Просыпаюсь я вчера утром, иду на завтрак, дворецкий хватает меня за рукав халата и спрашивает: «Господин, а вы пробовали наш золотой кофе?» Что еще за золотой кофе? Никогда о нем не слышал. В то утро терять мне было нечего, и я решил попробовать этот самый золотой кофе.
Позже выяснилось, что кофе этот является чуть ли не главной достопримечательностью Абу-Даби, после парка Феррари и мечети шейха Зайда . Подают его в отеле Emirates Palace Hotel, который считается лучшим отелем столицы Эмиратов.
Честно сказать, кофе дерьмовый. Обычный капучино из среднебюджетной кофемашины. Просто сверху его посыпают пищевым золотом. Сверху зачем-то еще шоколада бухнули. Видимо, чтобы скрыть вкус плохого кофе. Хотят за него тут 800 рублей, что по меркам остальной еды в этом отеле не так уж и дорого. Заказывать золотой кофе можно только ради картинки.
Конечно, на вкус золото никак не влияет. Понт с золотом вообще относительно дешевый. Пищевая добавка Е175 – а именно так в кулинарии классифицируется сусальное золото – служит исключительно для декора. В чашку вам насыпают примерно 0.01 грамма золотых хлопьев, так что почувствовать во рту вы его не сможете при всем желании.
Съедобное ✨золото✨
Золотой кофе, кстати, вы можете спокойно делать дома. 1 грамм пищевого золота в Москве сейчас стоит около 3500 рублей. Грамм пищевого золота – это очень много. Вам его хватит, чтобы приготовить 100 чашек кофе с «золотой пенкой». Нетрудно посчитать, что к цене кофе прибавится 35 рублей.
А дальше уже только ваша фантазия. Можно купить сусальное золото в листах и оборачивать им котлеты. Цена листка 10 на 10 сантиметров в Москве – 50 рублей. Гостей можно поразить золотыми пельменями, золотыми сосисками на завтрак и даже сделать золотой батон. Продается сусальное золото в любом художественном магазине.
В обычной жизни его используют для иконописи.
01. Есть еще кофе с верблюжьим молоком. Стоит подешевле и его действительно имеет смысл заказывать.
02. А это золотой бургер из верблюжатины. Тоже местный хит. Как видно, золота здесь еще меньше, чем в капучино. На вкус такое же дерьмо, как и кофе, стоит 2000 рублей.
Источник: varlamov.ru
Кофе с пищевым золотом
Смеркалось.
Зашел вот в магаз за очередной банкой кофе и ..
Смотрю на банку, написано — Бушидо..
Смотрю на ценник — 2120р за 100г.
Не понял. Вроде стоить должен 700-750р.. а тут два косаря..
Всматриваюсь..
.. и офигеваю: Кофе BUSHIDO 24 Karat Gold.. Содержит 24 карата сусального пищевого золота..
Даже молниеносно слоган придумал — «С каждой выпитой чашкой кофе BUSHIDO 24 Karat Gold вы становитесь все бесценней и бесценней».. )
Не.. ну понятно что «понты».. «у богатых свои причуды».. но все же.. Вопрос..
Оно.. ну золото.. там.. ну в организме.. откладывается. Или бесцеремонно выводиться.
ЕМ МЕТАЛЛ… МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ЗОЛОТО???
И если откладывается.. то где.
Токо не говорите, что в аппендиксе.. а то.. что-то жалко с ним расставаться.. )
Ну и попутно.. На кой хрен оно вообще нужно.. золото.. организму. с медицинской или пищевой точки зрения.. еслим таковая имеется..
Кофе с золотым молоком и корицей — это специфический и очень пряный напиток, обладающий потрясающими согревающими свойствами. Золотое молоко — это молоко с куркумой, которое вкусно и полезно само по себе. Добавьте его в кофе и насладитесь ярким горячим напитком.
Первое, что приходит на память, когда речь идёт об употреблении золота в пищу – это древние легенды и истории о придворных алхимиках, готовивших из этого благородного металла таинственные эликсиры, обладавшие волшебными свойствами.
