Расчет фруктов на свадьбу

Посчитайте, сколько потребуется фруктов на любое количество гостей!

На банкете или фуршете всегда представлена фруктовая нарезка. Какой же стол без фруктов!

На одного гостя фруктов берут в размере 200 грамм из расчета проведения фуршета или банкета на 1- 1,5 часа.

Расчет фруктов на банкет, фуршет

Если фуршет будет проводиться более длительное время, увеличьте количество фруктов пропорционально времени.

Фрукты необходимо красиво нарезать и оформить. Фруктовые вазы украшают праздничный стол.

Если банкет будет проводиться дольше 1-1,5 часов, фрукты необходимо подрезать и докладывать и освежать фруктовые вазы, чтобы фрукты не заветрились и не потекли.

Учтите, что если вы планируете фруктовые вазы наполнять целыми , а не резанными фруктами, норма фруктов будет другая, из расчета 1 целого фрукта на одного человека, а не по весу. Такой вариант более затратный, но зато фрукты не заветриваются и не текут.

Меню на свадебный банкет. Как правильно рассчитать и не переплатить. Любовь Каширина. Свадьба

фруктовая нарезка на банкет

Здесь приведен расчет на фрукты, доступные в течение всего года. В зависимости от сезона, можно добавить порезанные ломтиками арбузы, дыни, персики, сливы и абрикосы.

Если гостей много, необходимо прибавить 10-15% к общему количеству. на это же количество фруктов можно ориентироваться и для домашнего застолья, праздничного стола на новый год и других торжеств.

Читайте также:
Alltime отзывы ювелирные изделия

Источник: homewife.ru

Расчет количества еды на банкет

Как выполнить расчет блюд для банкетного меню и достигнуть идеального соотношения между закусками, горячим, десертами и напитками? Если вы заказываете выездной кейтеринг, менеджер посвятит во все тонкости и составит меню по количеству гостей. Взялись за организацию банкета самостоятельно, но не знаете сколько еды и напитков приготовить?

Существуют стандарты по выходу блюд на человека в зависимости от длительности мероприятия:

  • 1–2 часа — общий выход 200–400 г;
  • 2–4 часа — 400–600 г;
  • 4–6 часов — 600–1200 г;
  • более 6 часов — свыше 1200 г.

Закажите все в одном месте: мы уже продумали лучшие варианты!

Заказать Традиционный праздничный сет на 100 персон в Москве

Традиционный праздничный сет на 100 персон
2 648 руб./чел.

Заказать Праздничный банкетный сет на 10 персон люкс в Москве

Праздничное банкетное меню люкс на 45 персон
4 433 руб./чел.

Заказать Банкетное меню стандарт на 15 персон в Москве

Банкетное меню стандарт на 15 персон
2 315 руб./чел.

Заказать Банкетный сет сытный на 10 персон в Москве

Банкетное меню Классика на 45 персон
2 170 руб./чел.

Заказать Праздничный банкетный сет на 10 персон премиум в Москве

Премиальное банкетное меню на 40 персон
3 532 руб./чел.

Заказать Премиальное банкетное меню на 50 персон в Москве

Премиальное банкетное меню на 50 персон
3 969 руб./чел.

Заказать Банкетный сет сытный на 10 персон в Москве

Банкетное меню Классика на 300 персон
2 091 руб./чел.

Заказать Банкетный сет сытный на 10 персон в Москве

Банкетное меню Классика на 30 персон
2 091 руб./чел.

Заказать Банкетный сет (премиум) на 15 персон в Москве

Банкетный сет премиум на 15 персон
3 339 руб./чел.

Заказать Премиальное банкетное меню на 40 персон в Москве

Премиальное банкетное меню на 40 персон
2 629 руб./чел.

Доставка блюд и напитков на 20 персон до 15000руб в Москве

Доставка блюд и напитков на 20 персон до 15000руб
729 руб./чел.

