По мнению некоторых представителей РПЦ и просто людей, считающих себя православными, присуждение патриарху Кириллу «Серебряной калоши» за «непорочное исчезновение часов» оскорбило верующих сильнее, чем даже скандальный панк-молебен группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.
Так, глава Фонда по постановке памятника патриарху Гермогену и сопредседатель Союза православных женщин Галина Ананьина выразила резкое возмущение по поводу не только самой премии, но и в адрес ведущих церемонии ее вручения – Ксении Собчак и Михаила Шаца.
«Само действо, то, как Собчак и Шац объявляли победителя, оскорбительное «Гундяев», а не «патриарх Кирилл», — это возмутительно. Это пощечина. И реакция общества на это должна быть более сильная, чем на акцию Pussy Riot, — заявила Ананьина в интервью порталу Интерфакс-Религия. Сама Ксения Собчак, не покушаясь на авторитет РПЦ, продолжает утверждать, что премию дали именно «гражданину Гундяеву», а не предстоятелю Русской православной церкви.
«Калошу дали не патриарху РПЦ, а гражданину Гундяеву», — написала Собчак в своем Твиттере.
Серебряная Калоша 2008, Плагиат Года
Ранее сообщалось, что церемония вручения премии за самые сомнительные достижения, присуждаемой радиостанцией «Серебряный дождь», состоялась в Москве вечером 18 июня. Патриарх Кирилл удостоился «Серебряной калоши» за историю с исчезающими на фотографии дорогими часами в номинации «Чуровщина года, или руки по локоть в чудесах».
По мнению Галины Ананьиной, «Серебряные калоши» можно вручать только представителям шоу-бизнеса, но не главе РПЦ, а «организаторы и ведущие, в том числе крещеная Ксюша Собчак, переступили черту».
Корреспондент «Эха Москвы» Алексей Голубев также встал на сторону церкви, «поруганной», по мнению журналиста, организаторами церемонии на «Серебряном дожде».
«В центре Москвы в зале театра Российской армии вся столичная богема на протяжении нескольких минут бесновалась и куражилась, понося Патриарха», — возмутился журналист, сравнив действо со скандальным панк-молебном, устроенном в храме Христа Спасителя девушками из Pussy Riot , и обидевшись за весь русский народ.
«Как здорово! — можно смаковать: «Господин Гундяев»! Или обыграть так: «Что за ГУНДеж!?». Все это стало возможным только потому, что мы, русский народ, такое позволяем. Это не хулиганки, которые самоутверждаются при помощи звукоусилителей, а сливки общества, передовая шоубиза. Те, кого ежедневно смотрит и слушает вся страна», — в сердцах написал журналист.
Официальный представитель РПЦ также осудил присуждение патриарху Кириллу «Серебряной калоши», приравняв это действо к оскорблению всех православных.
«Оскорбление патриарха – а это именно оскорбление – является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека», — заявил председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Люди, присудившие патриарху анти-премию, «шуты», которые «находятся на крайне низкой ступени развития с точки зрения интеллектуальной», вторит Чаплину глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.
11-я «Серебряная Калоша» 2007 4ая часть
Сам награжденный патриарх пока хранит молчание по поводу присуждение ему «Серебряной калоши».
На видео с Youtube : На видео с Youtube : Патриарх Кирилл – лауреат премии Серебряная калоша. Опубликовано 18.06.2012 пользователем timurnechaev77
Источник: piter.tv
ПРЕМИЯ СЕРЕБРЯНАЯ КАЛОША
«Серебряная калоша» – своеобразный тест отечественного шоу-бизнеса на смелость и чувство юмора. Светский раут, где может «достаться» всем и каждому: телеведущим, политикам и эстраде. Но, несмотря на свой «сомнительный» характер, премия с каждым годом становится все популярнее и привлекает всё большее количество звезд. На днях состоялась очередное награждение «севших в калошу».
«Кто не снимался в «Жаре» – тот лох», «Анна Семенович – гордость роСИСЬкой эстрады», «Зверев, будь мужчиной». То ли балаган – то ли насмешка. Но именно такими оригинальными и забавными транспарантами актеры-шахтеры в касках встречали гостей и номинантов «Серебряной калоши». Самой громкой премии за самые сомнительные достижения в мире шоу-бизнеса.
«Серебряная калоша» – это премия для звёзд и ради звёзд. Причем, звёзд разных. Трешеры и фрики – здесь в особом почёте.
Сергей Зверев на вечере оказался на голову выше всех, обутый в огромные серебряные туфли на платформе.
Надя Сказка поразила присутствующих неимоверной икебаной на голове.
