаковка стоят 299 рублей. И эти деньги получит не Почта России, а «Императорский монетный двор».

Если кто-то из заказчиков отказывается платить за доставку и упаковку, в течение двух недель ему придёт письмо с требованием внести деньги, иначе компания утверждает, что может обратиться в коллекторское агентство. Хотя по закону только банки и МФО могут прибегать к коллекторским услугам, «Императорский монетный двор» к финансовым организациям не относится.

Некоторые жильцы получают не просто рекламу, а сразу медаль в конверте себе в почтовый ящик. Им нужно сходить на почту и оплатить доставку с упаковкой — 299 рублей. Если этого не сделают — придёт письмо с предупреждением и «намёком» на коллекторов.

Читайте также:
Что такое золото у фанатов

В Российском союзе ветеранов Лайфу сообщили, что с предложениями «Императорского монетного двора» они уже знакомы, пару лет назад пытались даже судиться, но ничего хорошего из этого не вышло.

– Этот коммерческий проект не имеет под собой ни грамма патриотизма. У русских людей есть пословица “На каждый чих не наздравствуешься” – очень подходит под ситуацию с этими медалями. За ними стоят большие деньги и большие интересы. Ветераны не одобряют “медали каждому”, но и повлиять на эту ситуацию мы не можем.

Пробовали связаться с этим монетным двором, но там такой запутанный клубок, напрямую с фирмой никто не соединяет. Два года назад отстаивали свою позицию, но просто устали ходить по судам, – сказал Лайфу представитель Российского союза ветеранов.

И это не вся схема «бесплатной» медали

На официальном сайте монетного двора информации о бесплатных медалях нет. Но на компанию зарегистрировано 106 доменов, более 50 из которых созданы для продажи медалей, приуроченных к Победе в Великой Отечественной войне. На эти сайты настроена реклама в Интернете, которая выпадает пользователям.

Оформляя заказ на одном из таких сайтов, нужно ввести фамилию, имя и электронную почту. Затем сервис предлагает оформить покрытие медали золотом за 830 рублей, докупить сертификат подлинности медали и календарь за 160 рублей и приобрести дополнительно медали из двух коллекций — «Великие правители России» за 995 рублей и «Чудотворные иконы» за 1145 рублей. При приобретении дополнительных медалей оформляется ежемесячная подписка на следующие элементы коллекции, каждый из которых будет стоить 1990 рублей и 2290 рублей (плюс доставка 299 рублей за одну медаль). Точное число элементов в коллекции «Великие правители России» неизвестно, но на сайте перечислено шесть медалей с Екатериной II, Иваном Грозным и другими правителями. «Чудотворные иконы» — коллекция из 12 элементов. То есть оформление одной «бесплатной» медали с «бонусами» может стоить от 299 рублей до 47 тысяч рублей.

Те, кто нашёл письма в почтовых ящиках или увидел рекламу по ТВ, могут оформить заказ по телефону. Обычная медаль также будет стоить 299 рублей за доставку и упаковку, премиум-медаль, покрытая золотом, обойдётся в 1690 рублей. Но менеджер предлагает «только сегодня» оформить заказ за 995 рублей, доставка оплачивается отдельно.

Дополнительно клиентам, которые согласились на покупку элитной золотой медали, продавец предлагает купить первую медаль из коллекции «Великие россияне», на которой будет изображён профиль маршала Жукова, за 995 рублей. Доставка оплачивается отдельно — 299 рублей. В следующем месяце придёт новый элемент коллекции за 1990 рублей (снова с платной доставкой). Количество медалей с «великими россиянами» неизвестно, но менеджер «Императорского монетного двора» уточнила, что в коллекции более 100 медалей. Таким образом, покупка «бесплатной» медали к 75-летию Победы и «опций» к ней — от 299 рублей до 232 тысяч рублей.

Читайте также:
Пескоструйное золото что это

На сайтах по оптовым продажам золотых и серебряных монет-медалей из Китая указаны цены — от 20 до 100 рублей за штуку. То есть себестоимость одного изделия примерно в 5–7 раз ниже, чем цена за «доставку и упаковку» от «Императорского монетного двора». Как пишут в Интернете покупатели, качество металла оставляет желать лучшего.

Кто за всем этим стоит?

В конце 90-х и начале 2000-х каталожный и посылочный бизнес активно разрастался. Люди получали рекламу от «Ридерз дайджест» или «Мира книги», где им не только предлагали купить что-то из каталогов, но и сообщали, что они выиграли автомобиль или крупную сумму денег. Но для того, чтобы получить приз, нужно подписаться на рассылку и оплачивать доставку всех следующих писем.

В 2006 году на российском рынке было представлено 120 фирм каталожной торговли и 1,5 тысячи интернет-магазинов. Базы данных тогда можно было взять в аренду на специальных сайтах: от 50 копеек до 1,5 рубля за почтовый адрес, всего в базе более 25 млн человек и 100 тысяч компаний.

«Бета Групп», входящая в группу компаний «Мир книги», делала более 70 тысяч почтовых отправлений в день. Учредителем «Мира книги», ликвидированной в 2016 году, был Дмитрий Зобнин. У компании были своё издательство, типография и фирмы по логистике. Сегодня Зобнин возглавляет «Императорский монетный двор», схема работы примерно такая же, только теперь количество покупателей можно увеличить благодаря интернет-маркетингу.

