Роза для колье своими руками из бисера

розы

Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по конкурсному колье «Розы Валентина».

розы

При изготовлении украшений с использованием вышитых элементов часто возникают вопросы: что использовать для основы вышивки, как вышитый элемент прикрепить к колье, как аккуратно обработать край и пр. В данном мастер-классе я предлагаю свою версию ответов на эти и другие вопросы.

Итак, для работы нам потребуется http://handmademart.net/:

канва Aida № 14, чешский бисер четырех оттенков розового цвета, два оттенка зеленого, белый, а также японский бисер Toho № 15 светло-салатового и черного цветов, фетр темно-зеленый, два кристалла риволи Swarovski 18 мм и 14 мм, бусины 6 мм неброского цвета (я использовала бусины натурального лабрадорита, мне нравится их приглушенный цвет и в то же время благородная иризация), серебристая акриловая краска, кисточка, кожзам золотистого цвета для изнанки, клей «Момент», нить для вышивки белая и черная, мононить, игла для бисера, ножницы, точечный корректор и шариковая ручка.

Хочу сразу обратить внимание на то, что в данном мастер-классе я не буду подробно останавливаться на конкретных техниках, используемых в работе, а сделаю акцент на сборке колье. Т.е. изготовление данного колье требует некоторых навыков в вышивке бисером по рисунку, несложном плетении листиков, оплетении риволи, хаотичной вышивки бисером.

Necklace/Beaded necklace/DIY necklace/Beaded/Колье из бисера Розы/beaded rose necklace 1

В самом начале работы готовим необходимые нам для вышивки кусочки канвы: один 8×12, два 7×12, три 5×6 и один 3×4 см. Канва Aida №14 идеально подходит для данной работы, потому что она достаточно жесткая, не осыпается и рассчитана для бисера №10, которым мы будем вышивать. Вышивку начинаем с центрального ряда по схеме полукрестом (фото 1). Схемы роз и бутонов показаны на фото 2-5. Постарайтесь подобрать цвета таким образом, чтобы центральная крупная роза получилась самой светлой, таким образом мы сделаем акцент на ней.

Читайте также:
Где лучше искать янтарь

роза бутон
розароза

Готовые вышивки мы обрезаем острыми ножницами, оставляя край примерно 3-4 мм (рис.3-4). Теперь переходим к фетру. По центру рисуем точечным корректором пунктиром круг (немного обрезанный сверху) диаметром 20 см и, отталкиваясь от данной формы, располагаем наши розы и бутоны, намечая их контур (рис.5). Так как вышитая канва немного просвечивает, а основа у нас темно-зеленая, мы прокрашиваем те места на фетре, где у нас будут розы, светлой акриловой краской (рис.6).

бисерные

После полного высыхания приклеиваем клеем «Момент» розы. Хочу обратить внимание, что клей нужно наносить очень тонким слоем, чтобы он не пропитал канву и не выступил на бисере. Далее начинаем расшивать край канвы зеленым бисером (светлым или темным оттенком – на ваше усмотрение, но я чередовала ряды). И здесь есть маленькая хитрость: первый ряд от вышивки бисеринки пришиваем в таком порядке, в каком мы вышивали на канве, а следующие 1-2 ряда пришиваем в хаотичном направлении как можно ближе друг к другу (рис. 7-8).

пришиваем

Таким образом, мы аккуратно «маскируем» край не вышитой канвы. После этого плетем мононитью по схеме на фото листики. Их нам понадобится десять: 2 темно-зеленых, 3 светлее и 5 светло-салатовых из мелкого бисера Toho (рис. 9). Риволи так же оплетаем этим бисером удобным для вас способом (рис. 10).

Затем пришиваем листики и риволи к нашему колье, а также несколько бусин лабрадорита, как показано на рисунке. Все элементы пришиваем мононитью к фетру (рис. 11-12).

листик

Наша вышивка почти готова. Осталось оформить концы колье. Для этого тем же точечным корректором пунктиром рисуем дугообразную линию, сужающуюся к концу колье (рис. 13-14). Обшиваем по контуру темным зеленым бисером, затем в получившиеся «впадинки» пришиваем бусины лабрадорита, а все остальное пространство хаотично вышиваем по 2 бисеринки миксом зеленого и салатового цветов.

Из-за разного размера бисера получится интересная фактура и мы добьемся полного и аккуратного заполнения пространства (рис. 15-16).

листики

Самая трудоемкая часть работы позади. Теперь аккуратно вырезаем колье, максимально близко к бисеру, но чтобы при этом не зацепить нити, которыми пришивался бисер. В тех местах, где пришиты листики, обрезаем фетр аккуратно под ними (рис. 17). Уже можно мчаться к зеркалу на примерку:).

Читайте также:
Почему люди едят мел

Далее берем кожзам и на изнаночной его стороне ручкой обводим контур, можно на пару миллиметров больше нашего колье (рис. 18).

