Рука к солнцу что значит

Родноверие-РУСЬ

художник К.Васильев_фрагмент картины-Валькирия над погибшим воином)

Древнее Славяно-Арийское приветствие солнца, общеизвестно под названием-Зига.
Зига* — это жест приветствия Солнца: от сердца к Солнцу дорогою правой руки.
———
* Из славянской буквицы, буквы в этом слове имеют следующие образы: [з, z]-земля [и, i]-соединение, связь с небесным [г]-движение [а]-бог, человек.

Описание: Ладонь левой руки должна лечь внутренней стороной на живот, открытая ладонь правой руки со сложенными друг к другу пальцами касается левой части груди, там где анатомически располагается сердце, затем резко устремляется вперёд и вверх, при этом взгляд человека устремляется вверх, на Солнце, так как именно его таким жестом человек приветствует и связывается с ним энергетической дорогой через свою правую руку.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ БУКВА» М» НА РУКЕ

В стародавние времена наши предки, Славяно-Арийские народы, повсеместно использовали этот жест, приветствуя языческих богов, в первую очередь бога Солнца, связываясь таким образом «энергетическим мостиком» с высшей духовной силой по средствам информационно-энергетического обмена.

«Поднявшийся человек» Южные славяне. VII-XV вв.

На каменной стелле изображен человек в позе древнего приветствия солнца. Правая рука поднятая ладонью к солнцу, означала, что человек приветствует самого Бога. Лук и стрела, также изображенные на стелле, — атрибут многих мифологических героев, символизирующих умение направлять свою стрелу прямо к цели — к возрождению, к вечной жизни.

Это же символизирует цветущая лоза над головой человека.

Позднее жест стал использоваться также для приветствия военных и политических лидеров.

В нацистской германии второй четверти ХХ века зиге уделялось особое внимание. Жест использовался в основном для приветствия друг друга: рядовые граждане кидали большие зиги, высокопоставленные же лидеры имели право кидать малые и средние зиги, что говорило об их более высоком положении в обществе.

В наше время практика приветствия зигой лидера и славления богов сохранилась почти с реконструкторской точностью.

Очень похожа на приветствие малой зигой — Абхая мудра.
Абхая мудра — мудра бесстрашия. Эта мудра, в символической форме, изображает защиту и рассеивание страха. Абхая мудра в буддизме часто используется как символ предложения дружбы — приближаясь к незнакомцу, человек, выполняющий эту мудру, показывает свои мирные намерения.

Если Ты Найдешь Эти Буквы На Своей Руке, То…


Абхая мудра — жест защиты — ладонь направлена наружу, пальцы — вверх. Рука поднята и немного согнута. Можно выполнять как правой рукой, так и левой.

Источник

mrgoodween

В последнее время я все чаще вижу как молодые ребята вздымают руки вверх в приветствии друг друга – кидают зигу. Мощное психологическое действо. На старшее поколение оно наводит страх и жуть, так как ассоциируется с фашизмом и белым генералом. Однако на множестве форумов данный жест приписывается нашим предкам славянам.

Читайте также:
Гипоаллергенный сплав для бижутерии что это

Но нет хоть сколько-нибудь очевидных исторических доказательств этому.

Именно это и подвигло меня на поиски и систематизацию, пускай грубую, но объединяющую в себе все теории о появлении зиги!

Собственно, что же это за понятие «зига» и как ее «кидать»?
«Зига» (от нем. «sieg» — победа, выигрыш) — это жест приветствия Солнца: от сердца к Солнцу дорогою правой руки; ладонь левой руки при этом лежит внутренней стороной на животе, образуя зиг-руну.

000113r5

Описание: открытая ладонь правой руки со сложенными друг к другу пальцами касается левой части груди, там где анатомически располагается сердце, затем резко устремляется вперёд и вверх, при этом взгляд человека устремляется вверх, на Солнце, так как именно его таким жестом человек приветствует и связывается с ним энергетической дорогой через свою правую руку. Это было описание жеста «от сердца к Солнцу», при кидании зиги и налаживании качественной энергетической связи немаловажным является также образование зиг-руны, для этого ладонь левой руки должна лечь внутренней стороной на живот [1]

Теперь мы понимаем что значит зига и как она выглядит. Но! Оказалось зига не одна.

Их есть 3 вида: большая, средняя и малая.
Условно виды зиг можно проиллюстрировать следующим видом:

[1] –(источники указаны в конце документа)

Теперь, думаю, всем все стало понятно и мы можем переходить к вопросу возникновения.
Для начала я кратно изложу все найденные мною версии:

1)Приветствие Бога Солнца (богов?) славянами

2)Приветствие соплеменников древними народами

3)Приветствие военных и политических лидеров

Собираем крупицы знаний и отвечаем на вопросы по порядку.

