Провода серебро или медь

Здравствуйте.Я являюсь обладателем акустики Canton ERgo 670DC.Прошу Вашего совета в подборе акустического кабеля к данной акустике..Серебро или медь? Какой ценовой категории? Может кактие нибудь конкретные модели? Заранее благодарю! Опубликовано: 15 июня 2015 в 15:47:02

Volodya

Самое оптимальное решение для этой акустики — это кабель DH Labs T-14 Banana Locking-1 Plug Silver Bi-Wire .
Опубликовано: 16 июня 2015 в 15:33:00

wasp_7272

Спасибо большое за совет!А не могли бы в «двух совах» его охарактеризовать.Люди говорят по разному о нём.Мне хотелость бы не потерять плотность в басе,разрешение и детальность не переходящую в резкость и жёсткость,а так же правильных,по мере возможности акустики конечно ,тембров.И будет ли он лучше в сравнении с QED XT 400?
Опубликовано: 16 июня 2015 в 17:01:48

АВТОРИЗУЙТЕСЬ
для того чтобы начать/продолжить обсуждение на форуме

× Укажите Ваш псевдоним

Для того чтобы вести обсуждения товара,а также вести беседу с другими покупателями Вам необходимо указать Ваш псевдоним!

Самый простой очиститель проводов от изоляции

Данный псевдоним уже занят! Придумайте другой!
Ваш псевдоним успешно сохранен!
Бесплатно по всей России
Бесплатно по всей России 8 800 775 10 40

Разработка дизайна

Источник: www.allcables.ru

Тест кабелей Cold Ray серий Cu и Ag: медь и ретро, серебро и модерн

Название Cold Ray большинству знакомо по резонаторам, конусам и стойкам. Производитель расширяет каталог: сначала появились кабельные разъемы, а теперь уже и кабели — готовые и в бухтах. Вот с ними мы и познакомимся.

Сохранить и прочитать потом —

Изучение

Для начала давайте изучим всю линейку кабелей, благо она лаконична. Прежде всего, компания делит провода на медные и из посеребренной меди (отмечу, что медных межблочников нет), их индексы Cu и Ag соответственно. Второй классификатор — тип применения и длина.

Межблочники — экранированные, в основе балансных и небалансных лежит один и тот же кабель, для разделки применяется пайка. Последние оснащены фирменными RCA-разъемами с позолоченными контактными группами и уменьшенной массой этих групп, например, центральный пин сделан полым. В свою очередь, для балансных кабелей используются разъемы Neutrik.

Читайте также:
Серебряная глина для лица отзывы

Cold Ray Interconnect Line AG

К межблочным кабелям можно отнести и сабвуферные, которые тоже выпускаются только из посеребренной меди, могут быть балансными или небалансными, а для высокоуровневой коммутации есть вариант с разъемом Speakon с одной стороны и тремя лопатками с другой.

По номенклатуре кабели продаются готовыми с длиной в диапазоне 0,5 – 2 метра, с шагом в 0,5 метра или неразделанными. Доступна разделка бананами под пайку с позолоченным покрытием, а для медных кабелей еще и родиевым. Также по отдельности можно купить кабели в нарезку и разъемы, включая позолоченные бананы не под пайку. В каталоге, увы, отсутствуют модели для бивайринга/биампинга и нет разделки лопатками, которую бы очень хотелось видеть. Например, в моем случае я не смог проверить их в связке с одним из усилителей, потому что тот позволял только коммутацию посредством лопаток.

Медь, алюминий или серебро? Какой материал считается оптимальным при выборе проводов для звука?

RCA разъем Cold Ray. Цвет логотипа в данном случае обозначает правый канал. Выглядит неплохо, но при слабом освещении маркировка совершенно неразборчива

Данных о конструкции немного. Проводники намотаны на тефлоновую трубку, но как именно, не сообщается. Медный и посеребренный кабель внутри одинаковые: сечение 2х2,5 мм², медь 99,999%. Многожильная конструкция с двойной оплеткой из ПВХ и хлопком в качестве наполнителя.

Сетевые кабели изготовлены из многожильных (медных или посеребренных) проводников 3х2,5 мм². Доступные варианты длины — 1,5 и 2 метра. Варианты разъемов только Евро и IEC. Но они также продаются внарезку, поэтому при желании можно собрать и самому.

