Пусть в нашей стране будет еще больше и золота колосьев

После распада Советского Союза у молодой России не осталось государственных праздников, на первый план вышли праздники народные – Новый год, Рождество, Пасха. Поэтому Президент России Б. Н. Ельцин своим указом утвердил 12 июня праздничным днем как день принятия Декларации о государственном суверенитете России. Но идея праздника с таким названием как всенародного не прижилась в стране, и 1998 году руководством страны праздник предложено было называть День России. Официально же он стал так называться только с 2002 года, когда был принят новый Трудовой кодекс. Сегодня День России воспринимается как символ свободы, самостоятельности и независимости России, как день национального единения всех граждан страны.

Показаны только поздравления в прозе! Показать все поздравления.
Вид поздравлений: смс, в прозе, в стихах, все

С Днем России! Мира, тепла, добра, радости и света всем нам! Пусть каждый день начинается с хороших новостей и радостных событий. Пусть будет много достижений в области науки и культуры. Пускай самыми ценными качествами остаются милосердие и человечность!

Золотые колосья (1958) Мультфильм Леонида Аристова, Ольги Ходатаевой

Поздравляю с Днём России! Желаю всем счастливого будущего, светлых надежд и исполнения желаний. Пусть ваши дети и внуки будут счастливыми и живут с уверенностью в завтрашнем дне! Здоровья и мира вашим семьям!

Поздравляю с Днем России! Величие и мощь нашей страны вызывает трепет и уважение. Пусть в душе каждого гражданина будет место для любви к своей Родине. Пусть сила духа предков принесет развитие и благополучие, даст силы для великих достижений и веру в прекрасное будущее. Пусть щедрость российской земли принесет достаток и уют, умиротворение и гармонию в каждый дом!

Счастья вам и процветания!

Читайте также:
Золотое правило правила создает тот у кого золото

Поздравляю с великим праздником — Днем России! Днем могучей страны, в который мы живем и трудимся на ее благо, любим, создаем семьи, воспитываем детей. Пусть здесь каждого из вас ждет только светлое будущее, счастье и процветание. Желаю, чтобы вы всегда были полны сил, энергии и желания исполнять свои мечты и достигать высот. Гордитесь нашей страной, восхищайтесь ею, и пусть у вас все будет хорошо!

Сегодня день великой страны, День России. И в этот светлый день хочется нам всем пожелать гордиться тем, что мы россияне. Пусть каждый человек чувствует себя свободным, счастливым, нужным и уважаемым. Пусть никакие войны, стихийные бедствия, экономические кризисы не касаются нас. Желаю всем процветания, благополучия, достатка.

С праздником всех нас!

С Днем России! Пусть над головой всегда ярко светит солнце и будет мирное небо, любовь, гордость и патриотизм своей страны никогда не угаснут, а рядом всегда будут родные и близкие, которые никогда не предадут. Желаю, чтобы нашу мирную жизнь не очерняли никакие обстоятельства и каждый человек был доволен своей жизнью на 100%!

Поздравляю с Днем России! Желаю всем гражданам нашей огромной державы единения духа и много сил. Развития, личностного и духовного, благополучия, порядка, поддержки и большого роста. Пусть наша Россия обновляется, совершенствуется, процветает и улучшается вместе с нами!

ОГНЕЙ ТАК МНОГО ЗОЛОТЫХ — песня из к.ф. «Дело было в Пенькове»

Поздравляю с Днём России и желаю светлого будущего, хороших перспектив, здоровья и счастья в семье, постоянства и положительных эмоций!

С Днем России! Пусть процветает только любимая страна, а каждый ее житель будет гордиться местом, где вырос, где душа и сердце испытывают самые светлые чувства. Желаю уверенности в новом дне и счастья на пороге каждого дома.

Поздравляю с Днем России и желаю в этот праздник процветания страны и светлого будущего, всеобщего блага и взаимоуважения в обществе, блестящих перспектив и стабильного успеха. Пусть каждый житель России будет счастлив, любим и горд своей страной.

Источник: pozdravok.com

IV. Однородные члены, соединенные двойными союзами

Задание 1. Вставьте гласные буквы после шипящих и Ц. Правописание объясните.

Читайте также:
Wow как отправить золото на другой сервер

1. Ж…лтый, ж…рнов, зач…т, печенка, пч…лка, капюш…н, ш…лк, ж…лоб, уч…ба, расч…ска, ч…рный, крыж…вник, сгущ…нка, ноч…вка, щ…голь, дж…уль, печ…ный, ш…рты, уч…т, щ…тка, крюш…н, прош…л, нипоч…м, сожж…нный, ш…к.

2. Трущ…ба, ч…порный, образц…вый, ещ…, деш…вый, маж…рный, общ…, ш…колад, ш…в, ш…мпол, трещ…тка, ш…пот, ш…рох, ч…рт, молодож…ны, ж…рдочка, ч…тный, ч…рствый, ч…боты, ш…ссе, чеч…тка, ш…птур, харч….

