Кольцо из бисера «Тренд в квадрате»
Сегодня подробно разберём, как создать кольцо из бисера. С изготовлением такого кольца может справиться даже новичок, так как схема плетения достаточно несложная, и она поэтапно описана в этом мастер-классе. А одним колечком дело, возможно и не ограничится. Во-первых, одной из актуальных тенденций сезона весна-лето 2022 ведущие дома моды объявили повторяющиеся мотивы. Подробней о модных тенденциях читайте здесь: https://handmademart.net/blog/bizhuteriya-vesna-leto-2022-chto-nosit-iz-chego-masterit/
А во-вторых, в моде ансамбли из колец на каждый палец, но в этих ансамблях из колец явно просматриваются те самые «повторяющиеся мотивы». Так вот, научившись плести столь стильное колечко, повторить его простой квадратный мотив мы сумеем сколько угодно раз. И кстати, поняв принцип плетения такого квадрата, перенести его можно и на кулон, браслет, серьги. При этом возможно менять цвет и размер бисера. Словом, возможности модных экспериментов поистине неисчерпаемые.
тутор на квадрат(из бисера)постараюсь завтра снять челендж
Материалы:
Инструменты:
Ход работы:
1. Отрезаем ножницами нитку длинной около 130 сантиметров.
2. Продеваем нитку в бисерную иглу. Узлы не завязываем, просто оставляем свободный конец.
3. нанизываем 4 бисерины на иглу, доводим их почти до конца нити (поскольку конец нити без закрепки, придерживаем, чтобы не слетели)
4. Продеваем иглу через первую бисерину. Должен получиться квадратик (фото 1 на коллаже №3)
Не выпускаем этот квадратик из виду, на этом и следующих рисунках он будет отмечен красными точками.
5.Надеваем еще 3 бисерины, проводим иглу через ту же бисерину, из которой выходит нить, только с другой стороны(фото 2). Получился второй квадратик.
6. Продеваем иглу через следующую бисерину нашего «красного» квадрата, надеваем 2 бисерины, продеваем иглу через боковую бисерину предыдущего квадрата и через ту бисерину, из которой выходила нить, только с другой стороны (фото№3). Получился третий квадратик.
7. Повторяем пункт 6 для следующей бисерины нашего «красного» квадрата
(фото 4 на коллаже №3). Получился четвёртый квадратик.
8. Продеваем иглу в последнюю бисерину нашего «красного» квадрата и через боковую бисерину второго квадрата, надеваем одну бисерину, проводим иглу через боковую бисерину четвёртого квадрата(фото 1 и 2 на коллаже №4) Боковые бисерины второго и четвёртого квадратов отмечены на рисунке зелёными точками.
9. Проводим иглу через бисерину «красного» квадрата и через боковую бисерину второго квадрата, выводим иглу наверх. У нас должен получиться маленький кубик(фото 3 на коллаже №4)
Кольцо ПРЯМОУГОЛЬНИК из бисера в технике крестик
10. Теперь наш «красный» квадрат перенесся на один уровень вверх, ориентируясь на него, повторяем пункты 3-9(фото 2 на коллаже №5)
11. Повторяем, пока у нас не получится прямоугольник из пяти маленьких кубиков(фото 4 на коллаже №5) Этот прямоугольник — первое ребро нашего большого квадрата.
12. Далее нам предстоит сделать следующее ребро. «Красный» квадрат переносится на боковую часть первого ребра, ориентируясь на него повторяем пункты 3-9, пока не будет готово второе ребро из пяти маленьких кубиков (фото 1-4 на коллаже №6)
13. Проделываем так же ещё два ребра(фото 1-2 на коллаже №7)
Последнее, четвертое ребро, делаем не до конца, а только три кубика(картинка 3 на коллаже №7)
14. Далее скрепляем получившийся квадрат: представляем, что делаем пункты 3-9, но учитываем, что некоторые бисерины уже есть(у первого и последнего кубика есть общие бисерины). То есть набираем не 3 бусины, а одну, потом проводим через имеющуюся, потом надеваем еще одну, а потом всё по инструкции, и т.д. (фото 4 на коллаже №7) Большой квадрат готов.
15. Осталось сделать ремешок для кольца. Продеваем иглу в среднюю бисерину внутренней части ребра( фото 1 на коллаже №8)
16. Протягиваем нить на середину, с обеих сторон нити надеваем иглы (фото 2 на коллаже №8)
17. На каждую сторону нити надеваем по бисеринке, потом каждой иглой проходим через одну(новую) бисеринку с разных сторон. Повторяем, пока ремешок не станет нужной длины для Вашего пальца (фото 3 на коллаже №8)
18. Закрепляем ремешок на средней бисерине внутренней части противоположного ребра.
