Посуда своими руками серьги

Здравствуйте. Меня зовут Тоня, и я без ума от украшений.

1_1.jpg

Сегодня я могу любить серебро от Тиффани, завтра — огромные серьги с друзами агата, послезавтра — эмаль от Frey Willey, еще через неделю — колье, расшитые японским бисером, а все остальное время пищу от восторга при виде керамических украшений и бусин лэмпворк.

2_4.jpg

Однажды, участвуя в дизайнерском маркете, я встретила украшения из разбитой керамической посуды от питерского проекта РЕфарфорМА. И мой список прекрасного пополнился.

диана.jpg

Диана Кикнадзе уже третий год дарит вторую жизнь старым, битым фарфоровым чашкам и тарелкам, создавая необычные украшения и мозаики.

Керамическая посуда своими руками! Леплю из глины кружки,тарелки ручной работы. Творчество+рукоделие

диана2.jpg

диана5.jpg

1_4.jpg

Чтобы иметь представление о том, как они создаются, можно посмотреть в интернете многочисленные мастер-классы. Вот, например, один из них — как создать кольцо своими руками.

1_3.jpg

Одни считают, что хранить осколки дома — это плохая примета. Другие — что посуда всегда бьется на счастье. Ну, а мне кажется, что дать второй шанс красивой вещи — большой талант.

4_2.jpg

Нет смысла вздыхать над треснутой любимой тарелкой, смахивать пыль с разбитой чашечки, которая досталась вам от бабушки и теперь скучает на полке. Вроде и выбросить жалко, потому что эти тарелки и чашки помнят бабушкины руки, или вашу манную кашу с комочками из детства. но и пользоваться ими уже никак. Если они вам действительно так дороги, подарите им новую жизнь, сделайте себе украшение сами, или отдайте в заботливые руки мастеров.

Читайте также:
Серьги из серебра с кристаллами sWarovski родированные это как

4_1.jpg

5_2.jpg

У японцев считается, что битая посуда гораздо ценнее целой. Чайник с залатанной трещинкой становится дороже, потому что это уже не просто чайник, это вещь с историей.

Блюдца из полимерной глины своими руками


Керамическая тарелка, которую не выбросили, а создали из нее что-то новое — будь то настенная мозаика, или украшения — это тоже признание того, что вещь была настолько прекрасной, что с ней не хочется расставаться, что ею хочется пользоваться и любоваться, пусть и в новой форме.

1_2.jpg

Фото со страницы проекта РЕфарфорМА и с Pinterest.com.

Источник: www.dishwishes.ru

Изготавливаем колье из разбитой посуды

Сегодня собираю колье из готовых кабошонов, созданных из обработанных осколков винтажной керамики.

В первый раз все случилось спонтанно — муж разбил сахарницу из сервиза моей бабушки с императорского фарфорового завода. Жалко было безумно и я решила творить! И сотворила свой первый шедевр, обработав осколки сахарницы и придумав из него отличное украшение. Сейчас же я уже сама целенаправленно бью винтажную керамику собственными руками.

Но не переживайте — я не убийца старины — рука бы не поднялась. Мне отдают посуду со сколами из бабушкиных сервизов, которой пользоваться уже нельзя, а выкинуть жалко. Но я то знаю, как можно использовать эти сокровища!

Для начала давайте сварим горячего шоколада? 🙂 Я, вообще, всегда работаю, попивая чай или шоколад — так мысль идет точнее!

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 1

Итак, нам понадобится:

— бисер одного цвета, но нескольких оттенков;

— натуральный жемчуг 7-8 мм;

— искусственный жемчуг 3 мм;

— фурнитура (коннектор, замочек, кримпы);

Берем винтажную посудинку. В моем случае это молочник.

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 2

Далее — бьем! Чем угодно — каблуком, битой, молотком, гантелей. Подойдет все!

Читайте также:
Код тн вэд серьги металлические

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 3

Первое, что нам нужно сделать (после того, как мы зверски надругались и разбили винтажный молочник) — это обработать получившиеся осколки. Нам нужно превратить осколок от молочника в кабошон! Для этого дрелью (у меня дремель) обтачиваем острые края. Я беру насадку «шлифовальный камень» и точу им все колющее и режущее, стараясь не задеть рисунок.

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 4

Должно получиться так:

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 5

Ну а дальше все проще простого, потому что начинается творчество!

Я приклеиваю получившийся кабошон клеем «Момент-кристалл» (пользуюсь им, потому что самый удобный, прозрачный и его излишки легко удалять) к фетровой основе и начинаю обшивать основу бисером.

Первый ряд состоит из бисера в один слой. Следующий ряд бисера мы вшиваем через одну предыдущую бисеринку, чтобы получился эффект мозаики. Затем еще ряд через одну. И так делаем 3-4-5 рядов — это зависит от толщины ваших кабошонов-осколков.

