Розы как украшение на торте

Аппетитные и красивые розы из мастики – идеальное украшение для торта. Ими можно оформить изделие для любого праздника, будь то свадьба или юбилей. Однако будет вдвойне приятнее, если вы подарите любимым цветущий розовый торт просто так, без повода.

Несмотря на кажущуюся сложность процесса, изготовить розочки из мастики можно самостоятельно. Внимательно прочитайте нашу статью, и вы поймете, как легко это сделать.

Важные сведения о мастике

Мы неоднократно упоминали в своих статьях о том, что для первых экспериментов пасту лучше купить в магазине. В этом случае вам будет легче добиться идеальной консистенции, а также проще смоделировать украшения. Более продвинутые хозяйки, искушенные в кондитерском деле, конечно же, могут попробовать сделать мастику для торта из маршмаллоу, меда или сгущенного молока.

Теперь определимся с видами мастики: сахарная, цветочная, марципановая – их существует не так уж и мало. Но не каждый состав подойдет для лепки цветов. К примеру, обычная сахарная – слишком плотная, а марципановая содержит кусочки орехов. Поэтому для создания украшений лучше выбирать цветочную мастику или специальные составы для моделирования. Они более пластичны, легко раскатываются и хорошо держат форму.

ПОПРОБУЙТЕ сделать такие ЦВЕТЫ из крема! Красивый торт!

Какой должна быть основа

Скажем несколько слов об основе, то есть о самом торте. Для украшения цветами из мастики подойдут абсолютно любые коржи: песочные, бисквитные, слоеные. Добавляйте фрукты, шоколад, орехи. Здесь существует только одно ограничение: ни в коем случае не используйте для пропитки тортов крем на основе сметаны и сахарный сироп. В противном случае ваш шедевр рискует «поплыть».

Будет ли основа полностью обтянута слоем мастики, или вы хотите поместить украшение на торт, покрытый шоколадной глазурью, – неважно. Такие цветы одинаково хорошо работают практически с любым изделием. Однако если вы выбираете первый вариант, то нам стоит более подробно рассмотреть эту технологию.

Как правильно покрыть торт мастикой

Предварительно необходимо выровнять поверхность торта густым кремом. Самый идеальный вариант – это крем на основе сгущенного молока и сливочного масла. После того, как он застыл, возьмите классическую сахарную мастику и добавьте каплю выбранного красителя. Хорошенько вмешайте цвет в пасту. Раскатайте мастику в тонкий пласт шириной 3-5 мм.

Читайте также:
Синее украшение своими руками

Аккуратно с помощью складки поместите его на торт. Разгладьте поверхность специальным утюжком. Обрежьте лишнее. Следующий шаг – украшение мастикой.

Розы из мастики: несколько способов моделирования

Существует несколько способов сделать красивые розочки из мастики. Мы выбрали несколько наиболее доступных.

Вариант 1

Нам понадобятся следующие аксессуары для создания цветов:

  • оцинкованная проволока;
  • форма «5 лепестков розы»;
  • инструмент с круглым наконечником;
  • мягкий коврик для работы и просушивания готовых изделий.

1. Делаем заготовки – сердцевины будущих роз.

Как украсить торт розами / Мастер класс от Паулина Кейк

2. Очень тонко раскатываем мастику и вырезаем плоский цветок с пятью лепестками.

3. Используя специальный инструмент, загибаем края лепестков. Так их форма выглядит более реалистичной.

4. Соединяем сердцевину и пятиконечную заготовку. Сгибаем лепестки так, чтобы получился бутон. Здесь есть один маленький секрет. Если сложить лепестки в определенной последовательности (1,3,5,2,4), то роза будет выглядеть совсем как живая.

5. При помощи того же вырубка делаем еще одну заготовку. Обрезаем два лепестка так, как показано на фото.

6. Аккуратно закручиваем края лепестков. Нанизываем заготовку на проволоку и соединяем с бутоном.

7. Повторяем последние два шага еще 3-4 раза, пока ваша розочка не станет достаточно пышной.

После того, как роза подсохнет, можно поместить ее на торт. Во избежание неприятностей обязательно предупредите своих гостей о том, что украшения содержат несъедобные элементы.

Вариант 2

Вылепить красивый цветок можно и без использования проволоки. Предлагаем вашему вниманию самый простой способ того, как это сделать.

1. Раскатываем мастику в тонкий слой.

2. Вырезаем кружочки любой доступной формочкой. Их должно быть не менее 5 штук.

3. При помощи зубочистки делаем края заготовок чуть более тонкими.