II. Правописание гласных О – Е после шипящих в окончаниях и суффиксах

Задание 2. Образуйте словосочетания, употребив приведенные ниже существительные в творительном падеже единственного числа. ЗАПИШИТЕ В ТЕТРАДЬ.

1. Багаж, баржа, басмач, кожа, бич, блиндаж, гараж, грач, гуляш, дележ, душ, каланча, калач, ноша, карандаш, кирпич, клавиш (-а), кряж, кулич, лещ, ловкач, лужа, луч, манеж, меч, невежа.

2. Палач, пейзаж, пища, плечо, пляж, праща, персонаж, рвач, рогач, роща, рубеж, фюзеляж, стеллаж, свеча, страж, стужа, сургуч, сыч, суша, теща, тираж, ткач, товарищ, тоннаж, торгаш, трубач, трикотаж, туча, тягач, туша, усач, фарш, экипаж.

Задание 3. Образуйте прилагательные от существительных, ЗАПИШИТЕ В ТЕТРАДЬ, обозначьте суффиксы -ОВ- – -ЕВ-, устно объясните правописание

Барыш, бахча, грош, камыш, кумач, морж, плющ, плащ.

Задание 4. Вставьте пропущенные буквы. Обозначьте суффиксы, при помощи которых образованы приведенные существительные.

1. Быч…к, боч…нок, ноч…вка, груш…вка (яблоня), бумаж…нка, копч…ности, нож…вка (пила), корч…вка, напряж…нность, лапш…вник (суп), внуч…нок, волч…нок, воротнич…к, раскрепощ…нность, расч…тливость, грач…нок, печ….нка, сгущ….нка.

2. Камыш….вка, саж…нки, протяж…нность, коч…вка, лавч…нка, туш…нка (свиная), душ…нка, реч…нка, собач….нка, незащищ….ность, упрощ….ность, отреш…нность, медвЕж….нок.

III. Правописание гласных Ы – И после Ц в корнях, окончаниях и суффиксах

Задание 5. Вставьте пропущенные буквы. Объяснить значения подчеркнутых слов, ЗАПИСАВ ИХ В ТЕТРАДЬ.

I. Иниц. атива, ц. клон, куц. й, медиц. на, плебисц. т, ц. низм, инц. дент, ц. вилизация, ц. почки, ц. ферблат, ц. гейка, дефиц. т, ц. тадель, ц. тата, ц. пленок, Цариц. но, Куниц. н, Ельц. н.

II. Ц. анистый калий, ц. клевать пол, ц. кличный ритм, ц. линдрическая фигура, ц. ничная фраза, ц…рковая программа, ц. ркулярная пила, ц. трусовые культуры, на ц. почках, ц. вилизованный мир.

III. Ц…ганские танц…, ц…ферблат часов, репетиц…я спектакля, куриц…ны ц…плята, принес ц…ркуль, пойти на лекц…ю, вырастить настурц…и, акац…я в палисаднике, выращивать огурц…, синиц…ны перышки, вернуться с улиц…, подкрасться на ц…почках.

Читайте также:
Сколько весит один грамм золота в ломбарде

Задание 6. Расставьте недостающие знаки препинания. Объясните пунктограммы.

1. В их легких морщинах на висках и вокруг глаз, а особенно в улыбке чувствуется не то спокойное усталое презрение не то снисходительная ирония (Купр.). 2. И весело и величаво, словно взлетая, поднимается могучее светило (Т.). 3. В голосе его была и неподдельная глубокая страсть имолодость и сила и сладость и какая-то увлекательно-беспечная грустная скорбь (Т.).

4. Вот где соединяются сила и ловкость спокойствие и быстрота суровая дисциплина с внешней беззаботностью, где краткий приказ влечет мгновенное исполнение и где всякая кипящая жизнь переполнена суровой, простой, не сознающей себя красотою (Купр.). 5. И всегда одним биением бились наши сердца и одним дыханием дышали мы в часы радости и тревоги волнения и печали.

6. В каждом человеке есть сила и слабость мужество и страх твердость и колебание. 7. Вспомним славные имена Чернышевского Щепкина и Шевченко Тургенева и Марко Вовчок Римского-Корсакова и Лысенко Горького и Коцюбинского. 8. Пусть еще шагнет вперед наша страна пусть в ней будет еще больше и золота колосьев и вдохновения книг и веселых глаз.

9. Полощется и трепещет и хлопает парус, беспокойно отыскивая ветер (Купр.). 10. Почему-то не росло там ничто долговечное, только мальвы да ноготки да кручений паныч цвели кое-где по дворам (Пан.). 11. Отныне и могучие отряды Москвы и Ленинграда и зрелые литераторы Татарии и Башкирии и молодые литераторы Якутии и Тувы и писатели Хабаровска и Смоленска Архангельска и Ставрополья Свердловска и Ростова-на-Дону Новосибирска и Воронежа Горького и Иркутска – всех наших городов стали по справедливости равноправны (Соб.).

Источник: studopedia.su

Колосья пшеницы

Красивые стихи про Колосья пшеницы на различные темы: о любви, стихи поздравления, короткие стихи, для детей и многие другие вы найдете в ленте поэтических публикаций нашего сайта.

