Почему у шатунова серьга в ухе

Бывший солист группы «Ласковый май» собрал в зале театра имени Горького сотни повзрослевших пионерок, выдиравших его портреты из газет и портящих обои календарями «с Юрочкой». «Главный» зашел в гримерку после концерта.

Татьяна Кулиш
Дмитрий Норов
«Кто Главный.» № 32
04/05/2020 12:27:00

Икона советской кассетной поп-музыки, источник феноменальной девичьей истерии Юра Шатунов жив, живее всех живых. Он одет в «кислотную» футболку, в ухе — сережка, под глазами — возрастные складки. Тем не менее, это все тот же необыкновенный чес: из динамиков несется фонограмма «Белые розы-белые розы беззащитны шипы», у сцены визжат девочки и девочки-тети.

Автографы Юра раздает бесплатно, но только на 250-рублевых дисках (диски идут бойко). В перерывах между песнями читает записки на билетах из амфитеатра — предлагают интим, и объясняет, что у него жена и маленький сын Дэнис, но поклонницы сбросили лишние 15 лет, они плачут, они несут цветы. «Юра-а-а! У тебя отличная мужская фигур-ра!» — доносится мужской бас из темного шевелящегося зала.

Это фото скоро удалят! срочно смотреть! ПОЛ ГОДА ПОСЛЕ СМЕРТИ! Юрий Шатунов был болен но

— Мальчик из детдома — это легенда?

— Нет, чистая правда.

— Извините, просто похоже на эксплуатацию образа.

— Да нет! Тогда даже мне такое в голову не приходило. Все было по-честному.

— Если честно, по вашим песням создается впечатление, что вы довольно простой человек.

— На самом деле, это кажется так. У меня там все строится на аллегориях, поверьте. Просто никто никогда всерьез не задумывался над этими текстами, их считают банальными. А дело же не в том, что это поп-музыка, она же разная бывает. Для меня эти песни гораздо больше, чем просто тексты.

Они автобиографичны и не так уж просты, как кажется. Просто они рассказаны доступными словами, которые употребляются в обиходе множеством людей.

Читайте также:
Как определить настоящий ли рубин в серьгах

— С какого момента стало понятно, что о вас забыли?

— Вы видели, что творилось в зале. Все как раз говорит о том, что меня не забыли! Просто в какой-то момент я понял, что надо заниматься самообразованием.

— И что вы стали делать?

— Я учился на звукорежиссера за границей. От музыки я никуда не уходил. Просто был период времени, когда все ребята из «Ласкового мая» вдруг повзрослели, и каждый для себя сделал выбор, чем заниматься. Многие ушли в бизнес, кто-то — в политику. А кто-то в деревню поехал.

— Это правда, что у вас несколько магазинов в Сочи? Так написано на вашем сайте.

— Нет, неправда. Невозможно заниматься всем одновременно. Я занимаюсь только музыкой, профессионально. Хочу связать с ней дальнейшую свою жизнь.

— И в каком направлении двигаетесь?

— Я двигаюсь только в своем направлении, поскольку я не ограничен ничем, и особенно знаниями, которые дают в консерваториях или там в музыкальных училищах. Эти знания, они хороши, конечно, но они ограничивают: тебя научили играть вот так и сыграть иначе у тебя не получится, потому что это будет неправильно. Я ничего этого не знаю, и меня ничто не останавливает. Я играю так, как чувствую.

Как Сергей Кузнецов уговаривал Юрия Шатунова петь? 🎤 #сергейкузнецов #шатунов #белыерозы

— Каково было обычному мальчику из детдома стать вдруг знаменитым?

— На самом деле абсолютно просто. Я все происходящее никак не воспринимал лет до 18–20. Все было просто весело, забавно. Приключения такие. Как работу я это осознал гораздо позже, когда все развалилось.

— Что развалилось?

— Ну все, что касалось «Ласкового мая». Это был 92-й год, нам просто сказали «стоп». Это было сделано специально. В один прекрасный момент.

— Кем? Кто сказал, что хватит?

— Есть на это умные люди, которые планируют все лет на 20–30 вперед (смеется), они есть, поверьте. Поэтому все было сделано достаточно жестко, хотя мы и не падали, мы ушли сами. Мы не появлялись ни на каких там частных вечеринках — нигде, в общем.

