Плавленный янтарь что это

Вот пару-тройка методик.
1. Природный янтарь электризуется от трения, правда, некоторые имитации (из пластика) тоже электризуются. Но если электризации нет — явная подделка.
2. Очень эффективен следующий метод определения имитаций янтаря. Если лезвием ножа провести полоску по поверхности янтаря, он даст мелкую крошку, а имитация закрученную стружку.
3. В отличие от синтетических материалов, янтарь легко истирается в порошок.
4. Янтарь будет плавать в соляном растворе (10 чайных ложек (без верха) поваренной соли на стакан воды), а имитации, кроме полистрола, затонут. После проверки изделие следует тщательно промыть в проточной воде, чтобы не образовалась соляная корка.
5. Янтарь горит с характерным запахом хвои.

vig11 Ветеран мега-форума Сообщения: 9340 Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49 Откуда: Israel Контактная информация:

Сообщение vig11 » 18 сен 2004, 19:46

Кажется янтарь можно наэлектризовать если потереть о суконную тряпочку. Пластмасса не электризуется.
Рождённый толстым, — худеть не может.

Плавленный сыр Янтарь в домашних условиях

Sowa Ветеран мега-форума Сообщения: 2917 Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00 Откуда: Germany Контактная информация:

Сообщение Sowa » 21 сен 2004, 12:48

alex52 писал(а): Вот пару-тройка методик.
1. Природный янтарь электризуется от трения, правда, некоторые имитации (из пластика) тоже электризуются. Но если электризации нет — явная подделка.
2. Очень эффективен следующий метод определения имитаций янтаря. Если лезвием ножа провести полоску по поверхности янтаря, он даст мелкую крошку, а имитация закрученную стружку.
3. В отличие от синтетических материалов, янтарь легко истирается в порошок.
4. Янтарь будет плавать в соляном растворе (10 чайных ложек (без верха) поваренной соли на стакан воды), а имитации, кроме полистрола, затонут. После проверки изделие следует тщательно промыть в проточной воде, чтобы не образовалась соляная корка.
5. Янтарь горит с характерным запахом хвои.

Читайте также:
Может ли невеста одеть жемчуг на свадьбу

И что потом делать с янтарем, который проверили методом №2 и №5?
Песец подкрался незаметно! (Мой маленький племянник)
Вечная Участник со стажем Сообщения: 1815 Зарегистрирован(а): 01 янв 2004, 20:28

Сообщение Вечная » 21 сен 2004, 13:04

В подельном янтаре современный мухи, а в настоящем — доисторические это сразу бросается в глаза.
Мокиш Ветеран мега-форума Сообщения: 2752 Зарегистрирован(а): 25 дек 2002, 23:45

Сообщение Мокиш » 21 сен 2004, 20:11

Вечная писал(а): В подельном янтаре современный мухи, а в настоящем — доисторические это сразу бросается в глаза.


А чем же эти мухи отличаются?
Вечная Участник со стажем Сообщения: 1815 Зарегистрирован(а): 01 янв 2004, 20:28

Сообщение Вечная » 21 сен 2004, 20:23

А чем же эти мухи отличаются?

Наверное, питание было другим и условия жизни более жестокие.

ФАЛЬШИВЫЙ ЯНТАРЬ

Прессованный янтарь.

Галилео Почему море не точит янтарь?


Небольшие кусочки янтаря, нагретые без доступа воздуха под гидравлическим прессом, превращаются в однородную массу; этот материал известен как прессованный янтарь или амброид. Прозрачный, полупрозрачный, просвечивает в тонких сколах. Цвет желтый, красный, коричневый, черный и др. (зависит от наличия красителей).

Плотность, твердость, хрупкость и показатель преломления обычно аналогичны природному (n иногда повышается до 1,65). Несмотря на то, что прессованный янтарь по внешнему виду и физическим свойствам очень похож на природный, его легко отличить по измененной форме включенных пузырьков, общему характеру структуры течения и цветам интерференции, которые уже не равномерно распределяются по всему полю, а как бы составлены из контрастных кусков (как лоскутное одеяло). Структуры течения в прессованном янтаре прямолинейные, кривые, спиралевидные (типа свилей), шарики плотной основной массы, небольшие сгустки красителя. В отличие от природного такой янтарь размягчается под действием эфира: если поверхность прессованного янтаря смочить ваткой с эфиром, то она становится липкой (в отличие от природного янтаря).

Читайте также:
Из чего сделана китайская бижутерия

Современные смолы отличаются от натурального янтаря-сукцинита по цвету, плотности, люминесценции и другим физическим свойствам. Копал изотропен, показатель преломления 1,53, в УФ-лучах белый, твердость 2 -2,5, плотность 1,06 г/см3.

Синтетические смолы отличаются физическими свойствами: бакелит — плотность 1,26 — 1,28 г/см3, показатель преломления 1,64 — 1,66, в УФ-лучах инертен; казеин — плотность 1,33 г/см3, показатель преломления 1,55, в УФ-лучах желтый; полистирол — плотность 1,05 — 1,23 г/см3, показатель преломления 1,50.

Пластмассы. При проверке в каком-нибудь неприметном месте, например, около дырочки в бусине, изделия из пластмасс откалываются, тогда как янтарь не крошится. Кроме того, плотность янтаря ниже, чем у пластмасс, а пары, образующиеся при нагревании его обломков на лезвии ножа, издают очень характерный запах.

С давних времен существовала проблема, как РАЗЛИЧИТЬ ископаемые и современные декоративные смолы. К первой группе относятся янтарь из Балтики, Сицилии, Бирмы, Румынии и некоторые янтари из Доминиканской Республики, а вторая охватывает копал, даммар и каури. Возраст смол первой группы насчитывает миллионы лет, а смолы второй группы могут быть образованы даже сегодня, получая их из современных деревьев, растущих в разных частях земного шара.

