Часто делаю куриные котлеты для внуков на косточках. Получаются очень нежные, вкусные. Решила сделать их для гостей. Но смущает, что вид голой косточки не презентабелен. Чем и как можно эту косточку украсить?
комментировать
в избранное
iri7k a74 [190K]
4 года назад
Украшением для куриных котлет на косточке или куриных ножек,из бумаги или из салфетки называются «Папильотки».
Они могут выглядеть по-разному.
Самое простое как это сделать пошагово, можно посмотреть здесь.
А так же заглянуть сюда.
А, чтобы найти больше вариантов, напишите в строке поиска гугл : «Папильотки из бумаги для курицы».
Зайдите в картинки и увидите море разнообразных папильоток, вам останется выбрать то, что вам лично придется и по душе и по умению.
Хрустящие куриные голени
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Папильотки из салфетки
Для того чтобы сделать простую и симпатичную папильотку, разверните салфетку так, чтобы она была сложена в два слоя — прямоугольником.
Затем салфетку сложите вдвое по всей длине,сделайте надрезы ножницами на согнутой стороне вдоль всей салфетки, не дорезая до конца 1-1,5 сантиметра.
Разверните разрезами посередине.
Переверните и сложите салфетку таким образом, чтобы вывернулся сгиб.
Как правильно делать папильотку
Оберните полоску вокруг пальца,
закрепите, подогнув кончик салфетки внутрь, немного распушите, придавая вид цветка.
Подобные папильотки одевают на ручку кокотницы, при подаче жульенов.
Папильотки одевают на край косточки при подаче окорочков, котлет по-киевски или бараньих котлет на косточке.
Источник: www.crevetka.com
LiveInternetLiveInternet
Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п.
Вязание-спицы>Прекрасный узор «Ажурные Волны» .
ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон.
Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья с рукавом .
-Ссылки
-Приложения
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Музыкальный плеер
-Рубрики
- АРМЕНИЯ(про Армению и армян, кулинария, рукоделие (45)
- АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (29)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (28)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (21)
- ВИДЕО, ФИЛЬМ (34)
- ГАДАНИЕ (18)
- ДЕКУПАЖ, ФОТОРАМКИ и т.д. (14)
- ДЕСЕРТ (97)
- Варенье, джем, повидло (12)
- Десерт, конфеты, желе (84)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (27)
- ДЛЯ МЫЛОВАРОВ! (13)
- ДЛЯ УЮТА ДОМА (185)
- Идеи для уюта в доме (88)
- Коврики, пледы, подушки (42)
- Прихватки (9)
- Салфетки (31)
- Шторы. Покрывало. (16)
- ДНЕВНИК- (79)
- ДОМ, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ (81)
- ЖУРНАЛЫ и КНИГИ (34)
- ЗДОРОВЬЕ (146)
- ИНТЕРЕСНО (80)
- КУКЛЫ. ИГРУШКИ (29)
- КУЛИНАРИЯ (508)
- Заготовки на зиму, консервы (29)
- Готовим в СВЧ (4)
- Грибы (3)
- Для детей (5)
- Закуски. Запеканки. Вторые блюда (257)
- Из лаваша (12)
- Колбаса, ветчина и т. д. (45)
- Котлета (21)
- Напитки (31)
- Пицца (6)
- Рыба, морепродукти (23)
- Салат (53)
- Соусы (14)
- Супы (11)
- Сыр (18)
- Украшения блюд, выпечки. (37)
- Фуршет (4)
- МОИ работы (6)
- МУЗЫКА (183)
- НОВЫЙ ГОД — своими руками (4)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (32)
- РУКОДЕЛИЕ (599)
- Вязание для детей (113)
- Вязание для женщин (232)
- Вязание для мужчин (12)
- Вязанные головные уборы и шарфы (70)
- Вязанные мелочи (30)
- Носки, гольфы, тапочки, пинетки (47)
- Узоры и мотивы крючком, уроки (88)
- Узоры спицами, уроки (56)
- СВОИМИ РУКАМИ, МК, ПОДЕЛКИ (107)
- СМЕШНО (13)
- СТИХИ (19)
- СУМКИ (26)
- ТЕСТО (251)
- Без выпечки. (11)
- Блины, оладьи (18)
- Кексы. Печенье. Пирожное (61)
- Пироги, пирожки (88)
- Торты (72)
- Хлеб (5)
- УКРАШЕНИЯ (14)
- ЦВЕТЫ-вязанные, из капрона и т. д. (8)
- ШИТЬЕ, МОДА (187)
-Помощь новичкам
Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)
-Видео
Рубена Ахвердян-Баллада о маках 09.05.2011 —> Смотрели: 148 (0)
Ирина Муравьёва — Позвони мне, позвони 11.03.2011 —> Смотрели: 96 (2)
Вальс из кф «Мой ласковый и нежный зверь 11.03.2011 —> Смотрели: 133 (0)
«Adagio» Albinoni 11.03.2011 —> Смотрели: 53 (0)
АРМЕНИЯ 27.02.2011 —> Смотрели: 171 (5)
-Всегда под рукой
-Резюме
- ОбразованиеЕреванский Государственный Медицинский Институт им.Мхитара Гераци
-Музыка
-Фотоальбом
Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.
