Капитан сборной Франции Эван Фурнье объяснил, почему игроки команды сняли медали во время награждения Испании на Евробаскете-2022. Напомним, в финальном матче французы уступили испанцам со счётом 76:88.
«Многие люди этого не понимают, но когда ты столько тренируешься ради золота, а в итоге тебя награждают серебряной или бронзовой медалью — трудно это принять. Когда мне вешают на шею серебро, чувствую себя неудачником. Мне не нужна эта медаль, я бы хотел от неё избавиться.
Дело даже не в том, что я кого-то не уважаю, просто это напоминает мне о неудаче. На душе сразу становится тяжело. Вы могли наблюдать с трибун, что вся команда была опустошена, ни у кого не было настроения. Награждение выглядело так, будто тебя утешают за проигрыш со словами: «Ты молодец, хоть и проиграл, поэтому вот тебе медаль». Это очень трудно принять», — цитирует Фурнье basket-infos.com.
Анализ статьи
Узнайте, что скрыто в этой статье.
Как связаны персоны, компании и события.
Источник: news.myseldon.com
Футболисты «Локомотива» игнорируют устроенный спартаковцами серебряный коридор и снимают медали
Особый вид грусти: Месси, Роналду и Мбаппе снимают серебряные медали, Анри и Буффон тоскливо проходят мимо кубков
Джанлуиджи Буффон
Лорис Кариус
Юрген Клопп
Тьерри Анри
Серхио Рамос
Уэсли Снейдер
Килиан Мбаппе
Хавьер Пинола
Халк
Харри Кейн
Оскар
Лига чемпионов УЕФА
Криштиану Роналду
ЧТО Я УСПЕЛА ЗА ГОД В ЧЕРЛИДИНГЕ. МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ
чемпионат мира
Лионель Месси
Неймар
Моменты, когда нам так жаль футбольных суперзвезд. Неймар (кажется, поражение от «Баварии» он воспринял острее всех) дотронулся до кубка, который не поднимал с 2015-го. Снова не в этот раз. Выразительный взгляд Мбаппе на фоне Томаса Тухеля и костылей.
Килиан проиграл свой первый финал ЛЧ и тут же снял поблескивающее напоминание об этом.
Серебряный медали вообще проводят на шее считаные секунды.
А это вечер, когда Лионель Месси был максимально близко к Кубку мира, но все испортил Марио Гетце.

Бразилия Неймара, Оскара и Халка только что проиграла финал футбольного олимпийского турнира мексиканцам. Халк забил, но веселее от этого не стал.
В 2006-м Тьерри Анри проиграл два больших финала: ЛЧ ушла «Барселоне», ЧМ – сборной Италии.
Еще одна грусть из 2006-го: Зидан уходит с поля в финале ЧМ
Защитник Хавьер Пинола вряд ли понимает, как «Ривер Плейт» за три минуты отдал победу в Кубке Либертадорес «Фламенго».
27 мая 2009-го – день, когда Криштиану Роналду единственный раз проиграл финал Лиги чемпионов. Дальше будут только победы – но уже с «Реалом».

Чтобы наконец победить с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов, ему пришлось пережить три поражения в финалах еврокубков. Это первое – с «Боруссией», на лондонском «Уэмбли».
Иногда грустит даже Серхио Рамос: в Суперкубке-2018 победил «Атлетико».
Гонка Джанлуиджи Буффона за главным трофеем длиною в вечность.
Вратарь, для которого самый статусный матч в карьере навсегда останется самым большим разочарованием.
Всего через год у этих парней настроение будет совершенно другим.
А это тоже Киев.
Драма вратаря «Вольфсбурга» Альмут Шульт. Тесса Вулларт выиграла с «Вольфсбургом» чемпионат и несколько кубков Германии. Но в финале женской Лиги чемпионов-2016 пенальти точнее били футболистки «Лиона».