1.Приветствие Бога Солнца (богов?) славянами

per4

Как уже описывалось выше, зига это приветствие Солнца. Когда наши руки при кидании зиги образуют руну, мы, через ладонь отдаем часть энергии Солнцу. Восхваляем его! Благодарим за тепло и свет! Так мы выражаем свою любовь к отцу нашему.

В славянской традиции левая рука берущая (к себе, к сердцу), правая – дающая (от себя, от сердца). Именно поэтому при жесте приветствия мы прикладываем сначала правую руку к сердцу, а уж потом вздымаем ее вверх!

В подтверждении этой гипотезы хотелось бы отметить еще один жест. При обращении к Богам мы вздымаем обе руки вверх! Таким образом, мы образуем телом руну альгиз, руна жизни:

82978-5145a-21110710-h200

Я думаю, все мы не однократно видели в фильмах и фресках как жрецы вздымают обе руки навстречу Богам! Этот жест означает полностью открытое обращение, взывание. Посему и использовалось только к божествам или в скорби и печали к своему «королю».

Этим мы вверяем всего себя им.

Однако если перевернуть эту руну – то мы получим руну смерти. А если наложить их друг на друга то получим букву «Ж». Что на старославянском означает «жизнь».

Читайте также:
Виды шкатулок своими руками

Как известно, в германских народах аналогов этому нет.

Поэтому простое приветствие происходит одной лишь рукой, дающей правой! От сердца к Солнцу! Приветствие жизни!

tradicii-1

Но все же стоит помнить, что наши дедушки и бабушки, их родители, все наши предки приветствовали незнакомцев поклоном и жестом обратном зиге. Правая рука от сердца к земле! [2]

1.Приветствие соплеменников древними народами

В летописях древних народов, обычаев есть упоминание приветствия других людей поднятием правой руки вверх. Что означало миролюбивое отношение, отсутствие оружия в руках.

А теперь вспомните, как вы приветствуете своего друга, когда видите его издали? Все верно! Вы поднимаете правую руку с обращенной к нему открытой ладонью. Ничего не напоминает? Именно. Данный жест имеет поразительное сходство с средней и малой зигой!

А ведь этим жестам тысячи лет. Ими еще пользовались индейцы за много лет до прихода к власти Гитлера, кровавого генерала!

66084900_1288692467_image393 (1)

Чтобы вы не сомневались в этих словах, я хочу привести примеры свастики, которые Гитлер заимствовал у других народов.

Всем известно, что Тот, чьё имя нельзя называть, создал особое подразделение – Аненербе.

66084908_1288692784__Picture_file_path_58248

Которое занималось поиском древних магических артефактов и символики, алхимии и оружии Богов. Именно поэтому зондер-команды были направлены в горы Тибета на поиски шамбалы. Так же были обращены интересы к древним шумерам.

Интерес составляли и сведения о Боге Торе. А он как известно бог войны. [5]

Kolovrat

На этом изображении индеец Перу в национальной одежде. 1910 год. [3]
Видите этот символ, свастику? Так вот, это символ связан с солнцем (что, опять солнце?).
Еще бы! Древние славяне использовали подобный знак для обозначения своего народа – коловорот, солнцеворот:
[4]

66084912_1288692949__Picture_file_path_58252

Отсюда мы можем перейти к нашивкам солдат красной армии 1918 года:

Только позже, эти данные были изменены или уничтожены чтобы не было совпадений с черной и кровавой политикой Германии 40-х.

Теперь вы знаете, что сам жест приветствия, зига, и свастика, были еще задолго до появления фашизма в германии.[3]

1.Приветствие военных и политических лидеров

Говорят что приветствие лидеров зигой пришло из Рима. В Италию, а уж потом в Германию.

21875.p-300x170

Давайте разберемся.

Согласно этой скульптуре, тело образуют зиг-руну. Но правая рука слегка согнута и расслаблена кисть. Но более четких источников информации нет.

Поэтому утверждать, что Римляне кидали зигу, пока не приходится.

hitler_1931-194027

Ну вот мы и добрались до Муссолини и Гитлера.

А теперь внимательно подумайте и вспомните: как приветствовали Гитлера, как сам Гитлер кидал зигу? Ну?