19. Закрепляем и завязываем все нити, обрезаем их под корешок.
Вот и всё, кольцо готово!
А теперь вы можете закрепить полученный навык сборкой второго, третьего — помним, колечко на каждый пальчик — это тренд сезона, и этот тренд вы теперь легко воплотите в монохроме или сочетании ярких бисерных цветов.
ИсточникКак плести плоские прямоугольные картинки из бисера
Возьмите иглу, вденьте в нее нить или тонкую леску. Наберите на нить все бисерины первого ряда (можно начинать плетение флага с любой из его сторон).
Второй бисерный ряд будет приплетаться к первому таким образом, чтобы каждая бисеринка второго ряда очутилась над соответствующей бисеринкой первого. Сверяйтесь со схемой, выбирая каждую бисерину. Первую бисеринку второго ряда приплетайте к первой бисерине первого, обводя их по кругу иголкой с нитью. Затем так же добавляйте вторую, третью и т.д.
Третий и последующие ряды из бисера плетутся аналогичным образом. Если нить кончилась и нужно добавить новую, свяжите концы старой и новой нитей вместе, привяжите их между бисеринами предыдущего ряда. И сделайте несколько узелков для большей надежности. Получившийся бисерный прямоугольник можно снабдить фурнитурой, чтобы получить готовое изделие.
Пришейте к одной из сторон флага бисерную петлю в 5-8 бисерин. Пройдите леской сквозь бисерины петли несколько раз, сделайте ее как можно более прочной. Если нужно сделать серьги, прикрепите к прямоугольнику из бисера швензу и сделайте к этой сережке пару. Если нужен брелок, прикрепите металлическое крепление для брелка. Полезный совет
Нити нужно слегка стягивать, чтобы узор был четким и не было видно просветов между бисеринками. Постарайтесь найти ровный бисер для браслета, чтобы рисунок не получился искривленным.
Схемы для плетения прямоугольных картинок с упрощенными изображениями Дисней Принцесс и несколько более сложных картинок Анны и Эльзы с бантиками.
Браслет «Прямоугольники»
Здравствуйте девочки! Решила начать альбом своих работ на этом замечательном сайте. Исполнился год, как я регулярно здесь бываю, любуюсь Вашими изделиями и учусь.
Хочу сказать большое спасибо Екатерине за МК «Квадраты», http://biser.info/node/161278
У меня получился браслет из прямоугольничков, его можно носить на золотую и белую стороны.
Браслет выполнен из бисера Delica №11, тогл — сердечко Сваровски.
Спасибо, что заглянули.
- 8841 просмотр
Комментарии
очень элегантная штучка
Спасибо, девочки! Браслет выполнен на заказ, надо скоро отдать.
Любуюсь пока.
Красиво вы начали альбом! Умничка!
Очень аккуратная работа, ювелирно, Супер
Из бисера Delica все получается красиво и у всех
Роскошный браслет,Смотрится шикарно. Поздравляю с великолепным началом альбома.
Спасибо всем за отзывы
Вот это просто шикарно сделано)
Красота. А сколько бисеринок идёт в начале? У квадратов 40, в для прямоугольника сколько требуется?
Я пробовала несколько вариантов прямоугольников, остановилась на этом варианте:
набирала 60 бисеринок, плела 2 ряда, потом стороны — проплести 3 бисерины, уголок, 10 бисеринок, уголок, снова 3, и снова 10.
Браслет очень красивый. Скажите пожалуйста ,а сколько на него нужно бисера. Делика достаточно дорогой бисер, и я не могу решить сколько ого заказать на такой браслет.
Ирина, браслет выполнен на запястье примерно 15 см, пять прямоугольников. Если ручка побольше, то потребуется 6 прямоугольников. У меня ушло чуть более 10 гр золотого бисера (пришлось начать второй пакетик, правда я не уверена, что первый был полный), и немного белого (по три ряда в каждом прямоугольнике). Если будете плести однотонный браслет, то хватит 20 гр., если двухцветный — то нужен еще один пакетик дополнительного цвета. Посмотрите мой браслет «Квадраты», на него мне хватило по 10 гр каждого цвета ( немного осталось).
ИсточникПрямоугольник из бисера схема
Техника мозаичного плетения проста и универсальна. С ее помощью можно воплотить очень многие свои идеи из бисера, например, с ее помощью можно создавать разнообразные объемные геометрические фигуры.