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 6

Таким способом мы обшиваем все приклеенные кабошоны. А приклеить вы их можете в любом количестве. Например, я взяла один крупный и четыре средних. Вы можете попробовать сделать 8-9 маленьких или 6-7 средних и так далее.

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 7

Кабошоны обшиты, но между ними остается много пустого места. Они визуально соединены между собой как-то грубо. Нужно это исправлять! Добавим бусин. В моем случае это натуральный жемчуг 7-8 мм.

Я пришиваю его туда, куда он «просится» больше всего и далее обрамляю его по краям бисером.

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 8

Готовую «картинку» обрезаем, удаляя лишний фетр. Лучше оставлять по 1 мм фетра по краям, чем резануть так впритык, что можно зацепить нитку и вся работа пойдет насмарку. После того, как вырезали, пришиваем с каждого края по одному коннектору, к которому затем будет крепиться ювелирная струна!

Читайте также:
Сережки носить это грех

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 9

Итак, пора делать изнанку, а именно прикрывать все наши ниточки и делать колье более красивым. Берем фетр (можно и натуральную кожу). Я люблю, когда изнанка сильно контрастирует со внешней стороной изделия, поэтому выбрала такой ярко-розовый цвет.

Прикладываем наше иделие к фетру и обводим его. Затем вырезаем получившуюся форму.

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 10

Получаем такие детальки, которые теперь нужно сшить между собой.

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 11

Можно соединить изнанку со внешней стороной изделия любым известным вам способом, любым швом, каким вам удобнее работать.

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 12

Получили почти готовое изделие. Дело за малым!

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 13

К коннекторам, которые мы пришивали по краям изделия, с помощью кримпов, крепим ювелирный тросик. На тросик надеваем бусинки, которые по нашему мнению больше всего подходит к нашему изделию. На концы тросика закрепляем замочек.

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 14

Наше колье готово!

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 15

Изготавливаем колье из разбитой посуды, фото № 16

Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс!

Источник: www.livemaster.ru

LiveInternetLiveInternet

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 20:27 14.03.2013 Фотографий: 19

-Я — фотограф

Классика

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

Друзья онлайн anngol

-Постоянные читатели

-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Поделки_своими_руками Miroslava_Duma_com kayros

-Статистика

Создан: 14.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 254

Посуда своими руками: золотая конфетница из клея и блесток (мастер-класс)

посуда своими руками, конфетница, как сделать конфетницу Чтоб у Вас получилась посуда своими руками, вовсе не обязательно иметь гончарный круг или быть мастерицей по обработке дерева. Представляю вашему вниманию очень простой способ изготовления необычной золотой конфетницы. Такая методика не требует затрат и доступна всем!
Необходим всего-навсего густой клей ПВА, надутый шарик и блестки. Причем, в данном уроке мы используем блестки, но это может быть что угодно! Песок, измельченные ракушки, тертый пенопласт, блестки не только золотые, но и любой другой цветовой гаммы! Посуда своими руками выйдет из всего достаточно мелкого и красивого, что возьмется на клей ПВА.

Читайте также:
Слова в которых букв меньше чем звуков серьги альбом матрешка тюль

Процесс изготовления очень прост. Смешиваем клей и блестки. Блесток в эту смесь идет достаточно много, так как в последствии клей высохнет, и видны останутся только они. мастер-классТо есть консистенция блесток в клею должна быть высокой. Надуваем воздушный шарик такого размера, какой Вы хотите видеть свою конфетницу (ориентируйтесь на верхнюю часть шарика). мастер-класс


С помощью кисточки наносите смесь на шарик. Фантазируйте! На фото Вы можете увидеть, что от того, как, какими «волнами» и «зигзагами» Вы сформируете край проклеенной области, зависит форма конфетницы и линия ее края.

Посуда своими руками может быть асимметричной, волнистой, с выпуклостью на одной стороне… Главное, учитывайте, что ваша конфетница будет стоять, поэтому никакая ее сторона не должна нарушать равновесие. Итак, когда Вы кистью изобразили на шарике свою будущую посуду, ставите шарик сохнуть.

Тоже аккуратно, чтоб клейкая смесь не смазалась и не потекла (хотя иногда «потеки» могут дать красивый и необычный эффект. Главное, чтоб они не утекли слишком далеко). Когда все высохнет, аккуратно сдуваете шарик. Шарик сдулся, красивая золотая конфетница осталась.

мастер-класс Только учтите – такая посуда своими руками достаточно хрупкая. Она выдержит конфеты, сухофрукты, какое-то легкое печенье. А вот огромный кокос или ананас в конфетницу из клея класть точно не стоит. источник mir-mody.com

Любой подарок сделанный собственноручно бесценен и уникален по своей сути. Такие вещи не заменить магазинными и не найти на прилавках самых дорогих магазинов мира. Они созданы с особыми чувствами и энергетикой. Я хочу поделиться с вами кусочком этого мира, мира Hand Made!

  • Запись понравилась
  • 7 Процитировали
  • 0 Сохранили
  • 7Добавить в цитатник
  • 0Сохранить в ссылки

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...