Поделка изделие Моделирование конструирование Плетение Часы Жемчужные розы Материал природный
Доброго времени суток!Пополнилась наша спальня вот таким новым аксессуаром.
Часики собраны из природных материалов-шпажки,ветви ивы,розы из кожуры апельсинов,мандаринов и грейпфрутов
Ободок на котором наклеены цветы тоже из ивовых ветвей,укреплен скотчем
Серьги из натурального речного жемчуга своими руками | DIY Freshwater Pearl Earrings
Все окрашено белым акрилом
Механизм и детали взяты со старых часов и подогнаны под новые
Розочки окрашены акрилом-Хамелеон(отливают зеленым и розовым цветом
Тут виден розовый отлив
Здесь видно зеленый отлив
- Блог Cinderellla
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
24 декабря, 2014 — 14:49 ~ Николай Михайлович Беликов
24 декабря, 2014 — 16:17 ~ Cinderellla
Спасибо Николай Михайлович
Как сделать серьги-кольца с жемчугом своими руками
24 декабря, 2014 — 16:38 ~ Момилка
Очень красиво, поздравляю!
24 декабря, 2014 — 23:37 ~ Cinderellla
24 декабря, 2014 — 21:39 ~ arkadjevna
Очень интересные часики. А из чего розы?
24 декабря, 2014 — 23:24 ~ Cinderellla
розы из кожуры цитрусовых,я добавила описание
24 декабря, 2014 — 22:46 ~ Светлана Семенцова_Arkasha
24 декабря, 2014 — 23:28 ~ Cinderellla
25 декабря, 2014 — 01:08 ~ . Коледова Елена.
Яна,очень понравились часики,розы безумно красивые.
25 декабря, 2014 — 01:41 ~ Cinderellla
Леночка,спасибо огромное,я сама от них балдею)))))))))
25 декабря, 2014 — 03:48 ~ Natalia Klochkova
Какая красота! Очень, очень понравились Ваши часики!
P.S. Привет землякам!
25 декабря, 2014 — 04:46 ~ Cinderellla
рада видеть соотечественниковСпасибочки за отзыв,нам есть чему друг у друга поучиться-очень понравились шкатулочки,а с декупажем у меня вообще проблемы,наверное потому,что некому показать(клеить могу-раскрашивать дальше торможу)))))))))))))Давайте на ты,землячки все таки))))))))
25 декабря, 2014 — 14:08 ~ Natalia Klochkova
Идёт, переходим на ты )
25 декабря, 2014 — 14:55 ~ Cinderellla
25 декабря, 2014 — 05:27 ~ kometa-Ирина Филатова
Шикарная дизайнерская вещь. Браво
25 декабря, 2014 — 11:51 ~ Cinderellla
25 декабря, 2014 — 07:51 ~ Става Савина — Марина Ставицкая
ВАУ!! Шикарные часы. Такой прям нежный шебби! великолепно! А про розочки подробности не расскажете? как снимали цедру? как крутили? как сушили? как красили? очень уж он распрекрасные — тоже такие хочу.
25 декабря, 2014 — 12:26 ~ Cinderellla
Спасибочки конечно расскажу-цедру снимаете острым ножом по спирали,сначала одну половину фрукта,затем вторую,начиная от купола,так же по спирали и сворачиваете и на батарею,в принципе держится цедра сама,но если раскручивается укрепите зубочистками.Красила-сначала слегка белым спреем,затем акрил Хамелеон(перелив двух цветов-розовый и зеленоватый).Вот такое количество насобиралось примерно за год)))))только предупреждаю сразу-не берите на розы мандарины(их моль точит со страшной силой. )а так удачи!
25 декабря, 2014 — 13:09 ~ Става Савина — Марина Ставицкая
О! За молепредупреждение — спасибо! Это значит — с каждого фрукта — 2 розочки? А цедра оранжевая? или вот белая, что под оранжевым? Я у кого-то из мастериц вроде бы видела из вот именно белой, вспомнить не могу. даже кажется в избранное отсылала. А вы, значит, просто потом белым их запыляли.
Ну невозможно нежно получилось! Весь день оторваться не могу!)))
25 декабря, 2014 — 20:59 ~ Cinderellla
Почистите любой цитрус-по моему ни в одном нет оранжевой цедры,слегка розоватая только у грейпфрута.А белым запыляла как грунт под акрил
25 декабря, 2014 — 10:10 ~ Валентина1958
25 декабря, 2014 — 12:28 ~ Cinderellla
26 декабря, 2014 — 20:46 ~ El’ga
Ах, какая классная вещица получилась!