сборка

Этот припуск нужно учесть для того, чтобы мы смогли хорошо «растянуть» нашу вышивку при склеивании. После чего ранее используемым нами клеем приклеиваем обе стороны колье и ждем, когда оно подсохнет (рис. 19-20).

обшиваем

Полного высыхания клея ждать не нужно, потому что потом нам сложно будет обработать край и мы сломаем не одну иглу. Если нужно, ровняем ножницами края кожзама и обрабатываем край изделия бисером арочным швом (рис.21-22).

готово

Самое последнее – удлиняем колье бусинами до нужной длины и крепим застежку (рис. 23-24). И вуаля, колье готово!
Очень красиво смотрятся вышитые маки, ирисы – здесь уже полет вашей фантазии! Такое колье порадует каждую женщину и не только в праздник:) Надеюсь, кому-то помогут мои советы и этот мастер-класс будет полезным! Творите с удовольствием!

Просмотров 9 470

Приветствуем Вас, уделите минуточку, чтобы оставить комментарий. Предупреждаем о том, что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не свзанные с записью. Приветствуем адекватную критику, которая поможет делать интересные записи для вас

Источник: biserok.org

Мастер-класс пошагово — Бокаловидная роза из бисера

Посмотрите мастер-класс и вы узнаете, как сплести бокаловидную розу из бисера.

Закажите набор материалов для розы на этой странице.

Бокаловидная роза из бисера

Роза из бисера своими руками

Для работы нам понадобится:

  • рубка основного цвета лепестков 70-80 грамм;
  • 3-4 оттенка рубки для окантовки лепестков — по 20 грамм каждого;
  • два оттенка рубки для чашелистиков — по 15 грамм;
  • три оттенка бисера для листьев (основного цвета 50 грамм, дополнительного 30 грамм и один бисер для окантовки 30 грамм);
  • проволока для лепестков 0,5 мм;
  • проволока для листьев зелёного цвета 0,5 мм;
  • герберная проволока 1 мм для основания веточек листьев;
  • проволока 2 мм сечением и длиной 50 см — для стебля розы;
  • проволока для сборки;
  • флористическая лента зелёного и белого цвета;
  • узкогубцы или кругогубцы;
  • кусачки;
  • линейка;
  • спиннер для набора бисера.
Читайте также:
Можно ли отправлять ювелирные изделия почтой за границу

Листочки

Плетем листочки трех размеров: №1 большой, №2 средний, №3 маленький.
Они плетутся одинаково, за исключением количества дуг.

Листик №1: 8 пар дуг вокруг центральной оси, на центральной оси 5 бисерин, восьмая пара дуг окантовочная;
Листик №2: 7 пар дуг вокруг центральной оси, на центральной оси 5 бисерин, седьмая пара дуг окантовочная;
Листик №3: 6 пар дуг вокруг центральной оси, на центральной оси 5 бисерин, шестая пара дуг окантовочная.

Рассмотрим плетение на примере среднего листка №2.
Берём отрезок осевой проволоки зелёного цвета около 10-12 см длиной, на рабочей проволоке нанизан бисер основного цвета. Скручиваем их между собой и делаем две пары дуг основным цветом (на оси у нас 5 бисерин).

Отмеряем необходимую длину рабочей проволоки (наматываем пять витков вокруг 3-4 пальцев руки) и отрезаем проволоку от катушки. Начиная с третей дуги, у основания листика добавляем по 1 бисеринке (цвет — как окантовочная). А на вершинки листка добавляем второй оттенок рубки.

И продолжаем добавлять всё больше и больше бисера (с каждой дугой) у основания листка.

Делаем завершающий ряд полностью окантовочным бисером.

Всего получилось 4 больших листка, 8 средних и 4 маленьких.
Из них собираем веточки: две — по три листка и две — по пять листочков.

Сборка веточек

Берём один листик №1, по два листика №2 и №3.

Все стебельки, кроме листика №1, прикрываем флористической лентой. Берём отрезок герберной проволоки около 20 см. Проволокой для сборки (или нитками) поочерёдно приматываем все листики.

Затем декорируем весь стебель флористической лентой.

Таким образом поступаем со всеми веточками листьев.

Чашелистики

Для одной розочки понадобится пять чашелистиков разных размеров.

На примере среднего чашелистика рассмотрим плетение заготовок.
Берём отрезок проволоки длиной около 10 см и рабочую проволоку на 4-5 оборотов вокруг пальцев. Набираем три бисерины на центральную ось и делаем две пары дуг, добавляя по 3-4 бисерины зелёного цвета у основания чашелистика.

Читайте также:
Почему люди умиляются

Размер чашелистика можно регулировать количеством добавляемых бисерин на центральную ось. В этот раз перед третьей дугой добавляем 1 бисеринку.