Читайте также:
Почему чешется мочка от сережки

— Вам стало страшно, когда вы поняли, что это конец?

— Да нет. По крайней мере, у меня появился выбор. Я пел, давал концерты, жил жизнью разбитной, и в один прекрасный момент это все взяли и остановили. И я задумался: а нафиг все это вообще? А может, заняться чем-нибудь другим? И вот только после этого, все взвесив, я занялся самообразованием.

Я не хотел быть дальше просто мальчиком, за которого ктото что-то решает.

— Сейчас вы сам себе продюсер?

— В том числе. Сейчас я делаю все сам от начала и до конца: музыкальный материал, аранжировки, сведение.

— А с Андреем Разиным вы юридически как разошлись? У кого сейчас права на «Белые розы», «Розовый вечер» и другие хиты?

— Там целая история, я в нее особо не вдавался. Мы полюбовно разошлись. С автором, который написал их, Разин как-то там договорился, была бумажная волокита и все такое. У меня есть разрешение на исполнение и на переделку песен сроком на 50 лет. Как бы я тоже «вправе», и мне никто не может запретить исполнять эти песни.

Тем более, они вышли в первоначальном виде с моим голосом. Так что я могу считаться их со-создателем.

— А вы были в курсе всех этих историй с клонами «Ласкового мая»?

— Ну, их было достаточно много.

— И как вы реагировали?

— Я к ним относился, как сегодня отношусь к пиратам.

— Эти клоны Разин же и разводил, он в этом в телепередачах часто признается.

— Если была востребованность в коллективе, почему нет?

— Вы что-то имели от этих нелегальных выступлений?

— Нет. Я был такой персоной, которая занималась только собой. О деньгах я тогда мало думал.

— А за своих обманутых фанатов не было обидно?

Читайте также:
Серьги из платины отзывы

— Да страна у нас такая, ну что можно было сделать? Невозможно было каждому поклоннику вбить в голову, что это левый «Ласковый май», или что это левый Юра Шатунов. Невозможно! Тут был случай: ребята звонят из Иваново, говорят, что выходит там чувак, представляется мной и поет мои треки.

Причем звонит мой аранжировщик, с которым я уже 10 лет работаю, и спрашивает, мол, может, морду ему набить? Я говорю: ребята, решайте сами, я далеко и мне, по большому счету, пофиг.

— На президентских выборах в 1996-м вы с «Ласковым маем» пели в поддержку коммунистов. Это осознанный выбор? Вы за кого вообще?

— Я?! Я за себя, ха-ха. Просто время было такое, кампания такая. По сути, нам предложили денег неплохих.

— А что популярность вам дала вообще? Какие блага на вас свалились?

— Тогда было не все так просто: денег вроде бы много, а покупать нечего, во-первых. А во-вторых, если ты что и покупал, то на следующий день к тебе приходили люди из ФСБ — все, как положено. Были тогда ограничения, вы, наверное, знаете — всякие горисполкомы. А поскольку мы часто за валюту работали, то можно было вообще срок получить. Нам даже специально впаривали доллары.

— И что вы купили себе в первую очередь? Невероятный же был дефицит.

— Да много чего. Но у меня и так было все, что нужно. Как и по сей день. А мне нужно что? Сигареты, чашка кофе, наушники, пульт или компьютер — инструмент. По сути, все. И в то время нужно было то же самое, поверьте.

Я требовал один компьютер, чтобы в игры играть, и второй — чтобы на нем работать, записываться. Эти требования не изменились и сегодня.

— Есть сегодня кто-то, кто близок к успеху «Ласкового мая»?

— Нет. Все, что сейчас делают «Фабрики звезд» или кто-то там еще, — это далеко от истины. Им не хватает честности. А народ не обманешь. Народу нужна искренность, доброта, чувственность, переживание и понимание.

Читайте также:
С чем носить серьги с розовым камнем

И самое главное тут — никогда не мнить себя звездой, потому что звездой тебя делают люди.

— А мне вот кажется, что Tokyo Hotel — это «Ласковый май» наших дней.

— Не знаю такой группы.