Существует несколько простых способов отличить первую группу от второй.

Метод соляного раствора.

Средняя плотность янтаря составляет 1,08 г/см3, и поэтому он будет плавать в соляном растворе с концентрацией 10 чайных ложек поваренной соли на 250 мл воды. Пластмассы имеют и современные смолы имеют более высокую, чем янтарь, плотность и будут тонуть. Не забудьте промыть изделие в воде, чтобы на поверхности не образовалась соляная корка.

Метод нагревания.

Исследования проводят с маленькими образцами, взятыми с обратной стороны или незаметного участка изделия. Затем помещают в закрытую пробирку и нагревают. Резкий синтетический запах укажет на пластмассу, сильный аромат будет соответствовать современным смолам. Вопреки расхожему мнению, настоящий янтарь при нагревании издает малоприятный запах, который вряд ли доставит вам удовольствие.

Читайте также:
Цитрин на каком пальце носить

Метод статического электричества.

То, что янтарь, если его потереть, становится отрицательно заряженным и притягивает мелкие кусочки бумаги и т. п., не является диагностическим методом, поскольку многие пластмассы обладают такими же свойствами.

Источник: megapolis.org

ОТРАСЛЕВОЙ ЮВЕЛИРНЫЙ ФОРУМ

Уважаемые специалисты, и не только! Просветите, пожалуйста, что такое плавленый янтарь, натуральный ли он, и как вообще его обрабатывают (в частности, до формы шариков)? Мне всегда казалось, что шлифуют, а тут вот такое в магазинах, непонятное и с какими-то разводами на поверхности. Заранее спасибо.

Плавленый янтарь. Что-то новенькое. Хотя, эти буржуи вечно что-то придумают. Значить так, проверить раньше янтарь на подлинность можно таким способом. Взять маленький кусочек и поджечь его. Если запах будет не химический, а приятный древесный, то все нормально.

Если химический и резкий, то не янтарь.

Re: Плавленый янтарь.

kathe-rine писал(а): Уважаемые специалисты, и не только! Просветите, пожалуйста, что такое плавленый янтарь, натуральный ли он, и как вообще его обрабатывают (в частности, до формы шариков)? Мне всегда казалось, что шлифуют, а тут вот такое в магазинах, непонятное и с какими-то разводами на поверхности. Заранее спасибо.

Янтарь конечно же плавят в промышленности, но не ювелирной

красивый желтый прозрачный янтарь чаще всего и есть «плавлений янтарь», проще говоря отходы спекают и по новой в производство

Re: Плавленый янтарь.

kathe-rine писал(а): Уважаемые специалисты, и не только! Просветите, пожалуйста, что такое плавленый янтарь, натуральный ли он, и как вообще его обрабатывают (в частности, до формы шариков)? Мне всегда казалось, что шлифуют, а тут вот такое в магазинах, непонятное и с какими-то разводами на поверхности. Заранее спасибо.

Читайте также:
Что такое diamond

Янтарь не плавят, а прессуют, поэтому правильнее называть такой янтарь прессованным. А на янтарном сленге, его называют «пресс».
http://www.runako.ru/sravnen1.htm
http://www.amber8.ru/poddelka.htm

pav-v писал(а): красивый желтый прозрачный янтарь чаще всего и есть «плавлений янтарь», проще говоря отходы спекают и по новой в производство

Источник: jewelleryforum.ru

Никогда не покупаю сыр «Янтарь» в магазине, готовлю его дома за 15 минут: и он вкуснее покупного

На самом деле приготовить сырок «Янтарь», который часто можно встретить в магазине, достаточно просто и в домашних условиях. Однажды я попробовала сделать это и была просто поражена результатом — он не только получился более вкусным, но и вышел гораздо дешевле.

В этой статье вы узнаете о том, как же можно сделать дома плавленый сыр.

Продуктовый набор

Для того чтобы приготовить вкусный плавленый сырок, я предварительно подготавливаю несколько простых продуктов:

  • 1 куриное яйцо;
  • 500 грамм творога, лучше всего домашнего;
  • 1 ч. ложку соды;
  • половину пачки сливочного масла;
  • половину ч. ложки соли.

Как можно увидеть, все продукты, которые будут использоваться, весьма просты.

Пошаговое приготовление

В том случае, если вы хотите приготовить плавленый сырок «Янтарь», постарайтесь четко следовать инструкции, которую я приведу ниже:

1. Сначала выложите в кастрюлю творог, а затем все остальные ингредиенты, о которых рассказано в списке продуктов. Затем хорошенько взбейте творожную массу при помощи блендера. В конечном итоге творожная масса, которую вы сделаете, по своей консистенции должна напоминать густой крем.

2. Затем поставьте кастрюлю с творожной смесью на минимальный огонь (при желании вы можете даже делать продукт на водяной бане). Нужно постоянно помешивать творожную смесь, пока она не станет мягкой и тягучей.

Читайте также:
Марказит что это за камень описание

3. Когда вы получите идеальную консистенцию, переложите получившийся плавленый сыр «Янтарь» в отдельную герметичную емкость. Поставьте ее в холодильник на несколько часов.

Как только сыр застынет, его можно использовать в качестве великолепной закуски. Плавленный сырок «Янтарь», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получится невероятно вкусным и прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать его на тосты. Так что в следующий раз, когда вы пойдете за покупками, откажитесь от магазинного сыра и просто попробуйте сделать его самостоятельно дома.

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
Загрузка ...