А Андрей Бартеньев появился в совершенно невероятном костюме разноцветной мумии с щёлками для глаз, рта и с тремя шарами на голове. «Это мой дорожный костюм. Для путешествия по Европе и Америке. А вот эти три шара означают Веру, Надежду, Любовь. А вообще я безумно хочу вон ту большую калошу, которая на сцене. Чтобы в ней спать.
Или принимать ванну», – улыбается дизайнер-оригинал.
«Серебряная калоша» – это, конечно, не хрустальная туфелька, но все же приз. Своеобразный символ гламурного антипиара и самоиронии. Ежегодно премия доказывает, что с чувством юмора у нашего шоу-бизнеса всё в порядке.
Премия присуждается уже одиннадцатый раз. И, если раньше казалось постыдным получить «Серебряную калошу», то сегодня стыдно и малодушно не выйти за ней.
«Я надеюсь, что я здесь всё-таки как зритель. Хотя если мне присудят – с удовольствием выйду и получу. Я не понимаю артистов, которые не выходят за премией», — удивляется Андрей Макаревич.
С известным певцом-«машинистом» согласен и эпатажный Гарик Сукачев. «Вот я всем говорю, что очень хотел бы получить сегодня «Калошу». Причем, в любой номинации, абсолютно любой! Она мне нравится. Она такая красивая!» – улыбается певец.
Среди сегодняшних гостей немало призёров прошлых лет. И почти все они мечтают повторить свой «сомнительный» и одновременно сокрушительный успех.
Маша Малиновская – чуть ли не ежегодный номинант премии. «В прошлый раз я получила премию в номинации «Ботокс года». Я обошла самого Леонтьева. Можешь себе представить? Я горжусь этим!
Это очень все весёлая премия, и она очень мне нравится! Она поднимает настроение», – смеётся над своими «победами» известная телеведущая, ныне теперь депутат Госдумы.
«Иванушки» премии тоже не боятся. Хотя несколько лет назад они уже поплатились за свое «Колечко», став призёрами в номинации «Плагиат года». Сегодня уже бывалый Андрей Григорьев-Апполонов шутит: «Получить или не получить – это не важно. Вы знаете, что нот-то всего семь. Поэтому, когда нам говорят про плагиат, нам есть, чем возразить.
Нам скажут: «Плагиат». – Мы ответим: «Традиции».
Премия «Серебряная калоша» не только развлекает – она ещё и воспитывает, исправляет отечественный шоу-бизнес, наставляя его на путь истинный. Ведь признать и, главное, согласиться с указанными недостатками – это означает наполовину их исправить. «Наша премия действительно вскрывает и искореняет многие недостатки российского шоу-бизнеса.
Обратите внимание, в этом году мы с большим трудом искали номинантов-фанерных исполнителей. А ведь ещё 10 лет назад проблем с вручением «Серебряной калоши» в этой номинации у нас не было. Можно было брать практически любого, и любому нашу «Калошу» вручать. Тогда почти поголовно все пели под фанеру. Сегодня же практически все исполнители поют живьём.
Таким образом, наша премия исправляет недостатки современной эстрады», — делится с Красотой-Онлайн организатор премии Наталья Синдеева.
В этом году премия стало как-то жестче, но аполитичнее. В номинации «Звездец подкрался незаметно» победила Заза Наполи. С большим перевесом. «Перевесы мне свои показывать? – шокировала всех новоиспеченная ведущая НТВ, обнажая грудь. — Один перевес здесь.
Другой – там».
В номинации «Скандалы, скандалики, сканделаки» победила Тина Канделаки, обойдя самого «узника Куршевеля» Михаила Прохорова, а также Романа Абрамовича с его разводом и Верку Сердючку с Рашей Губдай.
«Мало! Мало! Коль уж тебя связывают с олигархами, хочется хоть какие-то дивиденды получать. А тут всего лишь «Калоша». Я думаю, в моём случае могли бы её хотя бы бриллиантами украсить», — энергично и весело жалуется ничуть ни огорчённая Тина.
В номинацию «Звёзды НА ЧЁМ попало» – попала группа «Серебро», отличившаяся на Евровидении. Это же трио победило и в номинации «Плагиаторы года». В их cингле организаторы отыскали отголоски песен Глюкозы и Бритни Спирс.
Статуэтку в номинации «Герой нашего времени, или язык до Киева доведёт» присудили человеку-телевизору Андрею Малахову. «Этому человеку не важно, что он говорит, а важно, что говорит именно ОН», — шутили ведущие вечера Иван Ургант и Александр Цекало.