26 декабря, 2014 — 21:47 ~ Cinderellla
Оличка,спасибо огромное. а еще спасибо за ваше колесо-я же свое все таки домучалаВыставляла здесь его фотосессию,но по вине военных действий не до конца(инета не было)в итоге я его удалила,сегодня выложу снова в полном объеме,очень жду вас на смотрины
12 июня, 2015 — 14:10 ~ Ольга Фадеева.
Красивые часики)! А я то думала, куда мне высушенные розы девать, теперь знаю) Спасибо за идею)
- Блог Cinderellla
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
Источник: stranamasterov.ru
[МК] Изготовление мастики из «маршмеллоу» и розы из мастики
36 91
[МК] Изготовление мастики из «маршмеллоу» и розы из мастики
Девочки,принесла МК по мастике,как обещала.Прошу прощения за качество некоторых фото,поздноуже было,темно.
Итак,вопреки бытующему мнению,что качество мастики зависит от мармышек,осмелюсь утверждать обратное:не от них. А от пудры. Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту,что на фото ниже.Для всех остальных попробую объяснить:пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку ,то есть вы не должны ощущать крупинок сахара,когда её пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см,высотой 10 см+на лепку всякой мелочёвки нам понадобится
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Добавляем к мармышкам несколько капель лим.сока+ч.л.сливочного масла
Ставим эту смесь в микро на 1 мин.(мощность 800),достаём и перемешиваем ложкой.
Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру
Когда размешивать ложкой уже тяжеловато,переходим на стол.
Продолжаем это грязное дело до готовности мастики,она должна быть упругая и не липнуть к рукам.
Вот сколько пудры у меня остаётся с двух пачек
Заворачиваем это дело в пищевую плёнку и даём отлежаться минут 20(это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника.
По прошествии времени используем мастику по назначению.Я хочу поделиться способом лепки роз,за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума.
Итак,делаем произвольную «колбаску и нарезаем её на кусочки
Формируем из каждого кусочка шарик и придаём пальцами форму шарика
Ещё нам понадобится проволочка,загнутая петелькой на кончике
Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду,а затем насаживаю на неё «капельку»
По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь,чтоб подсохнуть,тогда гораздо легче работать.Но если времени совсем нет. продолжим.
Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко(у меня,как вы видите,просвечивает рисунок столешницы).Берём половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка(они должны быть чуть больше наших капелек)
Заворачиваем капельку в кружочек(обязательно заправляем срединку,её не должно быть видно. )
В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края
Накладываем лепестки один на другой,склеив их между собой капелькой воды
Немного смачиваем их основание водой(не усердствуем. )и заворачиваем подготовленный бутон.
Вот что получаем
Если нам нужен нераспустившийся бутон,останавливаемся.Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками(затем можно добавить ещё один слой из 7,но,как по мне,это лишнее).И подвешиваем их вверх ногами
Вот что у меня получилось в итоге
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Лучшие рецепты в разделе Украшения из мастики
Мастика из самодельных маршмеллоу
МК Rollfondant / Einschlagmasse (Мастика для обтяжки тортов)
(MK) Розы и как их собирать
Цветочная паста (мастика для лепки цветов)
Жемчужина в ракушке (украшение из мастики)
Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (94)
я сразу собирала торт в упаковке,
у меня просто ее не хватило бы на толстый слой,
значит не надо было покрывать мастикой вообще или делать меньше торт
Одним словом — косяк на косяке, но что поделать)))
как что делать. учится учится и учится
лучше сделать просто торт обсыпаный орешками ,но аккуратно
я даже не представляю как его переносить можно, ведь развалится ведь!
А про учиться Вы точно сказали.
я даже не представляю как его переносить можно, ведь развалится ведь!
ни куда он не развалится.
А как иначе то? торт должен собиратся ,оформлятся на подложке,она может быть сразу праздничной,но закрыта фольгой,бумагой ,потом они убираются или может быть рабочей,но чистой,аккуратной по диаметру торта,потом вместе с ней торт переносится на праздничную подложку или в коробку или на блюдо.Как это все делать у нас есть в другой теме viewtopic.php?p=402868#p402868
а вообще у нас много полезного.Катюш,извиняюсь ,что не по теме
Вот и я со своим фотоотчётом. Как и следовало ожидать- в первый раз корявенько, но ребёнок был в восторге.
Относительно мастики хочу сказать, что уж очень что-то тяжело мне с ней было работать. Еле раскатала на торт(вроде и размяла хорошо). В общем при наличии маленького 3-х месячного ребёнка больше не решусь на такие эксперименты.
Спасибо огромное за рецепт! Для начинающих как я самое то Всегда получается, даже при том, что я их на водяной бане растапливаю (долго, нудно, но микро мы не пользуемся) Украшаю уже третий свой тортик, и дальше буду
Источник: gotovim-doma.ru