комментировать
в избранное
УРАЛО ЧКА74 [177K]
8 лет назад
Прессованный жемчуг- это искусственный жемчуг.
- речной и морской, а также:
1. «дикорастущим»- плод случайного попадания песчинок в раковины моллюсков.
2. производимый промышленным образом — преднамеренное внесение дефектов. Т.е для уменьшения срока созревания внутрь раковины помещают дефекты-бусины, созданные из измельченного материала раковин моллюска.
Для сравнения натуральный жемчуг созревает годами, а то и десятилетиями и стоит в десятки, а то и сотни дороже.
95% жемчуга на рынке- это производимый искусственным способом, он намного дешевле.
Дикорастущий жемчуг- более плотный, однородный и тяжелый.
Чтобы узнать натуральный жемчуг или нет,нужно его минуту потереть в руках- натуральный остается холодным. Если жемчужина стала теплой- это плохая негодная жемчужина.
3. прессованный жемчуг — это абсолютно «левый» и самый дешевый жемчуг в основном из Китая.
Сделан он из отходов обработки натурального жемчуга. Толченый перламутр прессуется в шарики, спекается, после чего зашлифовывается в идеально круглые и красивые с виду бусины.
Чтобы уберечься от прессованного жемчуга, достаточно взять жемчужину и потереть её о стекло или металл.
Если в месте трения появятся концентрические круговые разводы — это натуральный жемчуг.
Дело в том, что перламутр на жемчуге нарастает неравномерно, а волнами, формируя «годовые сферы» (как годовые кольца на спилах дерева).
Прессованный жемчуг никаких сфер не имеет.
Натуральный цвет жемчуга — белый, кремовый, с разными оттенками, чаще розовыми.
Натурального черного, темно-синего, лилового цветов- нет. Если продают- значит жемчуг искусственный.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Прессованный жемчуг что это
Пользователь
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 56
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добавлено: 14.05.2009 16:24:35
Впервые слышу про пресованный жемчуг. Скорее всего это имитация жемчуга. Покупайте культивированный пресноводный. Стоит он не дорого, зато это точно жемчуг, а не пластик.
Модератор
Регистрация: 03.01.2005
Откуда: Perm
Сообщений: 2875
В друзьях у: 3
Голосов: 139 / 23
Добавлено: 14.05.2009 18:12:02
поддерживаю. культивированный надо брать..))
Пользователь
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Смоленск
Сообщений: 248
В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 0
Добавлено: 14.05.2009 19:30:00
В общем поставщик сказал, что прессованный делают из опилок жемчуга.
Т.к. заказывать его собирался через интернет, то и не хотелось с культивированным в просак попасть по геометрии.
А прессованный дороже раза в полтора, чем культивированный.
Сделаю проще. Закажу побольше культивированного — будет из чего выбирать. Обманут?
Пользователь
Регистрация: 02.07.2008
Откуда: ekaterinburg
Сообщений: 215
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Добавлено: 14.05.2009 23:46:23
wisa, поставщик х-ю прогнал, не знаю где жемчуг в опилки пилят, это лажа все, синтетика на бокситке. Культивированный, на 30% максимум жемчуг, остальное пласмассовая затравка, чего там пилить то, да и нах.
Опилки на смоле не могут быть дороже цельной жемчужины, даже искусственно выращенной, натуральный жемчуг, полностью природный, диаметром 8-9,5 мм в среднем 800 баксов на мировом рынке за штуку, посчитайте на браслет сколько надо. Вам вышлют по почте пыль раковин перловиц на столярном клею выклееных в северных провинциях Китая, оно Вам надо? Езжайте сами в магазин и выбирайте на месте, а то впарят на лоха наложенным платежем и никуда потом не денетесь и заказчика подведете.
Источник: www.jportal.ru
Прессованный жемчуг что это
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Анастасия Заяц
Постоянный мир
- Jun. 26th, 2023 at 11:27 AM
Суббота была очень сложным, липким, тяжелым днем.
Когда убивает неизвестность, неопределенность.
Хотелось уехать, убежать, закрыться от всего мира и пить чай.
Но, мы просто сидели дома и снова и снова смотрели новости.
И вот, сегодня, равно, как и вчера, мой мир — прежний.
Мои мир наполнен запахами сандала и крепкозаваренного кимуна.
Я засыпаю чаинки в крошечный чайник, и всё становится на свои места, все хорошо, все так, как было в пятницу, неделю назад, год назад.
Чай помещает меня в некий временной вакуум, где все постоянно прекрасно.
С самого утра посолила нерку, поллитровую банку, поставила под гнет из морских камней.
Потом делала баклажаны в духовке с перцами болгарскими без кожуры и мякотью помидоров.
Обожаю это блюдо за его душевность, нежность и красоту вкуса.
Баклажаны утушиваются до такого состояния, что их просто можно намазывать вилкой на кусок хрустящего багета или батона, в зависисмости от того, что есть у вас дома.
Хлеб в мгновение пропитается мякотью баклажана и соком овощей.
Иногда я делаю к этому блюду сметану с чесноком, солью и зеленью, но сегодня была просто сметана, без ничего.
Вы спросите, как готовить?
Очень просто — обжариваю баклажаны без кожуры толстыми кружочками, складываю горкой на пергамент, обжариваем чуть-чуть, не до готовности.
Перцы, помыв бросила на противень, застеленный фольгой и убрала в духовку, так легче снять кожуру с них, которая нам, совершенно, не нужна.
Помидоры — делаю надрезы и обдаю кипятком, после чего удаляю кожуру и семена, оставляя ровные дольки-лепестки.
Потом собираем пазл в фольгированные формочки — слой баклажанов, перец, помидор, чуть присолить и из специй — зиру!
Обязательно зиру и ничего кроме зиры.
Ни воды, ни масла нам не надо, накрываем фольгой и убираем блюдо в духовку на час примерно, можно и дольше, но через час ваши вкусовые и обонятельные рецепторы уже взвоют, и дальнейшее ожидание будет мучительно больным.
К этому блюду можно отварить рис или сделать картофельное пюре, но, поверьте, оно прекрасно и само по себе, со свежим хрустящим багетом, питой, чем угодно.
Да, проще всего тупо пожарить баклажаны кусочками, но, поверьте, в этом, моем, варианте, баклажаны заиграют красками, они отдадут вам весь свой вкус, целиком и полностью.
По зелени лучше всего подойдет петрушка, у нее есть легкая сладость, которая идеально сочетается с баклажанами, можно и кинзу, но мне она кажется слишком пестрой.
Укроп — худший из вариантов, но сегодня у меня не было ничего, кроме укропа.
Через заварку кимуна уже пролито поллитра кипятка, а я не хочу заканчивать чаепитие, поэтому, просто встаю и иду ставить чайник.
Сегодня хочется много чая, потому что только в чае есть постоянный мир, наполненный добротой, тишиной, спокойствием..
Это мир постоянный, вчера, сегодня, завтра. всегда.
Источник: anastazia2008.livejournal.com