Удивительные нынче времена. Несколько тысяч лет человечество боролось с такими пороками, как убийство, воровство, прелюбодейство и прочее, и вдруг, в один миг, все бывшие пороки стали чуть ли не эталоном поведения.
Впрочем, может быть, все это случилось вовсе не в один миг…
Однако дело даже в этом. Просто уж слишком нагло стали вести себя те, кому по идее следовало быть как можно незаметнее. Мало того, что кто-то забрался в мой дом у меня на глазах (я успел увидеть нырнувшую в окно спину), так он еще смело включил во всех комнатах свет и преспокойно, даже как-то отстраненно, ковырялся в моих шкафах.
Конечно же, следовало его проучить. Я бесшумно прокрался в то же окно (вор его даже не закрыл), незаметно подобрался к неизвестному и одним сильным ударом вырубил его.
Вот она – суровая армейская выучка.
И только когда я стал привязывать бесчувственное тело к креслу, я обратил внимание, что мой незваный гость очень уж странный. Росточка он был совсем небольшого, а весил с целого быка. Я его еле-еле втащил в кресло. Да и лицо странное, какое-то нечеловеческое – слишком выразительное (такому в кино бы играть). Плюс густая метровая бородища.
ПИГЛИНЫ — ПОЧЕМУ ЛЮБЯТ ЗОЛОТО? Майнкрафт Теория — MrGridlock
Вор оказался крепким парнем, и очнулся намного раньше, чем это обычно происходит. Или, может быть, это я стал терять навыки – при ударе я отбил себе руку.
Очнувшийся недоуменно помотал головой и посмотрел на меня. Дернул рукой и тут заметил, что руки его привязаны. Еще раз помотал головой. И потом посмотрел на меня вполне осмысленно.
— Что ты здесь делаешь? – хрипло спросил он.
— Ха! – воскликнул я, — это ты что здесь делаешь?
— У тебя же важная встреча.
— Что-то ты больно много знаешь, — ответил я, — но если тебе интересно, то там кое-что не заладилось, так что встречу мы отменили.
— Развяжи меня, — сказал он, — я у тебя ничего не украл.
— Ага, а это? — я показал ему тоненькую золотую цепочку, с небольшим аккуратным крестиком, — была у тебя в руках.
— Я хотел у тебя ее купить.
— А, так это наш безумный коллекционер, — я усмехнулся и покачал головой, — неужели она так дорого стоит?
— Только для меня. Никто другой тебе такую цену не предложит. Обыкновенная золотая безделушка.
— Почему же, — возмутился я, — она мне очень дорога.
— Память о матери. Я знаю.
Я внимательно на него посмотрел.
— Что-то уж больно много ты обо мне знаешь. Кто ты?
— Говорю же тебе – я не вор.
— Допустим. Кто же ты тогда?
— Ты все равно не поверишь.
— Хорошо, — сказал тогда я, — давай так: ты мне рассказываешь, зачем тебе понадобился этот золотой крестик и пообещаешь за ним больше не охотиться, а я, так уж и быть, не буду звонить в милицию. Идет?
Он мгновение подумал и согласно кивнул головой.
— Только развяжи меня сначала.
Я развязал ему одну руку. Вторую он развязал уже сам. Причем сделал это намного быстрее меня.
— Ничего себе, — заметил я, — ты случайно не в цирке работаешь?
Как играть в настольную игру гномы-вредители?
— Нет. Но я могу и не такое, — самодовольно заметил он, — тебе просто повезло, что я как раз был настроен именно на это золото, — он качнул головой в сторону золотой цепочки с крестиком у меня в руках, — и ничего вокруг не замечал.
Я не стал спорить. Это было бесполезно и не нужно.
— Слушай, а выпить не найдется чего-нибудь?
— Ну ты даешь, — усмехнулся я, — странный ты парень. Хотя по пивку можно.