Изысканное банкетное меню на 30 персон в Москве

Изысканное банкетное меню на 30 персон
2 569 руб./чел.
Или разместите заявку и получите до 7 индивидуальных предложений за 30 минут!

Что нужно учесть при составлении банкетного меню?

  • При расчете количества еды на банкете важно предусмотреть, чтобы столы не пустовали. Удобно подавать салаты порционно, а горячие блюда и овощи — на общих подносах.
  • Запланируйте специальное меню для детского стола и вегетарианцев. Дети едят мало, зато употребляют больше соков и газированной воды. Вегетарианцы мясу и рыбе предпочитают овощи и фрукты.
  • Покупайте торт и спиртное самостоятельно. Это позволит сэкономить бюджет. Договоритесь о том, чтобы забрать оставшиеся блюда и алкогольные напитки после праздника.
  • При формировании меню берите во внимание сезон. Летом гости пьют больше вина, лимонадов и соков. Зимой в ходу супы, горячие закуски и крепкий алкоголь.
Читайте также:
Уход за кожей черный жемчуг отзывы

Как рассчитать холодные закуски

Еда на банкет

При расчете закусок на банкете используйте следующие данные.

  • Стандартный выход холодных закусок на человека — 350–400 г. Это сырные, овощные и мясные нарезки, мини-сэндвичи, канапе, рулетики.
  • Салаты подаются из расчета 200–250 г на человека. Наиболее популярны «Цезарь», селедка под шубой, винегрет, разнообразные блюда с морепродуктами.

Все закуски делят на несколько частей и подают по мере необходимости. Больше всего еды расходуется в первой части банкета, когда горячие блюда еще не приготовлены.

Расчет горячих блюд

Расчет горячих блюд

При расчете количества горячих блюд на банкете ориентируются на следующие цифры:

  • мясные и рыбные блюда (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г на человека;
  • гарниры (картофель, рис, тушеные овощи) — 150 г;
  • суп (солянка, бульон с сухариками, уха) — 250 г.

Как правило, на масштабных застольях подают два мясных горячих блюда. Одно приносят гостям в первой части мероприятия, второе — ближе к завершению праздника. Иногда на две подачи делят одно блюдо.

Расчет десертов

При расчете выхода еды на человека, который будет оптимальным для свадебного банкета, обязательно берут во внимание десерты и фрукты. Стандартная порция фруктов на гостя — 200 г. В нее входят:

  • бананы — 0,5 шт.;
  • яблоки и груши — 1 шт.;
  • мандарины — 2 шт.;
  • апельсины — 1 шт.;
  • киви — 0,5 шт.;
  • клубника — 50 г;
  • ананас — 1 кольцо;
  • виноград — 50 г.

Торт заказывают с учетом того, что на одного человека должна выходить порция весом 150–200 г. Фрукты нарезают и выкладывают в вазы. Причем делают это несколько раз, чтобы ломтики не заветрились и не потеряли вид.

Расчет нормы напитков на человека

Расчет нормы напитков на человека

Читайте также:
Колье своими руками ромашки

Перед расчетом безалкогольных напитков и спиртного берут во внимание, какая еда будет на банкете. Важны и предпочтения гостей. К напиткам на любителя относят всевозможные ликеры, мартини, виски, коньяк. Универсальным алкоголем считаются водка, вино и шампанское. Есть стандартные формулы:

  • водка — бутылка на 2-х человек;
  • вино — бутылка на человека;
  • шампанское — бутылка на 3-х человек.

Из безалкогольных напитков лучше всего идут минеральная вода, соки и морсы. При этом их покупают с расчетом 1,5–2 литров на гостя.

Расчет и составление свадебного банкетного меню

Расчет свадебного меню

Делая расчет продуктов для свадебного банкета, учитывайте, что основному застолью обычно предшествует небольшой фуршет. Для welcome-зоны потребуется шампанское, несколько закусок и фрукты.

