Почему в индии мужчины носят серьги

Очень часто у мужчин в деревнях и небольших городах можно заметить проколотые уши и золотые серьги в них. Если присмотреться, то будет понятно, что прокололи им уши ещё в детстве, но только ли это для красоты или есть и смысл за этим действием?

Тут следует вспомнить про 16 таинст, которые совершают индуисты и одна из них имеет название Карнаведха.

Во время этой церемонии уши прокалывают и мальчикам и девочкам, только мальчикам — правое, а девочкам — левое. Уши прокалывает либо отец ребёнка, либо профессионал. Индусы верят, что таким образом обряд помогает ребенку «раскрыть внутреннее ухо», дабы услышать священные звуки. Но помимо этого поверья, ритуал можно объяснить и с научной точки зрения.

Во-первых, на ушах расположено около 200 активных нервных точек. Соответственно, прокалывая уши, мы поддерживаем активность части мозга, которая отвечает за память.

Во-вторых, считается, что прокалывание ушей у мужчины способствует повышению либидо и улучшает мужское здоровье в целом. Именно поэтому мальчишки в Индии в большинстве своём с серьгами в ушах. Так что помимо религиозного обоснования, есть и вполне терапевтическое и научно обоснованное.

Почему в Индии одним можно носить европейскую одежду, а другим- нет?

А вы прокололи бы уши своим мальчикам — из религиозных соображений или зная о пользе для здоровья?

Источник: dzen.ru

Некоторые объяснения индийских традиций

Недавно прочла в каком то местном журнале интересные факты о индийских традициях или если быть точнее научные причины позади традиций индуизма. Спасибо автору имя которого к сожалению я не запомнила, но в общем дело даже н в этом, просто хочу поделиться с тем, что узнала своими словами , как запомнила .

Все на планете знают и видели неоднократно — индийцы всегда складывают руки вместе при приветствии и также при прощании произнося Намасте ( приветствие/прощание ), сейчас это приветствие уходит в Лету и прибегают к такому приветствию только если что то очень надо или же действительно когда приветствуешь со всем уважением того или иного, обычно к старшим. Оказывается этому есть научное определение : когда складываешь ладони вместе и все подушечки пальцев правой и левой руки соединены , то в этот момент идет строгая электрическая волна в глаза, уши и мозг, таким образом мозг запоминает того человека кого приветствует можно сказать навсегда. Так, что это не просто традиция…

Многие наверное видели в индийских фильмах или же, кто был в Индии , что женщины ( обычно замужние ) носят на ноге, на втором пальце колечки, обычно это серебрянные или же золотые. И этому факту есть научное подтверждение! Оказывается на втором пальце имеется нерв , который напрямую связан с женским органам ( маткой ) и ношение кольца влияет на свободное кровянное течение в венах тем самым регулирует менструционный период. Поскольку серебро считается хорошим энергетическим проводником и также поглощает полярные энергии от земли и передает это телу. Так , что снова эта традиция не беспричинна.

Читайте также:
Серьги в форме клевера что за бренд

КОВАРСТВО ИНДИЙСКИХ МУЖЧИН. В чем подвох? Советы от замужних

Эта традиция не только в Индии, но и в других странах тоже. Каждый я думаю в жизни кидал монету в воду и при этом загадывал желание. В Индии же бросать монету в воду на удачу считается традицией. Этому традиционному рассуждению тоже есть веская причина.

С научной точки зрения : в древние времена, в основном использовали монеты , которые были сделаны из меди в отличие от монет нержавеющей стали сегодня. Медь — жизненный металл, очень полезный для человеческого тела и организма . Бросок монет в реке был одним из способов очищения воды , поскольку реки были единственным источником питьевой воды в то время . Раньше в домах хранили питьевую воду в медных кувшинах , таким образом медь очищала воду. Ну и со временем это стало традицией.