Он стал развязывать ноги, а я сходил на кухню за пивом. Того, что он убежит, я не боялся — уж очень ему дорог этот золотой крестик на цепочке. Скорее придется его отсюда выгонять.
Что же такого в этом золотом крестике?
Я принес две бутылки, одну отдал моему незваному гостю. Он жадно, в несколько глотков, осушил ее. Потом шумно выдохнул и сказал:
— Вы, наверное, заметили, что я не совсем человек.
— Так вот, я вам скажу правду. Я – вовсе не человек. Я – гном.
— Гном? – переспросил я, особо не удивившись, но и не поверив.
— Гном, — подтвердил он, — самый настоящий. И я охочусь за золотом.
— Ну да, — кивнул я, — чем еще может заниматься гном?
— Нет, — возразил он, — вы не совсем понимаете. Точнее, совсем не понимаете. Не все гномы охотятся за золотом. Мы вовсе не такие, как в ваших сказках. Мы не сумасшедшие собиратели сокровищ. Мы просто подземные жители. А золото нас интересует по другому поводу. Видите ли, когда-то очень давно, люди и гномы заключили некий договор.
И согласно этому договору гномы извлекли из земли золото и передали его людям. Временно. Однако люди…
— Не вернули золото, — догадался я.
— Нет, не совсем так. Большая часть золота вернулась. Но небольшая часть куда-то пропала. Уже не важно, кто в этом виноват, но… Как бы вам сказать?
— Говори как есть.
— В общем, мы сами золото это брали как бы взаймы. И должны его вернуть.
— Кому? – спросил я.
— Вы не поверите, — отмахнулся гном.
— Я и так не верю, — честно сказал я, — так что тебе терять нечего. Рассказывай все до конца.
— Хм, — гном ненадолго задумался, но потом махнул рукой и продолжил, — золото на самом деле вовсе не просто металл, как думаете вы, люди. Это душа земли, ее жизнь и сила. Лишившись этой души, земля просто умрет, как умирает цветок без воды.
— Зачем же тогда вы вытащили золото?
— Это долгая история, — отмахнулся гном, — скажем так – это было тогда необходимо для спасения земли и всех ее обитателей. Но теперь золото необходимо вернуть земле.
— Так шли бы сразу в какой-нибудь банк, где хранится золотой запас, и выкрали бы оттуда.
— Не пойдет, — сразу возразил гном, — это испорченное золото. А нам нужно чистое золото, без примесей.
— Так этот крестик, который вы собирались выкрасть, тоже не из чистого золота. Это золото вообще очень низкой пробы.
— Я не о тех примесях. О других, таких, как человеческая жизнь, кровь, боль, разрушенные надежды и другое. А то золото, что у вас в руках – оно чистое. Точнее оно стало чистым. Любовь вашего отца, который подарил золотое украшение вашей матери, память вашей матери, и ваша память – направленные на этот предмет, ваши чувства очистили золото.
— Я понимаю, как вам дорога эта вещица. Но для нас она стократ дороже. Очень сложно сейчас найти подобное золото. Я уже несколько тысячелетий охочусь за такими вещами, и не я один, но до сих пор мы не собрали нужно количества, чтобы душа земли наконец стала полной.
Я кивнул и надолго задумался.
— Что вы будете делать с этим крестиком? – наконец сказал я.
— Вернем его земле, — сказал гном
— А вдруг его кто-нибудь выкопает?
— Не смогут. Пока земля сама не захочет этого. А подобное, как вы теперь знаете, было лишь однажды.
— Но золото же добывают?
— Это не то золото. Обыкновенный металл. Мы ищем то, которое земля когда-то сама отдала.
— Понятно, — сказал я.
Потом вдруг мне пришла в голову одна мысль.
— Но вы же хотели его украсть? Разве это не прибавило бы примесей?