После финала ЛЧ плакали все: Неймара утешали семеро, половина «Баварии» рыдала от счастья
Фото: Gettyimages.ru/Laurence GriffithsDaniel Apuy /Stringer, Shaun Botterill, Alex Livesey, Michael Regan, Giuseppe Bellini / Stringer, Manu Fernandez/Pool, Michael Steele, Andreas Rentz/Bongarts; globallookpress.com/FrankHoermann/SVEN SIMON, Ina Fassbender/dpa, PETTER ARVIDSON, via www.imago-i/www.imago-images.de, Marius Becker/dpa, Peter Schatz/imago sportfotodienst, Peter Schatz/augenklick/Peter Schatz / Pool/v, Frank Hoermann/ SVEN SIMON
Источник: www.sports.ru
Не согласен на медаль. Почему спортсмены отказываются от наград
Всем известна простая истина – в спорте нет ничего хуже, чем четвертое место или «деревянная» медаль, которую не вручают.
05 мая 2017 14:16
автор: Сергей Подгорнов
Всем известна простая истина – в спорте нет ничего хуже, чем четвертое место или «деревянная» медаль, которую не вручают. Впрочем, бывают случаи, когда спортсмены отказываются от вполне реальных наград. «Советский спорт» рассказывает о самых известных из них.
НИКАКОГО СЕРЕБРА
Накануне на сайте Федерации гребного спорта России появилась информация о том, что двукратная чемпионка России (2015, 2016) среди одиночек в легком весе Анастасия Янина на два месяца отстранена от участия во всероссийских и международных соревнованиях по академической гребле из-за грубого и умышленного нарушения правил соревнований и неэтичного поведения.
Все дело в том, что спортсменка заняла второе место на Кубке ФГСР в своей дисциплине, а во время церемонии награждения у всех на глазах разорвала грамоту, выбросила медаль и покинула пьедестал, не пожав руки соперницам.
Чем было вызвано такое поведение Яниной, никто не знает, но, скорее всего, это просто реакция на поражение, ведь она не привыкла проигрывать. Анастасия в своем роде уникальная спортсменка. Она начала карьеру в гребле лишь в 2014, будучи студенткой факультета фундаментальной медицины МГУ. Буквально через год после этого Янина стала чемпионкой России и заняла пятое место на молодежном чемпионате мира.
Прошлым летом она расценивалась тренерским штабом сборной России, как претендент на медали Олимпиады в Рио, однако не была допущена до соревнований из-за недостаточного количества допинг-проб, сданных за границей.
Эта выходка уже достаточно сильно ударила по карьере Яниной. Теперь она не сможет принять участие на первом этапе Кубка мира по академической гребле, а в случае повторного нарушения будет дисквалифицирована ФГСР на год.
ПРОИГРАТЬ ВЕНГЕРУ И ЗАБЫТЬ
Не захотел хранить память о поражении и Жозе Моуриньо. Его «Челси» в начале сезона 2015/2016 проиграл в матче за Суперкубок Англии «Арсеналу» (0:1). Победный гол тогда забил Окслей-Чемберлен, а «синие» так и не смогли пробить своего бывшего вратаря Петра Чеха, который проводил свой первый матч за «канониров» после 11 лет на «Стэмфорд Бридж».
История разногласий Моуриньо и Арсена Венгера длилась к тому моменту уже лет 10, в течение которых они постоянно троллили друг друга, периодически отказывались от послематчевых рукопожатий и один раз были близки к настоящей драке.
В тот день Венгер впервые обыграл португальца в официальных матчах, да еще и выиграл трофей. Такого позора Моуриньо вынести не смог, поэтому в очередной раз демонстративно не пожал оппоненту руку, поздравил всех игроков «Арсенала» и, уходя в подтрибунное помещение, выбросил серебряную медаль на трибуну, где ее с радостью поймал молодой болельщик «канониров».
СМЕНИЛ МЕДАЛЬ НА ПРЕМИЮ
Абсолютным победителем в категории «бомбануло» является армянский борец греко-римского стиля Ара Абрахамян, выступавший за Швецию. На Олимпиаде-2008 в Пекине он устроил скандал на церемонии награждения, отказавшись принять бронзовую медаль. Борец бросил награду на ковер и ушел в подтрибунное помещение. Таким образом Абрахамян выразил недовольство решением судей отдать победу в полуфинальном поединке итальянцу Андреа Мингуцци.
Через несколько дней исполком МОК лишил спортсмена медали, признав его действия противоречащими Олимпийской хартии и неуважительными по отношению к другим спортсменам. Позже к санкциям присоединилась Международная федерация объединенных стилей борьбы, дисквалифицировав Абрахамяна и его тренера Лео Миллари на два года. Кроме того, искатели правды подверглись денежным штрафам – борец заплатил 2,6 тысячи долларов, его наставник — 8,6, а шведская федерация борьбы – 43!