Фашистское движение приветствовало своего лидера резким взмахом прямой правой руки ОТ БЕДРА! То есть не от груди, не от сердца, а от земли! Данный вид зиги Гитлер использовал для увеличения психологического давления на церемониях. Возможно так же что данное приветствие приравнивало его к Богу, к высшей расе. [1]

Читайте также:
Как настроить китайские электронные часы настольные с 3 кнопками

Теперь мы видим и знаем, что зига и свастика не является олицетворением фашизма и его детищем. Они лишь заимствовали и немного изменили внешний вид древних жестов и изображений. А пропаганда высшей расы, кровь и лагеря под выкрики «Зиг Хайль!» и свастику свело на нет нашу память.

А цензура советских властей, церковная инквизиция уничтожила последние крохи знаний и память наших народов. Все, что мало-мальски напоминало фашизм/
И лишь в древних храмах индии и тибета вы сможете увидеть свастику как она было до!

И мое мнение таково: если ты приветствуешь меня от сердца, и если ты не нацист и не расист – я с радостью отвечу тебе зигой! От сердца к небу дорогою правой руки!

Источник

От сердца к солнцу: история нацистского приветствия

От сердца к солнцу: история нацистского приветствия

Характерной особенностью большинства неофашистских групп является салютование путем выкидывания правой руки в воздух. Чтобы найти этому историческое оправдание, фашисты объявляли этот салют «римским», в то же время греческие ксенофобы, желая блеснуть «эллинским характером», называют его «дорическим». Исторические исследования показывают, что этот псевдоархаичный салют на самом деле лишь художественное изобретение, которое появилось вместе с первыми национальными государствами.

Впервые жест был широко использован американцами в 1892 году — в период, когда расизм находился на своем пике, а борьба против рабочего движения успешна окончена. Этот салют распространялся через тогдашние блокбастеры. Нацистский салют может быть понят только в связи с политическими ритуалами и мифами той эпохи, использовавшимися для оправдания существования национального государства независимо от его политической формы или исторического периода.

Ранее понятие нации, которое царит в последние два века, было неизвестно Западному миру. Ее появление связано с переходом от феодального строя к современной промышленной и коммерческой экономике (1). Современная концепция нации родилась под влиянием Французской революции и последующей централизацией наполеоновского государства.

Эффективность последнего для механизма найма, полицейского контроля, налогообложения и администрирования понравилась даже тогдашним врагам Франции. В то же время с переходом от регионально-аграрной к промышленно-городской среде возникла необходимость в новой коллективной идентичности и чувстве принадлежности к какому-то национальному сообществу (2).

В мире, который становился все более светским, национальные мифы и ритуалы просто дополняют метафизический подход, предложенный ранее религией (3). Новый национальный нарратив для собственного подтверждения включает археологические, исторические и этнографические ссылки.

Затем он передается через систему образования, которая контролируется государством (4), печать и искусство (например, национальная романтика). Кинотеатр также использовался в дальнейшем в качестве средства пропаганды.

Именно в рамках этнической фантастики можно понять изобретение и постепенное распространение вышеупомянутого псевдоархаичного салюта. Впервые он появился в 1784 году на картине «Клятва Горациев» художника французского неоклассицизма Жака-Луи Давида (7). Хотя изображено реальное историческое событие, сцена присяги является изобретением художника.

Читайте также:
Лунный камень из чего сделан

Он использовал этот жест и в других работах, а примеру мастера последовали и его ученики.

Анализ символов в картинах и их пропагандистской роли может выявить разные подтексты: сила авторитета отцов государства, важность мужского коллективного самопожертвования ради своей страны или императора (9). Первое массовое использование изобретенного «римского приветствия» имело место в американских школах в 1892 году.

Джереми Апхэм и Фрэнсис Беллами пришли к этой идее, чтобы стимулировать продажу школам флагов — их активно делали к 400-летию открытия Америки Колумбом. Ритуал включал костюмированный творческий вечер, пафосную клятву верности и соответствующий салют в сторону флага (10).

Так называемый салют Беллами позже был скопирован воинскими частями США. Стоит отметить, что инициатором этого был апологет христианского социализма, в котором причудливо сочетались ненависть к неграм, риторика против европейских мигрантов и подчеркнуто агрессивные нападки на анархистов. Именно в это время власти США активно боролись против анархического движения, которое формировалось в основном среди европейских иммигрантов. Этот салют Беллами был модернизирован лишь когда США вступили во Вторую мировую войну .

Впервые в кино этот салют появился в эпопее «Бен Гур» (1898 год), именно тогда он и стал известен зрителям как «римское приветствие». Спустя время он пересек Атлантический океан и в 1908 году появился в итальянском фильме «Нерон». В период между мировыми войнам его активно стали использовать режиссеры — само собой, для придания исторического антуража (11).