— Прибавило, — согласился гном, — немного, но все же. А что мне было делать? Вы никак не хотели расставаться с этой вещью. Но я хотел не украсть, а подменить, — и он вытащил из кармана точь-в-точь такой же крестик, как и тот, который я держал в руках. Вы бы наверное даже не заметили.
А там, кто знает, может и это золото бы очистилось вашими стараниями.
— Может и вправду так было бы лучше. Да только теперь уж поздно. Надо было как-то подстраховаться что ли? Слежку бы за мной устроили.
Гном печально вздохнул и беспомощно развел руками.
— Хорошо, — тогда сказал я, — я отдам вам этот крестик. Мне почему-то кажется, что если мать была жива, она бы сделала то же самое.
Глаза гнома радостно вспыхнули.
— Но при одном условии.
— Я хочу стать охотником за сокровищами.
— Что? — гном изумленно вскинул брови.
— Ну начнем с того, — сказал я, — что я вам еще не совсем верю. А так я смогу за вами проследить. К тому же я давно искал себе дело, которое бы имело хоть какой-то смысл.
— Это нелегкая и очень опасная работа, — предупредил гном.
— Ну в деле вы меня видели, — сказал я и встряхнул ушибленной рукой.
Гном кивнул и потер шею, там, где я его ударил.
— Да уж, — он усмехнулся, — совсем неплохо для смертного.
— Договорились? – я протянул ему руку.
— Договорились, — согласился он и мы скрепили договор рукопожатием.
— Ну тогда по пиву? – предложил я.
— Только нашего, — сказал гном, — потому что смертные не умеют варить этот благородный напиток.
Поделиться в социальных сетях:
Источник: shhe.ru
Кто такие ГНОМЫ. Легенды, мифы о гномах.
Гномы — В европейской средневековой мифологии, у разных народов есть существа обитающие в горах, в пещерах, под землей которых так же называют гмурами и гомозулями. Это великие мастера-кузнецы, ведающие тайны гор. Они первыми научились добывать руду и плавить металлы. В общем-то — это добрый и трудовой народ, но они сильно пострадали от людской алчности, потому людей недолюбливают. Они прячутся в глубоких горных пещерах, там построены ими подземные города и дворцы.
Иногда они выходят на поверхность, и если встретят в горах человека — пугают его громким криком. Гмуры воюют в подземельях с горными чудовищами (гримтурсами) и драконами. Гмуры похожи на людей, только меньше ростом, так им удобнее ходить по пещерам. Часть гмуров смешалась с людьми, от них люди и получили знания о кузнечном и ювелирном мастерстве.
Гномы — духи земли и гор. В мифологии народов Европы маленькие, человекоподобные существа, обитающие под землей, в горах или в лесу. Ростом они с ребенка, но наделены сверхъестественной силой, носят длинные бороды и живут гораздо дольше, чем люди.
Гномы чрезвычайно обидчивы, вздорны и капризны. В недрах земли гномы хранят сокровища – драгоценные камни и металлы; они искусные ремесленники, могут выковывать волшебные кольца, мечи, кольчуги и другие волшебные предметы. Неотделимы от драконов. Драконы охотятся за сокровищами гномов и гномы поэтому находятся с ними в постоянной войне
В мифологиии литературегном — это собирательный образ. В разных мифологиях и произведениях он представлен по-разному. Но почти везде гномов изображают как человекоподобных существ небольшого роста. Обычно, местом обитания гномов являются подземелья.
В пещерах гномы накапливают сокровища из золота, серебра и драгоценных камней, посвящают себя созданию неповторимого оружия и брони. Они знамениты как рудокопы и кузнецы, но, как и люди, разносторонни.
Гномы — мифологическая раса, духи гор и земли. О гномах можно прочитать в сказках практически всех стран Европы.
Упоминания о них можно встретить в германском и скандинавском фольклоре, легендах Англии, Ирландии и Шотландии.