— На ваших афишах до сих пор написано Юра, а не Юрий. Сколько вам лет на самом деле?

— Мне 34, но я вообще не чувствую возраста. Не знаю, почему не Юрий. Так пишут организаторы, от меня не зависит. Да я и не против — имя-то правильное. Если бы Вася написали, я бы, конечно, взбунтовался.

Источник: kg-rostov.ru

«Если честно, я повзрослел»: куда у Шатунова пропала легендарная серьга

Юрий Шатунов

Музыкант Юрий Шатунов в интервью своему Ютуб-каналу в 2018 году рассказывал, куда подевалась его легендарная серьга, которая сводила с ума фанаток.

«Хочу задать вопрос о легендарной серьге. Почему вы ее сняли? Это же часть вашего имиджа. Да и мы привыкли к ней. Может, вы ее потеряли или просто повзрослели», — спросила поклонница.

«Если честно, я повзрослел. А потом и потерял. Причем по-настоящему. Но ни грамма не жалею. Все что не делается – к лучшему.

Если я ее потерял и не заметил – значит она мне уже и не нужна», — говорил Юрий Шатунов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль»

Напомним, что Юрий Шатунов ушел из жизни в возрасте 48 лет. Его прах был захоронен на Троекуровском кладбище столицы.

Источник: teleprogramma.pro

Стрижка-маллет, загар, нежность: Юра Шатунов, спасибо за стиль

23 июня от обширного инфаркта в машине скорой помощи умер солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Ему было всего 48 лет.

Сегодня решили не только переслушать любимые песни, но и вспомнить, за какие бьюти-образы мы говорим спасибо певцу.

Стрижка-маллет

Юрий Шатунов носил ее в конце 1980-х, но предпочитал укороченный вариант. Девушки обожали его копну волос, а особенно смелые советские подростки уговаривали родителей попросить парикмахера сделать стрижку «как у Шатунова». Прическе певец был верен вплоть до начала нулевых — и только потом состриг свои волосы.

Читайте также:
Можно ли вернуть золотые серьги

Пирсинг в ушах

А точнее, сережка-кольцо в левом ухе. Без нее молодого Шатунова на сцене не вспомнить. Ставим лайк за этот пирсинг. Во-первых, его колечко с кристаллами смотрелось реально красиво. А во-вторых, серьга в ухе для того времени — это смело.

В лучшем случае таких парней называли «девчонками», в худшем — намекали на нетрадиционную сексуальную ориентацию и вырывали серьги из ушей.

Верность коричневому карандашу для глаз

Нежный взгляд, по которому сходили с ума фанатки, — фишка Юрия Шатунова. Отчасти он был таким выразительным из-за мейка — певец прорабатывал ресничный контур темно-коричневым карандашом. Взгляд был грустным, но смотрелось красиво. Как раз под атмосферу песни «Белые розы».

Антибрутальный голос

В Советском Союзе мужчин представляли исключительно так: сильный, суровый, работает на заводе. Ладно, с последним пунктом мы преувеличили, но суть вы поняли. Юрий Шатунов со своим тонким, почти девичьим голосом разбил стереотипы о том, что парень должен быть исключительно мужественным и супербрутальным. И ведь аудитория СССР приняла его таким, какой он есть.

Чокеры со стразами и жемчугом

Не так давно парни в России стали массово носить женские украшения — особенно популярны подвески в детском стиле: из бисера, страз или жемчуга. Так вот, Юрий Шатунов носил чокеры с кристаллами, стразами и жемчугом еще в конце 1980-х. Этот «стразовый» образ — один из наших любимых.

Любовь к загару

Юрий Шатунов как никто знает, что светлые джинсы и свободная белая майка круто смотрятся на загорелой коже. Берем на заметку — только уже не валяемся на солнце, а идем мазаться автозагарами.

Кроп-топ и животик

И напоследок: спасибо Юрию Шатунову за его выходы в кроп-топах и без майки. Но не с кубиками пресса, а с мини-животиком. Накачанных мышц у певца не было, а советские атлеты были как раз в тренде. Несмотря на это, певец не стеснялся оголять живот на сцене. Советский бодипозитив!

Источник: flacon-magazine.com

Рейтинг
Загрузка ...