Внешне все кабели похожи: темная внешняя оплетка, указание направления, неяркая маркировка. К каждому прилагается маленькая бирка с серийным номером и голограммой. Там же находится подпись того, кто этот кабель собирал и паял (не уверен, что эта информация пригодится потребителю), и указание на европейское происхождение — производят их в Швеции.

Читайте также:
Мужские серебряные цепочки славянские

Если говорить о пользовательских свойствах кабелей, то каких-то замечаний по работе у меня нет, разве что упомянутое выше отсутствие акустических лопаток. Гибкость проводов вполне достаточная, экранированные конструкции наводок не создают и не ловят, разъемы садятся плотно, но без лишних усилий. В экзотические цвета не раскрашены, лишнего внимания не привлекают.

Прослушивание

О процессе приработки мне также сказать нечего: кабели мне на тест достались не новыми, до этого они работали в другой системе. Я поставил их немного поработать у себя, после чего перешел к разным экспериментам, чтобы вычленить их влияние на тракт. Кабели я пробовал использовать в нескольких системах с разными сочетаниями, почерк и характер со временем стал для меня узнаваем. Дальнейшее изложение — сборное представление по итогам экспериментов.

Cold Ray Loudspeaker Line AG

Первыми в систему я поставил медные акустические кабели и медный сетевик на интегрированный усилитель. Изначально нейтральный звук стал теплее, приподнялась середина, верхние частоты «скруглились» и потеряли яркость, бас тоже чуть смягчился. Динамика хорошая даже на сложных записях, однако детальность снизилась, что легко было проверить по затуханиям послезвучий и на хоровых произведениях. Отмечу, что на классике рока, особенно записанной не очень хорошо, звук, наоборот, становился эффектнее, насыщеннее, более акцентированным. И это в сравнении с медными кабелями, которые стояли раньше.

Cold Ray Loudspeaker Line CU

Если в системе с высоким разрешением качественные отличия заметны, количественно они все же выражены слабо. Некоторое время назад я пробовал кабельный набор из очень старой меди и наблюдал схожие эффекты, но там они были куда более заметны. В случае с Cold Ray легкая винтажная окраска звучит интересно, особенно если ее правильно применить.

Эту часть комплекта я слушал довольно долго, но через некоторое время заметил, что помимо легкой сглаженности (особенно в среднечастотном диапазоне) проявляется и фактурность. Поэтому хорошо передается атмосфера музыки, ее эмоциональность. Звук совсем не скучный и подходит для длительного прослушивания.

Читайте также:
Ты оденешь меня в серебро о чем

Cold Ray Power Line CU

Что еще однозначно хорошо — нет медлительности или вязкой теплоты. Я не любитель образных сравнений, но тут у меня возникло ощущение, будто долго рассматриваешь светящуюся радиолампу и одновременно слушаешь изначально качественную и хорошо отреставрированную винтажную технику. Эффект интересный и весьма редкий. Однако если перенести эту часть кабельной обвязки в саму по себе склонную к теплому звуку систему — получится перебор. Я это проверил.

После этого я заменил медный кабель от источника к усилителю на межблочник из посеребренной меди. Почерк системы несколько выровнялся, стал живее, острее на верхних частотах. Часто бывает, что посеребренная медь показывает себя явно, но здесь этого не произошло, хотя изменения в работе системы есть. Формально все стало правильнее, но пропала «атмосферность». Середина стала ровнее, и логично предположить, что это хорошо, однако звук получился как бы усредненный.

Разъемы Cold Ray Banana с винтовым зажимом

Кстати, на части записей изменился характер баса. Сначала я подумал, что его стало немного меньше, но по итогам нескольких смен кабельной обвязки догадался, что бас-то особо не изменился, просто внимание на себя забирают средние и высокие, поэтому и кажется, что его стало меньше.

Пару слов о звуковой сцене. С акустическим кабелем и сетевиком она получилась средней по ширине и глубине, менее масштабной, чем изначально в тестовой системе. Но качество высокое — все сбалансировано. Замена межблочника практически ничего не поменяла, лишь в звуке стало чуть больше воздуха.

Разъемы Cold Ray Banana Silver рассчитаны на пайку

После замены сетевого кабеля на линейку Ag (посеребренная медь) характер изменился незначительно. Повысилась разборчивость нюансов, «воздух» стал более выраженным, улучшилась подача по басу, звук стал упругим, более ритмичным и отчетливым. Явной теплоты в таком сочетании уже нет, но и холодным звучание не назовешь — вероятно, это самый нейтральный вариант.