Однако, на вопрос, можно ли есть золото, ответ будет положительным. Оно действительно может быть съедобно. Чистое золото не только не вредно, но даже полезно. В полном соответствии с древними легендами оно омолаживает организм и нормализует метаболизм. Кроме того, оно не может вызвать аллергию.
Украшение пищевым золотом блюд практикуется в дорогих ресторанах по всему миру. Более того, сейчас использование этой дорогостоящей добавки стало трендом в элитной кулинарии. А некоторые заведения сделали блюда с её добавлением своей визитной карточкой. Например, Art Cafe Mocca в дубайском Downtown Dubai, который подаёт кофе с пищевым золотом.
Из чего делают пищевое золото
По кулинарным классификациям оно проходит как безопасный пищевой краситель с кодовым обозначением Е175. Состав пищевого золота должен быть предельно простым: 96% самого золота и оставшиеся 4% серебра. Вкуса и запаха эта добавка не имеет.
Она является ничем иным, как пищевым сусальным золотом. То есть это тончайшие, всего в несколько микрон, листы металла. Помимо съедобного сусального золота в виде фольги, нанесённой на листы бумаги, на рынке эта добавка представлена порошком, хлопьями, крошкой, позолоченными элементами декора.
Пищевая добавка золото используется в эстетических целях. Преимущественно кондитерами, для придания блюдам люксового цвета. Им украшают алкоголь, кофе. Из последних тенденций – покрытие золотым слоем гамбургеров и стейков.
Как приобрести и как использовать пищевое золото
Приобрести эту пищевую добавку не составляет труда – предложения различных кондитерских магазинов весьма разнообразны. Конечно, при наличии достаточных средств – настоящее золото не может стоить дёшево. Единственное, стоит обратить внимание на качество предлагаемого товара. Как уже было сказано выше, процент драгоценного металла в добавке должен составлять не ниже 96%.
Иначе вам пытаются продать подделку по завышенной цене. Поэтому не стоит делать такую покупку в неспециализированных магазинах.
Существуют определённые традиции использования золота в кулинарии. В нашей стране чаше всего золочение практикуется кондитерами. В индии золото любят добавлять в алкоголь. Французы украшают частичками драгоценного металла особо элитное шампанское.
Такая пищевая добавка используется в кулинарии премиум-класса, либо при создании статусных продуктов. Например, шоколада со съедобным золотом, или водки с пищевым золотом, которые как, правило, приобретаются в качестве оригинального и дорогого подарка.
Работают с пищевым золотом примерно так же, как и с другими добавками. Но эта работа в силу деликатности и высокой стоимости материала требует определённых навыков. Проще всего работать с порошковым золотом, с ним справятся даже начинающие кондитеры. Максимальная аккуратность потребуется для работы с пищевым золотом в листах. Такое покрытие наносят на предварительно смоченную водой поверхность.
Похожие записи:
- Мишленовские рестораны в венеции
- Мороженое по итальянски перевод
- Мука для пасты из твердых сортов пшеницы
- На что похожа моцарелла
Источник: travelstroy.ru
Эспрессо с золотом – роскошь для гурманов
Первоначально этот продукт создавался для продажи в Японии, согласно легенде, существующей в этой стране, тот, кто может употреблять золото в пищу, станет ближе к богам. Согласно аннотации, золото благотворно действует на организм и заряжает положительной энергией.
Верить этой информации или нет – решать вам, но, согласитесь, каждому любителю кофе приятно думать, что каждый глоток заряжает его добром и позитивом. Есть еще один несложный способ приготовить такой необычный напиток, для этого можно приобрести пищевое золото в одном из интернет-магазинов. Ранее его стоимость составляла примерно 3500 рублей за 1 грамм, но с ростом цен она тоже могла измениться. Этого количества вам хватит примерно на 100 чашек.
Кофейные блоги
- История кофе
- Сорта кофе
- Кофе и страны
- Кофе и здоровье
- Рецепты
- Степень обжаривания кофе
- Кофе как растение
- Интересные факты о кофе
- Как распознать качество натурального кофе?
- Виды кофе
- Как правильно молоть?
- Интересные статьи
- Факты о кофе
- Производители кофе
- Новости
Источник: www.aromacoffee.ru