Какие стихи вы предпочитаете?

Стихи — повествования
Патриотические
Голосовать
Результаты Выберите свой вариант ответа.
После этого появится результат.

Читайте также:
Розетки в цвет золота

Стихи — Колосится пшеница на Дону

Заколосилась на Дону пшеница…
Знать, жива… донска землица,
А коль землица здесь живёт…
Казак донской здесь не помрёт!
Будет степью он гордиться…
Да! В степи родной трудиться,
Чтоб Русь Матушку кормить…
Донской край родной любить.

Стихи — Колосья

Я раньше не видел таких колосьев.
Золотые — пусть осень, и вверх — пусть ветра
И выше меня они своим ростом,
И тоже всё тянутся в небеса

Дождь что-то шепчет украдкой по листьям,
Как на клавишах, ветер играет ветвями
И что-то из космоса сильно струится,
Что-то, что вечно и лишь между нами

Пускай барабанит по крыше машины
Ливень, вобравший всё небо в себя,
Тот сможет достигнуть любой вершины,
Кого любит и ждёт родная земля

Стихи — Пшеница

Солнечные стрелы света
Золотые колосья хлеба
Тянутся к небесам

Колосится золотая пшеница
Ничего она не боится
Вот бы и нам так

Золотые стрелы света
Души людские
В срок полетят в небеса

Стихи — Пшеница

Снится мне или же мнится
Ах, какая благодать
Белогрудая девица
Расстилала мне кровать

За селом зреет пшеница
Не возможно дома спать
В поле мы пойдем с девицей
Ту пшеницу приласкать

Море спелое пшеницы
Взглядом быстрым не объять
Две тугих твоих косицы
Буду нежно расплетать

Даже месяц бледнолицый
Будет с завистью взирать
Как тебя, моя девица
Буду сладко целовать

Стихи — Донская пшеница

Донская пшеница
Растёт на Дону у нас пшеница
И как видать уже Золотица.
Казаки не разучились на земле трудиться
И есть им чем. на Дону гордиться.
Вот такие везде поля
Знать будем, с чаем есть, Донские кренделя.
И как по жизни на Дону бывает
Казак урожайность всегда скрывает.
На Дону по жизни на казака оброк
Иль пожизненный налог.
То с продразверсткой власть идёт
Казак с голоду не пропадет.
У казака всегда земля
Но когда выгребали до зернышка. снегом были покрыты.

Стихи — Растет сорняк среди пшеницы.

Растет сорняк среди пшеницы,
А рядом тоже сорняки.
Для них невидимы границы,
Их корни силой велики.

Читайте также:
Как стать дороже золота

И не страшны болезни века.
Не страшен голод град и гром
Когда желанье человека,
Положено в одном:

Чтоб жить и жизнью наслаждаться
За счет подручных колосков
И свой десяток ублажаться,
Ряды пополнив, сорняков.

Стихи — Детские колосья Лебёдушки

Лебедь в запруде взглядов не любит..
Где щас суженый? —
убит он орудием..
Жизнь каратать одной так жестоко,
Взмылася ввысь и
с размаху в колосья.

Камень горючий в колосьях лежал,
Ей он суженнаго напоминал.

Стихи — Одинокий колос

Над пропастью стою я вновь.
Напрасно я к тебе взываю…
Не нужна тебе моя любовь!
На Господа я уповаю.

Я не могу тебя забыть,
Твои глаза, улыбку, голос…
О Боже как мне дальше быть?
Без тебя я одинокий колос!

По кромке лезвия иду,
Боюсь сорваться в пропасть!
Ведь без тебя я упаду,
Сорвусь я в эту пропасть!

Всего лишь маленький шажок
И я в стране незнания.
Но совершить мне сей прыжок,
Не дают воспоминания!

Стихи — Урожай пшеницы, на Дону небывалый

Небо голубое, облака кругом…
Колос наливается… золотым зерном!
Знать не зря старался, хлебороб донской,
Чтоб урожай родился, на Дону большой.
Да и природа наша… на Дону старалась…
Дождиками вовремя, она изливалась!
Чтоб поля донские с неба орошались,
Зерновые влагою, без нужды питались.
Чтоб пшеница выросла и заколосилась!
Да! Тяжелым колосом, здесь она налилась…
На Дону уборка… повсюду началась,
Нового урожая… Россия дождалась.
Караваев, булочек, народ наестся всласть!
Коль не.

Стихи — Уродилась пшеница в этом году во славу

Уродилась пшеница в этом году…
Труженикам хлеборобам в угоду!
Трудились в этом году они во славу…
Чтоб накормить Великую Державу.

По отчёту собрали 92.7 млн тонн…
Получился хороший урожай в сезон!
Планируют 50 млн тонн продать за
границу…
Кормить там, бездельников вереницу.

Себе оставят 43 млн тонн пшеницы!
Как бы не повторили голодомора,
страницы…
Тридцать вторых, тридцать третьих годов!
Вывезя пшеницу за граничный порог.

Оставив страну на голодную смерть!
Враг народа.

Источник: www.sunhome.ru

Рейтинг
Загрузка ...