Дмитрий Зобнин является соучредителем в компаниях «Императорская казна» и «Православная ярмарка», которые являются дополнительными площадками для продажи медалей и монет. Он также выступает соучредителем в компаниях, которые производят ювелирные изделия: «Арт-ювелир», «Талисма», «Императорский монетный завод». За доставку медалей и прочих товаров отвечают учреждённые Зобниным «Бета ПРО» и «Пост-сервис».

Совместно с Сергеем Липиным и Александром Осокиным, соучредителями Зобнина по «Православной ярмарке», были основаны медиакомпании, которые работают как онлайн-магазины и телемагазины: «Хом шопинг Раша» и ХШР. На эти же три фамилии зарегистрирован кол-центр «Хомтелеком 24», который обрабатывает все звонки потенциальных покупателей.

Также Зобниным, Липиным и предпринимателем Кириллом Глазковым учреждены компании по телевещанию: ТДК («Телевизионный дамский клуб») и «Шарм», на которых телемагазин работает чуть ли не круглосуточно. Но «Шарм» сложно назвать успешным проектом — в конце 2019 года компания объявляла о поиске инвестора для долгового финансирования в размере 20 млн рублей по ставке 24% на запуск телеканала «Любимый ТВ» и финансирование оборотного капитала текущей деятельности.

«Императорский монетный двор», компания «Императорская казна», «Императорский монетный завод», «Талисма» и «Арт-ювелир» зарегистрированы по следующему адресу: Москва, ул. 2-я Кабельная, 2. Это огромная территория с цехами и административными помещениями, расположенная недалеко от центра столицы. Вход строго по пропускам.

В 2017–2018 гг. «Императорский монетный двор» выпускал монеты к чемпионату мира по футболу. В 2018 году доход компании превысил 2 млрд рублей. Доход сервиса по доставке «Бета ПРО» в том же году превысил 3 млрд рублей.

На «Хом шопинг Раша» и «Пост-сервис» покупатели жалуются с 2016 года: в онлайн- и телемагазинах люди заказывают одну вещь, а привозят им совсем другое и худшего качества. Либо навязывают товар и не дают отменить заказ даже через пару часов после его оформления. Но в 2018 году доходы «Хом шопинг Раша» были выше миллиарда, а «Пост-сервис» — выше 5 млрд рублей.

Читайте также:
Как перевести дублоны в золото в танки

Границ не видят?

Продавать медали ко Дню Победы «Императорский монетный двор» начал ещё к 70-летию великого праздника. К 75-летию рассылка началась примерно с мая 2019 года.

Весной прошлого года жители Белоруссии сообщили в СМИ о почтовых письмах с предложениями получить медали к 75-летию Победы. И изображения на медалях были не про Сталинград или Ленинград, а про Брестскую крепость. Дополнительное предложение — коллекция «Великие белорусы» (например, Костюшко, Колас, Огинский). В 2015 году белорусам предлагали оформить заказ в «Императорском монетном дворе», теперь получать деньги покупателей будет компания «Императорская казна». В Белоруссии ни одна из фирм не зарегистрирована, но письма покупателей поступают на адрес в Минске.

У «Императорского монетного двора» и компании «Императорская казна» есть лицензия на обработку и хранение персональных данных, которые покупатели им щедро передают. Кто не хочет получать медали и платить свои деньги за них, может оформить возврат, как указано на сайтах с акцией к «75 годам Победы». Правда, в условиях покупки указано, что вернуть можно только стоимость самой медали — деньги за доставку и упаковку компания оставляет себе, а если вы отказались от позолоты и «бонусов» своей медали, то и возвращать вам нечего, медаль же официально стоит 0 рублей. Кроме того, согласно закону «О защите прав потребителей», изделия из драгоценных металлов обмену и возврату не подлежат, вернуть можно только некачественный товар.

К покупателям медалей «Императорский монетный двор» обращается как к «уважаемым коллекционерам», называет их нумизматами. Хотя коллекционирование медалей — это фалеристика. По словам коллекционера Алексея Олесина, изделия «Императорского монетного двора» не являются ценностью, поскольку их тираж не ограничен. Компания пишет на сайте, что медали к 75-летию выпущены тиражом в 75 000 экземпляров, но, скорее всего, выпущено будет столько, сколько закажут жители России и Белоруссии.

— Для сравнения: трёхрублёвые монеты к 75-летию Победы от Центробанка выпустили тиражом в 3000 экземпляров. Цена одной монеты сейчас достигает девяти тысяч рублей, потому что качество металла и редкость монет очень ценятся. Изделия «Императорского монетного двора» — это просто бизнес, — говорит эксперт.

В России существует только два официальных монетных двора: Московский и Санкт-Петербургский. Все остальные (в том числе Императорский) — частные организации, которые не имеют отношения ни к официальным монетам, ни к государственным медалям.

Президент России вручил награды тем людям, которые отдали здоровье и жизнь за Победу, за 75 лет без страшной войны. То, что делают «Императорский монетный двор», организация «Императорская казна», «Талисма» и прочие компании Дмитрия Зобнина, вряд ли стоит даже 299 рублей за «бесплатный» сувенир, упакованный и доставленный по нашим адресам.

Источник: life.ru

Рейтинг
Загрузка ...