И последняя замена в тесте — акустический кабель с медного Cold Ray Cu на посеребренный Cold Ray Ag. Звук поменялся, но неожиданным образом. Почерк и характер остались теми же, однако как бы выросли скорость, подвижность. То есть никаких изменений в тональном балансе, типа прибавки на верхах, не было. Детальность возросла, а некая «округлость» звука и его фактурность никуда не делись.

Читайте также:
Серебряные монеты стоит ли покупать

Выводы

Линейка показалась мне сбалансированной: она в меньше степени вносит свою окраску, чем кабели в этом же сегменте от многих других производителей. Понятно, что медная обвязка дает небольшую окраску, отчего ее использование в системах с резким или холодным звуком становится особенно полезным.

Одинаковые упаковочные коробки используются для всех моделей кабелей

Еще мне понравилось, что вполне реально смешивать разные линейки между собой, результат предсказуемый, таким образом можно работать со звуком — менять нюансы, интонации. И никакого эффекта перенасыщения, когда почерка кабелей становится «слишком много», а окраска делается заметной, я не услышал.

В будущем я бы советовал компании добавить разделку лопатками и акустические кабели большего сечения, сейчас этого не хватает.

Источник: www.audiomania.ru

Тест «Медь» vs «Серебро» (1 онлайн

Rude

Active Member

23 Окт 2010 303 71 28 Москва

Послушал все три файла. Приоритета не вижу для себя. Хрен редьки, как говорится. Или отличий нет или они ниже субъективно ощущаемых. В ушах не слушал, послушал на мониторах Yamaha MSP5.

в общем, ИМХО, конечно, но с мониторами надо как-то. что-то. я знаю, что, но из приличия говорить не буду)))

Rude

Active Member

23 Окт 2010 303 71 28 Москва

тест был бы объективнее, если это вообще применимо к кабелям разной длины, если б были представлены DI «клины», чтоб было лучше слышно завал по верхам. А так здесь 2-й глуше первого, а 3-й еще глуше. Из этого учитывая разные длины кабелей при одинаковой толщине и соотвественно разную параллельную датчику гитары емкость 1-й это кабель 1,9 м (медь), 2-й ну тоже медь 3,5 м, 3-й остается серебряный 3,5м, вероятно с большей емкостью, тк плотнее экран по словам ТС.
Различие в удельном сопротивлении материалов в тысячные доли Ома при такой длине точно не должно сказываться в отличие от погонной ёмкости, зависящей от конструкции.

Читайте также:
Дорогой металл похожий на серебро

Наверно Вы правы, играл я первое, что пришло в голову на тех настройках, на которых я работаю и что-то там крутить выкручивать я себе позволить не мог.
А насчет разной длины: в общем возможно тут есть момент некой необъективности, НО, в данном случае, для короткого кабеля это неплохой +.
И, постольку поскольку, с момента теста прошло достаточно времени для того, чтобы тот , кто хотел высказаться высказался, тот, кому это неинтересно, прошел мимо, а тот кто «постеснялся» пусть так и «стесняется».

Итак, как и предполагалось, все оказалось весьма очевидно:

1. Серебряный 3,5 м.
2. Канар GS6, мейд ин Джапан, 1, 9 м.
3. Немецкий Кордиал 3,5 м.

В качестве выводов:

Да 1.-й заметно ярче, два других варианта действительно глуше.
Довольно странно: но в начале, когда было всего 2-а кабеля разница ощущалась менее значительно, но когда мною был добавлен Кордиал, на самом деле для того, чтобы несколько запутать слушателя, все получилось с точностью наоборот: он каким-то непонятным мне образом, «унизил» коротышку Канар до, практически, своего уровня, и сделал разницу более слышимой.
На счет подачи: если честно, то именно на 2-м варианте сыграно наиболее «экспрессивно» однако это испытуемый образец не спасло и атаки, как точно пометил г-н Rarr, на нем быстрее на стали.
(Кстати, Rarr, если у меня появится возможность вдруг еще разжиться таким кабелем, то буду иметь вас ввиду, если Вы точно услышали и описали разницу, значит он Вам и впрямь нужен).
Возможно к этому тесту относиться по разному, но факт зафиксен в том, что хороший, добротный медный кабель, в данном случае Канар, при выигрышной длине, почти в 2 раза все равно звучит глуше серебряного.

Источник: rmmedia.ru

Рейтинг
Загрузка ...