Пчелки для медовика как сделать

Торт Медовик классический

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки — домашний Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!

Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим — похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.

Продукты для медовых коржей торта Медовик не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее — от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.

Шоколадные пчелки. Мастер-класс

Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…

Ингредиенты:

Тесто для медовых коржей:

Мука пшеничная высшего сорта ( 400 граммов ) Сахар ( 220 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Мед натуральный ( 2 столовые ложки ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Сметанно-масляный крем:

Сметана ( 300 граммов ) Масло сливочное ( 250 граммов ) Сахарная пудра ( 180 граммов )

Читайте также:
Таинственный знак в пв где обменять

Источник: finecooking.ru

Торт Пчелка

Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол! Торт Пчелка — рецепт медовика с классическими медовыми коржами и кремом из сметаны и сгущенного молока. Необычен он оригинальным оформлением верха в виде сот и пчелок. Такой торт станет прекрасным украшением любого застолья.

Автор рецепта
Торт Пчелка

Торт Пчелка

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 6 г
Жиры 17 % 11 г
Углеводы 73 % 46 г
ГИ: 2 / 2 / 96

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Украшаю торт Медовик. Постный и классический. Легко приготовить! DIY пчелки

Как сделать торт Пчелка? Подготовьте продукты. Мед выбирайте по возможности жидкий, натуральный и качественный. Сливочное масло — без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Вареную сгущенку для крема можете взять готовую или сварить ее сами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начните приготовление торта с выпечки коржей. Как сделать коржи? Возьмите жаропрочную миску (ее надо будет ставить на паровую баню), вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Добавьте в миску с яйцами сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Слегка взбейте их венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте к ним мед, сливочное масло и соду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все перемешайте венчиком и поставьте на паровую баню. Как сделать паровую баню? Возьмите кастрюлю подходящего размера (диаметром меньше, чем миска с продуктами), вскипятите в ней воду. Воды должно быть столько, чтобы дно миски, поставленной на кастрюлю, не касалось ее. Как только вода закипит, убавьте нагрев до минимума.

Шаг 6:

Шаг 6.

Варите массу на бане, непрерывно помешивая, пока масса не увеличится вдвое.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как только это произойдет, снимите массу с плиты и всыпьте в нее просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 8:

Шаг 8.

Замесите тесто. Сначала перемешивайте его ложкой, потом руками. Тесто сразу будет немного липкое — ничего страшного, оно немного полежит, «отдохнет» и перестанет липнуть к рукам, будет хорошо раскатываться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тесто накройте пищевой пленкой, пусть отдохнет и остынет.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда тесто станет чуть теплым, продолжите работу.

Читайте также:
Серебро таблица менделеева как читается

Шаг 11:

Шаг 11.

Раскатайте коржи. Можно раскатывать сразу на пергаменте, подпыляя его мукой. У меня силиконовый коврик для выпечки, я катала сразу на нем. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте из них шарики.

Шаг 12:

Шаг 12.

Раскатывайте коржи в тонкий круг, не толще 5 мм (они еще поднимутся). С помощью тарелки нужного вам диаметра обрежьте лишнее тесто. Обрезки потом запечем для обсыпки торта. Переложите корж на бумаге или коврике на противень.

Шаг 13:

Шаг 13.

Корж немного наколите вилкой, чтобы он равномерно поднялся при выпечке. Пеките его в духовке при температуре 200°С 5-7 минут до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро (смотрите все по своим духовкам).

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовые коржи складывайте стопочкой для остывания. В самом конце испеките обрезки от коржей.

Шаг 15:

Шаг 15.

Пока коржи остывают, займитесь кремом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Как сделать крем? Соедините сметану, вареную сгущенку, белую сгущенку и мед. Сметана подойдет любой жирности, чем жирнее, тем будет вкуснее, но калорийнее. Если ваша сметана слишком жидкая, то отвесьте ее на ночь в марле. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок.

В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Шаг 17:

Шаг 17.

Взбейте ингредиенты миксером до однородной пышной массы.

Шаг 18:

Шаг 18.

Разделите крем на 2 части. Большая часть — для самого торта, а меньшая — для верхушки торта.

Шаг 19:

Шаг 19.