Изображались гномы всегда внешне похожими на людей, но только ростом они были примерно с ребенка и непропорционально сложены. Имели достаточно большой нос и длинную бороду. Лица их были серовато-землистого цвета, черты лица грубоватые, а волосы и глаза в основном светлые.
Несмотря на свой маленький рост гномы, обладают невероятной силой. Взрослеют они достаточно поздно и живут очень долго.
Живут они в основном в горах, под землей. Строят там свои города жилища и отчаянно их защищают, поэтому обнаружить их непросто и достаточно опасно. Не любят гномы непрошенных гостей. Иногда они выходят на поверхность и даже общаются с людьми, но делают это редко или по необходимости.
Людей они недолюбливают за их жадность.
Недолюбливают они и своих соседей эльфов, ведь те любят деревья и солнце, а гномы предпочитают прятаться под землей, используя деревья как топливо для работы.
В целом же гномы — это трудолюбивый народец, который обладал большими познаниями в технике, алхимии и ремеслах.
Они добывали руду и производили из нее металлы, находили и обрабатывали драгоценные камни, делали ювелирные изделия и волшебное оружие, которое обладало магическими свойствами.
Считается, что именно гномы обучили людей кузнечному делу и ювелирному мастерству.
В легендах разных стран говорится, что гномы хранят и оберегают под землей несметные сокровища, но иногда они могут открыть тайну клада человеку, если он чем-то заслужил уважение гнома.
Тролль и гном
Жил давно в одной пещере гном. Было у него много золота и златообительные шахты. Пещера была предназначенна для жизни. Там была сильно вкусная и чистая вода. Рядом с пещерой была плодородная земля в которой можно было выращивать гном-корень.
Вобщем жизнь у этого гнома была очень хорошей.
Жил рядом с пещерой и тролль. Он каждый день видел жизнь гнома и завидовал ему. Троллю очень хотелось иметь много золота, вкусную еду, уютный дом. Так, как тролли умом не отличались, он не мог придумать нормального плана и cделал то, что cделали когда-то с ним. Он подкинул гному карту заброшеной шахты.
Гном конечно же отправился на поиски этой шахты потому, что ему хотелось иметь больше золота.
Пока гнома небыло, тролль проник в пещеру, взял всё гномовское золото и занял пещеру. К возвращению гнома тролль изменил всю пещеру добавив туда черепов и всяких других своих трофеев. Вернувшись, гном увидел занятую троллем пещеру, разозлился, пригразил
трллю и куда-то ушел. Тролль только посмеялся над этим.
На следующий день гном опять пришёл к пещере и сказал троллю:
-«У тебя теперь много золота. Но есть место, где золота намного больше, чем в пещере. Это места находится в моей шахте — в магме.»
Тролль хитро засмеялся и побежал в шахту. Добежав до её конца, тролль увидел магму и прыгнул в неё. Был тролль и нестало тролля.
Плохо воровать чужое. Вот так.
Миф о мифриловом городе
Один раз, группа гномов которую возглавлял гном-шахтёр Мэрл, начала докапывать шахту в горе, которую по каким-то причинам забросили. Раньше гномы помнили почему, но к тому моменту уже забыли.
Так вот. Команда Мэрла продолжила долголетнею работу гномов. После долгих часов работы гномы заметили, что когда они стучали кирками по стене, то раздавался глухой звук. Мэрот догодался, что там, за стеной пустота. После порвого стука стена разволилась.
Перед гномами возник каменный город. Из домов стали вылетать гарпии. Гномы успели спрятаться за камнями. Гарпии не заметели их и улетели в дыру, которая была высоко в горе.
Пока гарпий небыло, гномы стали осматривать город, но вдруг послышались звуки прилетающих гарпий. Мэрл взял большой большой камень и кинул в дыру. Дыра закрылась, но гарпии и не думали здаваться. Они начали достовать камень. У них это получилось.