Это салют стал еще известней после масштабного немого фильма «Кабирия» (1914 год) итальянского режиссера Джованни Пастроне.

Сценарий к нему написал Габриэль Д’Аннунцио, известный также как первый «дуче» — он был настоящим популяризатором множества протофашистких ритуалов. Сценарист в свое время захватил хорватский город Риека, где провозгласил себя правителем республики Фиуме. Именно тогда были апробированы многие элементы политического стиля фашистской Италии: массовые шествия в черных рубашках, воинственные песни, древнеримское приветствие поднятой рукой и эмоциональные диалоги толпы с вождём.

Сам же фильм описывает противоречия между высокодуховными римскими аристократами и отвратительными по характеру карфагенянами (13). «Кабирия» способствовала экспансионистскому духу времени (14).

Для фашистов кино стало средством распространения псевдоримского приветствия и искажения истории. Другим примером этого стала работа американца Дэвида Льюэлина Уорка Гриффита «Рождение нации» (1915 год). К слову, во время Гражданской войны его отец был полковником армии конфедератов.

В первой части фильма речь идет как раз о тех событиях, во второй же Гриффит прославляет военизированные действия ку-клукс-клана и представляет черных людей психически неполноценными, готовыми лишь насиловать белых женщин. Интересно, что роли темнокожих исполняли только белые артисты, которых гримировали под афроамериканцев.

Читайте также:
Где самые лучшие обручальные кольца

В Европе кинематографический салют был впервые использован в политическом смысле во время оккупации Риеки в 20-е годы, отразив тем самым новый империалистический дух времени. С захватом власти фашистами в Италии началось очередное распространение салюта уже в школах. Римским его назвал Муссолини, некогда социалист и анархист.

Вице-секретарь фашистской партии Стараче классифицировал салют как более здоровый и элегантный жест, чем буржуазное рукопожатие. После это салют стал обязательным к исполнению всеми лояльными гражданами.

Сперва немецкие нацисты используют это приветствие лишь изредка, но в 1926 году его называют «гитлеровским салютом» и делают обязательным для всех членов партии. Тем не менее некоторые члены партии критикуют салют как чужеземный, негерманский.

Это вынуждает самонадеянного фюрера искать посконные «исторические традиции», чтобы подкрепить предполагаемое германское происхождение. В итоге происхождение гитлеровского приветствия, во-первых, приписывается Лютеру, во-вторых, старому немецкому дворянству, которое таким образом якобы ликовало при виде сюзерена. В 1938 году фашистский режим запретил рукопожатие в театрах и кинотеатрах (17).

Постепенно Гитлер превратил этот жест в обязательный салют для всего немецкого общества (18). В то же время он был принят и другими фашистскими движениями. Например, его использовали французские штурмовики или сторонники режима греческого генерала Иоанниса Метаксаса в 1936—1941 годах.

Во внешней политике, с одной стороны, генерал симпатизировал Германии и Италии, с другой — понимал, что Берлин и Рим в складывающейся ситуации являются противниками Греции. Он пытался придерживаться нейтралитета, вынужден был вступить в оборонительную войну после ультимативных требований Муссолини.

Национальные государства должны иметь свои национальные мифы. Все фашистские движения были вдохновлены именно мифотворцами. В межвоенный период нацисты, чтобы доказать славное историческое прошлое германских племен, изобрели целую псевдоархеологию. Они пытались найти свои корни в расе господ, которая якобы царствовала в Атлантиде.

Эта история была продолжением романтических мифов, которые впервые появились в процессе создания германского государства.

Аналогично и их идейные ученики искали обоснования своих национальных мифов. В Греции, например, на основе текста, опубликованного организацией «Новый Акрополь», особенно талантливые пришли к выводу, что нацистский салют приводит к «превосходному психическому состоянию» (20). Местные фашисты и сегодня ищут любые доказательства собственного превосходства, перелопачивая древнегреческие мифы, например, об Андромеде.

Этот салют является крайне популярным среди активистов «Золотой Зари». Внимательный взгляд на их собрания и политические ритуалы доказывает слова британского экономиста Джона Гобсона: «Каждый человек кормит свою страсть от общей канализации, дренажа ядовитых паров, которые ухудшают его интеллект и разжигают скрытые похоти анимализма» (21). Хотя Гобсон писал не о нацистской Германии, а рассказывал о манипуляциях над рабочими со стороны правящих кругов Великобритании, он оказывается совершенно прав и здесь.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...