Перед четвёртой дугой добавляем на центральную ось четыре бисеринки.

Перед пятой парой дуг – 2 бисеринки.

Чашелистик готов!
Изготавливаем таким образом пять разных чашелистиков. Размер чашелистиков: от 3,5 см до 6 см длиной.

Лепестки

Для розочки понадобится всего четыре вида лепестков.

Лепесток №1, самый маленький — 3 штуки.

Лепесток №2, средний – 3 штуки.

Лепесток №3, тоже средний — 4 штуки.

Лепесток №4, большой — 5 штук.

Лепесток №1 плетётся по схеме: девять пар дуг вокруг центральной оси, на центральной оси пять бисерин.

На рабочую проволоку набираем бисер основного цвета (проволоку не отрезаем от катушки). Берём отрезок проволоки для центральной оси 15-18 см длиной, делаем скрутку с рабочей проволокой и делаем 3 пары дуг основным цветом.

Начиная с четвертой пары дуг, будем добавлять дополнительные оттенки бисера на вершине лепестка. Для этого отмеряем необходимую длину рабочей проволоки путём отсчёта шести витков проволоки вокруг четырех пальцев. Добавляем немного самый светлый оттенок.

На пятой дуге этого же оттенка добавляем побольше.

На шестой паре дуг к светлому оттенку добавляем еще один оттенок — чуть темнее.

И таким образом — по нарастающей: добавляя всё больше и больше темного оттенка бисера, формируем плавный переход.

Придаём желаемую форму лепесткам — аккуратно, стараясь не расколоть бисеринки.

Все остальные лепестки — №2, №3 и №4 — плетутся по одной схеме, за исключением количества дуг.
Лепесток №2: на центральной оси 5 бисерин, 11 пар дуг.
Лепесток №3: на центральной оси 5 бисерин, 12 пар дуг.
Лепесток №4: на центральной оси 5 бисерин, 13 пар дуг.

Рассмотрим на примере лепесток №2.
Берём отрезок проволоки 15-18 см и делаем скрутку с рабочей проволокой. Плетём основным цветом четыре пары дуг.

Начиная с пятой пары, добавляем в произвольном порядке два оттенка светлого бисера.

Плетем ещё две пары дуг со светлыми оттенками бисера.

Читайте также:
Как выглядит свинец в природе

Начиная с восьмой пары дуг, добавляем более тёмный оттенок. На вершине лепестка фиксируем рабочую проволоку на центральной оси, с обратной стороны (то есть меняем лицевую и изнаночную сторону местами). Это делается для того, чтобы при взгляде на розу сверху, не было видно проволочки.

И таким же образом продолжаем плести все остальные дуги, выгибая в процессе лепесток и придавая ему желаемую форму.

Лепесток №3 и №4 плетём так же, добавляя всё меньше и меньше тёмного бисера для их окантовки. Таким образом у розы получится плавный переход цвета от насыщенной сердцевины к более светлому краю. Когда все лепестки готовы, можно переходить к сборке цветка.

Сборка цветка

Вкладываем лепестки №1 один в один так, чтобы получилась сердцевина.

Соединяем их между собой проволокой для сборки (или нитками) и подставляем толстую проволоку для стебля, предварительно задекорированную флористической лентой. Фиксируем всё вместе.

Затем, не сильно растягивая в длину по стеблю, крепим вторым ярусом лепестки №2.

Так же поступаем с лепестками №3 и №4.

Затем крепим чашелистики.

Затем — на расстоянии примерно 12-13 см от бутона — крепим первую веточку из трех листков.

И последующие веточки располагаем на расстоянии 3-4 см друг от друга с разных сторон стебля.

Теперь можно полностью задекорировать стебель флористической лентой (не забываем пройтись лентой под чашелистиками).

Наша роза готова!

Подбираем подходящую вазу, любуемся и гордимся собой 🙂

Посмотрите видео-уроки «Бокаловидная роза из бисера» на этой странице.

Желаем приятного творчества!

Источник: melodiabisera.ru

Розы из бисера колье

Хобби и рукоделие

Necklace/Beaded necklace/DIY necklace/Beaded/Колье из бисера Розы/beaded rose necklace 1

GO в мой ИНСТАМИР https://www.instagram.com/natali_amapola #жемчужноеколье #кольеизжемчуга #pearlnecklace .

РОЗАиз бисера для начинающих в технике параллельного плетения

В данном видео покажу как сделать розу из бисера для начинающих в технике параллельное плетение. Делается она .

Beaded necklace with roses/Beaded necklce/DIY necklace/Колье из бисера с розами/Колье/ЧАСТЬ 1

Автор техники «Аннушка» — Людмила Божко. Техника создана в 1994 году. Сказать спасибо автору можно перейдя по .

Источник: hand-hobby.ru

Рейтинг
Загрузка ...