Для банкета, который длится 4–5 часов, необходимо 1400–1500 г еды на гостя (включая торт). Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе.

  • Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.
  • Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) — 200 г.
  • Горячие закуски — 100 г.
  • Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.
  • Гарниры — 150 г.
  • Фрукты — 200 г.
  • Торт — 150–200 г.

Если на свадьбу приглашены 10–15 гостей, лучше заказывать торт с учетом порции в 200 г. Если торжество масштабное, 150 г на гостя вполне достаточно.

Провести корпоратив или частное мероприятие. Организовать питание постоянного персонала фирмы или участников бизнес-форума. Устроить детский праздник с candy-баром. Достичь такой цели помогают услуги кейтеринга. Предоставляем выездной ресторанный сервис в локациях заказчиков и на арендованных площадках.

Источник: caterme.ru

Какие фрукты купить на свадьбу

Будущие молодожены много сил и времени тратят на подготовку к свадебному торжеству, стараясь продумать все до мелочей. Чтобы свадьба запомнилась на всю жизнь не только будущим мужу и жене, но и приглашенным гостям, необходимо продумать не только свадебные развлечения, но и угощения, которыми вы будете удивлять родных и близких.

Читайте также:
Сыворотка черный жемчуг увлажняющий концентрат для лица и век отзывы

Какие фрукты купить на свадьбу

На ряду с обычными блюдами (закусками, салатиками и горячим) на столе обязательно должны присутствовать фрукты. Вы можете бегать по магазинам и супермаркетам, отправиться на рынок, разыскивая подходящие плоды. А можно все сделать без лишней траты времени — оформив заказ на сайте. И выбранные фрукты и ягоды высокого качества будут доставлены по указанному адресу в удобное для вас время.

Каким фруктам отдать предпочтение

Прежде чем покупать фрукты, необходимо определиться, какие же именно виды вам нужны.

Обязательно должны присутствовать:

  • яблоки;
  • бананы;
  • апельсины;
  • лимон или лайм.

Если свадебное торжество проходит в летний период, тогда к обязательному минимуму стоит добавить сезонный ассормент, например:

  • клубника;
  • черешня;
  • персики или нектарины;
  • абрикосы;
  • виноград.

Если же свадьба проходит зимой, побалуйте гостей экзотическими плодами:

Какие фрукты купить на свадьбу

Требования к фруктовым блюдам

Есть несколько требований, которые предъявляются к фруктовым блюдам:

  1. Они должны быть тщательно вымытыми.
  2. Выбирайте только спелые плоды.
  3. Избегайте испорченных фруктов, а также тех, которые имеют явные дефекты или непрезентабельный вид.
  4. Если подаете их целиком, тогда останавливайте свой выбор на видах с мягкой мякотью и небольших размеров.
  5. Ягоды, которые отличаются мягкостью, или имеют в середине косточку, лучше подавать в виде десерта в креманках.

Как подаются определенные виды фруктов

Немаловажную роль необходимо отвести сервировке стола.

Фруктовое оформление ничуть не хуже цветочного или декоративного дизайна. Зато обладает главным преимуществом — это не только красиво, но и вкусно. Поэтому от такого украшения гости получат не только эстетическое удовольствие, но и полакомятся вкусным десертом.

Главное правило — такой фруктово-ягодный дизайн не должен мешать гостям видеть друг друга и жениха с невестой.

Правила подачи фруктов:

  1. Ананас, арбуз или дыня должны быть нарезаны небольшими кубиками.
  2. Виноград подается в виде грозди.
  3. Апельсины нарежьте кружочками, или, очистив и разобрав на дольки, уложите их в красиво оформленную кожуру.
  4. Яблоки порежьте дольками.
Читайте также:
Как растворить золото

Красиво оформленные фрукты на свадебном столе станут настоящим вкусным украшением.

Источник: www.propr.me

Рейтинг
Загрузка ...