Ну и конечно все наверное видели «тилак» , точку на лбу у индийских женщин, называют еще третьим глазом. 🙂 . Оказывается и этому явлению индийской традиции имеется объяснение… Тилак «ставят» на лбу между бровями обычно замужние женщины и это является символом замужества в Индии , но сейчас это модно и даже молодые, незамужние девушки наносят тилак, и как ни странно даже вдовы , хотя по обычаю они вообще , как бы отрекаются от всего мирского…должны надевать только белое сари или даже быть точнее отрезок белого сукна , ни в коем случае не шитого, питаться и жить в сторонке и не попадаться на глаза и т.п. , но не сейчас, не в наше время. Моя свекровь только браслеты с щиколоток сняла, как овдовела, а так и браслеты носит, и цветные сари, и красится и ювелирные украшения и точку на лбу под цвет каждого сари наносит, благо их продают ведро-на-рубль разных расцветок и форм на каждом углу.

Между бровями находится главный нервный пункт в человеческом теле и об этом индийцы знают начиная с древних времен. Tilak по поверью наносится для того , чтобы предотвратить потерю «энергии» и красный ‘kumkum-тилак’ между бровями, как говорят, сохраняет энергию в человеческом теле и управляет различными уровнями концентрации. Прижимая kumkum ( красный порошок ) на середину области между бровями тем самым Adnya-chakra автоматически нажата и это естественно облегчает кровоснабжение к мускулам лица. При головной боли мы ведь тоже обычно нажимаем на виски и на середину лба и это облегчает боль. В общем женщина болеть не должна одним словом 🙂

Кто был в Индии и посещал храмы наверняка заметили, что каждый перед входом в храм звонит в колокол, который находится при входе в святилище. В фильмах тоже показывали такие моменты, если кто помнит.

Читайте также:
Серьга а знаешь ли ты

Обычно люди говорят, что звоня в колокол молящийся таким образом отгоняет дьяволов и нечистую силу, поэтому в индийских домах часто кто нибудь из старших ходит по дому заглядывая во все углы при этом звоня в колокольчик, чтобы плохая аура исчезла, а все светлое проснулось. Ну и еще есть поверье, что звон колокола — это музыка для ушей Бога.

Однако, научная причина звонков в колокола — то, что их звон очищает наше сознание и помогает нам оставаться в трезвом уме и концентрироваться только на религиозной цели. Обычно звон колокола издают такой звук , который соединяет два полушария нашего мозга способствуя здраво мыслить. Момент, когда звонит колокол , это звук производит острый и устойчивый звук, который длится после минимум семь секунд эхом. Продолжительность эхо достаточна, чтобы привести в движение все семь важных центров / точек в нашем теле. Это приводит к освобождению нашего мозга от всех отрицательных мыслей.

Индийские женщины обычно наносят красивые узоры хной ( mehndi ) на руки и на ноги, в основном это на свадьбу или же на любой другой праздник. И этому есть объяснение. Хну считается очень мощной лекарственной травой. Свадьбы обычно напрягают морально и физически и зачастую такое напряжение вызывает головные боли и озноб . И конечно же такое состояние может испортить торжество.

Хотя … в Индии, где все еще практикуются устроенные браки часто невесты падают в обморок. Что не удивительно, с младенчества им внушают не сметь разговаривать с посторонними парнями, мужчинами , а затем бац и выдают замуж за совершенно незнакомого постороннего мужчину. Где логика ? Ну да ладно меня снова в сторону понесло… В общем нанесение хны на нервные окончания тела , а т.е. на руки и ноги в виде узора или просто в виде кружков может предотвратить слишком большое напряжение, потому что эта лекарственная трава охлаждает тело и препятствует напряженнию нервной системы. Кстати хна действительно снимает напряжение и охлаждает голову, тот кто когда либо красил волосы хной подтвердят.

Ну и вот еще одна традиция на тему которой я часто спорю, так как эта традиция по всей видимости осталась только в глухомани и среди уж совсем бедных городских людей, тех кто живет в шалашах . Традиция есть на полу!
Эта традиция — принимать пищу сидя на полу расценивается, как положение “Sukhasan” . Sukhasan — положение, которое обычно используется для асан в Йоге. Обычно сидя на полу люди скрещивают ноги , крест на крест , поза лотоса, эта поза дает ощущение спокойствия и помощи при пищеварении, так что сидение на полу в позе лотоса автоматически вызвает сигналы к вашему мозгу для подготовки пищеварения. Надо же как то оправдать не имение обеденного стола в доме… но это чисто мое мнение, а научное — это оказывается здоровый желудок.

