Под облаками заливая воздух серебряными звуками дрожали жаворонки это обособленное

Ответы

Ответ дал: diginiratlbova

Ответ:

АнонимРусский язык27 сентября 17:32

Укажите сложносочинённые предложения и их значение 1) Под облаками заливая воздух серебряными звуками дрожали жаворонки,

а над зеленеющими пашнями солидно и чинно взмахивая крыльями, носились грачи. (Ч.) 2) Листва не шевелилась на деревьях кричали цикады, и однообразный глухой шум моря, доносившийся снизу говорил о покое. (Ч.) 3) Даль была видна как днём, но уже её нежная лиловая окраска, затушёванная вечерней мглой пропала, и вся степь пряталась во мгле. (Ч.) 4) Из-за гряды песчаных бугров слева от них по¬явилась луна обливая море серебряным блеском. Большая кроткая она медленно плыла вверх по глубокому своду неба яркий блеск звёзд бледнел и таял в её ровном мечтательном свете. (М. Г.) 5) Вёсла дружно упали в волны и баркас рванулся вперёд в широкую равнину озарённой воды. (М. Г.) 6) По ночам над морем плавно носится мягкий шум его сонного дыхания этот необъятный звук вливает в душу человека спокойствие и ласково укрощая её злые порывы родит в ней могучие мечты. (М. Г.)

Мастер-класс Птичка-веснянка «Жаворонок»

Ответ или решение1

1) Под облаками (запятая при деепричастном обороте), заливая воздух серебряными звуками, дрожали жаворонки (запятая перед сочинительным союзом), а над зеленеющими пашнями (деепричастным оборот), солидно и чинно взмахивая крыльями (деепричастный оборот), носились грачи. Противительный союз.

3) Даль была видна как днём (запятая перед сочинительным союзом), но уже её нежная лиловая окраска, затушёванная вечерней мглой, пропала, и вся степь пряталась во мгле. Противительный союз.

Читайте также:
Браслет как картье из серебра

5) Вёсла дружно упали в волны (запятая перед сочинительным союзом), и баркас рванулся вперёд, в широкую равнину озарённой воды. Соединительный союз.

Объяснение:

Источник: 5pages.net

Разберите предложение по составу, дайте его характеристику. Где ставяться запятые?

Найди верный ответ на вопрос ✅ «Разберите предложение по составу, дайте его характеристику. Где ставяться запятые? Под облаками заливая воздух серебряными звуками дрожали . » по предмету Русский язык, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.

Новые вопросы по русскому языку
Разберити предложение смотрит с неба месяц бледный

Помогите Отрывки из современных песен. Найдите в низ ошибки Ты звОнишь ей домой, Когда меня рядом нет. Скажи мне «да» или «нет» И дай мне свой ответ Я шоколадный заяц Я ласковый мерзавец И сладкий на все сто .

Составить текст про осень с определением
Почему здесь не сладки пишется раздельно: Недостатки всем не сладки.
Составить словообразовательное гнездо к словам «дерево», «земля», «вода»

Главная » Русский язык » Разберите предложение по составу, дайте его характеристику. Где ставяться запятые? Под облаками заливая воздух серебряными звуками дрожали жаворонки, а над зеленеющими пашнями солидно и чинно взмахивая крыльями неслись грачи.

ПОЛЕВОЙ ЖАВОРОНОК-ВРАЧЕВАТЕЛЬ.ИДЕАЛЬНОЕ СР-ВО ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ДАВЛЕНИЯ И ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ АРИТМИИ.

Источник: urokam.net

Под облаками заливая воздух серебряными звуками дрожали жаворонки это обособленное

По теме «Обособленные члены предложения».

1. Номера предложений с правильной расстановкой знаков препинания: 2), 3), 7), 9).
2) Сергей вышел, |потирая руки|, и, |кивнув мне|, уселся рядом. (неоднородные обособленные обстоятельства, выраженные деепричастными оборотами, при однородных сказуемых)
3) Тит остановился и, |прислушиваясь к удаляющимся шагам|, пошёл дальше. (обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом)
7) Батальон, |не замеченный противником|, зашёл в тыл и ворвался на вокзал. (обособленное определение, выраженное причастным оборотом, после определяемого слова)
9) Под облаками, |заливая воздух серебряными звуками|, дрожали жаворонки. (обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом)

Читайте также:
Серебряная машенька от клопов отзывы мелок

2. Расстановка знаков препинания.
Берёза – милое русское дерево. Наблюдая в лесу, я понял, что берёза – это поистине крестьянское дерево. В ней есть всё: и бабий ситцевый платок, и побелённая хата, и русская печь, и холщовая рубаха, и даже молоко, которое пьют на всей земле.
Всматриваясь в изломанные стволы берез, вспоминаешь крестьянские руки, сноровисто делающие любую тяжёлую работу.
А молодые берёзки, тоненькие, пряменькие, как бы на цыпочках приподнявшиеся к весеннему куполу небес, напоминают девичью красоту, стройную, статную, с русыми косами, светлоокую.

3. Предложения с уточняющими обстоятельствами.
1) Внизу, |в закурившемся тумане|, глухо шумел лес. (места)
2) Тайга всегда, |даже лютой зимой|, наполнена жизнью. (времени)

4. Исправленное предложение
(устранены неправильности в построении деепричастного оборота).
Отогнав акул далеко в море, спасатели уже не волновались.
ИЛИ:
Когда спасатели отогнали акул далеко в море, их уже ничего не волновало.

Источник: megaurok.com

Рейтинг
Загрузка ...