Язык Малахова даже удостоился специального памятника. Так же, как и губы Маши Малиновской, лысина Гоши Куценко, знаменитые ботинки Сергея Зверева и внушительная «пятая точка» Жанны Фриске. Все эти монументы вывезли на сцену и украсили ими Пантеон Славы.
«Я надолго запомню задницу Жанны Фриске. Они сделали её классной – тюнинговой такой, с горкой. Но у Жанны она, правда, немножко вширь. А тут прям такая, как персик, получилась. Надо было организаторам всё-таки у Жанки мерки снять», — прокомментировал скульптурные шедевры Сергей Зверев.
Закончилась премия так же как и началась. Шумно и красочно. Фейерверком мыльных пузырей и добродушными песнями напоследок.
Александра Глотова
Источник: krasota.ru
«Антипремии»: награды за абсурд и глупость
Эта премия не имеет ничего общего с открытиями в области эволюции или естественного отбора. Она призвана подчеркнуть глупые причины исчезновения человека или его генофонда. Так, посмертно награждаются люди, которые погибли каким-то очень нелепым образом. Также «награду» присуждают тем, кто остался без возможности продолжить род. Здесь усматривается ирония — выживает сильнейший.
Итак, премия действует уже не одно десятилетие. Одним из ее лауреатов в 1996 году стал Кшиштоф Азнинский из Польши, который погиб на прямо перед свадьбой свадьбе. Он вместе с друзьями отмечал предстоящее событие, тогда кто-то предложил голышом побеситься, ведь совсем скоро придется становиться взрослым и серьёзным человеком.
Сначала обнаженные парни начали драться замороженной репой, а потом кто-то нашел бензопилу и схватил ее. «Оружие» попало в руки будущего шафера Кшиштофа, он хотел побаловаться и отхватил себе ступню. Жених не стал терпеть поражения, он воскликнул: «Подумаешь — нога, это ерунда! А так слабо?», и в миг отрезал себе голову.
Шнобелевская премия
Наверное, вы не раз о ней слышали, ее присуждают за самые сомнительные научные открытия. Название использовано как ирония — от Нобелевской премии. Вручают сие великолепие с 1991 года, кстати, это происходит в каком-то подвале энтузиастов, а в Гарварде, одном из лучших университетов мира. Американское телевидение транслирует церемонию, а вручают награды настоящие лауреаты Нобелевской премии.
Так, можно вспомнить одну из церемоний, когда награду в области теории вероятностей отдали команде ученых из Шотландского сельскохозяйственного колледжа. Эти специалисты заметили, что «чем дольше корова лежит, тем выше вероятность того, что она скоро встанет». Да, это не шутка. Дело в том, что они подкрепили свою теорию тем, что «невозможно с легкостью предугадать, когда стоящая корова ляжет вновь». Ученые даже прикрепляли к коровьим ногам специальные датчики, которые показывали время ее подъема или лежания.
Премия Стеллы
Еще одна «антипремия», она присуждается за самые абсурдные судебные решения или иски, распространяется в США. Почему «Стелла»? Это имя Стеллы Либек, которая приобрела горячий кофе в «Макдональдсе», а потом пролила его на себя. Девушка подала в суд на ресторан за то, что ее никто не предупредил, что напиток горячий и им можно обжечься. Ну что ж, суд принял иск и вынес решение — выплатить в виде компенсации за причинённый ущерб около 3 миллионов долларов истцу.
Вообще американская судебная практика полна подобных примеров, они часто заслуживают данной премии. Так, одна женщина ехала на своем авто по заснеженной дороге, потом она сбила человека, который на ее глазах погиб, но сама подала в суд на вдову пешехода. Автоледи заявила, что жена умершего мужчины должна возместить ей ущерб за душевные страдания.
По словам водителя, она наблюдала за тем, как умирает пешеход, его муки навсегда отложились в ее памяти, и морально она очень сильно пострадала. Еще одна американка отправилась в магазин за кофеваркой и это обернулось иском в суд. Женщина увидела, что на полке стоят четыре кофеварки, все они в коробках, она вытянула нижнюю, все остальные рухнули. Так вот, мадам подала иск на магазин, ведь ее должны были предупредить, что, если она вытянет нижнюю коробку, о другие упадут и причинят ей физическую боль.
«Серебряная калоша»
Стоит упомянуть и о нашей «антипремии» — российской. Ее начали вручать в 1996 году, а учредителем стало радио «Серебряный дождь». Каждый год за самые нелепые достижения в шоу-бизнесе радиостанция вручает премию «Серебряная калоша». Так, ее обладателями уже стали многие артисты и даже чиновники.
Катерина Маслова
Встройте Главную тему в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках.
Источник: www.glavtema.ru