4. Укладываем их в нахлест.

5. Беремся за первый (нижний) кружок и начинаем скручивать розочку.

Вот такие замечательные цветочки у нас получились.

На этом все. Надеемся, что и вы придумаете для себя наиболее удобный способ сделать очаровательные розочки из мастики.

Источник: tort-land.ru

Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт

Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт

торт с розами

Торт с розами — звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.

В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий — это и минимализм французской школы, и богатство направления «рустик», и многое другое. Однако у многих понятие «праздничный торт» прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена.

Читайте также:
Украшение зеркала своими руками

Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным. В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

Торт в малазийском стиле – прекрасный пример невероятных кондитерских традиций юго-востока Азии. Но.

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

розы из крема

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре.

Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Крупные специализированные и мультибрендовые сток-центры в Санкт-Петербурге предлагают большой.

Основные инструменты

Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым — он прочный и отлично держит крем. Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф. К насадкам для получения роз относят:

корзинка с цветами

  • «Петлю». Используется для отсадки по одному лепестку. Размерный ряд достаточно широк, что позволяет вам варьировать готовые цветы по размеру, создавая разные розы из крема.
  • «Открытую розу». Зубчатая насадка, с ее помощью вращательным движением формируют розы относительно большого диаметра. Наиболее популярна при украшении капкейков.
  • Специализированные насадки. Они имеют ряд прорезей в виде полумесяца, что позволяет одним нажатием на кондитерский мешок получить розу. Да, получатся розочки на торт для ленивых, но выглядят они нарядно.

Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают — они твердеют и становятся более удобными в работе.

Рецепт белкового крема для украшения тортов и других домашних десертов должна знать каждая хозяйка.

Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой — его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.

Читайте также:
Майнкрафт украшения для комнаты своими руками

В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).

Швейцарская меренга

Меренга — общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна — белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

крем для розочек на торт

  • белки яичные — 6 штук;
  • сахар — 300 грамм;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • ванилин, ромовый или другой ароматизатор — по вкусу.

Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

Как готовить?

Крем готовится на водяной бане.

Поставьте емкость с водой на огонь, параллельно в миске меньшего размера смешайте белки с лимонной кислотой.

Начните взбивать белки, пока не добьетесь легкой пены.

Не выключая миксер, начните подсыпать к белкам сахар.

Взбивайте массу в течение минуты, после чего поставьте на водяную баню.

розочки на торт

Вращая по часовой стрелке работающим миксером, обрабатывайте массу в течение 7-9 минут — она станет крепкой, глянцевой.

Снимите миску с водяной бани, добавьте ароматизатор по вкусу и взбивайте до тех пор, пока крем не остынет. Вот и все! Если хотите торт с красными розами, то смело окрашивайте швейцарскую меренгу сухими или гелевыми красителями.

Декор из этого крема прекрасно переносит хранение даже при комнатной температуре, в отличие от прочих кремов с маслом.

Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз

торт с белыми розами

Тем, кто считает вкус меренги «пустоватым», мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем — для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.

В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема — масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами — им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.

Кремчиз

Очень модный на сегодняшний день крем, пришедший к нам из Штатов. Его состав, на первый взгляд, может озадачить, однако на практике отличается чудесной консистенцией и нежным вкусом. Возьмите:

Читайте также:
Изготовление украшений из фоамирана что такое это

торт с красными розами

  • творожный сыр (не плавленый!) — 510 грамм;
  • пудра сахарная — 150 грамм;
  • масло сливочное — 175 грамм;
  • ароматизатор по вкусу — ром, ваниль, лимон и т. д.

Приготовление

Рецепт приготовления этого крема для неприличия прост.

Взбейте до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ароматизатор.

Не выключая миксера, начните порционно добавлять в масло хорошо охлажденный сливочный сыр, каждый раз добиваясь воздушной консистенции.

Контраст соли в сыре и сахарной пудры даст крему интенсивный и выразительный вкус. Прекрасно подходит для окрашивания. За счет густоты вы легко сможете сформировать лепестки роз. Используйте этот крем, и ваша корзинка с цветами на торте будет не только красивой, но и вкусной.

Легкий крем из сливок

Со сливками не любят работать, когда речь заходит о сложном декоре — они тают, текут и не держат форму. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы сможете приготовить розы из крема на сливках без особых усилий:

  • сливки жирностью не менее 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • желатин листовой — 1 шт.

Рецепта как такового нет, просто замочите в холодной воде желатин на 5 минут, за это время нагрейте сливки до 60 градусов.

Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте до полной однородности.

