Здравствуйте.
Купили в Леруа древовидный пион. Выглядит, как что-то совершенно сухое. Посадили по инструкции. Торчит сухая палка. Зацветёт ли?
Спасибо.
Это может быть полезным:
- Древовидный пион 5 лет этой весной от корня начал пускать побеги. В чем причина? Это вирус?
- Древовидные пионы: 11 интересных фактов из их жизни
- Как правильно выращивать древовидный пион в северных условиях (Тюмень)?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, цветение, пионы древовидные
22 комментария 4 спасибо за вопрос в избранное 28002 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
17 мая 2016, 09:22
Сказать спасибо! Вы поблагодарили 8
Все ответы и комментарии ( 22 )
17 мая 2016, 10:12
Это растение и называется древовидным, потому что в период покоя похоже на дерево — одревесневший ствол с замершими почками. Весной на стволе, как и на любом дереве, просыпаются почки и появляются побеги, листья, цветы.
Древовидные пионы. Лучшие сорта.
Вот так сейчас выглядит мой древовидный пион:
Последний раз редактировалось 17 мая 2016, 10:57
17 мая 2016, 10:19
У нас в средней полосе вырастить древовидный пион трудно. У меня он первые года 3 постоянно вымерзал до основмния даже под укрытием, весной отрастал от корня и не успевал цвести. Потом немного окреп и стал перезимовывать, не теряя части одревесневших побегов, на которых в июне распускаются цветы. Пион невысокий, см 80.
Не может вырасти выше из-за того, что он всё же теплолюбивое растение. Но я и так рада. Цветки у моего пиона хоть и простые, но изящные. И листья резные.
На фото цветущий древовидный пион.
17 мая 2016, 10:32
А я вообще не рискую покупать пионы древовидные. В нашем -то климате однозначно могут вымерзнуть.
17 мая 2016, 18:27
Меня всегда настораживает цена древовидных пионов в различных торговых сетях. Не может растение стоить в 3 — 4 раза дешевле чем у производителя. В питомнике, который занимается только древовидными пионами, растение стоит от 2500 до 4500. Тут мне говорят: «вон в торговой сети акция, древовидные пионы по 400 рублей». Как говорится: «То ли я что-то не понимаю, то ли одно из двух»
Купили в этом году, высадили в середине марта, фото начало апреля
Последний раз редактировалось 17 мая 2016, 18:42
17 мая 2016, 22:13
Я в прошлом году купила за 19 руб древовидный пион в умирающем состоянии. И этот задохлик даже зиму пережил))
17 мая 2016, 18:46
Цена, я так поняла, и от сорта зависит. Я купила в садовом центре прекрасный саженец древовидного пиона ,, Сапфир,, уже живой, с листьями за 500 рублей. Был там еще какой-то сорт за 1500.
Древовидные пионы
17 мая 2016, 18:51
Есть питомник называется «Papa Botan», он выращивает и продает древовидные пионы.
18 мая 2016, 08:11
А у нас кусты, им лет более 40, высотой 1,5 м, диаметром — 2,0 м, все в белых цветах.
Ваш зацветет на 3 год после посадки.
Последний раз редактировалось 18 мая 2016, 11:18
19 мая 2016, 19:31
Поддерживаю Владимира. Моим древовидным, 3 разных сорта, не скажу какие )- забыла, как раз 3 года, только в этом году выдали по 11 бутонов. В прошлом и в год посадки только по 1. Выросли до 60 см. Стоят почти в полутени, но на ветренном месте, зимует под укрытием как у роз. Зимы у нас до -35.
Совсем не капризные. Берите, не бойтесь.
21 мая 2016, 12:39
Этот пион может быть и засох, поскольку посадочный материал вот в таких торговых центрах не всегда качественный. То есть возможно он уже был не жив при покупке.
21 мая 2016, 12:47
Ольга, может Вы поможете? Как отличить древовидный пион от ИТО- гибрида? Спасибо!
23 февраля 2018, 23:36
Юрий, у ИТО гибридов корни другие, на срезе у них специфический запах, его ни с чем не спутаешь. И у Ито пионов, как правило, ветки зимой отмирают, а ранней весной новые начинают расти от основания, т.е. от корня, как у травянистых пионов. И стволы все же у тех и других немного отличаются. И ИТО пионы, как правило, цветут немного позже древовидных. И последние чаще всего привиты.
21 мая 2016, 14:56
Если речь идёт о «саженце», то у ИТО стебельки мягче и корешки потоньше, чем у древовидного.
21 мая 2016, 15:12
23 мая 2016, 20:30
Добрый вечер. Представляете, наши сухонькие палочки (мой самый первый пост — вопрос) через пять дней после посадки ВСЕГО ЛИШЬ! дали почки. В воскресенье посадили, а в субботу приехали (через 5 дней получается) и, о радость! Надо же, так удивительно.
