2 пересказа эпизода с кольцом в «Дубровском»
Когда Троекуров запер Машу в комнате, он велел слугам не слушать дочь и не выполнять её просьбы. Но добрый Саша хотел помочь сестрице. Он спросил, что может сделать, и Маша отдала ему кольцо, велев спрятать его в дупле старого дуба, что у беседки.
Саша побежал к дубу, спрятал кольцо и повернул обратно. Но, на свою беду, оглянулся и увидел, как к дубу кинулся рыжий мальчишка и взял кольцо. Саша вцепился в мальчика и началась драка.
Рыжий был старше и сильнее, но Саша был шустрее. Он кричал, звал на помощь. Садовник Степан успел вовремя и схватил рыжую бестию. Все трое предстали перед Троекуровым.
Тот услышал про кольцо и стал угрожать Саше розгами, если мальчик не скажет правду. Саша испугался и рассказал о просьбе Маши, кольце, и дупле дуба.
Второй мальчик назвался Митей. Он сказал, что воровал малину, а сам «дворовый человек господ Дубровских».
Так, Саша показал себя слабовольным и трусливым, немного глупым, а Митя показал себя смелым, решительным, независимым.
Почему золото иногда темнеет
Троекуров велел запереть Митю и вызвал исправника. Тот посоветовал отпустить Митю и проследить, куда мальчик побежит.
Так, узнали примерное место, где прятался Дубровский.
Пересказ эпизода с кольцом в «Дубровском» от лица Саши
Марью Кирилловну Троекурову отец захотел выдать замуж за Верейского. Она не хотела и сказала батеньке, что найдёт защиту и не станет женой нелюбимого. Маша попросила брата Сашу положить кольцо в дупло дуба. Он это сделал, но Митя из банды Дубровского не дождался пока Саша уйдёт и забрал кольцо. Они подрались.
Их разнял дворник Степан. Кирилла Петрович поговорил с мальчиками, а Марья Кирилловна краснела при этом и молчала. Дубровский не вовремя получил информацию о том, что Маша выходит замуж и не смог предотвратить это событие.
После того,как мою сестру закрыли в комнате, она попросила меня положить кольцо в дупло.Я выполнил просьбу,но у этого Дуба был рыжеволосый мальчишка,который хотел украсть кольцо.Я из за этого поднял шум.И меня и того мальчишку отвели на разговор с моим отцом.
Пересказ истории с кольцом по повести «Дубровский»
Дубровский уже осведомлен о сватовстве князя. Он предлагает избавить Машу от ненавистного ей человека. Маша отказывается, ещё надеясь уговорить отца, но просит, чтобы Дубровский пришёл на помощь, если её насильно повезут под венец.
Пусть Владимир тогда спасёт её, и она станет его женой.
Перед расставанием Дубровский надевает Маше кольцо на палец, говоря, что если ей понадобится помощь, она должна положить это кольцо в дупло стоящего у беседки дуба.
Маша пишет князю Верейскому письмо, прося, чтобы он взял назад своё сватовство. Но князь не думает отступаться. Машино письмо он показывает Троекурову. Кирила Петрович считает теперь, что свадьбу нужно играть как можно скорее. Он назначает её на послезавтра.
В отчаянии Маша грозит прибегнуть к помощи Дубровского. Услышав эти слова, отец приказывает запереть её в одной из комнат и не выпускать оттуда.
Кольцо мед золото🌿гипоаллергенно🌿не темнеет🌿можно мочить 🌿650₽🌿
Под окно к узнице-Маше приходит младший брат Саша. Маша бросает ему кольцо Дубровского и просит отнести его в дупло дуба у беседки. Саша так и делает. Но когда он хочет идти назад, невесть откуда взявшийся рыжий мальчишка подбегает к дуплу и берёт кольцо. Саша не знает, что это – посыльный Дубровского. Он заводит с рыжим мальчиком драку за кольцо.
На помощь Саше прибегает садовник Степан. Схватив рыжего, он ведёт его на барский двор.
Стоящий там Троекуров расспрашивает о том, что случилось, и узнаёт историю про кольцо. Он догадывается: Маша давала им условный знак Дубровскому. Рыжего мальчика отпускают, но из-за задержки на барском дворе он приходит к Дубровскому слишком поздно.
Машу обряжают в фату и везут в церковь венчаться с князем. Священник совершает над ними обряд, и свадебная процессия направляется к поместью Верейского.
По дороге на неё нападает Дубровский со своими людьми. Князь пытается отбиваться, но разбойники отнимают у него оружие. Дубровский говорит Маше, что она свободна, однако девушка отвечает, что теперь уже поздно: она не может пренебречь уже совершённым церковным обрядом. Разбойники отпускают карету и уезжают в лес.
План для пересказа:
Эпизод с кольцом в 17 главе романа «Дубровский»
Источник: www.chitalnya.ru
Маленькие кусочки Большого Прекрасного
Сегодня хочу немного рассказать о том, темнеют ли медь и латунь, почему оставляют темные следы на коже от тесного длительного соприкосновения и как ухаживать за медными и латунными украшениями.
На фото кольца для примера, которых уже нет в наличии. Но в ближайшем времени появится в продаже партия таких же:)
Я неоднократно писала, что конечно же латунь и медь темнеют и окисляются, потому что это не драгоценные металлы. Меня часто об этом спрашивают и я никогда не скрывала того факта, что украшения со временем могут окислиться и потемнеть. И это надо знать и надо быть готовым к этому, когда вы приобретаете украшения из таких нетрадиционных металлов. Ведь даже серебро окисляется со временем.
Но! Хочу остановиться на том, что реакция металла на ваше тело очень и очень индивидуальна. Буду говорить совсем не научными простыми словами. Зависит все в основном от уровня кислотности вашего организма. Если кислотность повышенная, то медь и латунь точно будут темнеть на вас и оставлять темные метки например от колец и браслетов.
Если уровень кислотности в норме или понижен, то украшения на вас вообще не будут окисляться и уж тем более оставлять следы, будут сиять как новые долгое и долгое время. Я это и раньше знала, но недавно опытным путем доказала для самой себя.
Рассказываю:) Я всегда была страшная сладкоежка и на мне всегда окислялись медь и латунь. У меня есть медное колечко-галочка (конечно же моего производства), которое я ношу всегда, вообще никогда не снимая. Сплю, моюсь, живу в нем. И раньше я каждое утро просыпалась с черной меткой под этим кольцом.
А недавно произошло почти чудо — я практически охладела к сладкому))) Ну не то чтобы я прямо совсем не ем сладкого, но значительно реже и даже не каждый день)). Так вот мое кольцо перестало окисляться и оставлять метки. Просыпаюсь с утра и кольцо сияет, пальчик чистый и нет темной полосы на нем.
К слову, если кто еще не понял- сахар закисляет организм, поднимает уровень кислотности, а следовательно и медь с латунью реагируют на такие изменения. Но стоит мне съесть шоколадку или тортик, как на следующее утро колечко снова темнеет, хоть и не так сильно как раньше. Получается такая себе лакмусовая бумажка) Я конечно не призываю всех разом бросать есть сладкое, чтобы украшения не темнели, но считаю, что таким опытом поделиться полезно.
Источник: sabi-krabi.livejournal.com