Большей частью крема смажьте коржи. Уберите торт-заготовку в холодильник.

Шаг 20:

Шаг 20.

Приготовьте желатиновый крем для украшения верха торта. Для этого замочите желатин в молоке на 10 минут до набухания. Лучше сделайте это сразу в небольшом сотейнике.

Шаг 21:

Шаг 21.

Пока набухает желатин, измельчите запеченные обрезки для обсыпки боков торта. Можно в блендере, можно в ступке или скалкой.

Шаг 22:

Шаг 22.

Желатин тем временем хорошо набухнет.

Шаг 23:

Шаг 23.

Поставьте сотейник на плиту на маленький огонь и, при постоянном помешивании, доведите желатин до полного растворения.

Шаг 24:

Шаг 24.

Немного охладите желатиновую массу, 1-2 минуты, и, аккуратно помешивая, введите в крем, который оставляли для верхушки торта. Вот такая жидковатая консистенция получится. Не переживайте, она такая и должна быть.

Шаг 25:

Шаг 25.

Залейте верх и бока торта желатиновым кремом, разровняйте его лопаточкой. Затем присыпьте бока измельченными обрезками.

Читайте также:
С какими камнями сочетается лепидолит

Шаг 26:

Шаг 26.

Для формирования сот вам потребуется пленка с пупырышками.

Шаг 27:

Шаг 27.

Приложите ее к верху торта, чуть надавливая по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем. Поставьте торт застывать на всю ночь в холодильник.

Шаг 28:

Шаг 28.

Сделайте пчелки для украшения. Измельчите печенье в мелкую крошку.

Шаг 29:

Шаг 29.

Добавьте к нему мягкое масло, сахар, какао-порошок. Хорошо вымесите эту массу.

Шаг 30:

Шаг 30.

Слепите из нее такие «колбаски». Это будут туловища пчелок. Поставьте их на 10-15 минут в морозилку. Потом переложите в холодильник.

Шаг 31:

Шаг 31.

В туловища пчелок вставьте половинки орехов — это будут крылышки. С миндальными лепестками пчелки станут совсем реалистичными.

Шаг 32:

Шаг 32.

Достаньте торт из холодильника и очень аккуратно снимите пленку.

Шаг 33:

Шаг 33.

Украсьте торт по своему желанию. Я посадила пчелок около желейных малинок и украсила листочками малины. Приятного аппетита!

Такой оригинальный тортик-медовик оценят и ваши гости и семья за чаепитием. Очень нежный и каждый кусочек просто тает во рту. А малинки и пчелки-украшения порадуют ваших деток. Верх в виде «сот пчелиных» делают этот торт очень нарядным)
Чтобы торт стал по-настоящему шикарным и соты хорошо получились, он должен настояться хотя бы 7 часов в холодильнике.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Медовый “жужжащий” торт

Торт «Пчелка» — это рецепт из группы классических медовиков. Поэтому трудно найти человека, которого оставит равнодушным этот торт. Медовые изделия невероятно вкусны, и именно «Пчелка» у многих ассоциируется с домашней выпечкой.

И хотя «Пчелка» очень популярна и продается во всех магазинах, а фото ее есть на всех кондитерских сайтах, самым вкусным и полезным всегда будет торт, который вы приготовите дома. От классического медовика «Пчелка» отличается именно убранством. То есть этот торт является, по сути, праздничным медовиком.

Читайте также:
Как придать блеск мастике

Украшают торт в виде сот по поверхности и бокам, а сверху размещают декоративных пчелок. В сети есть много креативных фото таких украшений. В нашей статье вы найдете не только рецепт, но и легкие способы сделать такие украшения.

Классический рецепт Пчелки

Торт Пчелка 2

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца – 3
  • Мука – 3 стакана
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 1 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк (водка) – 2 ст.л.
  1. В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
  2. Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
  3. Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
  4. Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
  5. Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
  6. Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
  7. Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.
Читайте также:
Что разрушает камни в природе

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванили – на кончике ножа

Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.

Украшения для Пчелки

Торт Пчелка 3

Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт. Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой.

Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты. Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.

Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.

В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!

Источник: vsedeserti.ru

Рейтинг
Загрузка ...