Читайте также:
Запрещено ли в исламе носить серьги мужчинам

Еще одна традиция или если быть точнее это уже учение Васту . Во всех индийских домах кровать стоит таким образом, чтобы голова не была в стороне севера. Поэтому все прежде , чем ставить кровать в спальной заходят в комнату с компасом. Все риелторы с собой носят компас и все это из за Васту.
Есть такой миф или поверье, что если голова находится на сторону севера, то тем самым человек накликает нечистые силы или даже смерть. Но это только людское глупое поверье. Этому есть научное пояснение — человеческое тело, как известно имеет собственное магнитное поле. Земля так же — гигантский магнит.
Когда мы спим к направлению севера , то магнитное поле нашего тела становится полностью асимметричным к магнитному полю Земли. Те проблемы , причины, связанные с кровяным давлением и нашим сердцем будут в этом случае работать удвоено и тяжелее чтобы преодолеть эту асимметрию магнитных полей.
Кроме этой причины — то, что наше тело имеет существенное количество железа в нашей крови и когда мы спим в этом положении ( голова по направлению к северу ), железо со всего тела начинает собираться в нашем мозге и это может вызвать головные боли, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и мозговую опухоль. Я вообще то являюсь неверующей Фомой всем этим учениям Васту и Фенгшу я не верю, но чисто мой эксперимент.

При переезде я естественно поставила кровать так, как мне нравится и на сколько позволял план комнаты, я в течении двух месяцев не могла спать из за сильных головных болей, страдала ужасно. Но, как только я легла спать в гостевой комнате ( с мужем поругалась ) — спала, как младенец и проснулась со свежей и легкой головой.

Потом уже свекровь мне указала на то, что наша кровать стоит не правильно и объяснила про «север», я не поверила, головные боли продолжались, я спала где угодно в квартире и все было нормально, кроме спальной. Как только я решилась переставить кровать — мои головные боли прошли. То же самое было и в этой квартире, но я уже была ученной и проверив компасом расположение кровати , переставила, так как надо и все нормализовалось. Можете не верить, но это было на самом деле.

Источник: proza.ru

Украшения Индии

История создания индийских ювелирных украшений является одной самих долгих в истории мира и уходят корнями в древность.
Первые ювелирные изделия созданы жителями Индии в период цивилизации долины Инда датируются более, чем 5 тысячелетиями. Жители долины Инда изготавливали украшения типа цепочек и бус, с размером бусин около 1 миллиметра. Причем эти уникальные в технологическом смысле бусины делались не только как бисер, найдены бусинки из золота и других металлов.

Читайте также:
Серьги гвоздики из бусин своими руками

Упоминания об использовании ювелирных украшений встречается затем в индийских эпосах Махабхарата и Рамаяна.

Ювелирные изделия в Индии носили и мужчины и женщины , но женщины их предпочитали носить постоянно, на протяжении многих лет и передавать из поколения в поколение.

В 300 г. до н.э. началась эпоха добычи индийских алмазов. Добыча алмазов добавила сияния к ювелирным изделиям с использованием алмазов и стала традицией, в настоящее время вставка ограненных и неограненных алмазов общепринята и производится наряду с использованием золота, серебра и меди.

Правда в настоящее время почти каждая индианка располагает коллекцией как дорогих изделий с натуральными камнями, так и множество недорогой этнической бижутерии на каждый день, ярким примером которой являются банглы — пластиковые браслеты. Самым важным днем для индианки является день ее свадьбы. В этот день помимо золотых и серебряных свадебных украшений и подарков открываются фамильные ларцы с сокровищами предыдущих поколений, ведь невеста должна выглядеть как настоящая принцесса. И украшений иногда так много, что драгоценности изменяются килограммами, так что для индийской невесты этот может быть и по-настоящему тяжелы день.
Индийские ювелирные украшения издревле являются частью культуры, наследия и традиций и их цель сделать индианок не только выглядящими роскошно, но и женственно, и чувственно.