Впрочем, в Швеции Абрахамяна поддержали. Он даже получил премию справедливости общественной организации AllFair. Как отметили члены жюри «Премии справедливости»: «Своей сильной реакцией Ара Абрахамян превратил то событие на Играх-2008 в смелую и достойную манифестацию в поддержку справедливости в спорте. Манифестацию, которая получила отклик во всем мире».
СПРАВЕДЛИВЫЙ ВИДИЧ
Как выясняется, довольно часто отказ спортсменов от медалей не имеет никакого налета скандальности. Так, например, Неманья Видич по приходу в «Манчестер Юнайтед» в 2006 сходу выиграл Кубок Лиги, но в итоге отдал свою медаль 19-летнему Джузеппе Росси.
Серб вышел на замену в победном финале против «Уигана», а Росси, проведший 3 матча в этом турнире, не был включен в заявку Алексом Фергюсоном, посчитавшим, что приобретенные в январе Патрис Эвра и Видич должны почувствовать вкус победы в своем новом клубе.
— В финальном матче я отыграл всего несколько минут и получил за это медаль. Да, мне было очень приятно, и я чувствовал себя частью команды, но после игры я отдал свою медаль Джузеппе Росси. Я посчитал, что будет правильнее вручить этот приз игроку, который отыграл в этом турнире гораздо больше времени. Он это заслужил, — вспоминал потом защитник.
Что ж, этот поступок лишний раз подчеркивает человеческие качества Неманьи и во многом объясняет его успешную карьеру. Он великолепно влился в команду, составил непроходимую связку в центре защиты с Рио Фердинандом и выиграл с «МЮ» все возможные трофеи.
БОЛЕЛЬЩИК, ДЕРЖИ МЕДАЛЬ!
Благородным жестом на Чемпионате мира в Казани отметился один из самых титулованных пловцов современности Райан Лохте. Американец в составе своей сборной победил в смешанной эстафете 4х100 с мировым рекордом. Это золото стало для него вторым на том чемпионате. Ранее он победил в комбинации на 200 м.
После награждения Лохте подарил свое эстафетное золото ребенку, который активно болел за него и сборную США на мировом первенстве. И даже не придал значения, что та медаль была завоевана с мировым рекордом.
— Отдал свою медаль этому особенному фану за то, что поддерживал меня и сборную США, – чуть позже написал американец в своем твиттере.
Когда повзрослеет, парень поймет, какую ценность представляет эта награда.
ПРОЩАЙ, ДРУГ
Немногие знакомы с трогательной историей в жизни одного из самых харизматичных игроков Италии Даниэле Де Росси. Весной прошлого года он похоронил своего друга – 92-летнего бывшего администратора сборной Италии Пьетро Ломбарди.
Все началось на Чемпионате мира в 2006 году. Когда Даниэле получил глупую красную карточку и четырехматчевую дисквалификацию за удар Брайана Макбрайда, Ломбарди очень здорово поддержал игрока — травил ободряющие байки из молодости, рассказывал о сложностях войны, которые закалили характер. Благодаря этому Де Росси не расклеился и вышел на финал против Франции, где даже забил в послематчевой серии пенальти.
К ЧМ-2006 Ломбарди было уже за восемьдесят. Основную оперативную работу брали на себя более молодые и шустрые коллеги, а Пьетро достался статус мудреца. Он много беседовал с игроками.
— Мне хорошо рядом с молодыми футболистами, благодаря им я и сам чувствую себя моложе, – рассказывал Ломбарди в одном из немногочисленных интервью в 2010. – Я для всех игроков немного как дедушка, и мне, конечно, нравится такая работа. Победа на ЧМ-2006 – это вообще самая большая радость в моей жизни. Там моя работа заключалась в том, чтобы проверять, вовремя ли игроки легли спать.
Золотую медаль, полученную на том чемпионате, Де Росси захватил во Флоренцию на похороны. Администраторы не получают награды чемпионатов мира, и Даниэле всегда считал это несправедливым.
Попрощавшись со своим мудрым приятелем, он достал медаль из кармана и положил ее в гроб. Главную награду в карьере. Невероятная история!
Источник: www.sovsport.ru