В этом мастер-классе рассмотрим принцип плетения объемной квадратной фигуры мозаикой.
Принцип плетения объемной квадратной фигуры показывает не только то, как сплести квадратные или прямоугольные фигуры разного размера и толщины, но и позволяет понять принцип плетения прямого угла в любых других объемных геометрических фигурах, плетеных мозаикой.
Нам потребуется:
— ровный бисер цилиндрической формы двух цветов (в примере основной бисер – серебристый, а дополнительный — черный)
— капроновые нитки, мононить или леска
— игла для бисероплетения
ПОРЯДОК РАБОТЫ (первый способ плетения объемной квадратной фигуры):
Плетем первую сторону фигуры.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
1. Отрезаем нить длиной примерно 1,5 м. Затем набираем низку бисера таким образом, чтобы разделить ее на 4 части, причем низки основного цвета будут сторонами квадрата, а дополнительного – его углами. На стороны квадрата набираем всегда нечетное количество бисерин и, т.к. это квадрат, то стороны у него будут одинаковые. На углы квадрата набираем по одной бисерине.
У нас в примере 4 раза чередуются 5 серебристых и 1 черная бисерины. Затем замыкаем низку в кольцо, расположив его посередине нити, т.к. будем использовать оба конца нити. Завязываем нить двойным узлом:
Таким образом, у нас уже образуются ряды будущего плетения – начальный (нулевой) ряд и даже первый ряд для второй стороны фигуры, которую мы будем плести чуть позже.
2. Далее, выведя иглу через черную бисерину, начинаем плести первый ряд одной стороны нашей фигуры:
В конце ряда, чтобы выйти на второй ряд, нужно будет вывести иглу через две бисерины – черную, угловую бисерину кольца и первую бисерину первого ряда:
Обратите внимание на расположение основных и дополнительных бисерин – оно должно быть именно таким, как на фото, т.к. в этом случае линия сгиба нашей объемной фигуры по внутреннему краю будет проходить ровно по угловым, черным бисеринам, так, как отмечено на фото красной линией:
3. Продолжаем плетение – приплетаем второй ряд нашей фигуры, вплетая между серебристыми бисеринами первого ряда по одной серебристой бисерине, а вот над угловыми черными бисеринами вплетаем по две черные бисерины:
4. Третий ряд плетем следующим образом – над серебряными бисеринами приплетаем по одной серебряной бисерине, а между парами черных бисерин третьего ряда вплетаем по две черные бисерины (как в технике ндебеле):
5. Четвертый ряд плетется по принципу следующего, единственная разница, что серебряные части фигуры расширяются:
6. Следующий, пятый ряд, плетется только с одной стороны объемной фигуры, т.к. он является соединительным и будет располагаться на внешнем сгибе фигуры. В связи с этим, на углах квадрата в пятом ряду между парами угловых черных бисерин мы вплетаем по одной черной бисерине:
Итак, у нас готова одна сторона нашей объемной квадратной фигуры.
Плетем вторую сторону фигуры.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
7. Возвращаемся в начало плетения и используем нить, которая осталась в начале.
У нас есть внутренний сгиб фигуры и даже уже есть первый ряд второй стороны фигуры. Так что начинаем сразу со второго ряда – по углам вплетаем по 2 черные бисерины:
На ней отображен принцип плетения одной стороны объемной квадратной фигуры. Цифрами отмечено, к какому ряду относятся бисерины, а красная линия показывает, где проходит линия внутреннего сгиба фигуры.
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Также можно сделать квадратную фигуру чуть тоньше – для этого достаточно сплести на 1 ряд меньше:
Как видите, более тонкая квадратная фигура лежит даже лучше.
Поэтому, если вы хотите сплести квадратную фигуру с более толстыми гранями, лучше будет воспользоваться немного другой схемой ее плетения.
Второй способ плетения объемной квадратной фигуры:
Четвертый ряд – над углами, там, где в третьем ряду мы вплетали по три бисерины, теперь мы вплетаем по 2 черные бисерины:
(мастер-классы сайта biser-master.ru)
Подведя итог, хочу обратить внимание, что освоив принцип плетения объемной квадратной фигуры, можно плести квадратные и прямоугольные фигуры разного размера и толщины, меняя длину сторон и количество рядов в фигуре, а также использовать принцип плетения прямого угла в любых других объемных фигурах, плетеных мозаикой.
02.02.2015 автор: Каt Комментариев: 2 просмотров: 16477
Рекомендуем Вам войти под своим логином или зарегистрироваться, чтобы иметь полнофункциональный доступ к сайту.
Источник