Наткнулся тут на пост в Топ-листе http://becky-sharpe.livejournal.com/847685.html. Таких персонажей, которые пишут такую хрень я знаю хорошо, как никак за плечами английская спец. школа и экстернат, где учились охуевшие от денег дети разномастных нуворишей.
Что самое интересное, я им не завидую, мне как-то жалко их, какие-то они убогие и потребности у них как у животных, единственное отличие от братьев наших меньших, они тратитят деньги, которые их родители отобрали у нас. 25 тысяч рублей за свитер, я охуеваю, дорогая редакция. Ну ладно ты скудоумная тратишь такие деньги за тряпку, так хоть молчи об этом, не позорься. Нет же, о своей тупости нужно раззвонить на всю страну, расписаться в собственом скудоумии. Ненависть к богатству в России обусловленна двумя факторами: первый — эти деньги в России в большинстве случаев наворовали, второй — люди, владеющие такими деньгами люди недалекие, а проще говоря быдло.
Я знаю пару семей реально богатых людей, которые действительно заработали сами, поэтому и дети у них ходят по струнке и лишнего себе не позволяют. Но это скорее исключение, чем правило. В ресторанах Москвы с утра до вечера аншлаг, обеспеченные люди едят, пьют, что-то перетерают между собой. Но никто из них по-настоящему не работает, у них нет идей, нет понимания ведения бизнеса.
Японская Мудрость о жизни в цитатах. Лучшие японские пословицы и поговорки.
Они как селедка на крючке, под названием нефть, дернет Запад за леску она упадет, отпустит выростет. В России нет умных бизнесменов, за исключением нескольких человек, да и те потихоньку распродают все и смотрят на Запад, потому что тут им никто развиваться не позволит. Если ты не в фаворе у власти, считай ты банкрот, удавят проверками, наездами и прочей херней.
Нет на Западе, тоже ведут дела не совсем честно, больших денег честно не заработаешь даже там, и я это знаю. Но там власть имеет мозги и не допускает дикого разрыва между богатыми и бедными, тем самым не допуская протестных настроений.
Во многих странах Европы, например, никогда у императоров не было собственной казны, была гос. казна, у нас же всегда у царя были свои деньги и вся страна ишачила на одного мудака. Потому что он видете ли Богом избран. А кто знает кого Бог избрал? Никто никогда не задумывался.
Источник: top-lap.livejournal.com
Вот говорят:»Для кого-то хлеб чёрствый,для кого-то жемчуг мелкий».Как Вы это понимаете?
У каждого свой измерительный инструмент и нет у него эталона.. . Для кого и квакание лягушки — песня, а кому и классическая музыка — какофония.. . И вторая сторона — степень потребности. Действительно кому-то и черствый хлеб в радость.
Зажрались. Но я это нормально воспринимаю. Очень неправильно воспринимать чужое богатство или бедность на свой счёт. Не будем кривить душой. Кому-то мы даём корочку хлеба и рады, что человек этому рад, а кому-то даём намного больше, если есть возможность.
А кто из получающих и принимающих рад или не рад-это уже другая тема. Каждый принимает то, что хочет, а не то, что подкинули по доброте душевной .
56 минут Украинских Пословиц и Поговорок на русском, Большая подборка мудрости
что вещи познаються в сравнениях. для кого то дорого.. а для кого то это пустяк. мы незамичаем много вещей пока, жизнь не покажет кузкину мать.. это выражение обозначает-не умеем ценить то что рядом, пока у нас это не отнимут.
Всем не угодишь.
Чересчур придирается ко всему, везде видит недостатки. Всё ему не так, и не эдак. Нет у него смирения и терпения.
Источник: cwetochki.ru
Цитата Виктора Пелевина о том, что выдает принадлежность человека к низшему классу общества
Как не пытались власти в СССР народ уравнять — ничего не получилось. Люди естественным образом делятся на бедных и богатых, на плебеев и элиту. Притягиваются в группы и кучки, словно есть магнитное поле между ними.
Правда, осознавать, что ты находишься на борту с надписью «нищета» — не очень приятно. Хочется вырваться из этого круга и попасть в другой. А как это сделать? На практике — никак. Разве что чемоданчик с долларами на дороге найти.
Истинно богатые люди нос не задирают. Они привыкли к деньгам, как к данности. Как к плохой и хорошей погодой за окном. Местные ее не замечают.
А те, кто попал, например, в Калифорнию из Мурманска, постоянно звонят своей родне и кричат в трубку: «Тут такое солнце, такие волны, такие пальмы».
Этим людям приятно знать, что им завидуют остальные. Они смогли из одного круга перепрыгнуть в другой.
Российский писатель Виктор Пелевин сказал так:
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам об щества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Вам захочется возразить, ведь бедные люди ничего не смыслят в часах Longines или Audemars Piguet. А вот Доширак от Роллтона легко смогут отличить.
Но это не так. Вспомните, с какой гордостью наши молодые девушки-россиянки заходят в маршрутку со смартфонами, которые в 3 раза превышают их месячную зарплату.
Это ли не желание казаться богаче, чем ты есть на самом деле?
Если бы наши люди просто хотели жить, а не казаться, не было бы миллионов выданных авто-кредитов. Не было бы бесчисленных кредитных карточек под 23% годовых.
Не было бы государственных тендеров на закупку автомобилей за 15 млн рублей. Какая разница на чем чиновник будет ездить по райцентру?
А вот им есть разница.
Людям плевать на переплату. Им нужно хорошо и красиво жить. Прямо сейчас.
Ничего не бывает убогим или безобразным само по себе. Нужна точка соотнесения.Чтобы девушка поняла, что она нищая уродина, ей надо открыть гламурный журнал,где ей пред ъявят супербогатую красавицу.Тогда ей будет с чем себя сравнить.
Можно ощущать стабильность, имея 200 тысяч рублей в накоплениях, а можно чувствовать себя некомфортно и с 20 миллионами на счету. Бедность — это самоидентификация.
Как гласит русская поговорка:
У кого-то борщ жидкий, а у кого-то — жемчуг мелкий.
Поделиться
7 комментариев:
Что-то много сказано, но я так и не понял: что выдаёт человека, принадлежащего к низшему классу общества? То ли стремление выглядеть богаче, чем есть на самом деле, то ли показная привычка разбираться в дорогих вещах,которые не имеешь шансов приобрести, по бедности. Мне думается «низший класс» — это не бедный класс, страдающий из-за этого комплексом неполноценности, но не отсутствием человеческого достоинства,как свидетельства наличия подлинной культуры , а класс утративший это достоинство, живущий вне культуры, довольствуясь рамками инстинктов. Ответить Удалить
Менталитет
Удалить
так выходит путин и вся нынешняя власть тоже из низшего общества нахватали жилья часов дорогих машин Ответить Удалить
Так конечо! Из самых низжих слоёв,люмпены! Удалить
холопы всегда обсуждали своих господ
Ответить Удалить
Так конечо! Из самых низжих слоёв,люмпены! Ответить Удалить
Сами пословицу придумали. В русских словарях такая пословица не зафиксирована, просто потому, что до середины 20 века борщ никакого отношения к русской культуре не имел. ОРИГИНАЛ из Даля » Кому щи пусты, а кому жемчуг мелок» Ответить Удалить
Источник: www.tayni-mirozdaniya.ru