Дайте сливкам полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник для окончательной стабилизации.

Взбейте сливки до крепких пиков, примешайте сахарную пудру, и все — можно использовать!

Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине

Очень, очень вкусный крем и отличный шанс получить нежирный легкий крем с интенсивным вкусом. Хотите малиновые розы из крема? Вы их получите! Возьмите:

ягодная меренга

  • альбумин (сухой белок) — 34 грамма;
  • малиновое пюре без косточек — 340 грамм;
  • вода — 100 грамм;
  • сахар — 300 грамм.

Делаем!

Смешайте сахар с водой в сотейнике, проставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Параллельно смешайте до однородности и взбейте альбумин с малиновым пюре.

Доведите сироп до температуры в 120 о С.

Не выключая миксер, вливайте в ягодную массу кипящий сироп.

Взбивайте массу до тех пор, пока она полностью не остынет.

Готовый крем получится густым, блестящим, с насыщенным малиновым вкусом. Ваши близкие будут поражены, когда вы подадите торт с розами из ягод.

При этом не стоит ограничивать свою фантазию — вы можете взять любое пюре по вкусу.

Какие наиболее лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания: инфраструктура, экология

Какие они — лучшие районы Санкт-Петербурга для проживания? Предлагаем вам обзор самых интересных мест, куда больше всего стремятся покупатели квартир в Питере.

Украшаем торт в домашних условиях с помощью простых продуктов

Когда мы украшаем торт в домашних условиях, то, конечно, не ждем, что он будет выглядеть как творение кондитера. Тем не менее хочется придать выпечке эстетичный и привлекательный вид. Давайте рассмотрим несколько вариантов простых и вкусных .

Читайте также:
Украшение торта с вафельным рожком в домашних условиях

Классические рецепты масляного крема

Как изготовить масляный крем? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Ходят слухи, будто бы масляный крем является самым главным кремом. И это действительно так. Ведь он не только используется в создании многих .

Метро Нарвская: культурная достопримечательность Санкт-Петербурга

Чем интересна станция метро «Нарвская» для гостей города и туристов из других стран? Запоминающаяся архитектура интерьера, необычный павильон и впечатляющий вид на площадь — чем ещё запомнится петербургский транспортный узел? Ответы — в .

Музей иллюзий (СПб, Большая Морская, 5). Дом Великана

Изображения нанесены масляной краской на стены и пол. Особенность таких иллюзий в том, что невооруженным глазом они не слишком заметны. Секрет заключается в том, что рисунок кажется объемным только с конкретного ракурса. Такая графика — результат .

Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.

Крем для украшения тортов из шприца. Приемы и техники в украшении тортов

Торт в малазийском стиле – прекрасный пример невероятных кондитерских традиций юго-востока Азии. Но самое удивительное заключается в том, что повторить многие шедевры можно и собственноручно. Разумеется, для этого нужно иметь кое-какие теоретические знания и как можно больше практиковаться.

Узнаем как украсить торт в малазийском стиле

Крупные специализированные и мультибрендовые сток-центры в Санкт-Петербурге предлагают большой выбор новых качественных вещей по очень доступным ценам. Из статьи вы узнаете как формируется ассортимент стоковых товаров, какие преимущества и недостатки такого шопинга.

Сток-центры в Санкт-Петербурге: адреса, ассортимент и отзывы

Рецепт белкового крема для украшения тортов и других домашних десертов должна знать каждая хозяйка. Ведь при помощи такой яичной массы можно красиво оформить любое лакомство, не прилагая больших усилий и не используя много ингредиентов.

Рецепт белкового крема для украшения тортов с фото

Существуют, наверное, сотни вариантов украшения тортов различными способами при помощи фруктов и ягод – свежих и консервированных. Вот уж где даже неопытный кондитер сможет проявить сполна свою природную фантазию и украсить торт клубникой, к примеру, или киви, или и тем и другим одновременно, добавив крема, сгущенки или мастики, сформировав из ягод интересные фигурки, оформив свой десерт сюжетно.

Источник: autogear.ru

Розы из крема

Торт с розочками из крема

Девушки и драконы

Шикарные обои на самого высокого качества! Выберайте обои и сохраняйте себе на рабочий стол или мобильный телефон — есть все разрешения! Огромная коллекция по самым разным тематикам только у нас! Чтобы быстро найти нужное изображение, воспользутесь поиском по сайту. В нашей базе уже более 400 000 шикарных картинок для рабочего стола!

Не забывайте оставльять отзывы под понравившимися изображениями.

Источник: oir.mobi

Рейтинг
Загрузка ...