-«Всё.»- подумал гном — «Всё пропало. Нас спосёт только чудо»
И чудо случилось. Камень упал. От такого удара затряслась вся гора. С домов начали падать маленькие камешки. Когда все камешки спали, все увидели, что дома сделаны из мефрила.
Гарпии испугались яркого света и улетели.
Окозалось, что гарпии нашли гномовский город в мефриловой горе. Им покозалось это место удобное для жилья и наложили заклятье в виде камней скрывающих яркий свет. Посколько заклинание было такое старое, что распалось при первом же ударе.
Сейчас эта гора называется Эверест, а в ней гномовский город.
Легенда клана Гномий Альянс
Один раз гном копая свою шахту, наткнулся на чужую галерею. На удивление стены этой галереи были полностью из золота и алмазов.
Гном забыв, что шахта чужая и может принадлежать даже гоблинам начал отчаянно стучать своей киркой по алмазным стенам. Даже спустя несколько минут, гном не отколол не единого алмаза.Ему надоела бесполезная работа и он решил отдышаться. Вовремя отдышки гном заметил возле поворота неизвесный аппарат. Аппарат представлял из себя большую железяки с ручкой, и остриём на конце.
Гном догадался, что это «кирка» для добычи золота и алмазов. Как только он пошёл чтобы взять её из-за укла появилась рука неизвесного гнома, которая вляла так называемую «кирку» и исчезла.
Гном понял, что он в этой шахте неодин. Осторжно он заглянул заугл и увидел там сотни работающих гномов. Они добывали золото, руду, алмазы и кристаллы. Через всю шахту лежали шпалы. Туда-сюда ездили гномы в телегах и собирали добытые ресурсы.
Как только телега заполнялась, то гномы в них ехали куда-то в глубь шахты.
Тут к гному подошёл владелец шахты. Он обяснил гному, что чтобы выжить им пришлось обедениться в один коллектив и придложил в него вступить. Гном согласился и предложил назвать его Гномий Альянс.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ |
Источник: qna.center
Почему гномы любят золото
В следующие несколько недель мы будем много толковать о том, почему «Гоблины и гномы» — такая замечательная, увлекательная и, э-э. познавательная штука. И параллельно будем открывать новые карты из дополнения. В каждой статье мы будем публиковать карту-другую и рассказывать о разных сторонах игры и аспектах механики.
Сегодня речь пойдет о самих этих низкорослых, но могучих народах. Они совершенно непредсказуемы и на каждом ходу будут удивлять вас забавными выходками.
Гоблины и гномы
Соперничеству между гоблинами и гномами столько же лет, сколько миру Warcraft. Оно подталкивает самые гениальные — но и самые нестабильные — умы Азерота к созданию невероятных, безумных, дым изрыгающих, шестернями гремящих, время искривляющих, землю сотрясающих изобретений.
Эти коротышки, определенно, знают, как произвести впечатление. У многих их выходки вызывают умиление, у некоторых — раздражение, но равнодушными они не оставляют никого. Хаос, царящий всюду, где они появляются, как нельзя лучше вписывается в полный чудесных сюрпризов игровой процесс Hearthstone.
Гоблины
Гоблины известны деловой хваткой и нездоровой тягой к взрывчатым веществам. Они любят свое золото, но ничто на свете не заставит сердце гоблина биться сильнее, чем тиканье часового механизма или звук догорающего фитиля. Когда вы берете карту гоблинов, вы всегда знаете наверняка, что скоро вас ждет ШУМ И ГАМ. И полный бардак.
Гномы
Замечательные и, надо полагать, слегка чокнутые гномы обожают мастерить разные штуковины. Механизмы, пространство, время и даже жизненно важные органы друзей и врагов: неуемное любопытство, гениальность и полное пренебрежение нормами безопасности и здравым смыслом побуждают гномов использовать в своих изобретениях что угодно. Когда на столе появляется карта гномов, можете быть уверены: сейчас произойдет что-то. необычное.
Источник: hearthstone.blizzard.com