23 мая 2016, 22:38
Я от души Вас поздравляю!
24 мая 2016, 04:27
они очень живучие! и красивые! поздравляю с чудом
26 мая 2016, 02:51
Скажите, а как укрывать древовидный пион на зиму. На Дальнем Востоке зима непредсказуема: бывает и снежной и бесснежной, да и температура до — 40. Пожалуйста, подскажите.
7 июня 2016, 05:20
Пион древовидный ( P. suffruticosa ) — отзывы
Пионы одни из моих любимых цветков, люблю их любого цвета и обожаю их запах, но сегодня хочу рассказать про древовидные пионы, которые являются самым настоящим украшением нашего сада.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Мой отзыв адресован в первую очередь тем читателям, кто обожает древовидный пион или мечтает развести его на своем садовом участке.
Не люблю большие цветы. Пожалуй, юкка — исключение, но она по сравнению с этим огромным монстром — просто крошка. Но наша дача — приобретение недавнее, поэтому с растениями мы разбираемся постепенно. На этот куст с самого начала мы смотрели. плотоядно.
Любовь к пионами как детоцентризм — если у вас их нет, значит с вами что-то не так. Под девизом «Чем мы хуже всех соседей!» было посажено несколько древовидных пионов. Потом, правда, пересажено, ведь пионам в центральной полосе России надо солнечное место.
Мода бывает на всё. Так, несколько лет назад, был бум на древовидные пионы. Купила его и я. Причём заплатила около 400 руб. за небольшой кустик. По прошествии нескольких лет мои впечатления:1.неприхотлив в уходе;2.периодически обмерзает даже под укрытием ;3.быстро восстанавливается, но огромного…
Источник: irecommend.ru
Пион древовидный красное серебро отзывы
Купила пион древовидный два сорта с закрытой корневой системой, так же прошу совета по их посадке.
На коробке написано фирма » Поиск», думала как обычно, расфасован Голландский посадочный материал, а оказалось Китай.
Упакованы конечно отлично. После того как сняла все упаковки обнаружила сильно обрезанные корни, теперь вот сомневаюсь приживутся они или нет?
Это Алые паруса.
Розовая пудра больше внушает оптимизма.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
25-03-2013, 18:03
Древовидный пион, конечно, неплохое приобретение для украшения сада, вроде бы и ухаживать за ним совсем просто: поливать в засушливые жаркие дни, следить за формой куста, делая обрезку и укрывать на зиму (в северных районах). Однако самое первое и сложное, это правильно посадить растение чтобы оно прижилось и начало радовать вас своим цветением.
У меня был плачевный опыт когда я пару лет подряд сажала с трудом добытые саженцы древовидного пиона, а они упорно не приживались.Хорошо что сейчас в продаже они стали появляться все чаще и больше разнообразных сортов. Хотя из-за трудности размножения и медленного роста, цена на них довольно высокая.
Как правило, я приобретала растения и высаживала на участке где мне вздумается,а для посадки древовидного пиона прежде всего надо правильно выбрать место, а так как он может расти на одном месте 100 и более лет то можно сказать это «постоянное место жительства» нужно выбирать очень тщательно. Тем более, что древовидные пионы не любят пересадку, плохо приживаются, долго болеют или же вовсе погибают.
Так вот место, надо выбрать светлое, солнечное, можно допустить легкую полутень, обязательно чтобы был затишек т.е. чтобы участок не продувалося ветром. Древовидный пион предпочитает щелочные почвы, хорошо обработанные, дренированные,удобренные перегноем, достаточно влажные, но при этом чтобы не было и малейшего застоя воды
Если саженцев несколько то сразу нужно наметить место посадки на расстоянии друг от друга 1,3-1,5м. Посадочные ямки нужно копать довольно просторные и глубокие, чтобы устроить хороший дренаж (70 на 70).
На дно ямки насыпать имеющийся материал: песчано-гравийную смесь, щебень, керамзит, песок и др. слоем не меньше 30см. На моем участке почва глинистая, поэтому при выкопке ямки чернозем откладываю в сторонку, а глину убираю .В верхний плодородный слой почвы вынутый из ямки примешиваю компост, суперфосфат, костную муку а если почва кислая не помешает добавить 200гр. пушенки или доломитовой муки. В общем в глинистый грунт надо добавлять песок, а в песчаный примешивать немного глины.
Когда ямка заполнена дренажем насыпаю на него приготовленную почвосмесь горочкой и ставлю саженец древовидного пиона расправляя корни, хорошо поливаю. Затем когда вода впитается, подсыпаю почвенную смесь слегка уплотняя,при этом нужно смотреть на то чтобы шейка растения находилась на уровне почвы.Если возможна вероятность возвратных заморозков лучше саженец укутать спандбондом.
Источник: www.forumdacha.ru