Современные украшения, не смотря на следование традиционным стилям, проще и легче традиционных, а также массивных викторианских, получивших распространение среди индийской элиты в колониальный период, кроме того все больше ювелирных фирм перенимают западные стили, ориентируясь уже на мировые тенденции.
И все же золото и бриллианты не выходят из моды. Традиционные украшения в стилях кундан с драгоценными камнями и менакари — могольский стиль украшений с камнями и эмалью востребованы как и столетия назад.

По способу ношения ювелирные украшения можно разделить на группы: ожерелья, серьги в ушах и в носу, браслеты для рук и ног, тика или мааг тика, которые носят на лбу, проборе или на волосах.

Индийские серьги:
Серьги в Индии издавна являются одним из самых любимых украшений не только для женщин, но и для мужчин, многие жители Раджастана или Харидвара носят серьги и сейчас, причем с самого раннего детства. Огромные серьги с камнями можно увидеть на портретах раджастанских махараджей.
Обычно индийские женщины начинают носить серьги с детства, уши девочкам прокалывают обычно в возрасте до 12-13 лет.
Традиционно индийские серьги изготавливаются из золота и серебра с алмазами или иными драгоценными камнями. Для детей делают облегченный вариант меньший по размеру и без камней.
Серьги бывают как висячими, обычно с крупными камнями, так и гвоздиками, с более мелкими, иногда массивную серьгу поддерживает цепочка, крепящаяся вокруг уха или в волосах. Также выпускаются простые или декорированные простыми орнаментами кольца различных размеров с камнями и без.

Читайте также:
Серьги из ронделей своими руками

Индийские ожерелья прослеживаются в истории с глубокой древности, полагают, что они даже стали частью древней египетской моды.
Ожерелье для особо королевских кровей было принято носить постоянно как символ власти.
Индийское ожерелье состоит из цепи или нити, которая привязывается к драгоценной передней части и соединяется крючком или стягивается под затылком, что делает колье безразмерным.
Индийские ожерелья также можно разделить на неколько типов — колье ошейник, почти облегающее шею, колье, закрывающее грудь в несколько нитей, массивное и тяжелое литое колье, ожерелье из бусин на цепочке, на который вешается медальон и т.д.

Индийские браслеты являются одним из важнейших и древнейших в индийских украшениях, они были найдены при раскопках в долине ИНда и самые ранние образцы датируются 3600 до н.э. Изначально браслеты изготавливались из дерева, кожи, камня, а также из металла. Браслеты изначально выполняли не только роль украшения, но и показывали статус носителя, были оберегами, в частности ножные браслеты с колокольчиками изначально были придуманы для защиты от змей, которые не любят звук высокой частоты. Сейчас каждая вторая индианка носит банглы — браслеты различной ширины из металла или цветного пластика, причем банглы также отличаются от штата к штату, например, жительницы западной Индии предпочитают носить толстые и широкие браслеты или по всей руке или выше локтя, в то время как южанки носят браслеты на запястьях.

Важно отметить, что и в ношении драгоценностей так же существуют некоторые региональные традиции , так в Гуджарате, где исторически сложилось преобладание алмазной промышленности предпочитают стиль кундан с золотом и бриллиантами; в Раджастане, в Джайпуре, мировом центре по огранке изумрудов в золото в стиле менакари оправляют больше самоцветов, а в Ориссе изделия менакари делают из серебра.

Индийские украшения и их орнаменты можно также разделить еще на несколько типов:
Изделия в стилях менакари и кундан, дизайн которых сложился под влиянием великих моголов и соответственно в их дизайне используются как правило цветочные мотивы, листья и узоры.
Храмовые украшения, которые восходят к династии Чола , правившей в южной Индии. Дизайн храмовых украшений может включать изображения птиц, таких как павлины и попугаи, животных таких как корова , а так же фрукты , самым популярным из которых является манго. В этих украшениях используется как правило золото с рубинами и жемчугом, который индийцы добывали у побережий.
Античные украшения без использования камней представляют собой комбинацию полированных и окисленных металлов.

Источник: indonet.ru

Рейтинг
Загрузка ...