-Друзья
Друзья онлайн Жанна_Лях
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
Список трансляцийfilms_online
-Статистика
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2165
Написано: 8640
УКРАШАЕМ КУРИЦУ-ПАПИЛЬОТЫ (или ПАПИЛЬОТКИ)
ПАПИЛЬОТЫ (фр. papillote — бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчать разделывание порции на более мелкие кусочки.
Папильотки впервые появились в XIX веке во французской ресторанной кухне, откуда быстро распространились во многие кухни мира, в т.ч. и в русскую ресторанную кухню. Особенно широко папильотки использовались в советских ресторанах и в коммунистической кремлевской кухне.
Для оформления жареной дичи, котлет и отбивных с косточкой, окороков на кости употребляют бумажные папильотки и розетки.
Для папильоток лист бумаги складывают по длине в три раза, затем подгибают край бумаги шириной 1-1,25 см и острым ножом или ножницами равномерно по всей ширине бумаги нарезают полоски. Бумагу разрезают на 4 полоски, навёртывают на круглую палочку, придавая вид цветочка, и концы её складываются.
Для изготовления розетки бумагу размером 12:12 см складывают в 4 слоя (пополам и еще раз пополам), срезают наискось и с помощью тонкого полотна гофрируют. Затем отрезают острый кончик розетки, розетку разворачивают и надевают на папильотку и на кость (см. ниже).
Схема изготовления простейшей папильотки:
1. Бумага не должна быть очень тонкая — лучше всего подходит бумага для принтера.
2. Возьмите плотную белую бумагу и вырежьте из нее полоску длиной около 8 см и шириной 4 см.
3. Сложите полоску по ее середине вдоль.
4. Сложенную бумагу по сгибу прорежьте ножницами на равномерные насечки — получится что-то вроде бахромы.
5. Прорезанной бумагой по спирали обмотайте круглую палочку, диаметр которой совпадает с диаметром косточки.
6. Конец бумажной полоски приклейте пищевым клеем из заваренного крахмала или муки, или желатина или прикрепите скотчем.
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя в последнее время папильотки для простоты частенько склеивают скотчем, но надо признать, что скотч плохо согласуется со съедобными продуктами, потому всегда более предпочтителен пищевой клей из муки или крахмала, или желатина.
7. Низ манжеты подровняйте ножницами.
Готовые папильотки используйте для украшения птицы.
Фото пошагового изготовления простейшей папильотки:
Бумагу подходящего размера складываем вдоль пополам.
Со стороны сгиба делаем ножницами равномерные надрезы.
Свертываем полоску с разрезами «рулетом» по размерам косточки и скрепляем пищевым клеем или скотчем.
ПРИМЕЧАНИЕ. По мере возможности, привлекайте к изготовлению папильоток своих детей — им это очень нравится.
Готовые папильотки на кулинарном изделии.
Более сложная папильотка без склейки конструкции французского кулинара XIX века JULES GOUFFE
Этот вариант делается без применения всякого клея. Он описан в книге французского кулинара XIX века Jules Gouffé, «Livre de Cuisine».
Берем лист обычной писчей (принтерной) бумаги.
Складываем вдоль пополам, разгибаем, затем каждую получившуюся половину — еще раз вдоль пополам.
Разгибаем бумагу и рвем вдоль на две части. Если оторвется не очень ровно, не страшно, это сторона позже все равно будет отрезана.
Сгибаем получившие 2 части обратно, и со стороны сгиба загибаем полоску 5-7 мм ширины так, как показано на картинке, — этим узким сгибом мы отмечаем место нарезки бахромы.
Узкий сгиб разгибаем, сложеную пополам бумагу складываем пополам поперек (чтобы для ускорения работы резать сразу в два слоя) и ножницами со стороны сгиба делаем нарезы через каждые 1-2 мм.
Нужно стараться, чтобы промежутки между нарезами были как можно равнее.
Лучше нарезать немножко подальше от линии сгиба, чем немножко меньше; обычно разрезают где-то 1 миллиметр дальше линии сгиба полоски.
Можно резать сразу две папильотки за один прием, сложив их одну на другую, чтобы получалось быстрее.
Берем другой лист бумаги, складываем на этот раз поперек, а не вдоль, примерно на три части.
Одну из этих третей отрываем. Загибаем угол к краю — получается прямоугольный равнобедренный треугольник, и этот треугольник загибаем вниз, так отмеряя квадрат. Отрываем его.
Сгибаем квадрат по диагоналям и разгибаем, затем складываем вдоль и поперек. Все сгибы делаются в одну сторону листа.
Переворачиваем квадрат в другую сторону и теперь складываем так, чтобы сгибы шли посередине между уже намеченых линий — см. фото.
Все эти сгибы делаем в другую сторону листа, чем в предыдушем шаге.
Складываем по линиям, как гармошку, пока не получится такая вот бумажный треугольник.
Режем треугольник ножницами по указанной на фото пунктирной линии.
Теперь самый сложный шаг.
Складываем чистое кухонное полотенце пополам, в сгиб вкладываем вырезанную бумажную фигуру так, чтобы ее прямая часть, та, которая не отрезана, опиралась в сгиб полотенца.
Через материю, прижав бумажку к столу рукой, сгибаем ее, чтобы она стала гофрированой, как показано на фото.
Теперь остается сборка папильотки. Прежде всего надо выяснить, папильотка какого размера вам нужна. На кость окорока она будет одного размера, а на перепелку — совсем другого.
Конец кости ноги стандартного бройлерного цыпленка, например, примерно такой же величины, как кость фаланги большого пальца руки, которая ближе к концу пальца.
Перед жаркой примерно измерьте величину конца кости. При этом кость можно сразу очистить, срезав шкурку.
Папильотка собирается так:
разрезанные края первой бумажки загибаются на 90 градусов, а два слоя бумаги немного раздвигаются, чтобы разрезанные края сделались треугольниками.
Затем, не отпуская, бумажка накручивается на основу нужного диаметра (скажем, на палец или конец деревянной ложки) так, чтобы разрезанные края ложились слой к слою (см. фото).
У другой бумажки срезается острый конец, она раскладывается, и получаем что-то похожее на лепестки цветка с дырочкой посередине (если получилось нечто более похожее на папоротник, выверните в другую сторону).
(Такая декоративная бумажка называется уже не папильотка (нарезанная бумажка), а «розетка» (бумажка, сложенная цветочком), т.е. наша папильотка представляет собой комбинацию папильотки и розетки.)
Конец скрученой бумажки вставляется в отверстие другого.
Может понадобиться отверстие немножко увеличить (опять сложить и отрезать кончик еще немного).
Лучше сначала делать отверстие поменьше и потом его увеличивать — так меньше риск, что оно будет слишком большим для нашей папильотки (это означало бы, что вторую бумажку надо начинать делать сначала).
Результат получается, примерно, вот такой:
Затем цилиндрические концы отрезаем ножницами, чтобы они остались длиной по 1-2 см.
Так готовая папильотка выглядит на сервированном кулинарном изделии:
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтение описание процесса изготовления этой папильотки занимает больше времени, чем само изготовление.
Наловчившись и поняв, что к чему, две такие папильотки можно сделать за 8-10 минут. На курице они выглядят, может быть, и излишне пышно, но на праздничном гусе, утке или индейке они могут стать простым, но эффектным акцентом декора.
Функциональный смысл таких папильоток, кроме украшения, — за них можно взять и есть, не пачкая руки.
Также возможны разные вариации:
— среднюю часть делать потоньше и гораздо длиннее,
— сделать лепестки побольше или даже наложить два ряда лепестков, которые иногда бывают обращены в одну стороны, а иногда и в разные.
Такие более сложные папильотки обычно надеваются на кость окорока.
Изредка встречающие в продаже готовые папильотки обычно состоят только из разрезанной части, которая склеена клеем или липкой лентой.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru